автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
- ох, конечно - сказал Бастиан - а можно поинтересоваться, из какого вы мира? - наш мир называется Аллатерра. В нём к сожалению, никто кроме нас и нескольких наших друзей не знает о мироходцах и даже не догадываются о том, что наша планета не единственная. И мои знания о мирах ограничены парочкой названий, может несколькими подмирами. А можно нам поинтиресоваться как называется ваш мир? Бастиан решил подойти поближе к незнакомцам, ведь не вежливо разговаривать на таком большом расстоянии. Они ведь не бояться их и нужно быть вежливыми с теми, с кем потом хочешь хорошие отношения. Аргус и Катрина решили тоже подойти к незнакомой компании, хотя бы ради вежливости и интереса. Только вот Люциус остался стоять на месте, видимо, он не видит причин в общении с жителями другого мира, а если что, они сами могут подойти. - наш мир называется Даливарика - сказал Бастиан, не думая, что этот мир известен им. - Даливарика? - удивился парень с голубым ирокезом, которого назвали Раданом - так Лололошка писал об этом мире! - Лололошка!? Вы знаете его! Вдруг воскликнул полубог, сразу же теряя свою маску безразличия и быстро уменьшает растояни между ними. Повисло неловкое молчание. Все смотрели друг на друга, прямо как несколько минут назад и не знали что сказать. Калеб наблюдает со стороны и старается не потерять маску холоднокровия, тоже молчит, пытаясь быть незаметнее всех. Он совершенно не понимает что тут происходит. Конечно он не собирается сразу с ходу доверять каким-то чужемирцам, хотя они тоже не в своём мире, но всё равно. Брови Калеба немного дрогнули при упоминании Лололошки, всё-таки он был хорошим человеком и приятным собеседником, но сейчас он больше беспокоиться за Кейт, всё его внимание обращено на то, чтобы найти оружие у незнакомцев, но он не находит. Ну не могли же они пойти в чужой мир совершенно не обезопасив себя!? У них нету Райи, которая создала бы для них защитный купол, а значит они никак не могли сюда попасть сквозь ядовитый дождь. Верно ведь? - да, знаем. Мы попали в этот мир по его записям - ответила голограмма - я удивлена, что он и в вашем мире успел стать знаменитостью. -ого... эм - начал мямлить явно удивлённый Бастиан - мы... - где он!? Немного повысил голос полубог, когда поравнялся со своей группой. Он явно очень волнуется о своём друге и раздражается, из-за того, что на его вопрос не сразу отвечают. В лицах всех людей можно увидеть удивление. Аргус и Катрина вообще можно сказать впервые видят Люциуса таким эмоциональным. А Бастиан, хоть и знал, что Лололошка очень дорог адскому созданию, но всё равно приятно удивился такому проявнию эмоции и явной привязанности к человеку. - мы не знаем. К сожалению он пропал пять месяцев назад. Сказала голограмма. И тут же со стороны Люциуса можно было отчётливо услышать довольно громкое удручающее завывание. Он поднял руки к голове и легонько потянул за свои пышные белые локоны, разочаровать в чем-то. - но у нас есть его дневник - тут же поправилась говорившая - но многие записи мы не понимаем. Большинство из них на неизвестном нам языке, ну или нескольких языках. Мы можем вам показать это. Вдруг вы знаете как всё переводится. Кстати, там упоминалась Даливарика вместе с несколькими именами. Ещё Лололошка писал про мир, под названием "Арнир". Это вам что нибудь говорит? - у нас тоже есть его дневник и даже два. И один из них парниша частично вёл на старо-арнирском, хоть мы и не уверены. Но это нам не поможет его найти. Потому что тот язык мы совершенно не знаем - впервые за весь разговор подал голос Аргус - но посмотреть его мы не против. Хоть возможно он тоже на том языке. И познакомиться с вами поближе было бы хорошо. Нам не помешает знакомые из ещё одного мира, да и вам я думаю тоже. - отлично, дневник у нас с собой, Кейт, дай его пожалуйста этим людям.

***

- дом, милый дом - радостно сказал Лололошка, радостно заходя в строение - ах, как я здесь классно себя чувствую. - в Арнире ты такого не говорил - подметил Джонни, заходя следом за другом - ого, сколько тут у тебя всего. В прошлом мире я не смог разглядеть твой дом, но думаю, он примерно также богат по вещам. Я прав? - не совсем. Тот вроде побогаче был. Ответил Рома, аккуратно доставая из какого-то дальнего сундука разные удивительные и явно недешовые предметы. Сначала все увидели интерестный меч, потом заурядную броню, а потом, мироходец достал нечто иное, как громадные крылья. Они выглядят по истине потрясающе, их размах должно быть гораздо больше немаленького роста Ромы, что позволяет с лёгкостью подниматься ему на небо. Он с неистовым обожанием смотрит на этот удивительный предмет, аккуратно проводя своими тонкими руками по перепончатым конечностям, боясь что-то повредить из-за его неакуратности. Они довольно сильно выделяются на фоне остальных, хоть и далеко необычных предметов. Им остаётся только догадываться, где же он их раздобыл, и сколько они стоили времени, сил и ресурсов. - ого, Рома, откуда у тебя такие крылья? - удивлённо сказал Андрей, впервые подавая голос за довольно долгое время - я не думал, что ты сможешь сделать что-то по истине невероятное без своей памяти, хотя я думаю, что спасение нескольких миров уже нечто невероятное. И что от тебя я должен был ожидать?Мне уже давно нужно перестать удивляться вам, но я никак не могу этого сделать. - знаете ребят, вот как мы сделаем, я предлагаю, чтобы кто-то из нас одел крылья и полетел к дому Бастиана за моим енотом, а остальные пойдут на поиски растения, я сейчас попробую найти карту, она точно должна была у меня где-то сохраниться - сказал мироходец, продолжая копаться в своих сундуках. - я могу полететь - вызывался Таймкор - мне не сложно. А вы лучше вместе поищите ингредиент. - хорошо, тогда возьми мои крылья, они должны тебе подойти. О нашёл! Я не далеко её спрятал, хоть и думал, что выбросил её. Он достал из другого сундука карту, которая явно ведёт туда, куда им нужно. Лололошка тут же отдал и крылья и потёртую бумагу Андрею, тот не задумываясь примерил на себя так называемые новые импланты, которые ему подошли и начал разглядывать полученную карту. Через несколько минут он попрощался с друзьями, вышел под открытое небо и взлетел ввысь, вскоре исчезая где-то в дали облаков и гор. Джонни и Рома тоже не стали терять время зря, и тоже быстро вышли из дома, направившись на поиски цветочного биома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.