ID работы: 13515424

Попаданчество - это не к добру

Джен
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третий Эпизод: затемнение

Настройки текста
Примечания:
Стоя под фонарным столбом парень постепенно пытался понять несколько вещей: «Как он сюда попал? Как он вернется домой? Как ему тут выжить?». Эти вопросы занимали его голову с каждым мгновением. Свет от фонаря казался спасением, тем что казалось спасет его от этого кошмара. Дождь капал все быстрее и быстрее заставляя парня промокнуть за пару минут до нитки. В себя юноша когда его отвлекся из-за шума который донесся с территории. Грохот цепей и жадное рычание выдавало в этом безумного монстра Криса Уокера. Сделав пару шагов назад парень спрятался в кустах куда не падал свет фонаря. «Лишь бы не нашел. Лишь бы не учуял» — стучали мысли в голове юноши. Казалось что его сердце вот-вот выпрыгнет или выдаст его местонахождение, но прошла минута, а затем еще… ничего. Прокрадываясь за кустами юноша подошел к дыре в стене куда быстро заполз. Он уже не разбирал в какой точке сюжета он находится, а значит знание лора идут нахер. «Выжить — это главная цель в этом мире. Выжить…жить…» — думал юноша через силу залезая в окно. «Надо было ходить на физкультуру, а не болеть каждые две недели» — снова подумал парень прежде чем что-то с громким рыком схватило его за ногу и потянуло с такой силой что когда парень пытался удержаться за раму, то ему сорвало ноготь. С криком парень глянул на того кто держал его. — Поросеночек… -прорычал Уокер сжимая ногу парня вызывая новый крик. Со всей силы Уокер кинул парня в стену больницы и у Кира потемнело в глазах. Когда он пришел в себя, то понял что добивать его не собираются. Быстро встав парень попятился к дыре в решетке, которую он чудом заприметил, но его остановил чей-то голос. — Быстро сюда! -крикнул неизвестный и затянул в окно. Это был мужчина лет двадцати на вид. Затянув юношу внутрь блондин захлопнул окно и потянул за собой вглубь коридоров. Петляя по больнице мужчина что-то тараторил о массовой истерии и психах здесь.- Тебе вообще повезло что он тебе голову не оторвал, а то ты бы щас валялся на улицу, а твоя голова как трофей на одной из полок библиотеки! Как ты блять вообще попал сюда?! Кир только отошел от шока, а потом просто остановился и посмотрел на свои руки. Лучше бы он этого не делал. Левый мизинец был чуть ли не фиолетовый, а на средний палец правой руки был без ногтя и сильно кровоточил. Кира вырвало на пол. Парень не сдерживался, а просто продолжал блевать. Когда он поднял заплаканное лицо на блондина, тот лишь сочувственно глянул на ребенка — Зря ты сюда пришел… -прошептал он и взяв парня под руку повел его в один из кабинетов охраны. Открыв ящик с медикаментами он взял бинт и начал перевязывать руку Кира. Младший лишь тихо всхлипывал и смотрел пустым взглядом в никуда. «Тупая моя голова, нахуй я подумал о попаданчестве именно сюда?! Лучше в «лагерь друзей», но почему сука сюда?!» — думал парень когда его потрясли за плечо. — Я Вейлон Парк, не волнуйся, -попытался успокоить Кира мужчина и снова спросил- Идти можешь? Кивнув мальчик последовал за старшим. Кир шел тихо и старался не отвлекать Вейлона. От былой самонадеянности ничего не осталось. Мечтать — это дело одно, но вот переживать все события игры это тотальный… — …пиздец -вытащил Кира из раздумий голос Вейлона. Перед ними был больничный блок. Между этажами не было зажатого доктора, а значит он жив. Быстро схватив за руку Парка, Кир побежал вверх по лестнице. Делая шаг за шагом он надеялся что сейчас они просто заберут ключ и уедут в административный блок, но как известно надежда умирает раньше… Продолжая бежать уже по коридору парень услышал крики пациентов и чей-то еще. «Майлз… ему отрезали пальцы…» — понял парень и быстро схватил ключ. Он хотел спасти Майлза, но знал что сейчас скорее всего придет Траггер и начнет охоту за двумя пациентами. Время для раздумий не было и Кир быстро побежал к лифту, в то время как Вейлон пытался у него спросить что он делает. Дверь начали ломать. Ричард уже был здесь. Кир начал истерично думать что делать: в вентиляцию он не залезет, хрен где спрячешься… Взгляд юноши пал на обычный стул и он схватил его. — Вейлон, лезь в вентиляцию! -крикнул подросток понимая что сейчас либо он, либо его. Вейлон что-то пытался сказать, но завидев Траггера тут же залез куда просили. Холод прошелся по телу парня, когда он увидел доктора во плоти. В игре все было более сглажено, но тут… худой и высокий мужчина сжимающий огромный секатор. Седые волосы спадали на его плечи, а зеленовато-мутные глаза смотрели на ребенка с насмешкой. — Вот ты где дружище, ты ведь знаешь что бежать от доктора нельзя! -жутко произнес Ричард начиная идти к юноше, который поднял стул и был готов совершить удар. Ричард уже замахнулся ножницами и раздался хруст… «В опасной для жизни ситуации люди могу сделать ужасные и отвратительные вещи, которые в здоровом уме никто не сделает» — вспомнился случайный пост на Реддите, когда Кир опустил стул на голову Траггера. Мерзкий хруст раздался вперемешку с не менее мерзким хлюпаньем. Тело безумца упало и начало биться в предсмертных конвульсиях, а Кир стоял и держал в руках окровавленный стул. Подняв взгляд он увидел стоящего в проходе Майлза, а повернув голову левее он увидел Вейлона вылезшего из вентиляции. Юноша выпустил стул из рук и в глазах потемнело.

***

Вейлон нес подростка и что-то обсуждал с Майлзом. Репортер объяснил что приехал из-за письма, а Вейлон лишь поджал губы и сказал: — Прости что втянул тебя и это… -сказал блондин оглядев окровавленные руки Апшера и перевел взгляд на Кира который начал медленно открывать глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.