автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Лололошка сидит на пушистом ковре, что растелен по полу одной из спален большого замка. Эта одна из немногих комнат, которую они хоть как-то используют. По всюду валяются листы бумаги, где-то они скомканы, а где-то нет. Но нигде нету правильного рецепта ритуала, который ему нужен. Единственное, в чём всё везде совпадает, то это то, что нужна жертва больше, чем какая-то мелкая феечка. Ведь душа ушла в мир иной, а не заточена в каком-то предмете. Возможно, что понадобятся несколько жертв для и дополнительные материалы, которые помогут вытащить душу из небытия. Что-то из предположительного можно найти почти в любом мире, а какие-то далеко не во всех. И это только для того, чтобы достать душу! Хоть ритуал будет намного сложнее чем при воскрешении Гектора, но с восстановлением тела особо возиться не придётся, ведь оно ни чуть не испортилось за всё время смерти. Но основная задача - это придумать, как достать душу. Определённо, нужен предмет, который способен впитывать в себя что-то, но такие ресурсы очень редки и они бывают только в единицах миров, а тем более, чтобы этот предмет мог впитывать в себя что-то нематериальное. И нужно как-то достать душу, предположительно, войти в Лимбо и утянуть в реальный мир, а там уже провести ритуал, только с некоторыми отклонениями от изначального. Жертва: один сильф скорее всего превратится в два сильфа. Что в принципе никакой проблемы за собой не несёт. А что насчёт души, Андрей ушёл искать мир, где есть то, что им понадобится и скоро должен вернуться с результатами. А Джонни ищет те ресурсы, которые сто процентов понадобятся и которые не слишком сложно достать, к примеру такие как: мела разных цветов, специальные чаши, сгустки слизи и многое другое. - привет - раздался голос Фледжикея - ну что? До сих пор сидишь и думаешь на рецептом? Уже пора бы закончить эту часть нашего плана. - да, я проверяю и пытаюсь додумать мелочи - ответил Рома другу - как думаешь, а что сейчас происходит в Арнире? - не знаю, а что ты так вспомнил этот мир? - просто... мы пришли, нашли Горбатика, он же уже расказал всем о моём визите, они все наверное очень волнуются за меня. Никто и не знал, что у меня есть сестра - задумчиво начал вываливать свои мысли Лололошка - даже как-то некрасиво, не находишь? Так неожиданно прийти через долгое время и так быстро уйти, толком не объяснив никому ситуацию. Доктор Блэк наверное бедного Горбатика вопросами уже замучил. Да и остальные наверное тоже от него не отстают. - слушай, ты покинул Аллотеру никому не сказав не слова, а сейчас думаешь, как некрасиво ты ушёл из другого мира, где ты хотя бы пообещал вернуться? - спросил Фляжка - там ты хотя бы что-то о себе объяснил, а ведь те вообще ничего не знают о мирохождении и о том, что ты не потерял память, я правильно понимаю тебя? - да... блин, нужно было хотя бы записку оставить, чёрт. Хотя стоп, они же наверное осмотрели мой дом, а там я писал дневник и оставил его довольно на видном месте, так что они знают, что со мной всё хорошо - заверил сам себя голубоглазый. - а ты точно писал на их языке? -ох чёрт, только в самом начале. Но всё-таки, что же происходит в Арнире?

***

В большом круглом зале собрались немало личностей. Такие как, Доктор Блек, Гектор, уменьшенный Левтарион и Изначальный Волшебник. Между ними висела намного напряжённая тишина, но наконец, кто-то решился её разрушить. - я всё-таки не понимаю - начал разговор Изначальный Волшебник - почему Лололошка вернулся, как он нас вспомнил и как забыл, почему он ничего толком не объяснив ушёл, и что он взял с собой? Неужели он вернулся сюда ради какихто записей? - я не знаю - ответил Левтарион - он же даже не говорил, что у него есть сестра! Да и как-то не похоже на него. Да, он не сильно много говорил о своих проблемах, но зная, что у меня есть брат, он бы расказал о своей сестре! После этих слов продлилось небольшое молчание, все обдумывали слова друг друга, пытаясь лучше понять текущую ситуацию. -интересно, чем болеет его сестра, если по его слова даже мы ничем не сможем помочь? Хм, а слушайте - вдруг проговир Гектор - если, у Лололошки уже до встречи с нами была амнезия, а во время боя с Варнером, он чем-то ударился и это привело к вскрытию раны, вот почему он пропал и вот почему он ничего нам не говорил о своём прошлом, он просто ничего не помнил! - а в этом есть смысл - поддержал учителя Доктор Блек - но это почти невозможно, вероятность крайне мала. И опять так же, почему он тогда всё вспомнил? - когда мы пришли, все его сундуки были перевёрнуты, как будто он не помнил где точно та вещь, которая ему нужна - сказал Изначальный Волшебник и сказал он очень быстро и нервно. - а мы ведь даже не знаем, что у него было, что может ему понадобиться такое, что он не может добыть снова - продолжил общее размышление Левтарион может какой-то ритуал? У него ведь была привычка оставлять всё, что может ему понадобиться. - может, только я его не учил ничему, что помогает при болезнях или что-то типа - сказал Гектор. - слушайте, а как насчёт ритуала воскрешения? - вдруг неуверенно спросил Блек. - что? При чем здесь это? - Гектор вопросительно посмотрел на ученика. - просто, он не знает ничего о лечебных ритуалах, ресурсы он сам может добыть и по другому поводу ему незачем возвращаться сюда, ведь так? - да верно, но навряд ли душае его сестры заточена в каком-то предмете - сказал Левтврион - а по другому нельзя ничего сделать, тогда это просто бесполезно. - во всяком случае, у Лололошки есть записи о ритуале, а если он и в правду приходил за ними, нам остаёться надеяться только что он знает что делает - закончил небольшое размышление Изначальный Волшебник.

***

- в душе не чаю - сказал Джонни, подсаживаямь к Роме на пол - но мы ведь потом опять посетим этот твой Арнир и всё узнаем. - да, ты прав
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.