ID работы: 13522173

Лихой бор

Слэш
R
Завершён
2621
Размер:
81 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2621 Нравится 610 Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На местном кладбище Синицын всё же побывал. Самодельные кресты нагнали тоску, хоть и место было выбрано красивое — вокруг шелестели берёзы, и за ними синела река. Санька со своим новым «семейством» шёл как раз с речки, и завернули на кладбище. Здесь было тихо и всегда тень от деревьев. Некоторые кресты совсем старые, полусгнившие, и могильные холмы заросли травой.       — И мы тут будем лежать, — тихо сказал Славик.       Санька скривился. Вечно этого дурачка на мрачные мысли тянуло. Все помрут, но будет это ещё фиг знает когда. И чего разглядывать могилы, когда лучше на реку смотреть.       Чуть в стороне от крестов решетчатый ажурный склеп, аж с колоннами, и каждая металлическими листьями увита. Издали глянешь — вроде как беседка. В центре мраморное надгробие, а вокруг плитка потрескавшаяся и трава из неё вовсю перла. На крыше склепа чёрная фигура с поникшими крыльями. Санька голову задрал и протянул:       — А врали, что серебряный…       — По всему видать, химию плохо учил, — хмыкнул Егор. — Про окисление не слыхал?       Санька замер на миг и вдруг засмеялся:       — Что ты, я обожаю химию! Угадай, на каком уроке у меня течка началась?       Егор тоже хмыкнул невесело:       — У меня в магазине течка началась — сходил, называется, за хлебушком. Вокруг бабки раскаркались как вороны, пинать начали. Одна за волосы схватила… Кассирша еле отбила, и я домой понёсся. В ванной заперся и боялся открывать. Хорошо, что отец в командировке был и лишь мама дома. Три года она мою тайну хранила. Течки у меня слабенькие, можно на ногах перенести. И запах слабый. Зад тампоном затыкал и духами обливался. Я учился тогда, и брать больничный каждый месяц было подозрительно. Пил успокоительные и ехал в институт. Страшно было каждый раз — не передать.       — Пипец, ты рисковал! — обалдел Санька.       — Я сам предложил маме сдать меня. Просто не мог больше так жить, в вечном страхе. Отца ещё боялся… Вызвали перевозку, вещи собрали. Мама деньги мне дала на всякий случай, но их по дороге отобрали. Хорошо хоть одежду оставили. Мама ко мне десять лет ездила. Потом умерла… — Егор длинно вздохнул. — А что с отцом — не знаю, он здесь не показывался.       — А у меня то же самое, только наоборот, — зло усмехнулся Горик. — Отец меня на дачу отвёз и несколько месяцев покрывал, а мама нас сдала. Она не любила ни меня, ни папу. Мне тоже успели чемодан собрать, так по дороге его выкинули. Те, что меня везли, всё радовались, что мажорик в золоте жил, а теперь в говне будет. А деньги не нашли, — Горик хлопнул себя по животу. — Под одежду спрятал.       Синицын изумлённо хлопал глазами.       — Как же… Мама же…       — Родители её замуж заставили выйти. Ну, в смысле уговорили как-то… У неё любовник был.       — Ну и мотала бы к любовнику, — пожал плечами Санька, а Горик хохотнул:       — Да тот был гол, как сокол. Отец-то при деньгах — ювелирный магазин собственный был. Он на мамину красоту купился, а ей хорошо жить нравилось. Она из-за границы не вылезала.       — А в Камбодже была? — неожиданно спросил Синицин, и Горик заморгал:       — Вроде нет. Она Париж любила. Может, и сейчас там.       Санька качал головой:       — Всё равно! Родного сына предать…       — У меня няньки были, — отмахнулся Горик. — С мамой по телефону и то две минуты. Всё некогда ей было.       Новая будущая течка Саньку пугала. Настойку ему дадут, но по словам Егора и Горика, вечно его отпаивать не будут.       — Всё равно придётся, — нахмурясь, говорил Егор. — На лекарствах долго не протянешь.       — Я протяну…       — Да пойми ты, глупый, — влез Горик. — Если зуб заболит — надо не обезболивающие пить, а к врачу идти. Это почти то же самое, сечëшь? Таблетки женщинам нужны в их дни, а у нас — другое. И чего ты дëргаешься? Когда сюда ехал, был готов прям в машине подставиться — сам же говорил. Чужим людям был готов отдаться. Твоя природа этого требовала. Не лучше ли найти одного и постоянного?       Санька набычился и сверкнул глазами:       — Опять ты со Славкой пристаешь? Не могу я с ним. Не хочу. Может, с кем другим, а с ним — не могу. Он мне рассказал… Блин! Жалко его. Из жалости, что ли, трахать? — воскликнул он. — Я могу за него морду набить, а трахать не хочу!       Горик тяжко вздохнул. Он Славика жалел больше остальных. В глазастом омежке было что-то трогательное, особенно когда он замирал и уходил в свои мысли. Славик единственный, кто по-прежнему тосковал. По отцу или по несбывшимся мечтам — никто не знал. Если тот же Синицын мог трещать языком обо всём подряд, начиная от предсказывания погоды и заканчивая собственными снами, где за ним гонялась гигантская обезьяна, то Славка молчал и был больше в роли слушателя.       Санька глянул в последний раз на крылатую скульптуру и побежал догонять своих.       — А если заболеет кто по-серьёзному? — спросил он, нагнав Егора. — Операцию делать или ещё что… У Ника, кроме того же обезболивающего, ничего и нет толком. И, вообще, я заметил, он больше как психолог здесь.       — Если что-то серьёзное — в больницу отпускают. Лет пять назад один урод на посту Давида пропускать не хотел. Он обязан, а ему похер. Стоит и ржёт. Омегу, говорит, не пробовал. Дадите самого красивого — пропущу. Мы за Лавриком Кузиным кинулись, он тогда тут самый красивый был. Лавр до того охренел, аж дара речи лишился…       — Дал? — спросил Синицын, и Егор кивнул:       — Дал, куда деваться. Не думай, что мы заставили. Просто пожалел — Давид его соседом был. Мы тут все друг за друга. Трое Лавра имели в хвост и гриву, а мы почти сутки ждали. И не успели. Давид умер. А на сутки раньше привезли бы, может, выжил бы.       — Мужику всего сорок пять было, — зло прибавил Горик. — Может, ещё столько прожил бы.       Санька с ненавистью раздул ноздри:       — А эти? Посадили их?       Егор с Гориком переглянулись и синхронно отвели взгляды:       — Да кто же посадит-то. Был скандал, но замяли быстро. Но теперь обязаны пропускать всех больных. Только знаешь, Сань… Там не лучше. Того же Лаврика Кузина возили — так его в коридоре положили с капельницей, хотя в палате места были. Там мужики разорались, покою ему не давали. Один трубочку от капельницы перерезал, остальные то ударить, то плюнуть норовили. После операции сразу же повезли обратно, он даже от наркоза отойти не успел. Просто боялись оставить. Тут Макар с Ником дохаживали.       — Не переживай так, — обнял его Егор. — У нас таких случаев единицы. И Макар у нас есть. Он такое может!       — Пусть сможет, чтобы я нормальным стал, — вывернулся Санька.       — Ну, брат…       Про детей Санька тоже спрашивал. О последнем случае Егор благоразумно умолчал, но про остальных ответил:       — В школы-интернаты с семи лет забирали. Учиться-то надо… На лето сюда отпускали. До шестнадцати-семнадцати лет непонятно же кто — альфа или омега, поэтому учить обязаны всех. Насколько знаю, все детишки, к счастью, рождались альфами. Их, как полноценных граждан, после в училища определяли и койку выделяли в общаге. Потом и жильём обеспечивали. Они взрослые все уже. Приезжают повидаться иногда. У нас уже много лет никто не рожает, — вздохнул Егор. — Боятся, сам понимаешь. Если омега вдруг проснётся в мальчике там, в городе, то не факт, что перевозка вовремя успеет. И что тогда с ним в общаге сделают… Или отправят в другую общину, и вообще не увидеться тогда с ребёнком.       Саньку передёрнуло. Если бы не «Огурец», вовремя заперевший его в подсобке… Может, и не купался сейчас бы в речке.

***

      Такие разговоры сильно расстраивали, но, по счастью, Синицын был оптимистом. Рожать не обязательно, думал он. На кой мне спиногрыз? Да и болеть необязательно. За все его семнадцать лет кроме соплей и синяков у Саньки ничего серьёзного не было. Свежий воздух и здоровое питание делают человека крепче, рассуждал он. Кто на фаст фуде сидит — дохнет быстрее. Куда лучше морковку погрызть. И тут же вспомнил толстые, аппетитные гамбургеры из рекламы, колбаски гриль и так и не попробованное мороженое со вкусом бабл гамм.       С мясом тут проблем не было. Егор специально для Саньки курочку попросил. Новоприбывшим, скучавшим первое время по прежней еде, как правило, не отказывали. Егор её пожарил вкусно, с хрустящей корочкой, и картошки запëк, а Саньке обе ножки отдали. С полным животом о плохом думать не хотелось.       От его овчарни до речки пять минут, и то если у каждого дерева останавливаться. Купайся, загорай, в лесу дикой малиной объедайся. В саду вишни зрели и крыжовник — мелкий, с ноготок мизинца, но очень сладкий. И ананасы в теплице — это Саньку интересовало больше больницы.       — Нам бы омегу-богача, — говорил он Славику. — Ну, или как того, что ангела поставил. Чтобы спутниковые тарелки и интернет провести — тогда вообще крутяк будет.       — И ноуты с айфонами в каждый дом, — улыбался Славик. — А вон там, за холмиком — КФС.       Синицын замотал головой:       — Бургер кинг лучше.       Славик расхохотался. Если бы объявился спонсор, хорошо было бы попросить положить заново уже разбитый асфальт и поменять трубы в колонке. И плиту. Их старенькая плитка почти не работала и готовить приходилось на печке, а летом — во дворе, где Горик сложил очаг. Но говорить Саньке он этого не стал, чтобы не расстраивать. Если о чём-то сильно и долго мечтать — оно иногда сбывается. Может, когда-нибудь и будет у Саньки интернет.

***

      Новая течка подкатила через месяц, когда Санька работал. Работавший с ним парень принюхался и ахнул:       — Конфеты, что ли?       — Жвачка, — мрачно ответил Синицин, и второй парень закрутил головой:       — Ну и ну! Много тут всяких перенюхал, но чтобы так… Чего стоишь — бегом дуй к Макару!       Санька выскочил из овчарни и рванул к домам. Пробежал по краю поля с нежно зеленеющим овсом, проломился через кусты… И чуть не врезался в старенький военный уазик. Солдатня с поста за каким-то шутом в селение ехала.       — Куда несëшься, омежка? — весело крикнули ему из машины. — А ну, стой, разговор есть! Где староста ваш?       Санька, не останавливаясь, показал им средний палец и побежал дальше. Солдатикам с поста это не понравилось. Машина взревела, заводясь, обогнала Синицына и резко остановилась перед ним. Двое военных выскочили, и Санька полетел на землю от удара в челюсть. Его тут же подняли:       — Ты как разговариваешь, сучонок! — рявкнул коренастый парень и тут же осёкся. — Бля-а…       — Дяденька, отпусти меня, — загундосил Санька, прикидываясь дурачком. — Ой, мне домой надо!       — Не, пацан. Сейчас тебе домой не надо. Миха! — крикнул он второму. — Чуешь, а? Повеселимся?       — Так это… Так нельзя же…       — А кто нам запретит? — Миха втягивал ноздрями и жадно облизывался. — Сам нарвался… Ничего с ним не случится, главное, чтобы не залетел.       Саньку потащили к уазику, но он заверещал и принялся лягаться. Получил по рёбрам и задохнулся от резкой боли.       — Выёбываться ещё будет, — пыхтел Миха, пытаясь сунуть Синицына внутрь. — А через час подмахивать начнёт и ещё просить. Чего стоишь? — заорал он на напарника. — Помогай давай!       Глаза у второго уже помутнели от желания. Подскочив к Саньке, втянул его аромат и застонал:       — Не доеду… Давай тут…       Миха согласно кивнул:       — По разику и тут можно, а потом к нам отвезем, пусть Андрон тоже порадуется.       Саньку швырнули на землю и рывком содрали с него штаны. Почувствовав прикосновение к голой коже, Синицын вдруг задрожал и перестал сопротивляться. Внизу живота стало горячо, и дикое желание охватило его.       — Ну вот, — пыхтел Миха, ставя его на четвереньки. — А визжал… Я первый буду.       — Нет, я! — крикнул вдруг второй и одним ударом сбил Миху, который уже собственные брюки расстегнул.       Миха с рыком вскочил и бросился на приятеля. Санька слышал крики и возню за спиной, но не понимал. По голым ляжкам текло, и желание стало почти невыносимым. Его первая течка была ничто по сравнению с этой. Трахаться хотелось так, что Синицына затрясло, и, заведя руку за спину, Санька стал пропихивать в себя собственные пальцы.       — Тихо, тихо, — говорил тем временем Миха, заломав своего более худого напарника. — На всех его хватит. Давай вдвоём. Глянь, чё творит! — кивнул он на извивающегося в пыли Синицына, который пытался трахать себя сам. — А ещё визжал, сучонок течной. Сейчас в два ствола отжарим, может, ему так ещё больше понравится.       — Порвем.       — Да и хуй с ним. У них докторишка есть — заштопает. Да ещё этот урод лохматый.       — Меня Макар зовут, если ты забыл, — раздался вдруг голос над ними, и солдаты синхронно вздрогнули.       Макар стоял в двух шагах от них, меланхолично пережëвывая травинку.       — Бог в помощь, как говорится… Вдвоём, значит, решили. А мальца не жалко?       Распалённый Миха оскалился:       — А ну, пошёл отсюда, ты, — низко зарычал он. — Или тоже раком встать захотел? Хватай его, Лукашев! Оба сгодятся.       У худого глаза были полубезумными. Аромат Саньки начисто лишил его разума, и он бросился на Макара. Тот неуловимо утёк в сторону, и Лукашев, схватив руками воздух, не удержал равновесие и пропахал носом землю. Миха, пытавшийся подтянуть к себе Синицина, тут же яростно отшвырнул его и тоже попёр на Макара, как медведь. Что дальше произошло, он так и не понял. Просто мелькнуло небо перед глазами, и Миха оказался рядом с напарником. Попытался тут же вскочить и с воплем повалился назад. В позвоночник словно раскалённый гвоздь воткнули, и боль ослепила. Рядом тихо скулил Лукашев.       — Ты… Сука… — прохрипел Миха. — Ты что с нами сделал?       — Сейчас отпустит, — тихо ответил Макар, и Миха увидел, что он делает странное движение, будто растирает что-то невидимое в ладони. — Сядете в машину и уедете. Я уже раз предупреждал вас — не поверили, — и повернул ладонь.       Огненных гвоздей в позвоночнике прибавилось, и Миха задохнулся от боли. И тут же разом боль пропала, как не было. И дивный аромат Саньки как растворился в жарком воздухе и запахло, как раньше: травами, землёй и немного навозом. В голове Михи прояснилось, а напарник его тихо заскулил и стал отползать куда-то вбок.       — Колдун проклятый, — прохрипел Миха. — Знаешь, что я с тобой сделаю?       — А хочешь знать, что я могу сделать? У тебя ведь брат младший имеется, верно? Как раз этому мальцу ровесник. А если его вот так же двое разложат?       — Откуда… Откуда знаешь…       — Если хочешь, могу назвать день и час, когда это случится. А для полного счастья я лишу тебя мужской силы…       И Макар снова движение ладонями сделал. В глазах Михи мелькнул ужас, и он отчаянно замотал головой.       — Хороший мальчик, — ласково сказал Макар. — Бери своего дружка и мотайте отсюда.       Санька слышал, как заводится машина и его подняли с земли сильные руки.       — Что ты с ними сделал? — простонал Санька. — Я видел…       — Ты ничего не видел, — перебил Макар и повторил с нажимом. — Ничего, понял?       Синицын тупо кивнул и бессильно уронил голову травнику на грудь.

***

      Следующие два дня Синицын, опоенный настойкой, практически проспал, а проснулся дико голодным и неожиданно злым. Он помнил рожи солдатни, пытавшейся затащить его в уазик, появление Макара, и как двое несостоявшихся насильников корчились на земле. Макар что-то сделал с ними — видать, действительно, колдовать умел.       Санька ничего говорить не собирался. Его поначалу вообще это мало волновало. Зато он отлично представил, что бы было, если бы его отвезли к посту и там… От дальнейших представлений начинало бросать в холодный пот. Макар припугнул их, но Синицыну этого было мало.       — Гады, — шептал он, когда никто не слышал. — Ну, я с вами ещё разберусь…

***

      Маленькая сторожка тут же, рядом со шлагбаумом. Дежурили на посту всегда по трое — это Санька узнал от своих. Санька долго сидел в кустах, отмахиваясь от мух, привлечённых запахом из мешка, который Синицын притащил с собой. Он видел, как старый знакомый Миха, зевая, вылез из сторожки, проорал что-то своим напарникам, и те, загорающие неподалёку, так же лениво поднялись и поплелись в дом. Уазик стоял тут же, и Санька видел, что двери машины раскрыты.       По-пластунски, как разведчик, Санька подполз к уазику и забрался на заднее сиденье.       — Запах мой вам понравился, уроды, — бормотал Синицын, развязывая мешок и вываливая его содержимое на сиденья. — Теперь говна понюхайте, суки… Вам это полезно будет.

***

      Про Макара Синицин всё же проболтался. Он такое лишь по телеку видел, а тут вживую круче любого фильма. Сначала Макар с лёгкостью положил на лопатки здоровяка Миху, почти вдвое толще его, а после оба солдата корчились на земле с выпученными глазами. Травник велел молчать и допытываться у него бесполезно, и Санька сначала расстрепал своим, вызвав изумлëнные охи-ахи у Егора и Славика. Показывал, как Макар глядел, как руками делал, а потом побежал к Николасу. Олсен — умный и мог дать объяснение, но доктор неожиданно рассердился.       — Взрослый парень, а веришь во всякую чушь.       — Да я сам видел! — надрывался Синицин, но Олсен отмахнулся:       — Ты был не в себе. Макар, кажется, когда-то занимался дзюдо…       — Да какое дзюдо! Он ладонями — вот так и вот так… а эти завыли, как собаки. Потом угрожать стали, а Макар…       Ник закатил глаза:       — Саша!       — Импотентами, говорит, сделаю. Так они со страху чуть не обделались. Подорвались — и ходу, — только пыль столбом.       — Так, Саша, иди! — отмахнулся Николас. — У меня и так дел хватает, и ты ещё со своими сказками.       Санька доказывал своё, пока рассерженный Олсен его не выгнал.

***

      Николас травника не переваривал. Не понимал и не принимал. Доктор прекрасно знал, что Саньке Синицыну ничего не привиделось. Чудодейственные микстуры Макара — это было ещё понятно. Но омега знал разные заговоры, и шут ещё знает чего, и эти нашëптывания вызывали у Николаса пренебрежение. И смотрел Макар всегда сверху вниз с эдакой ухмылочкой.       Николасу на его ухмылки наплевать, он продолжал бы считать Макара шарлатаном, пока однажды не пришлось бежать к пожилому омеге с порванным сухожилием.       — Я здесь не помогу, нужно в больницу, — начал было Николас, но был бесцеремонно отодвинут в сторону.       Ник возмутился, а Макар так зыркнул своими чёрными очами, что шотландец будто в ступор впал, и послушно дал себя увести из дома больного. Часом позже Николас смотрел, как абсолютно здоровый омега счастливо скакал по комнате, а ещё позже он метался по своей комнатушке, запустив руки в волосы:       — Чертовщина какая-то! Я не верю… Не могу в это поверить!       Макар принёс забытый им чемоданчик с инструментами и, просочившись в комнату, смотрел с усмешкой.       — Что это, волшебство? — спрашивал Николас. — Я не верю в волшебство! Этого не должно было случиться.       — Не верь, — пожал плечами омега.       Олсен продолжал надрываться:       — Это всё бабушкины сказки! Антинаучный бред!       — А я — тоже сказка или бред? — улыбался Макар. — Бабушкины сказки… Моя бабка умела такое, что тебе и во сне не приснится. Я и четверти не знаю того, что она могла. Ещё у неё были древние книги. Много, наверное, там интересного было. Когда бабка умирала — орала страшно и кровать под ней тряслась. Говорили, что демоны за ней пришли. Может, и за мной придут в конце жизни.       Николас слушал почти с интересом:       — А бабушка что?       — Два дня деревня на ушах стояла. Потом душу отдала.       Но Макар так и не открыл своих тайн и не собирался ничего доказывать и показывать, и с тех пор вызывал у Николаса лишь глухое раздражение. Но им, волей-неволей, приходилось общаться и порой лечить кого-то вдвоём.       Одна часть души Ника чувствовала, что происходит что-то за гранью человеческого понимания, а вторая упорно кричала: Е-РУН-ДА!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.