ID работы: 13517276

Чудесные пацаны

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ссутулившаяся фигура человека по имени Питер Бенджамин Паркер медленно движется по вечернему Квинсу. Раздавленный, выжатый как лимон из-за событий последних дней, он машинально зашёл в небольшой круглосуточный минимаркет на углу улицы.       Колокольчик над дверью оповестил единственную живую душу, продавца-кассира, о том, что потенциальный покупатель прибыл. Однако Майкл, а именно это имя было написано на его бейдже, даже не одарил вошедшего приветливой улыбкой. Он лишь окинул Паркера скучающим взглядом, и проследил за ним, пока Питер не выпал из его поля зрения, скрывшись за полками в дальнем углу — тогда Майкл быстро потерял к Питеру интерес и вернулся к тому, чем он обычно занимался в те часы, когда клиентов было всего ничего: листал комиксы, которые брал с журнальной стойки.       В это время Пит бродил между полок, ломящихся от самой разной продукции: снеки, газировка, сухие завтраки, пиво, молоко и многое-многое другое. Весь этот ассортимент объединяло то, что на всех упаковках были изображены знаменитые супергерои или же имелись отсылки на них. Косясь по сторонам, Питер непроизвольно читал названия, проговаривая их про себя: содовая "Smash!", безалкогольное пиво "Асгардское", энергетик "SilverFlash"...       Питер встал как вкопанный. Его всего затрясло, когда он увидел ряд банок, на которых был изображён ОН — Пьетро Максимофф, Ртуть. Мститель-спидстер, изображённый на энергетиках, казалось, смотрел на Питера сквозь свои очки и злорадно ухмылялся. Его мерзкая ухмылка была не только на губах, но и в глазах. Он будто бы насмехался над Паркером, злорадствовал над его горем, ведь ему ничего не было за убийство Мэри Джейн. "И не будет." — подумал Питер обречённо. Его затрясло ещё сильнее, всё внутри клокотало от ненависти к беловолосому Мстителю, фанатом которого он был ещё вчера, до того рокового события.       Гнев накатил на него волной, кровь его кипела, парень понять не мог, как такое могло произойти. Он ведь видел в Ртуть родственную душу! Дело в том, что Пьетро Максимофф был ровесником Питера. Чёрт! Да у них даже имена схожи! И более того — Пьетро был мутантом.       Мутанты — носители так называемого гена X, который наделял его обладателей сверхчеловеческими способностями, о которых обычные люди могли только мечтать. В прошлом, позапрошлом и ещё более ранних веках мутантов призирали и боялись. Подавляющее большинство рода мутантского было не отличить от среднестатистического человека, и тем не менее раньше, да и сейчас, стоило мутанту проявить себя — от него тут же отворачивались семья и друзья, его отовсюду гнали и даже могли убить. В наши дни ситуация изменилась не без помощи Людей X — команды, целиком и полностью состоящей из мутантов. Эти мужчины и женщины объединились под руководством Чарльза Ксавьера и встали на защиту тех, кто ненавидит их и им подобных.       Ртуть стал первым носителем X-гена, ставшим членом самой известной элитной команды супергероев не только Соединённых Штатов Америки, но и всего мира. Он также был и остаётся самым молодым Мстителем. Правда уже завтра это может измениться: в независимости от того, кто станет очередным величайшим героем Земли — Человек-Паук или Шёлк, они оба, по заверениям инсайдеров, явно младше Максимоффа.       Питер Паркер фанател от Ртути, будучи пятнадцатилетним. Он как никто понимал его. Всю школу Пит был чужим для своих одноклассников, как мутант для социума. Юноша страдал от издёвок, что были для него сравнимы с гонениями мутантов, которые были особенно часты в пятидесятые-шестидесятые года прошлого столетия; именно в эту эпоху инциденты с мутантами появлялись в прессе чуть ли не еженедельно.       Питер был фанатом одного из них долгие годы, но сейчас… о, сейчас он ненавидел своего теперь уже бывшего кумира больше всего на свете! Вперившись стеклянным взглядом в изображение спидстера, он невольно вернулся во вчерашний день: окровавленный асфальт, он стоит и смотрит ничего не понимая туда, где буквально только что стояла его девушка, его Мэри. Всё что осталось от неё — оторванные руки, которые Питер держит в своих собственных, чувствуя, как ладони МДжей стремительно холодеют. А в стороне стоит испачканный в чужой крови Ртуть. Его руки трясутся, как у законченного алкоголика, глаза ошалело бегают, а губы бегло шепчут: «Надо бежать, бежать»….       От нахлынувших воспоминаний у Паркера потемнело в глазах. Ноги подкосились сами собой и он, потеряв равновесие — рухнул на холодный кафель.       — Парень, ты как, впорядке? — голос был плохо слышан, будто Питер находился под водой.       Прищурившись, молодой человек увидел перед собой большое, размытое пятно, которое с каждой секундой приобретало всё более чёткие черты. Когда зрение вернулось окончательно, Питер понял, что это пятно на самом деле было лицом, принадлежавшим парню, что был его ровесником, однако бородёнка, мешки под глазами, а также грязные патлы и явно лишний вес добавляли ему несколько лишних лет.        Услышав шум, продавец не поленился покинуть своё рабочее место и проверить, что произошло.       — Да, — растеряно ответил Пит, вглядываясь в обеспокоенное лицо кассира. — Спасибо, Майк, — прочитал он имя на бейджике, — мне надо бежать.       С этими словами Питер немедленно поднялся и побежал прочь из магазина, так ничего и не купив.. В голове эхом отдавалась фраза: «Должен бежать, бежать...»       Быстрым шагом Питер Паркер зашагал по улице. Вжав голову в плечи, он маневрировал, избегая столкновения с идущими навстречу прохожими. Он не мог избавиться от стоящего звона в ушах. Сейчас всё что ему хотелось — это скрыться. Скрыться от этих гудков машин, этой шумной толпы. От этих чертовых супергероев. Последних он видеть вообще не мог, потому и спустился в подземелье метро, понадеявшись хоть там не встретить лицо Ртути или ещё какого-нибудь знакомить супера — сейчас ему казалось, что все эти ряженные защитники простых обывателей — его враги. Даже Капитан Америка.       В это время в вагонах метро было прилично народу: кто-то возвращался с работы, а кто-то наоборот, только собирался начать работать в вечернюю и ночную смены.       Усевшись на практически единственное свободное место Паркер облегчённо выдохнул: «Хотя бы здесь нет ничего, что напоминало бы об этих ряженых» Но тут его взгляд упал на мальчика, что сжимал в своей ручонке плюшевого Ртуть.       — Да ебаный ты нахуй! — прошипел Питер, едва сдержавшись, чтобы не выругаться на весь вагон. Растеряно оглядевшись по сторонам, он удостоверился, что никто из пассажиров его не услышал.       Никто, кроме сидящего рядом с парнем сухонького старичка, сидящего справа от Питера. Старичок сердито дернув седым усом, сдвинул с носа тёмные очки и взглянул на молодого с укором, говоря без слов: «Не выражайся!» Пит встретился взглядом с этим стариком и когда понял, что тот всё слышал, его раздражение сменилось стыдом: тётя Мэй и дядя Бен всегда твердили ему о том, что нецензурно ругаться, да ещё и в общественных местах — плохо.       — Простите. — смущенно буркнул он, и как только в динамике объявили об остановке, а двери вагона раскрылись — вскочил с сиденья и втиснулся в поток выходившего на этой станции народа.

****

      Тем временем в башне Энтони Старка — гения, миллиардера, плейбоя, филантропа, а также Мстителя, известного как Железный Человек, проходило внеочередное собрание одноименной команды. В просторном конференц-зале за столом в форме буквы «А» заседали величайшие герои Земли. Во главе стола восседал на кресле, словно на королевском троне — Капитан Америка.       — Ванда, Вижен, — обратился он к каштановолосой девушке, одетой во всё алое, и к андроиду, что сидел подле неё, — для начала хочу вас поздравить с премьерой вашего совместного сериала.       — Благодарю, капитан Роджерс. — учтиво кивнул андроид.       — Ну а теперь перейду к делу.       Стив Роджерс придирчиво прошёлся своими ясными как летнее небо глазами по товарищам. На мгновение задержав взгляд на декольте Алой Ведьмы и Наташи Романовой, Черной Вдовы, он моментально взял себя в руки и, одарив коллег идеально белоснежной улыбкой, начал:       — Друзья, как вы знаете, завтра состоится торжественная церемония принятия нового члена в нашу дружную семью! — ещё одна ослепительная улыбка от Кэпа, — Но для начала, давайте решим, какая кандидатура подойдёт на роль юного Мстителя больше.       С этими словами он раскрыл две лежащие на столе папки с личными делами.       — Итак, их две: первый кандидат — Майлз Моралес, он же Человек-Паук или Дружелюбный сосед. Прозвище говорит само за себя — юный мистер Моралес уже успел сыскать поддержку и симпатию у простых людей. Впрочем, как и вторая кандидатка — Синди Мун, под псевдонимом Шёлк, — добавил Стив, открыв другую папку.       — Разве этим не должны заниматься вышестоящие отделы? — робко поднял руку Брюс Беннер.       — Точно! — ответил Роджерс, указав на мужчину пальцем и одарив его своей улыбкой. — Вы правы, доктор, это вроде как, не наша работа, но отдел кадров учтёт наше мнение, ведь нам предстоит работать в команде с новичком.       — Никто из этих юнцов недостоин сражаться плечом к плечу с могучим Тором, сыном Одина! — почесав бороду, высказал своё мнение бог грома. Его титул был полностью оправдан — он действительно был сложён как бог, имел воистину божественно красивую внешность, голос его был громогласен, да и держался он высокомерно, смотря на окружающих свысока.       — Спасибо, Тор, — кивнул Капитан, — я тебя услышал. Кто ещё хочет высказаться? — но все остальные как будто воды в рот набрали. Мстители вдруг напряглись и прятали взгляд от своего лидера. — Ну же, — подбодрил он, — не стесняйтесь, мы же тут все свои!       После минутного молчания в зале раздался громкий зевок фактического владельца здания, где базировалась команда, а после зевка, слово взял Старк.       — Ставлю на черное. — пошутил он.       Тони был навеселе, что поспешила прокомментировать Чёрная Вдова:       — От тебя алкоголем за милю несёт! — недовольно проворчала она, брезгливо зажав нос. — Потому что я пил, дура! — парировал миллиардер.        Стоило одной съязвить, другому отреагировать, как начиналась очередная перепалка. За столом поднялся галдёж. Если бы кто-нибудь из фанатов прямо сейчас имел возможность наблюдать эту картину со стороны, то он, скорее всего, разочаровался в этих героев. Обычно на людях сплочённые Мстители сейчас походили на подростков, а то и детей помладше, что не хотят слышать друг друга, и каждый гнёт свою линию. Один только Брюс Беннер молча сидел, морщась от бившего по ушам крика. От зоркого глаза Капитана Америка не ускользнуло то, как он сунул руку в карман пиджака и достал оттуда баночку с успокоительным.       «Мне бы и самому они сейчас пригодились» — подумал Стивен. Его глаз уже начал дёргаться. Наконец, обычно спокойный и рассудительный Кэп устал терпеть этот беспредел и рявкнул, что есть мочи:       — А ну, завалили хлебальники!       Крики тут же стихли. Десять пар глаз уставились на Капитана, как кролики на удава (разве что Тор посмотрел без малейшей капли страха, но тем не менее, тоже замолк).       Несмотря на то, что Стив Роджерс не был сильнейшим Мстителем, он был первым, что намного важнее. Он — живая легенда, ветеран Второй мировой войны. Он — герой с большой буквы, объединяющий поколения. Все, от мала до велика любили и уважали Капитана Америка. Стивен был уважаем не только гражданскими, но и другими супергероями.       Последние его не только уважали, но и боялись: каждый супер знал, некоторые даже на собственной шкуре — насколько гордость американской нации может быть бесбашен, если его вывести из себя. Но рейтинги превыше всего — на людях Кэп себе и ругнуться не позволял, ведь он должен быть примером для каждого.       — Всем спасибо. — процедил Роджерс сквозь зубы, — Мстители, вы свободны. Собрание окончено.       Каждый с облегчением выдохнул про себя. Команда собралась и поспешно покинула конференц-зал.

****

      Питер Паркер сидел на лавочке в Центральном парке, зелёном сердце железобетонного мегаполиса. Этот парк был единственным из немногих мест, где весь этот супергеройская чепуха не была на виду. Здесь Питер мог побыть наедине с собой, вдали от городской суеты и в одночасье ставших ему ненавистными сверхлюдей.       Купив на последние деньги несолёных орешков, Пит бросал их парочке белок. Зверьки, хватая орехи в зубы, уносили их в свои тайнички, а затем снова подбегали за очередной порцией к человеку.        Вдруг Питер Паркер опять почувствовал на себе этот тяжелый взгляд, что не давал ему покоя вот уже который раз за сегодня. А между прочим на улице уже темнело, Солнце заходило за горизонт; небо окрашивалось в розовые и оранжевые тона. Питер нервно заозирался по сторонам, в надежде хоть сейчас найти этого неуловимого наблюдателя, но кроме человека, выгуливавшего собаку, да посетителей зоопарка, покидавших оный — в парке никого подозрительного не было.       Заев стресс оставшимися орехами, он едва не поперхнулся, когда услышал над собой грубоватый мужской голос:       — Не против, если я подсяду, шкет? — спросил он. И не дождавшись разрешения — мужик уселся рядом.       Взглянув на этого человека, Питер сразу стал уверен в том, что именно этот мужчина лет сорока с итальянским акцентом и является тем таинственным наблюдателем, который преследует его весь день       — Вот скажи мне, пацан, сколько людей погибает ежегодно от того, что они подавились орехами? — задал неожиданный и странный вопрос итальянец.       — Не-не знаю. — заикаясь, ответил Паркер. Рядом с этим типом он чувствовал себя неуютно, какое-то шестое чувство подсказывало ему, что этот брюнет в черной кожаной куртке может быть опасен.       — Не знаешь? — переспросил нежелательный собеседник. — А вот скажи мне, Пит… да, — кивнул мужчина, заметив изменившееся выражение лица юноши, — я знаю, как тебя зовут, Питер Паркер. Так вот, Пит, скажи, чем белка принципиально отличается от крысы?       — Да что за дурацкие вопросы?! — не выдержал Питер, вскочив с лавочки и сделав несколько шагов назад. Он с непониманием и страхом в глазах посмотрел на приставучего незнакомца. — Кто вы чёрт вас подери такой, и что вам надо?!       — Вот именно, что значительно ничем: побрей бельчонку хвост — получится крысенок. Но одним люди симпатизируют, а других презирают. — сам ответил брюнет на свой вопрос, не обратив внимания на истерику.       Мужчина казался абсолютно спокойным. Он встал с места и вытащив из кармана удостоверение ФБР, раскрыл его и продемонстрировал парню.       — Фрэнсис Кастильоне, федеральное бюро расследований. — представился он, — можешь звать меня Фрэнк Кастл       — Федерал? Но вы вроде как итальянец, — недоверчиво покосился на него Паркер       — Моим родителям что, иммигрировать нельзя? — в голосе Кастильоне прозвучало возмущение. — Я, как и ты — родился и вырос в Квинсе. Так вот…       Но Кастл был прерван рингтоном смартфона. Извинившись, Паркер выудил телефон из джинс.       «Уже довольно поздно, кто бы это мог быть?» — Питер молил бога, чтобы это была не тётушка — «Хотя, она же приняла снотворное, так что по идее должна проспать до утра».       Но нет, это была не тётя.       — Да, мистер Джеймсон? — с долей удивления отозвался Пит, приняв звонок.       В эту секунду Фрэнк встал поближе к новому знакомому и весь превратился в слух.       — Паркер, сынок, я не слишком поздно? — раздался в динамике голос старого газетчика.       — Нет, что вы, мистер Джеймсон. — возразил Питер. Он всё больше удивлялся происходящему: его начальника никогда не волновало время суток. Он мог отправить своего фотографа-фрилансера за сенсацией хоть посреди ночи. И Питер отправлялся, потому как любые деньги были крайне необходимы.       — Хорошо, сынок. В таком случае, прими мои искренние соболезнования, я слышал про похороны твоей подружки. — от этого напоминания парня вновь бросило в дрожь. — Я пойму, если ты не захочешь идти завтра на церемонию Мстителей… или вообще не захочешь больше сотрудничать с Bugle. Я пойму.       — Хорошо, сэр, спасибо. Вы правы, мне нужно всё это переварить.       — Тогда доброй ночи, мистер Паркер.       — Доброй ночи, сэр. — пожелал Питер в ответ, но Джона уже завершил звонок.       Дождавшись, пока Пит уберёт смартфон обратно в карман, Фрэнк приказал следовать за ним. Кастл вывел Питера из парка и они пошли в сторону самой многолюдной и известной улице Нью-Йорка. Когда впереди уже завиднелись огни рекламных щитов и экранов на офисных зданиях, Фрэнк вновь заговорил:       —Слушай, малой, я сиськи мять не буду. Я знаю, что Мэри Джейн Уотсон не была на проезжей части. И ты это знаешь, потому откупные деньги и не взял.       Питер не понимал, откуда этому верзиле известны такие детали. Возможно, а может и точно — этот итальянец следил за ним, но вот только как долго?       — Случай с Мэри Джейн не единственный, — продолжал Кастл, — ему просто удалось просочиться в прессу и ящик, а вообще суперы гражданских пачками валят ежедневно, да только мало кто об этом знает.       — Ежедневно? Да нет, бывают конечно жертвы, но чтоб ежедневно? Об этом бы из каждого утюга трубили. — уверенно произнёс Пит.       — Это так. — согласился Кастильоне, — Но видишь ли, большинство аналогичных инцидентов заметают под ковёр.       — Но почему? — недоумевал Питер.       — А не понятно? — усмехнулся Кастл и обвёл рукой вокруг.       Они как раз пришли на площадь Таймс-сквер. Супергерои из самых разных команд были повсюду, практически на каждом рекламном щите.       — Супергерои — это прежде всего не благородные и самоотверженные защитники простых людей, а многомиллиардная индустрия. — пояснял Фрэнк, — Кино, соответствующий мерч, видеоигры, поддержка политиков с обоих сторон, но самое главное — люди и не хотят знать о всех тех выкрутасах, что эти ублюдки выдают каждый день. Им нравится то чувство безопасности, которое супергерои дарят. Какой-то хуй в плаще спускается с небес и решает все твои проблемы. Охуенно, неправда ли? — Питер ничего не ответил, переваривая ту информацию, что выдал ему новый знакомый.       — Ну а я вам зачем? — наконец спросил он.       Кастл почесал щетину и оценивающим взглядом взглянул на своего юного друга.       — Это не ты мне нужен, это я нужен тебе, малыш. — Фрэнк сделал особый акцент на последнем «Я», — Когда пидорасы в трико переходят черту — вот тут я и появляюсь, чтобы за яйца их взять. Я предлагаю тебе отомстить за гибель девушки, но ты, конечно, можешь отказаться и всю оставшуюся жизнь сопли на кулак наматывать, виня себя за то, что даже не попытался хоть что-то сделать.       Но Питер не принял предложение агента ФБР. Он решил не связываться с этим крайне подозрительным итальянцем.       Найдя в себе силы сказать не очень-то и уверенное «нет», он поблагодарил Кастла за самую странную в его жизни беседу и развернувшись — собрался уходить.       — Пит, я ведь сейчас уйду, а другого шанса у тебя не будет! — крикнул ему вслед Кастл.       «Действительно». — подумал парень, замедляя шаг. Он чувствовал, как тяжёлый взгляд Фрэнка сверлит его спину. — «Шанс хоть и призрачный, но этот мужик на ветер слов не бросает — по нему видно» — Питер остановился в раздумьях, — наверное, не стоит мне связываться с этим в кожанке, и я вероятнее всего пожалею, но какого чёрта? Эй! — Паркер снова обернулся и побежал за уходящим Фрэнком, — Подождите, мистер!       Питер этого не видел, потому как Фрэнк Кастл, известный в некоторых узких кругах как Каратель, не обернулся, а продолжал идти в одном ему известном направлении, но на лице вечно угрюмого итальянца впервые за несколько лет появилась улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.