ID работы: 13518175

Ab intestato (Без завещания)

Слэш
NC-17
В процессе
716
автор
Nikki_En бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 137 Отзывы 418 В сборник Скачать

9

Настройки текста

       isak danielson — power

      Может быть, для кого-то то тёплое, нежное чувство, что не сковало, но согрело Чимина с невиданным трепетом, будет зваться ошибкой. Однако сам Чимин даже по прошествии времени ни за что не назовёт его таковым. Здесь речь вовсе не об уважении своего некогда выбора; не об уважении к совместному опыту или к опыту совместно нажитых лет, вовсе нет.       Может быть, это глупо.       Не исключено, что кто-то не поверит в такое.       Однако Чимину не стыдно признать: за те четыре прекраснейших года, что они с Юнги были вместе, он ощущал себя человеком. В самом лучшем из смыслов: когда словно нет за плечами целых эпох, а ты можешь почувствовать те самые искры первой любви так отчётливо, будто ранее их никогда не испытывал. Хотя, в тот самый момент, когда они поцеловались впервые, наследник сеульского клана вдруг отчётливо понял: и впрямь никогда не испытывал.       Бесконечная жизнь разделилась на «до Мин Юнги» и «вместе с Юнги», потому что ни о каких «после» Чимин думать отказывался. Но был согласен — в том, что он за всю свою жизнь не так часто рассказывал, кто он есть, а Юнги умудрился его удивить даже тут.       Это было... забавно. Насколько забавным может быть та ситуация, где один человек сообщает другому, что таковым не является, и что самое время вспомнить некогда нашумевшие «Сумерки».       Но с оговоркой.       Десятками их.       ...— Нет, на солнце мы не горим. И не сияем, как Эдвард, — с негромким смешком замечает Чимин, повернув к нему голову. Юнги, лежащий на соседней подушке, крепко задумывается, прижав указательный палец к пухлым губам, а затем осторожно так тянет:       — Выходит, солнца ты не боишься?       — Нет, не боюсь. Просто ночью... охота... — слегка кашлянув, он пожимает плечами, — ...удобнее. По многим причинам.       — Вампиры бессмертны?       — Любого вампира можно убить, так что мы считаемся смертными в прямом понимании. Зависит от возраста, опыта и порой даже везения.       — Но ты не стареешь, — повернув в его сторону голову, Юнги смотрит прямо в упор. В глазах — интерес. Любопытство и любознательность, однако ни капельки страха, как его не было даже тогда, когда несколькими минутами ранее наследник сеульского клана ему клыки показал.       Удивительный парень.       Может, поэтому Чимин в него так сильно влюбился.       — Я вампиророждённый. Какое-то время я развивался, как человек, рос и взрослел, а потом перестал. Если не буду пить кровь человека лет десять, то начну снова стареть. Есть обращённые. В этом мы с ними похожи.       — Обращённые вампиры... они сильно от вас отличаются?       — Да. По социальному статусу и кучей нюансов. Например, если мой младший брат не будет пить кровь около года, то сойдёт с ума и его никто уже не спасёт. А если не буду пить я, то мой вернётся ко мне, как только я хорошенько... — и, кашлянув, Чимин отводит глаза. — ...наемся.       — У тебя есть младший брат?       — Да, его имя Тэхён. Но он выглядит старше меня, так что на данном этапе он мой опекун. Спустя несколько лет поменяем легенду — когда мне предстоит менять школу, к примеру. Или место работы. Я вечно молод, он тоже — это часто проблема. Порой люди задают слишком много вопросов.       Они плотно общаются год, не переходя каких-либо границ дальше дружбы: Чимин отчётливо видит, что Юнги не готов, пусть даже если ему порой очень хочется, и в какой-то момент внезапно решает — он подождёт. Дождётся, пока этот удивительный юноша созреет для, например, поцелуя — Чимину, конечно же, хочется, однако он ни за что не будет давить.       — Я бы хотел с ним познакомиться.       — Пока что не стоит.       — Мне нужно задавать вопрос, почему?       — В этом нет смысла.       — Тогда без вопросов об этом. Договорились?       — Может быть, позже, — кивает Чимин.       — У меня есть ещё множество тем для расспросов, — Юнги негромко смеётся, но, в принципе, быстро себя осекает: — Если можно, конечно.       Ровно триста шестьдесят пять дней крепкой дружбы с очевидной взаимной симпатией было нужно Чимину, чтобы хорошо распознать мелодию струн чужой светлой души.       — Тебе можно всё, — облизнув губы, отвечает он честно.       А Юнги вдруг... не спрашивает. И лицо это до ужаса близко в полумраке его собственной спальни — смущённое, подёрнулись розовым скулы. Потрясающий вид. Хорошо, что Чонгука нет дома: некому испортить момент.       — Это звучало... — и, прерывисто выдохнув, Юнги отводит глаза: стучит сердце в груди, и вампир это отчётливо слышит. И теперь Мин осведомлён о таком незатейливом факте, как чуткий слух кровососов, что, очевидно, его смущает вдвойне. А кого-то из них двоих — умиляет в самом светлом из смыслов.       — ...интимно? — и Чимин улыбается мягко, всё-таки не в силах сдержаться: касается чужой скулы нежно, совсем не по-дружески, и так происходит, что смотрит Юнги прямо в глаза.       — Да, — отвечает тот шёпотом. Не отстраняясь.       — Это всё ты виноват, — нельзя не улыбаться такому парнишке. Живёт будто сотую жизнь, как порой кажется, а в такие моменты острой романтической нежности выдаёт в себе скромного, едва-едва зрелого юношу, которому только девятнадцать исполнилось.       Ровно триста шестьдесят пять дней крепкой дружбы с очевидной взаимной симпатией было нужно Чимину, чтобы понять, что больше он никогда никого, кроме Юнги, не полюбит.       — Я не.       — Ты да. Почему ты такой удивительный? Не боишься смерти от укуса вампира, но боишься лежать рядом с ним, потому что он тебе нравится, а ты даже не целовался ни разу.       И вмиг втянут оказывается. В водоворот сильнейших эмоций Юнги, где набатом стучит яркое: «Поцелуй меня, поцелуй, прямо сейчас поцелуй, я жду этого год, я так боялся, а теперь я готов».       Сопротивляться этому сложно. Но всё же — возможно, если податься назад и...       — Я не боюсь, — это то, что говорит ему Мин, алея щеками, но бесстрашно подаваясь вперёд таким образом, чтобы сверху нависнуть.       Изумительный и удивительный.       Самый прекрасный, чистый и нежный.       Чимин, на него снизу вверх глядя, широко улыбается:       — Не лги, Мин Юнги.       И в тот же миг позволяет вовлечь себя в поцелуй.       А также в самые трагичные свои отношения.       Но об этом позднее.

***

       Ночной Сеул безумно красив: переливается миллионном огней, шумит вдалеке, долетая до такой высоты лишь отголосками. Последний год Чимин не рисковал появляться открыто и беспардонно — пока не был уверен, что Хосок ему точно поможет. А ведь чародей с лёгкостью мог отказать: в конце концов, маги не заводят друзей, особенно, когда речь идёт о дружбе с вампирами. Даже за деньги мог отказать: дружить с вампирами их братия очень не любит, но куда меньше шабаш любит с вампирами ссориться.       Но Хосок за отдельную плату согласился помочь: значит, в своих силах уверен и в крайнем случае перед кланом держать ответ сможет. Или, напротив, ни хрена не уверен, но ему нужна помощь, пусть пока он в этом не признаётся. Но чем может помочь бывший наследник сеульского клана, которого осудили за убийство родного младшего брата?       Формально для вампирского социума больше он не преступник: согласно Уставу, тот, кто чудодейственно смог избежать наказания, снимает с себя все обвинения. Но это не перестаёт его делать изгнанником, который кровью и потом хочет восстановить справедливость и докопаться до парочки истин, которые так и остались загадками два года назад. Например, откуда у его лично дела ноги растут: едва ли Чимину смогли предъявить обвинения без должного повода и веских причин. Был ли Чихён просто глупцом или кто-то более умный сыграл на неприязни двух братьев правящей касты?       Раньше, давно, в прошлой жизни, Чимин приходил сюда размышлять. Потом стал приходить сюда вместе с Юнги, чтобы размышлять вместе с ним в тишине, что называют комфортной. А сейчас Юнги его совершенно не помнит, потому что так было нужно, но до недавнего времени должен был помнить Чонгук, который когда-то дал клятву старшему брату о Пак Чимине никогда не рассказывать. Но Чонгуку и так много досталось, и, судя по тем метаниям, что он исподтишка наблюдал, мальчишка о вампирах забыл после аварии. Но сильно догадывается — убийца поработал до ужаса грязно, потому что спешил.       Раньше, давно, в прошлой жизни, Чимин приходил сюда размышлять. Потом стал приходить сюда вместе с Юнги, чтобы размышлять вместе с ним в тишине, что называют комфортной. Однако сейчас он здесь в одиночестве впервые за года два точно, а Юнги тут уже не живёт: продал квартиру родителей, купил им поменьше в районе подальше, чтобы лишний раз не вспоминать о постигшей их всех трагедии. И здесь, при свете луны, он как никогда ощущает себя одиноким.       Беспомощным. Хоть бы и в том, что сейчас, глядя на лик любви всей своей жизни, он даже не может к нему подойти. И никогда больше не сможет: будет издалека наблюдать, как Юнги неуклонно стареет, болеет, работает и — дай Бог — счастливым становится.       Чимин искренне счастлив, когда счастлив Юнги.       Даже если больше не с ним.       Никогда больше не с ним.       Он такой красивый, чёрт побери. С годами всё лучше, и светлый цвет волос ему очень идёт. Жаль, что отпечаток усталости и клеймо прошедшей трагедии просто так с лица стереть не получится — но здесь, может быть, нужно лишь время. И здоровый Чонгук, который перестаёт страдать по вампирской тематике, с самим собой не справляясь.       Но и показаться Чимин тоже больше не может, чтоб стереть то, что уже было некогда стёрто: до этой поры не решался, потому что не был уверен, что психика парня это переживёт, а сейчас уже поздно — уже в курсе врач, Юнги, может, кто из старых друзей.       Откинувшись светловолосым затылком на покрытие крыши, Пак только вздыхает, прикрывая глаза: ветер здесь всё столь же силён, как и раньше, однако это его по-прежнему не беспокоит. Напротив: помогает слегка охладить разум и мысли, что не могут перестать скакать от Хосока к Юнги, а от Юнги — к его младшему брату. Ему бы со своим разобраться, поскольку Хосок о Тэхёне много рассказывал — и всё из того, что Чимин о новом наследнике сеульского клана услышал, повергло его в неистовый шок.       Картинка Тэхёна, который ведёт себя сдержанно, не говорит много лишнего, не принимает наркотики и старается с людьми не общаться, так сильно разнится с тем, что говорил Чимину их общий с братом знакомый, что только диву даваться приходится. Однако в этом Пак с магом согласен: очевидно, Тэхён переживал «смерть» старшего брата по-своему, и оттого слетел с цепи не хуже бешеной псины. И именно это причина, из-за которой обижаться на молчание младшего брата во время суда Чимин всерьёз никогда не сумеет.       Потому что ближе Тэхёна Чимину когда-то стал лишь Юнги. И не было б в мире человека счастливее, чем мог бы быть тот Пак Чимин, если бы эти двое всё-таки смогли познакомиться и о чём-нибудь поговорить. Однако младший брат был непреклонен и на своих принципах всегда стоял до последнего, так что в какой-то момент (год на третий их с Юнги отношений) Чимин просто рукой махнул и бросил пытаться.       Зря или нет — вопрос для отдельного вечера, полного мук сердечных и чувства вины.       — Ох, приношу извинения. Не хотел потревожить.       И, распахнув глаза, Чимин резко садится назад. Сердце начинает стучать слишком быстро: непозволительно быстро с учётом того, что чужие эмоции не выражают ничего, кроме лишь замешательства и закономерной неловкости. Их он тоже отчётливо чувствует: всё такие же мерные, как в первую встречу, абсолютно спокойные, комфортные, тёплые — Юнги только недавно проснулся и почему-то пришёл сюда. Куда дел Хосока? Неясно. Как Чон его отпустил вообще?       Вдох.       Выдох.       Стоп.       Юнги — взрослый мужчина, который теперь почти в безопасности: ему не нужен конвоир, потому что у него нет воспоминаний о мире вампиров и нарушения главного кодекса жизни всех кровососов нет соответственно. Ошибка исправлена, погрешность только одна — Чимину нельзя быть здесь с ним рядом, но здесь суть в банальных эмоциях.       Вдруг проколется.       Вдруг скажет что-то не то.       Чимину нельзя быть здесь. Строго-настрого запрещено общаться с Юнги: слишком много тяжких грехов висит на душе, чтобы у него было право с ним разговаривать. От вдохов и выдохов на одной территории есть огромнейший риск, что всё покатится к чёрту, из гостей у которого он вернулся лишь около года назад.       — Всё в порядке, — и дарит улыбку.       Чимину нельзя быть здесь. Строго-настрого запрещено общаться с Юнги: от его близости больно физически, а невозможность коснуться столь любимого тела разбивает сердце на миллионы осколков.       — Я могу присесть рядом?       Да что там — тела. Невозможность больше коснуться души заставляет Чимина немо биться в агонии.       Чимину нельзя быть здесь.       Ему нужно встать и уйти.       Однако же...       — Да, разумеется. Я Пак Чимин. Будет приятно с тобой посидеть. Люблю это место.       — Я Мин Юнги. Не знаю, почему пришёл сюда в такой час. Просто подумалось, что мне нужно быть здесь.       Тебя зовёт вампирская магия, глупый, как и отчасти она заставляет Чимина продолжать сидеть здесь. Странно, что она не сделала этого раньше.       Ведь когда-то вы двое нашли ответ на одну простую загадку об истинности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.