ID работы: 13520053

Шестнадцать аккордов безумия

Джен
R
Завершён
5
автор
JustShadow бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 аккордов, часть 4: Намира

Настройки текста
      Это лето в Сиродиле выдалось особенно жарким, хоть и не засушливым. Дожди шли часто, но не приносили облегчения, наоборот — горячий сырой воздух лишал последних сил, а тягостное безветрие вынуждало тщетно молить небеса о прохладе. Даже сень Великого леса не спасала от изнуряющей погоды: здесь стоял одуряющий запах гниющих деревьев и повсеместно растущих грибов, а от безумно расплодившихся слепней и мух не было покоя.       Намира, Повелительница Разложения, брела по смертному плану, как это было ей привычно: в образе безобразной нищенки, кутающейся в бурые от дорожной пыли и грязи лохмотья. Внезапно в грязь, у самых её ног, шлепнулся огромный кусок сыра, из которого начали бурно пробиваться крупные фиолетовые грибы. Подняв слезящиеся глаза от поверхности грязной дороги, Намира увидела довольно ухмыляющегося Шеогората, Безумную звезду, со знаменитым Ваббаджеком в руке. Он тоже, конечно, узнал Властительницу Древней тьмы, и был приглашён к её ближайшему святилищу. Польщённая вниманием эксцентричного лорда, Намира похвалилась своим лучшим приобретением: ужасным, омерзительного вида выродком-смертным. Безмозглый каннибал, с кожей, покрытой нарывами и язвами, вдобавок на плечах твари сидели сразу две головы, клацающих острыми зубами. Воистину, мир смертных не порождал твари омерзительнее. Имела владычица сего ужаса планы, дабы расплодился он и расселился в Тамриэле, подобно породе минотавров. И так могло случиться, но Шеогорат засмеялся и молвил: «Милая Намира, это же гениально, почти безумно. Но добавим пару штрихов». И с этими словами поразил тварь разрядом Ваббаджека. Та взревела, попыталась скрыться, но сила магии безумия уже преобразовывала ее тело: руки и ноги твари поменялись местами, черепа заняли места коленных чашечек на новых ногах, а грудная клетка увенчалась проросшими из неё кричаще-яркими цветами Дрожащих островов. Вдобавок тварь приплясывала, а рядом кривлялся и дирижировал своим посохом Безумный бог. Взбешённая Намира выпустила в гротескную тварь несколько мощнейших разрядов магии, от которых плоть той, дымясь, сползла с костей, и Гниющая госпожа исчезла в облаке взметнувшейся пыли. Особенно яростно сожгла она яркие цветы на теле чудовища.       Шеогорат осмотрел груду костей, оставшихся от твари, сказав: «Да, теперь полный кавардак». После чего вплел в дымящиеся кости грудной клетки монстра несколько кусков металлической решетки, невесть как оказавшихся в его руках, и повелел костям восстать. После чего столь же беззаботно, как обычно, побрёл вдаль по тропинке. Новоявленный монстр, ныне известный как кавардак, последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.