ID работы: 13518175

Ab intestato (Без завещания)

Слэш
NC-17
В процессе
716
автор
Nikki_En бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 137 Отзывы 418 В сборник Скачать

20

Настройки текста

      dpr ian — don't go insane

      Чонгук не может назвать Тэхёна эмоционально незрелым по всем фронтам жизни: в конце концов, этот парень живёт на этой бренной земле уже множество лет, и банально не смог бы дожить до настоящего дня, если бы всё было так просто. Однако прямо сейчас, когда они едут в такси до дома Сокджина с целью взять тачку последнего, он в этих доводах логики весьма сомневается.       Тэхён не выглядит расстроенным или же удручённым случившимся: сидит, смотрит в окно, напевая под нос какую-то незамысловатую песенку, и вид у него даже скучающий — словно не их только что выгнали за его поведение.       К слову, об этом:       — Ты понимаешь, что с твоим положением ты не можешь позволить себе вести себя таким образом?! — кудахчет Сокджин спереди;       — С кем? С парнем, который получил амнистию чудом, или с его трепетной ланью?       — Фильтруй свой базар, — Чонгук миролюбив, Чонгук до усрачки влюблён, Чонгук от Тэхёна зависим теперь на жизненном уровне, потому что если Тэхён умрёт, не разорвав их контракт, то и он умрёт тоже, как ему на днях сообщили. Однако при всех составляющих у него всё-таки имеется гордость и своеобразное понятие чести — в таком ключе отзываться о его старшем брате он не позволит.       Даже если Тэхён раздражён. Даже если ощущает себя невозможно униженным и в попытках зализать раны на своей гордости прямо сейчас маскирует это за напускным пренебрежением.       — У тебя режутся зубы? — вскинув тёмные брови, интересуется наследник сеульского клана. Раздражённым не выглядя, скорее, просто смеётся. — Мой мальчик вырос.       — У него всегда были зубы, Тэхён, — вставляет Сокджин. — Совсем как у того, с кем ты всё пытаешься мериться членами. Помнится, было то время, когда ты ему в рот смотрел и мечтал стать таким же.       — Было, но ты его не застал, так что рот закрой свой, — флегматично тянет Тэхён. — Да, может быть, когда-то очень давно я хотел быть похожим на своего старшего брата, однако, слава Б... — запинается и, вздохнув, ставит точку: — ...не стал.       — О, понимаю, — внезапно подаёт голос таксист, очевидно, считая, что сейчас, когда в салоне машины ссорятся три немаленьких парня за раз, будет уместно разбавить всё очень интересной историей своей тяжкой жизни, — мы с моим хёном так сильно ругались, пока не женились.       — Вот и мы теперь... тоже ругаемся, — хмыкает Ким.       — Женись, друг, и жизнь заиграет новыми красками, — советует их случайный водитель. — Ничто не примирит двух братьев лучше, чем совместная выпивка и обсуждение жён.       — Я уже женат, — спокойно отвечает Тэхён. Чонгук, вспыхнув так ярко, что даже уши начинают гореть, поспешно к окну отворачивается. — И он, к сожалению, тоже.       — Жена его пилит?       — Типа того. Они вообще расходились на парочку лет, а теперь она снова с нами и почему-то считает, что у неё есть полномочия пытаться качать права.       — Тиранша, — сообщает таксист.       — А он — подкаблучник, — продолжает Тэхён этот цирк.       — Никто здесь не тиран и не подкаблучник, — не выдержав, заявляет Сокджин. — Их реакция была вполне объяснима: если бы ты пришёл ко мне в дом и начал мне так открыто хамить, я б тебя тоже попёр.       — Тиранша, каблук и токсин, — кивает водитель.       — Ты придаёшь этому слишком много значения, — говорит Тэхён Джину.       — Неправда! Теперь мне, блять, стыдно, что мы... — секунда заминки. — ...вместе работаем! Ты понимаешь, что теперь будет?! Мы даже не сможем обратиться за помощью, если понадобится!       — Тиранша, каблук, токсин и истеричка. Так и живём. Выживаем, вернее, — подводит таксисту черту в разговоре Чонгук: благо, что тачка уже затормозила у дома Сокджина, так что на этих словах появилась возможность красиво выйти наружу и хлопнуть дверцей. Несильно. Ведь всех бесит, когда хлопают дверцей, а маленькой мстительной гадине где-то в душе сейчас оказалось жизненно важным, чтобы водитель, которого они первый и последний раз в жизни видят, сделал для себя вывод: из всех собравшихся Чонгук — самый нормальный. Только ему можно верить.       — ...может, обратишься к психологу?! — доносится бубнёж Сокджина практически сразу. Чонгук слышит только лишь окончание фразы, так что делает вывод, что лекция началась ещё в ту минуту, когда Тэхён платил за проезд.       — Идея хорошая. Так и скажу: как-то давно японцы забрали меня воевать и мамочка с папочкой умерли от воспаления лёгких, пока я был на фронте. Там я убивал тех людей, которых убивать не хотел, но меня заставляли. На всей этой почве моя крыша уехала, я решил покончить с собой, — это Тэхён заявляет на всём том пути, что следует от закрытой двери до Чонгука. — После того, как парень из роты обнаружил меня, стоящим в петле, он оказал мне поддержку, стал единственным другом и членом семьи, а потом меня застрелили, и он решил, что будет классной идеей не расставаться со мной целую вечность и обратил! После этого десятки лет мы были с ним неразлучны, а потом он сказал мне: «Тэтэ, братец, я тут влюбился в смертного парня, который лет через пятьдесят так и так склеит ласты, так что тебе нужно извернуться ужом, но сделать так, как хочу я, на горло себе наступить и оказаться втянутым в дерьмо вампирской политики!», а я отказался, и с тех пор мы немного не дружим! Клёвый тейк будет для чьей-нибудь диссертации, а?       — Ты утрируешь, — с постным лицом отвечает Сокджин.       — Я говорю чистую правду, Джин-и: как только ты оказался в вампирской политике, тебе оттуда нет хода. Не считая того, что я и так для всех пыль под ногами из-за того, что меня обратили, — и тут же Тэхён делает это.       Безотчётно и совершенно естественно обнимает Чонгука за плечи рукой, прижимая к себе и направляясь в сторону паркинга. А у того в груди сердце биться начинает бешеной птицей и становится душно внезапно, невзирая на то, что на улице ветерок дует прохладный.       — Твоё сердце заколотилось так сильно, что его услышит даже глухой, — негромко произносит вампир, глядя на него сверху вниз с лёгкой насмешкой. — Нравится быть только моим, Чон Чонгук?       — Я не только твой, — противоречиво вновь краснея лицом, отвечает мальчишка. — У меня ещё старший брат есть, которого ты не переносишь.       — Хорошо, переиначу: нравится, когда я веду себя так, будто ты только мой? — и улыбается хитро.       Крыть нечем.       Чонгук шумно сглатывает. Тэхён же, склонившись над его ухом, шепчет:       — Тогда нужно почаще напоминать тебе, от чьих касаний ты сходишь с ума.       — Меня сейчас вырвет, — сообщает Сокджин, подходя ближе к ним.       — От зависти? — склабится наследник сеульского клана. — Не переживай, детка, скоро и ты отправишься к папочке. Прямо сейчас. Я за рулём.       — Можно я не поеду?! Видеть его не желаю! — взрывается Джин, впрочем, передавая ключи от машины в протянутую с намёком руку.       — Ты мой Советник, так что нельзя, — напевно сообщает Тэхён, забирая их и, не размыкая объятий, увлекает Чонгука к веренице машин.       А вслед раздаётся гневное и ставшее чертовски родным:       — Я пока не Советник!

***

      Когда ты рождён в определённой среде и с самого раннего детства подвержен влиянию конкретного вида мышления, вырасти тем, кого можно будет назвать отличающимся, почти невозможно. С самых пелёнок, пока ты растёшь, развиваешься, тебе продвигают конкретное виденье мира: мол, вот так делать необходимо, а вот так — запрещено. Юный ум гибок и восприимчив: как говорится, в какой среде ты бы ни был воспитан, всё равно нет-нет, но что-то на себя переносишь. Как ни борись, ни страдай, ни ломай себя — что-то, что тебе вбивали с рождения, всегда будет с тобой.       Намджун не согласен со всем сказанным выше. На его скромный вкус, он слегка отличается от тех господ кровососов, которые когда-то давно его породили. Пятьдесят два года назад, если быть точным — точную дату он, благо, узнал у них ещё до того, как пришлось уйти из отчего дома, где ему никто никогда не был рад, и строить карьеру с нуля без связей и помощи.       Такое часто бывает в их узкой вампирской среде: мужчина и женщина женятся не потому, что любят друг друга, а потому что так было выгодно их Домам или же — что тоже не редкость — даже их кланам. Его случай, вернее, случай его мамочки с папочкой, в число редких и метких отнюдь не попал — и всё это не просто вышло всем боком, но и усугубило всё положение. Предки не просто ругались, а полноценно срались с применением физической силы все года, что он рос в том страшном доме; мама не обнимала, считая своего родного сына издержкой несчастливого брака, а о себе всегда отзывалась сугубо как о вампирше с отличным приданым без права на счастье, обременённой своей родословной, мужчиной, что был ей противен с момента знакомства, и сыном, которого она никогда не хотела. Отец много пил, но пил тихо — Устава не нарушал, может быть, лишь потому, что тогда бы его лицо выжгли на семейном древе старой вампирской династии Ким, чего он не мог допустить; на людях всегда был далёк от политики (то бишь — от прямой благосклонности Дона), но острослов и до небрежного весел.       А дома бил что жену, что ребёнка. Потому что и он себя позиционировал никак иначе, как отпрыска богатой семьи, которому не дали шанса себя показать на фоне других; всучили насильно дуру-жену, почему-то считая, что она его как-то исправит, хотя исправлять было нечего; и заставили заплатить кучу денег очередному волшебнику с целью заделать той сына, чтобы родился наследник.       Когда Намджун был чуть меньше, он не знал, кому из них двоих верить: собственной матери, что любила кричать, что династии Ким от её семьи были нужны только деньги; или всё же отцу, который не забывал всем напомнить, что он в доме мужчина, глава семьи и всем вокруг его нужно слушаться, а если бы он хотел себе няньку, то позвонил бы в агенство. Оба родителя друг другу изменяли открыто: был долгий период, когда мама была влюблена в Советника Дона и даже крутила с ним бурный роман в робкой надежде, что то был её счастливый билет на развод; отец, в свою очередь, к поиску светлой и чистой никогда не стремился, а потому просто изволил сношаться с прислугой женского пола в семейном особняке.       Что Намджун осознал, когда вырос? Во-первых, что если судьба всё же пошлёт ему перспективу жениться на женщине, то он никогда не позволит себе не уважать ту, с которой заключит подобный союз. Будь он трижды фиктивным — чёрт бы с ним, но не уважать того, с кем делишь крышу над головой, так открыто, как себе позволяли это делать родные родители, он не посмеет.       Вторая вещь, в которой он закрепился, является предельно простой: он будет лучшим родителем, чем эти двое. Тяжело быть родителем хуже, но всё же возможно. Куда сложнее стать лучшим в принципе, но он приложит усилия.       А третий пункт стал для него откровением: ничто не влюбляет вампиров друг в друга прочнее, чем общая гордость за сына, на которого им всю блядскую жизнь было плевать. До него и по сей день слухи доходят: мол, как мама с папой гордятся, что сам Дон решил сделать его Хранителем севера, как радостно ходят об этом рассказывают, какая любовь отныне царит теперь в родительском доме.       Какое убожество.       Но, ладно, может, отчасти Намджун всё же согласен с тем, что гены, так сказать, не пропить, ведь:       — ...ведёшь себя, будто быдло, — сообщает Чиун, закатив глаза и глядя на него сверху вниз.       — Я всего лишь послал его нахуй, — разводит руками Намджун, глядя Советнице прямо в глаза. — И ты не можешь со мной не согласиться: он очень просился.       — Давай я скажу тебе так, — негромко посмеиваясь, вампирша бесцеремонно присаживается аккурат на стол своего руководства, — как твой Советник я должна напомнить тебе, что ты не можешь посылать нахуй каждого, кто тебе не понравится. Потому что кто-то из этих вампиров — как сегодня, к примеру, скотина — может иметь кучу денег и кучу желания инвестировать в наши проекты. Но если смотреть на ситуацию личностно, то...       — То? — вскинув брови в веселье, тянет Намджун.       — ...то я бы ещё и пинка дала гондону ебаному, так что сегодня ты просто космос, Ким. Умей я хотеть, я бы тебя захотела.       Рассмеявшись, Хранитель только и может, что головой покачать. Чиун была здесь задолго до его появления: непонятно, однако, как её мог выдерживать его сварливый предшественник, но здесь ларчик, скорее всего, открывается проще — она также была здесь и до него тоже. Насколько Намджун может знать, Чиун уже больше трёх сотен лет, и она добровольно решила не покидать территории севера с целью подняться по карьерной лестнице выше. Намджуну же едва перевалило за пятьдесят, и пусть внешне никто не даст ему больше двадцати семи, и по меркам вампиров он действительно молод. Так что такая помощница его абсолютно устраивает.       Но пока кобра в славном расположении духа, можно рискнуть задать ей важный вопрос.       — Чиун, скажи-ка начистоту, будь добра... — начинает он весьма деликатно, однако вампирша, глаза закатив, громко фыркает:       — Я давно в политике, парень. Могу играть только грязно.       — Тогда я хочу знать суть этого мусора, — подперев щёку рукой, тянет Намджун. — Ты ведь не просто так не сдаёшь позиции севера. Понимаю прекрасно, что мне грех жаловаться, однако мы с тобой с недавнего времени плотно сотрудничаем, и я хочу знать, в чём причина.       Советница, в мнимой задумчивости приложив палец к пухлым губам, с секунду молчит. Но только с секунду: после подмигивает и, подарив своему руководству одну из самых хитрых улыбок своего арсенала, тянет с манерной ленцой:       — Ты же знаешь законы нашего общества, милый.       — Множество, — кивнув, отвечает Хранитель. — Но мне интересно, какие из них ты сейчас имеешь в виду.       — Те самые, мальчик, — и, подавшись вперёд, она беззастенчиво щёлкает прямо по носу молодого политика, снизив высокий голос до шёпота, — в которых никто ничего прямо не спрашивает, потому что заранее знает, что ответа не будет. А ещё, — придвинувшись близко настолько, что Намджун чувствует чужое дыхание, — те, в которых лишнее знание может закончиться плохо.       — Что ты сделала Дону? — Намджун не боится. Напротив: ухмыляется ей, не моргнув даже глазом, и рубит с плеча. — Ты так сильно боишься двинуться с этого места, будто твоя жизнь может рухнуть. Что у него есть на тебя?       И, улыбнувшись с ноткой безумия, Чиун негромко смеётся:       — Лучше спроси, что на него есть у меня.       — Я спрошу, — раздаётся развязное, и Намджун, покачав головой, только и может, что вздохнуть тяжело: наследник сеульского клана известен своей любовью к внезапным эффектным вторжениям и прерыванию всех диалогов. Даже если прекрасно осведомлён о том факте, что внезапным быть не получится: у сытых вампиров всегда чуткий слух. — Что у тебя есть на моего отца, Советница севера? — и, широко улыбнувшись, Ким Тэхён заходит в его кабинет без приглашения, но с неизменной цепной собакой, что следует тенью за ним.       Ким Сокджин. Намджун встрече рад, хотя сын Советника текущего Дона и Советник непосредственно будущий, очевидно, не хочет быть здесь. Как всегда — преисполненный ненавистью на кровном, простите за каламбур, уровне.       В любом случае, Ким Намджун ожидал их двоих здесь. Ещё с той самой минуты, когда его люди не пустили без спроса сеульского мага к склепу его территории.       И ему тоже есть, что им на это сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.