автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Ребята ускорили свой шаг, чтобы побыстрее дойти до укрытия. В конце их темп напоминал скорее бег, чем шаг. Но ведь кто бы захотел остаться подольше, рядом с потенциальной угрозой твоей жизни? Правильно, почти никто. Поэтому все так спешили к замку. Спустя минуты две и тяжёлого дыхания Бастиана, они наконец-то достигли парадной двери. На удивление, она оказалась не закрыта и открывалась довольно легко, без скрипов, нигде не застревая, будто она регулярно используется, хотя по самому виду строения этого не скажешь. Ведь огромный заросший сад и побитые стёкла явно говорят о том, что за этим замком никто не присматривает. - удивительно, что этот вход так легко поддалась - подметил Бастиан - и почему она оказалась не заперта? Как будто кто-то постоянно использует эту дверь, но при этом никто не следит за садом и остальным строением, это очень, очень странно. - да, я удивлён что эта дверь вообще поддалась, ведь смотря на это по всей видимости заброшенное строение, я был уверен, что нам придётся выламывать вход. Согласился Аргус, заходя вместе с Кариной в замок следом за Бастионом и Люциусом. Внутри всё выглядело по старинному и давно забыто. По стенам пошли огромные трещины, где-то не хватало навесдых подставок для свеч, люстра, которая должна висеть у входа отсутствовала и много ещё чего выдавало раритетность и забытость людьми строения. Но это только на первый взгляд. Нигде не было мусора, некоторые кирпичи явно гораздо новее других, пыль хоть и присутствовала, но не в больших количествах, значит, что здесь кто-то убирает. - почему здесь так чисто, если этот замок давно заброшен? - спросил полубог - где обломки, грязь и всё, что было в моём замке до моего прихода? - я не знаю - ответила Катрина - может быть здесь кто-то частенько бывает? - да ладно, Шерлок, удивила. - агх, Люциус, будь по аккуратней с выражениями! Чуть на повышенном тоне сказал Аргус, недовольно смотря на полубога. Но он конечно, как и все здесь догадался, что здесь кто-то живёт. - хватит, успокойтесь, нам нужно осмотреться повнимательней - вмешался Бастиан - а тебе Люциус, нужно быть чуть добрее к окружающим, а не то все будут относиться к тебе гораздо хуже, чем ты к ним, понял? - агх, да понял, понял. Когда все успокоились, группа решила пойти на лево. Почему? Просто та часть замка выглядела чуть ухоженней, чем другая. Плюс, там виднелся проход на лестницу, а с другой стороны, просто гигантская дверь, которая неизвестно куда ведёт, но им туда сейчас вряд ли нужно. Так что, они не густой кучкой направились наверх. Было немного жутко, атмосферу добавляло заходящее солнце, из-за него казалось, что вот-вот наступит кромешная темнота и ничего не будет видно, что не добавляло уверенности ребятам. Всем, кроме Люциуса, он абсолютно не боялся темноты, просто шёл вперёд, как будто покупатель загородного дома пришёл на осмотр товара. Ребята в итоге не ошиблись с выбором стороны, ведь пройдя на второй этаж, все увидели явные признаки жизни. Ну, или может не такие явные. Но если сложить новые окна, которое довольно контрастно выделяется на фоне старья и при этом поставленнве на проветривание, несколько распахнутых дверей и более убранный проход, то всё становится сразу понятно. Пройдя чуть дальше они увидели библиотеку, с раскиданными книгами, которые валялись даже на полу. Бастиан захотел пройтись по помещению, ведь не каждый день найдёшь место, где есть множество книг, которые не были в библиотеке ордена, а ведь она была самой большой в их мире. -ого сколько книг - воскликнула Катрина, разглядывая многочисленные стеллажи - но что это за язык? Немного расстроилась она когда не смогла прочитать название на корешке. Вместо привычных им букв, там были начерчены непонятные иероглифы. Просмотрев ещё несколько книг, ребята подметили, что везде названия на разных языках, так как стиль написания везде разный. Но членов ордена внезапно прервал Люциус, который прошёл дальше остальных и не стал зацикливаться на названиях книг и остальных нюансах. - хей, я нашёл чей-то рабочий стол - сказал он - здесь чья-то записная тетрадь и много книг. Это оставлено относительно недавно, пыли почти нет, но я думаю, что это уже несколько дней так лежит. Мы немного опоздали и не застали владельца этого громадного строения. Даже жалко, а я хотел бы с ним познакомиться. Он явно не простой человечишка. -ой Люциус, тебя только сила и интересует - возмутился Бастиан - но ты большой молодец, что заметил это. Сказал он, подходя поближе к полубогу и начиная тоже разглядывать стол. - действительно, как будто несколько дней назад здесь кипела раб... Он не успел договорить. Со стороны входа в библиотеку послышались шаги нескольких пар ног. Но все четверо были здесь, значит те, кто шли сюда, были жителями замка. Или так могло показаться с первых звуков. - ого, как здесь красиво! - воскликнул незнакомый мужской голос - и всё такое огромное, просто удивительно! - хах, Радан, ты уже сто раз это успел сказать. Ты так не удивлялся даже за куполом. - нет, ну ты преувеличивае.... Не успел мужчина договорить, как две кампании увидели друг друга. Все разом замолчали и уставились нанезнакомцев. Никто не смел отводить взгляд и всматривался в чужие лица. Рядом с неизвестными девушкой и мужчиной был ещё один человек. Над плечём девушки левитироваля какая-то фея, почти полностью сине-прозрачная, что с нескрываемым удивлением смотрела на незнакомцев. - эээ... Так, кхм. После десяти секундного молчания начал Люциус. Он первый из всех собрался и начал говорить. - вы принимаете у себя Люциуса, полубога ада, это очень большая честь для вас. Признаться, замок меня удивил, но почему он такой хмм... даже не знаю, полузаброшенный, для меня остаёться загадкой. Кстати, как и его неудачное расположение под этим гадким дождём. Но я надеюсь, что вы нам расскажете побольше об этом мире, и мы вас отблагодарим за это. Ну же начинайте. Незнакомцы напротив них не ответили, а лишь больше выручили глаза и с ещё большим удивлением уставились на волшебников. - эм, здравствуйте, Эмм - начала мямлить фея, что никак не могла собраться - я... мы так скажем, не совсем из этого мира. Не знаю в курсе ли вы о других мирах, но мы сами искали укрытие от дождя. - ого, вы мироходцы? - спросил Бастиан. - нет, но мы прибыли в этот мир, благодаря записям нашего друга мироходца - продолжила голубая девушка - и я очень удивлена, что здесь обитают разумные существа, или даже люди! - ох, мы тоже не из этого мира. И прибыли сюда благодаря записям моего ученика мирохрдца, который к сожалению пропал, но мы довольно хорошо знаем о мирохождении и некоторых других мирах, так что я думаю, нам будет гораздо легче понять и помочь вам. Я Бастиан-Гай-Уайт, это мой друг Аргус и его жена Катрина, а это Люциус. - приятно познокомиться, я Райа, это Кейт, а это Радан и Калеб - фея указала на своих друзей, которые, видимо, ещё не отошли от шока - я надеюсь, что мы найдём общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.