ID работы: 13517458

Лето. Приключения. Любовь

Гет
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
172 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
POV Оля.       Месяц назад, мы с Алёной договорились, что я приеду, и мы начнём разбираться, как бы сделать документы на моё имя. Слово я сдержала. Приехала, и сразу же рванула к ней. Мы всё обсудили, договорились, что рожать она будет в Германии. — Я как раз начала квартиру снимать, — объяснила я, — Поэтому с жильём до родов у тебя проблем не будет.       Да, я взяла себя в руки, нашла хорошо оплачиваемую подработку, накопила денег и сняла квартиру. — А я смогу там остаться насовсем? — спросила девушка. — Тебе нужно будет подать документы на рассмотрение и ожидать, к слову, это очень муторно, — я вспомнила, как долго мы ждали согласия на переезд. — То есть не получиться? — Попробуй, — пожала плечами я и в дверь кто-то позвонил.       Девушка пошла открывать, а я выглянула из кухни, любопытно же. На пороге стоял Никита. — О, привет! Я не думала, что ты сегодня придешь, — девушка обняла его. — Выдалось свободное время, вот и пришёл, — парень обнял её одной рукой, во второй, оказывается, держал тортик.       Я в этот самый момент хотела просто стать человеком невидимкой и дико жалела, что у меня нет таких способностей. — О, — протянула девушка и взяла торт, — У меня как раз гостья, чем больше гостей, тем веселей.       Я поняла, что мне пора раскрываться, и я вышла, так скажем, в свет: — Привет, — натянуто улыбнулась я, и помахала рукой. — Оля? Привет…. — парень явно не ожидал увидеть меня, — Ты какими судьбами здесь? — Ну, когда Алёна пришла к тебе с новостью о беременности первый раз — тебя не было, и её встретила я. С того момента мы как-то сдружились и вот я здесь, — я снова натянуто улыбнулась и пожала плечами, разводя руки в стороны. — Оу, вот как, — парень тоже натянуто улыбнулся и обратился уже к блондинке, — Как самочувствие? — Нормально, — девушка улыбнулась. — Ну хорошо? — парень улыбнулся и приложил руку к её животу.       Видимо он и правда хочет его. — Ой, там уже никого нет, можешь не гладить живот, — девушка неловко посмотрела на меня.       Парень тоже глянул на меня, но с каким-то подозрением. — Кстати, — Алёна посмотрела на часы, — Нам пора, Оль! — Куда? — спросил Никита. — По девичьим делам, — отмахнулась девушка. — В больницу, — честно ответила я, — Ты на машине? — Да, — растерянно ответил лохматый. — Тогда топай, заводи машину, а мы сейчас выйдем, — улыбнулась я. — А что нужно в больнице? — Никита перевёл взгляд на Алёну, та растерялась. — А ты думаешь оборт так легко даётся? — посмотрела я на Никиту и перевела взгляд на Алёнку, — Иди собирайся, а Никите объясню.       Девушка молча пошла собираться. — Слушай, иди в машину, а нам нужно чуть-чуть пошептаться, а нашем, о девичьем, — улыбнулась я и начала подталкивать парня к входной двери, он как раз был одет, — Давай-давай. — Мне кажется, вы что-то скрываете, — парень с подозрением посмотрел на меня. — Перекрестись и всё пройдет, — я всё же вытолкала парня за дверь и закрылась.       Из комнаты вышла собранная Алёна и смотрела на меня глазами полными непонимания. — Сэкономим на такси, — улыбнулась я. — Ааа, — в знак понимания протянула девушка, кивнула и мы продолжили собираться.       По дороге в больницу, я поняла, что Алёна с Никитой начали встречаться. Потому что всю дорогу Никита нет-нет, да заигрывал с девушкой. Теперь понятно, почему он так рвался отвести тогда Свята от неё, видимо ревность.       Мы приехали, Алёна уговорила Никиту посидеть в машине, ну как уговорила, просто поцеловала со словами: «Ну, котяяя», одним словом — ФУ. Мы зашли к её наблюдающему врачу и всё узнали. Стоить это будет не малые деньги, но это не проблема. Она даже разрешила ей рожать в Германии. Посоветовала одну хорошую клинику там и на этой хорошей ноте, мы вернулись к парню. Он отвёз нас домой, поцеловал Алёнку, и повернулся ко мне с подозрительным взглядом. — Чё ты на меня так смотришь? — не выдержала я. — Как? — Не знаю, как будто я враг твой. — Тебе кажется, — ехидно улыбнулся парень. — Да вот тебе крест! — я перекрестилась, — Ты смотришь на меня с подозрением и недовольством.       Алёна сидела и смеялась на переднем сидении, а Никита начал сверлить меня взглядом через зеркало. Я лишь показала ему язык и вышла из машины. Девушка поцеловала его и тоже вышла из машины. Он уехал. — Ты чего? — хихикнула подруга. — Ничего, — ответила я, провожала машину взглядом, — Бесит он меня, вот и всё. POV Настя.       Я переехала к Святу в Москву, нашла работу, и мы начали копить на свадьбу. С торжеством решили не торопиться, поэтому пока живём в гражданском браке. Уже почти месяц живём вместе и тьфу-тьфу-тьфу, пока без скандалов.       На выходных, пока Свят был на учебе, я решила проанализировать, почему мы с ним ругались тогда? Пришла к выводу, что все ссоры были перед отъездами, и начинались с его шуточек. Возможно, поэтому их сейчас нет, ведь никто никуда не уезжает, и шутить так я тоже умею. Пару раз уже пошутила, что если будет плохо себя вести, я отправлю его к Алёнке, а сама уйду к Никите. Нам том и договорились, посмеялись и закрыли тему.       Оля обрадовала, что скоро у неё появится ребенок, уже даже документы готовят. В общем, всё складывается отлично. — Насть, меня дико бесит Никита, это нормально? — спросила меня подруга. — Просто одним своим видом? — Нет, когда сюсюкается с Алёной. — Ревнуешь что ли? — хихикнула я. — Нет! С чего бы? Он мне даже не нравится! — Ну, не знаю, — протянула я в голосовом сообщении, — Если тебя бесит именно тот факт, что он сюсюкается с ней, то я считаю это ревностью. — Какая ревность, Настя?! Я же говорю, что он мне даже не нравится! Это же Никита! Это же твой Киса, Насть! — Так, ну, мой уже Святик, поэтому о Кисе теперь можно только мечтать и то, втайне от мужа, — я продолжала смеяться. — Вот и мечтай, а мне он и даром не нужен! — Ты слишком эмоционально на него реагируешь, вы же вроде не ругались или успели уже? — Нет, мы не ругались, и общались последний раз нормально. Просто ты же знаешь, как я отношусь ко всяким сюсям-пусям. А тут они прям под носом, фу!       Я начала смеяться и послала смайлики, катающиеся по полу от смеха. — Насть, не смешно. — Думай, как хочешь, но я считаю, что вы двое просто, как Марго со Стужевым. — НЕТ! Он и близко не Стужев! Ему до него как до луны пешком! НЕТ! НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! — значит, действительно так оно и есть, коль так всё отрицает. — Ладно-ладно, нет, так нет, — я решила улыбнуться и закрыть тему, пусть она лучше сама всё обдумает, взвесит и примет решение, а я не буду лезть.       Начала рассказывать, как провела выходной, спросила, как у неё дела и разговор зашёл в обычное русло — приколы и прочее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.