автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Трое друзей шли по густой лесо полосе, что-то обсуждая между собой. Их окружал удивительная природа этого мира. Лололошка, постоянно осматривался и направлял их группу, ведя в определённом направлении, лишь иногда сбиваясь и немного менял их курс. Шли они уже достаточно долго, солнце давно перевалило за полдень, жара, что стояла в час пик потихоньку спадала, уступая своё место более долгожданной и комфортной температуре. Пройдёт часок и многие дневные животные попрячутся в свои убежища, а выйдут опасные твари, что намного страшней чем какой-нибудь скелет или зомби. Ребята всё-таки между собой решили, что они не будут идти ночью, а найдут небольшую пещерку или заброшенное строение, где они смогут переночевать, а утром пойти дальше на поиски дома Ромашки. - Ром, а ты уверен, что мы идём в правильном направлении? - спросил Фледжикей, смотря на постепенно меняющиеся вокруг пейзажи. - вроде да - ответил обладатель голубого шарфика - по крайней мере, я примерно помню места, которые мы проходим. Всё очень знакомо, поэтому, я почти уверен, что мы идём как минимум в правильную сторону. - давайте пройдём ещё пару километров и найдём место для ночлега - предложил Андрей друзьям, продолжая следовать за ними, стараясь не отставать от них - я не знаю мобов этого мира, а Рома сказал, что этот мир очень опасен ночью. - да, это правда. Я не помню точно какие мобы появляются с наступление темноты, но криперов нам следует избегать, это я помню точно, по большому несчастному опыту. - так, значит нам нужно туда, где водится огромное количество криперов - пошутил Джонни, как будто специально провоцируя друга. - удачи, только с тобой я никуда не пойду. Здесь в шахтах огромное количество спавнеров разных монстров, сундуки-мимики, скилеты , криперы и многое-многое другое, ещё раз желаю тебе удачи, но здесь наши пути разойдутся, я низачно не пойду к спавнеру криперов, так и знай. От Фледжикея раздался прерывистый смех, который он пытался утаить от всех. Но вскоре все трое взорвались от громкого хохота. Даже толком не понятно из-за чего. - кстати, я хотел спросить, а почему наши вещи не исчезли во время перемещения? - спросил Лололошка у друзей. - мы же прошли через портал - сказал Андрей - к тому-же, твоя искра стала сильнее и... - тсс... - вдруг перебил его Рома - тихо, прислушайтесь. Недавно громкие парни резко замолчали. Андрей и Джонни пытаются понять, из-за чего вдруг так стих их друг. Лололошка отшил в тень древа, чтобы его не было так сильно видно, остальные решили проследовать за ним. - что такое? - шёпотом спросил Фляжка у Ромы. - мне кажется, что на поляненаходится очень знакомое мне существо - сказал он также тихо. На поляне, спиной к ним, сидит маленький чудик с серой кожей и не замечает их. Рядом с этим существом лежат около двух десятков одуванчиков, видимо он плетёт из них венок и тихо мычит что-то себе под нос. - ну и что это за существо? - спросил Фледжикей - хм, видимо оно разумно. - это Горбатк, у меня был один такой знакомый, может это он. Как думаете, мне подойти к нему, или не стоит? - спросил Лололошка, продолжая рассматривать существо неподалёку - знаете, я подойду к нему. Они все равно безвредные, так что даже если это не он, то нам ничего с этого не будет. - дело конечно твоё, но мы же хотели найти твой дом и твои записи, не так ли? - сказал чёрноволосый - а если это всё-таки тот Горбатки, который тебя знает, то он расскажет всем остальным о твоё мм присутствии здесь. - и возможно поможет найти дом гораздо быстрее, а когда остальные доберутся до моего дома, то мы уже уйддём из этого мира. -ну... я и в правду уже задолбался здесь ходить, давай, прояви свои коммуникативные способности - пошутил красный. - только стойте тихо, выйдите когда я вас позаву. С этими словами, Лололошка пошёл к середине поляны, тихо, пытаясь не наступить на какую-нибудь сухую ветку, отдаляясь от двух других мироходцев. Ну, а когда между жителем сего мира и путешественником между мирами расстояние сократилось до десяти метров, он очень осторожно окликнул предположительного друга. - хей? - довольно тихо сказал он, но достаточно для того, чтобы Горбатк услышал - привет? Существо на полянке резко замерло, перестало напевать. Повернув маленькую головку, он направил взор прямо на героя Арнира. В его глазах с лёгкостью можно прочитать огромное удивление, радость и недоверие к своим органам чувств. - привет - продолжал отыгрывать свою роль дурачка Рома - ты же Горбатки так ведь? - герой! - воскликнуло существо - герой вернулся! Наконец-то. Я знал, я знал что ты вернёшся ! Я ждал тебя, я верил. Горбатик вскочил на ноги и побежал в сторону Ромы, раскинув руки в объятиях. Лололошка тоже пошёл на встречу, а когда они приблизились, то он взял малыша к себе на руки, прижимая к себе. Во время объятий, он развернулся на сто-восемдесят градусов, ищя взглядом друзей. Найдя их, он приложил один палец к губам, дая понять этим жестом, что им нужно сидеть тише. Потому что он только что немного переделал план у себя в голове. Ребята поняв намёк, подняли по пальцу вверх, показывая, что они поняли его и сказав что-то друг другу, отошли от Ромы чуть-чуть подальше, чтобы их было немного сложней заметить. А горбатик всё продолжал говорить. Что верил в возвращение Лололошки. - я тоже очень рад тебя видеть - сказал мироходец - я рад, что вы не забыли меня. -где ты был эти два года? - спросило серенькое существо - почему ты так внезапно пропал? Почему ничего нам не сказал? - я потерял память. Но теперь, я всё вспомнил и пришёл к тебе. Как остальные? - с ними всё хорошо. Как же все обрадуются, что ты вернулся. Нужно побыстрее всем рассказать об этом. - нет, давай не так быстро - сказал Лололошка - сейчас мне нужна небольшая помощь, ты же можешь мне помочь? - да, конечно. - хорошо. Тут такое дело... у меня случилась небольшая амнезия. Я почти всё вспомнил, но не могу найти дорогу до моего дома. Ты можешь отвести меня туда? - спросил мироходец, смотря прямо в глаза Горбатику - а по пути я тебе всё раскажу поподробнее. - конечно! Я проведу тебя! Но почему не нужно говорить другим о твоём возвращении? - ты скажешь, но только немного попозже, давай уже отправляться, а то до темноты не успеем -предложил Рома. - да, давай, только ты идёшь немного не в ту сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.