ID работы: 13520481

«Хочешь повеселиться?»

Джен
R
Завершён
5
Горячая работа! 13
автор
Lana Marine бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Кэт

Настройки текста
      — Поздравляю, ты слила свой номер какому-то боту, — сказала Кэт с насмешкой, когда Грейс закончила звонок и убрала телефон в карман, — теперь тебя каждый день буду донимать звонками разные мутные конторы.       — Какая-то херня, я думала, будет веселее, — разочарованно протянула Стэйси. Едва договорив, она поспешила выйти из уборной. Проводив ее взглядом, Кэт обернулась к оставшимся подругам:       — Я потанцую полчасика и, пожалуй, поеду домой.       — Замечательно же мы встретились, — раздраженно отозвалась Мишель, оторвавшись от экрана телефона, — надо будет почаще так собираться.       — Эй, я не тащу вас с собой, оставайтесь хоть до утра, — Кэт терпеть не могла пассивно-агрессивные манипуляции подруги. И, конечно, ей не очень нравилось, когда кто-то пытался воззвать к ее совести, особенно, если дело касалось каких-то необязательных вещей, вроде того, как и с кем проводить выходные.       Кэт вышла из туалета, со всех сторон ее вновь обступили танцующие. Девушке было, в общем-то, плевать, присоединятся к ней подруги или нет, она и одна могла хорошо проводить время.       Несмотря на то, что именно она предложила всем прийти сюда, Кэт с первых минут нахождения в клубе поняла, насколько сильно ее не устраивает работа диджея. У нее сложилось впечатление, что парень просто ставил песни одну за другой и едва ли добавлял в них что-то свое, всего-навсего протирал штаны и получал деньги за пустую болтовню то с одним, то с другим посетителем клуба. Такое дилетантское отношение к работе не могло оставить Кэт равнодушной, она решила, что ничего не потеряет, если выскажет ему свое недовольство. Может, случится чудо, и у парня проснется совесть.       Девушка направилась к небольшому возвышению. где располагался диджейский пульт и, протиснувшись сквозь толпу девиц, которые пытались обратить внимание музыканта на себя, оказалась совсем рядом с диджеем.       — Послушай, а ты не сильно уработался за сегодня? — сказала она погромче, чтобы парень за диджейским пультом ее точно услышал.       Диджей нехотя обернулся, его лицо было полно нежелания с кем-либо разговаривать, поэтому он раздраженно подошел к Кэт и наклонился ближе к ее лицу:       — Что тебе надо? — спросил он, а затем ухмыльнувшись добавил, — Песни по заказу я не ставлю, уматывай домой, а то школу утром проспишь.       — Да тебя и на школьные дискотеки вряд ли бы взяли, — бросила девушка и уже собиралась спускаться обратно на танцпол.       — Что ты сказала?! — парень схватил ее за плечо и развернул обратно к себе.       — Да ты еще и глухой. Поэтому не слышишь, какое говно ставишь? — Кэт стояла вся красная, она чувствовала, что уже не может просто так взять и уйти, ей страшно хотелось врезать этому наглому диджею, который, рассмеявшись, послал ее одними губами и повернулся обратно к своему собеседнику, давая понять, что не намерен продолжать разговор.       Девушка раздраженно поправила на себе одежду и бросила взгляд на диджейский пульт, ее внимание привлекло нечто блестящее, лежащее на самом краю стола. Кэт посмотрела вокруг себя и, убедившись, что никто не смотрит в ее сторону, схватила обнаруженную вещь и сунула в карман джинс.       Она быстро спустилась со сцены и направилась к выходу из клуба. Девушка никогда прежде ничего не воровала, этот поступок был для нее в новинку и, что удивительно, вызывал определенного рода интерес. Она знала, что взяла, и поспешила найти место более безопасное и уединенное, чтобы убедиться в своей правоте.       Клуб располагался на четвертом этаже торгового центра. Это было одно из тех полузаброшенных зданий, где местами можно обнаружить пустующие площади. В этом такой площадью был весь третий этаж, который использовался, видимо, как склад для всякого строительного мусора, старых баннеров и ненужных витрин из супермаркета. А еще этот этаж использовали для своих нужд те, кто брезговал заниматься разовым сексом в туалете клуба.       Пройдя мимо стеллажей и побитых витрин, Кэт разыскала обшарпанный диван и плюхнулась на него. Тут было так спокойно, что первые несколько минут девушка просто сидела, положив голову на спинку дивана, и слушала доносящуюся из клуба музыку. Когда ее глаза привыкли к полумраку, она достала из кармана блестящий конверт и рассмотрела его внимательней. Это была обычная фольга, приятно сминающаяся под пальцам. Развернув ее, девушка увидела с десяток маленьких бумажных квадратиков не больше ногтя.       Кэт почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки, она знала, что это марки, но раньше они никогда не попадали к ней в руки в таком количестве, а сейчас все получилось так просто само собой. Она взяла один квадратик, заложила его за верхнюю губу, а остальное убрала. Потом легла на диван и, закинув ноги на одну из полок стеллажа, стоящего рядом перед ней, принялась ждать. Она прислушивалась к своим ощущениям, чтобы не пропустить момент прихода.

♪ Breathe (in the Air) Pink Floyd

♪ White Rabbit Jefferson Airplane

♪ Cirrus Minor Pink Floyd

      Стенки живота будто щекотали крылья бабочек. Девушка лежала и наблюдала за тем, как на потолок прямо над ней бросают свет фары автомобилей проезжающих мимо. Становилось холоднее, Кэт чувствовала, что начинает замерзать, ее бил озноб. Она дотронулась рукой до своего лба и поняла, что он горячее, чем обычно. Ее слегка подташнивало, но она списала все это на эффект от кислоты и постаралась не обращать внимания на свое недомогание.       Музыка, доносящаяся из клуба вдруг стала лучше, Кэт даже подумала о том, что того урода-диджей кто-то наконец-то выгнал из-за пульта. Звуки будто просачивались сквозь потолок и стены, обволакивали девушку, словно патока, в которой хотелось лежать не двигаясь, позволяя наполнять все ее тело. Музыка то замедлялась, то наоборот увеличивала темп, но как-то странно, как звук с видео-кассеты, которую зажевал старый магнитофон.       Отсветы фонарей и неоновых вывесок на потолке стали ярче и будто пульсировали в такт музыке, которую слышала Кэт. Она подняла руку над собой, та была тяжела, но девушку это не останавливало, ей захотелось дотронуться пальцами до манящих бликов. К большому удивлению Кэт, одним взмахом кисти у нее получилось смешать цвета в воздухе. Она будто управляла светом, а он проникал в нее до самых костей, сквозь поры кожи. Девушка могла поклясться, что отчетливо чувствовала это, а не внушила сама себе.       Кэт опустила ноги со стеллажа на пол, ей показалось, что они коснулись теплого морского песка. Девушке захотелось почувствовать его тепло пальцами, поэтому она оторвала тело от дивана и, наклонившись, начала развязывать шнурки своих кед. Это оказалось сложнее, чем она думала: пальцы не слушались, она то и дело дергала не за тот конец шнурка, и этих концов стало вдруг слишком много, чтобы можно было догадаться сразу, за который из них тянуть. Девушка рассмеялась от того, насколько это все было нелепо, и постаралась скинуть обувь не развязывая.       Дотронувшись босыми ступнями до пола, девушка почувствовала, как песок затягивает их. Она поняла, что это не простой песок, а ужасные зыбучие пески. Стоило Кэт об этом подумать, как она вскрикнула и постаралась быстро покинуть это место. Когда под ее ногой появилась твердая безопасная почва, она выдохнула и огляделась. Кэт не помнила, откуда она пришла и куда идти, чтобы вернуться обратно к лестнице. Повсюду над ней возвышались уродливые конструкции из стекла и металла, они двигались, как кораллы, растущие на дне океана. И стоило Кэт двинуться к проходу между ними, они тут же преграждали ей путь, не давая пройти. Девушка огляделась и поняла, что находится в западне, она аккуратно дотронулась до витрины, та была твердой, сквозь нее невозможно было пройти, даже сдвинуть ее было нереально. Девушка подошла к другому стеллажу и попыталась сдвинуть его, но и это не помогло.       Оглядевшись, Кэт заметила, что стеллажи вновь отодвинулись друг от друга, открывая путь. Уверенной походкой девушка двинулась в ту сторону, но по мере ее приближения, проход снова закрылся. Воздух вокруг стал плотнее и ей было сложнее двигаться, приходилось прикладывать все больше и больше усилий, как если бы она попыталась быстро ходить под водой, а не по земле. Кэт отошла назад, не спуская глаз со стеллажей, которые, стоило ей отодвинуться, снова открыли перед ней пустое пространство, сквозь которое она могла выйти из западни, в которой оказалась.       Девушка решила, что сможет перехитрить эти глупые витрины и стеллажи. Сделав вид, что она отчаялась, и усыпив таким образом бдительность конструкций, Кэт сорвалась с места и со всех ног побежала прямиком в пространство между двумя витринами. Чтобы не было слишком страшно, она зажмурилась.       Боль волной прокатилась по ее телу, а от громкого грохота и звона разбившегося стекла хотелось кричать, настолько он был невыносим. Кэт открыла глаза и поняла, что лежит внутри упавшей витрины, вся усыпанная осколками. Она попыталась подняться, но каждое ее движение отзывалось болью. Девушка посмотрела на свои руки и заметила, как на них повсюду расцветают алые цветы. Сначала она внимательно наблюдала за движениями лепестков, но когда попробовала дотронуться до одного из них, почувствовала острую боль. Под этим цветком она нащупала твердый осколок.       Кэт поднялась на ноги и, пошатываясь, двинулась к двери аварийного выхода. Девушка ощупала ее, чтобы убедиться, что она вновь ни во что не врежется, и аккуратно повернула ручку. Ладони горели, поэтому она постаралась лишний раз ими ничего не трогать. Дверь вела на внешнюю эвакуационную лестницу. Когда Кэт посмотрела вниз, в глазах у нее зарябило от металлической сетки, которая пропускала сквозь себя свет фонарей, расположенных по краю тротуара. Девушка поспешила сесть, чтобы не упасть от накатившего головокружения. Тело ее слушалось все хуже и как будто начало жить своей жизнью, она испугалось, что сейчас оно понесет ее вниз по лестнице против ее воли.       Сев на край площадки, девушка свесила ноги вниз и уперлась лицом в прутья ограждения. Как завороженная Кэт наблюдала за стеной соседнего здания, которая напоминала гладь бассейна — на ней появлялись волны, в которых то пропадали, то появлялись проходящие мимо люди. Кэт хотела крикнуть им, чтобы они были осторожнее, но во рту у нее настолько пересохло, что она даже не смогла разлепить губы. Приходилось просто смотреть и надеятся, что в этой стене никто из прохожих не утонет.       — Кэт, слава Богу! — услышала она топот ног по лестнице и чей-то знакомый голос. — Надо уходить отсюда как можно скорее.       Кто-то потряс ее за плечо, Кэт отклонилась и, потеряв равновесие, легла на пол лестничной площадки. Темный силуэт склонился над ней, девушка едва различила Мишель. Ее лицо постоянно менялось и периодически выглядело как что-то совсем чужое, а иногда даже пугающее.       — Ты вся в крови, что случилось? — снова услышала она обеспокоенный голос Мишель. А потом почувствовала, как холодные пальцы подруги дотрагиваются до ее лица, и достают кусочек стекла из щеки.       Кэт закрыла глаза, она с удовольствием растворялась в прохладном ночном воздухе, в гуле проезжающих мимо машин и всхлипываниях Мишель, которая звала ее все громче и пыталась поднять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.