автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Лололошка уже довольно долго шёл сквозь лес. Впереди него ковылял низенький Горбатик, ведя героя сквозь дебри леса. Шли они уже довольно долго, смеркалось и вот-вот должны повылезать монстры из своих пещер. Серенькое существо постоянно говорит, что они почти дошли до дома старшего, и он ему разумеется верит. Ну не может такое существо его обмануть, да и незачем. А во время всего пути, Рома постоянно осматривался, мотая головой из стороны в сторону. Путь казался ему до жути знакомым, и по памяти, они должны прийти к нужной им постройке с минуты на минуту. Но шли они не одни. Сзади, пытаясь не шуметь крались ещё двое. Это Джонни и Андрей. Лололошка прекрасно знал, что они идут за ними, а вот Горбатик даже не догадывался до этого. - вон твой домик - счастливо воскликнул ребёнок - вон, вон виднеется! - да, я вижу! - сказал Лололошка и побежал к дому. - подожди меня! Горбатик побежал за старшим, пытаясь не отставать от него. Дом был шикарен. Необычная архитектура и огромный ландшафт должно быть заметны из далека. Чуть дальше стоят куча порталов, а рядом разные плодовые деревья, такие как яблоки, персики и многие другие. Зайдя в дом, сразу видны множество сундуков, печек, наковален и разных верстаков по созданию многочисленных вещей разной полезности. В углу стоит кровать, а над ней висят множество табличек с разными надписями. Деревяшка с надписью "Румакура" заставила улыбнуться старшего от тёплых воспоминаний с ледянвюым драконом с удивительным именем Левтарион. - вот твой дом! - сказал Горбатк выводя Рому из своих мыслей - я здесь был несколько раз, но ты наверное это помнишь. - конечно помню. Как же такое можно забыть - ответил голубоглазый. - а почему нельзя говорить остальным о твоём приходе? - неуверенно спросило серенькое существо. - мне просто нужно кое-что забрать от сюда и к сожалению, я вас вновь временно покину, но это ненадолго, я обещаю тебе, что очень скоро вернусь - пообещал Ромашка, подходя к одинарному сундуку, который по его памяти был самым богатым. - но почему ты вновь уходишь? - немного разочаровался Горбатик, следя за другом. - мне нужно срочно помочь одному моему родственнику, это очень срочно. - да? А кто это? И что с ним случилось? Он не в опасности? Мы ведь можем тебе помочь - продолжал ребёнок - в Арнире есть много хороших докторов, которые будут рады помочь! - это моя младшая сестра, к сожалению, здесь ей вряд ли смогут помочь. Но я ей точно помогу - пообещал скорее себе, чем другу Лололошка - и я планирую сделать всё примерно за два месяца, а так как время в разных мирах идёт по разному, то у вас это займёт даже меньше времени, чем я буду горбатиться над тоннами томов книжек. - но почему нельзя говорить другим о твоём приходе? - ты скажешь, но только чуть попозже, когда я уйду. Продолжал говорить парень, напрочь выворачивая дорогое содержимое из сундука, ищя ту самую запись с ритуалом. Но там было настолько много вещей, что между звёздами незера и странными, переливающейся ежевикой ничего не было видно. Он перешёл к другому ящику, но там были только строительные блоки, ещё в одном ненужный мусор, в третьем всевозможное оружие, ещё в одном бесполезный хлам. Рома уже начал отчаиваться, ведь он осмотрел большую часть вещей и не нашёл нужную ещму запись. Но найдя сундук, с сюжетными предметами, и перевернув его вверх дном он нашёл ту самую, немного скомканую бумажку с довольно знакомым и очень нужным ему рецептом. - нашёл! - воскликнул мироходец, обрадовавшись своей невероятной удаче - я нашёл его! Лора, сестрёнка моя, я скоро вновь наконец встречусь с тобой, подожди ещё совсем немного, пожалуйста. Он встал с колен и с счастливой улыбкой подбежал к Горбатику, держа в руках спонсора своего неописуемого счастья. Его небесно голубые глаза, за линзами тёмных очков прямо светились от восторга и уверенности их обладателя. - что это? - с нескрываемым громадным интересом спросил ребёнок. - это то, что мне поможет, больше ничего я тебе сказать не могу, извини. Мне уже пора отправляться, чем дольше я здесь нахожусь, тем дольше я здесь не появлюсь. Обещаю работать как можно быстрее - пообещал он - передай всем, что я скучаю по ним, но меня ждёт моя семья, а семья - это важно, Гектор знает это не по наслышке. И сам не скучай, только попроси, чтобы никто не трубил всему городу и всем мирам о моём скором возвращении, не хочу устраивать переполох раньше времени, да и быть в центре внимания я на самом деле не очень то люблю, хоть это и не было видно по моим деяниям в этом мире, но всё-же, ты ведь понял меня, ведь так? - да, конечно, никто лишний не узнает о том, что я тебя видел - сказал Горбатик - только постарайся прийти к нам как можно быстрее, пожалуйста. - конечно, я сделаю всё, что в моих силах. Спрятав рецепт в инвентарь, он крепко обнял младшего. - ладно, иди к остальным, а то я уже задерживаюсь здесь. - пока, Лололошка! - пока пока. И Горбатк исчез в серой дымке, не оставляя за собой абсолютно ничего. Зато со стороны деревьев вышли две высокие фигуры, что прятались там этого времени. - ого, а ты с ним и в правду дружен - сказал Фледжикей, подходя ближе к другу - он такой доверчивый и добрый, удивительно. - да, мне он очень нравится, хоть у него и довольно тёмное прошлое, но такого жизнерадостного существа я давно не видел - ответил Рома - давайте уходить из этого мира, пока остальные не пришли сюда, а то придётся оправдываться перед ними, ещё и о ритуале узнают не дай великий Арнир. - Андрей, твой выход. Фляжка посмотрел на их третьего, более молчаливого друга в ожидании. Андрюха достал волшебную палочку, взмахнув ей вызвал портал и жестом позвал всех туда, а сам зашёл последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.