ID работы: 13521678

Дикие скричеры и новые друзья

Джен
G
Завершён
14
Размер:
35 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16: извилистые коридоры

Настройки текста
Гонщикам ничего не оставалось делать, кроме того чтобы идти вперёд по туннелям. Вокруг было темно, сыро и холодно. В первом тоннеле, в воздухе летал странный запах. —Чем тут так воняет? — Спросил Цион, закрывая нос. Бивак пытался понять что это такое, но не смог. Через некоторое время ребята увидели в коридоре какое-то подобие комнаты. На полу были плитки красного и чёрного цвета, а с потолка свисали похожие на лианы растения. На растениях цвели большие сине-зеленые вытянутые бутоны. Кроме бутонов на лианах росли длинные с закругленными концами кислотно-желтого цвета листья. По стенам извивались такие же растения. — Теперь понятно откуда этот запах. Но не понятно почему тут разные плитки. И кажется, они начинают двигаться. —Сделал вывод Зонадо, а плитки отделились друг от друга и под ними оказалась огромная пропасть. Бивак посмотрев на плитки кинул один камень на красную, через мгновение плитка упала в бездну. Не было слышно никаких звуков после падения. Всем стало понятно, что идти можно только по зеленым плиткам. Так и сделали, но когда по ним шел Ринго, разыгрывалась чуть ли не комедия. Как же смешно он прыгал, и как ни странно он не сорвался и не разу не терял равновесие. Через двадцать минут все переправились на другую сторону и хотели пойти дальше, но Цион решил воспользоваться одно из растений. Оказалось что эти бутоны светятся, и чтобы взять запасной «фонарик» Цион попытался сорвать бутон. У него не получилось. Все пошли дальше в коридор. В темный и мрачный, страшный и холодный коридор…

***

Во втором коридоре ничего хорошего не происходило, началась ожесточенная битва. Если бы не скричер -дискотека находящийся в одном ответвлении коридора, то битва и не начиналась бы. Ксандер с друзьями не давал злодеям подойти к диску и забрать его. А Найткэт стреляла фиолетово -черными сферами энергии чтобы пробить защиту. В этой битве было одно правило — победить. Но победа не досталась никому, начались неприятности. Скричеры сражались и не заметили как задели потолок, который начал медленно осыпаться. Сначала это были всего лишь камешки, потом маленькие обломки, потом начали падать большие куски камней и земля. Никто не хотел остаться под завалом и ребята стали убегать оттуда, но без казусов и тут не обошлось. —Что нам делать? — Спросил ничего не понимающий Хатсон, на что Ганар ответил «ноги». Пока ребята бежали, то не заметили что в каждом коридоре было много ответвлений, и лабиринт находился под землей. В конце тоннеля все встретились вновь. Зонадо открыл портал и скричер- гонщик переместились на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.