автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Взволнованная феечка очень спеша переместилась в орден. Нужно срочно рассказать остальным о незнакомце! Сказать, что он бныл в доме Бастиана! И самое главное - это то, что он забрал енотика её хозяина! Этому человеку зачем-то понадобился её Сильвестр. Хотя наверное не очень правильно считать его её животным, но всё же! На первых парах она полетела в библиотеку, попутно пытаясь кого-то найти. Между книжных полок почти всегда можно найти Цесанну или Бенета, а они если не смогут помочь, то точно выслушают её и что-нибудь точно постараются сделать. Как и ожидала феечка, за круглым столом в читальном зале задумчиво сидел Бенет. И ого, какое же удивление - рядом находился Воланд. - Бенет! - воскликнуля Силести - Бенет, я была в доме Бастиана и там я … - задыхалась она - я увидела незнакомого мне человека! И он держал в руках Сильвестра! А потом он он просто исчез! Вместе с моим енотиком! А что если он сним что-то сделает? - воу, воу, успокойся, присядь и расскажи поподробнее, что же случилось - спокойно сказал учёный, отложив толстую книгу, которую читал секунду назад - о местоположении дома Бастиана почти никто не знал и знать не может, найти это место самому - нереально, а кто-то, кто знает о доме просто не расскажет никому об этом. К тому-же, для чего кому-то может понадобиться обычный енот? Он вроде даже не разговаривал. - да, и что за "неизвестный человек" - заинтересовавшийся этой ситуацией Воланд внезапно отвлёкся от своих "демонических" дел и винимательно посмотрел на фею - если с енотом Лололошки что-то случилось, то я и этого неизвестного и нашего старика порву на маленькие кусочки, за то, что не уследил! Да и Люциус тоже, ему вроде этот енот дорог. - я, я просто телепортировалась к дому, покормить животных Бастиана, и повидать Сильвестра, поворачиваюсь, а там какой-то человек стоит, и держит моего Сильвестра на руках! Он говорил про каких-то парней и точку телепортации. Так кстати Лололошка почему-то называл своё умение телепортироваться. Потом этот незнакомец меня заметил и исчез вместе с Сильвестром! Я быстро осмотрела дом, вдруг он где-то там находится, а когда никого не нашла, сразу направилась сюда, рассказать вам об этом. - хорошо, а ты можешь пожалуйста описать этого человека? -попросил Бенет - и как можно подробнее. Может мы сможем сделать портрет этого человека или может, это окажется кто-то из знакомых ордена? - да, смогу. Я успела его очень хорошо рассмотреть. У него довольно светлая кожа, не длинная, белая накидка и вроде чёрные штаны, пышные, возможно кудрявые каштановые волосы и какие-то очки на макушке, не уверена, что они были солнцезащитные, скорее какие-то лабораторные, для опытов. Также у него были огромные крылья, прямо как у Лололошки! Прям точь в точь. Он довольно высокий, с тонкими чертами лица, ещё кажется, что он разговаривал с животными и скорее всего он пришёл именно к Сильвестру - быстро протороторила она - потому что, он смотрел прямо на бирку у него на шее и как-будто говорил именно с ним. Ах, а что если это какой-нибудь враг Лололошки, который хочет ему отомстить, а если это всё таки пытаются навредить Бастиону, а если... - стоп, стоп, стоп. Силести, дорогая, не нужно такой паники. Если это недоброжелатель в сторону Лололошки, то почему он начал действовать только сейчас, спустя два с лишним года после его исчезновения. А у Бастиана особо никогда не было врагов, так что я думаю здесь точно дело в чем-то другом. - ага, "никогда не было врагов", конечно - подразнил учёного демон, закатывая свои глаза - а как же Джодах? Или же мне напомнить тебе о нём, а? - сказал он, своим саркастическим тоном. Как будто говорил что то, что было всем понятно и известно, но среди этих людей, до этого додумался только сам Воланд. Бенет сначала хотел проигнорировать это колкое замечание, но потом резко одумался. - Джодах - это совсем другое. И к тому-же ему нету, и не было смысла красть животных, даже чьих-то любимчиков. К тому же, мы видели как он погиб прямо на наших глазах. и вроде как, перед смертью, он объяснился и у него не должно быть последователей, потому что о его злодеяниях особо никто не знал и не распространятся. - ага, конечно, объяснился. Нихрена не объяснился он. Просто строил из себя дохренаумного петуха и... - так, хватит нам, сейчас нужно о Сильвестре вообще-то думать - внезапно вспылила фея, перебивая начинающуюся перепалку - может быть он сейчас в опасности! Вы разве об этом не подумали!? - хорошо, хорошо ты права. Вы двое - сказал Бенет, указыва на фею и демона - сейчас отправитесь домой к Лололошке, осмотрите там всё, вдруг кто-то там пошарился. А я телепортируюсь домой к Бастиону, осмотрюсь тах, хоть это уже и сделала Силести. Договорив это, учёный захлопнул книгу, встал из-за стола и направился прочь из библиотеки. Остальные же переглянулись, решив сразу же телепортироваться к нужному месту им, чтобы не терять времени зря и сразу приняться за дело. Хорошо, что оба хорошо знают где находиться дом их друга.

***

- Сильвестр! Опять пропищал Лололошка, лежа на полу, продолжая тискать своего енота в руках после долгой разлуки. Зверёк же, в свою очередь сильно разделял мнение хозяина и тоже жался к нему в ответ. За этой сценой умилённо смотрели Джонни и Андрей, пока один с другого пытался снять огромные крылья. - Сильвестр, я так скучал по тебе, ты не представляешь. А скоро ты с персиком познакомишься, я так хочу и его тоже увидеть, и Юни, и Фиксай, и Мистер Челендж - продолжал говорить он, вспоминая всех, кого только можно. - конечно увидишь их - ответил другу Джонни - мы можем их хоть сюда позвать, даже завтра. Но только тогда, когда мы сможем снять эти чёртовы крылья с Андрюхи! - да, давайте позовём их. Можно и завтра, давайте ещё и с Компотом свяжемся и с Фиксплеем можно - разыгрался голубоглазый. -не, ну это ты уже разогнался как-то. С ними потом встретишься. Уже после того, как утрясём всё с твоей сестрой - продолжил Фляжка. - знаете - вдруг прервал их Тайм - у меня какое-то плохое предчувствие. Мне кажется, что нам срочно нужно в Сумеречный Лес. А Юни, Фикс и все остальные подождут. У меня такое ощущение, что по замку ходит кто-то посторонний. Все резко замолчали, кажется, что даже енот уловил нотки напряжения и затих. Друзья осмотрели друг-друга. Рома встал с пола, оставив енота на полу, молча подошёл к Андрею и так же молча помог ему снять крылья со спины, сразу же надевая их себе на спину. - я на минуту в Абикгерл залечу, чтобы крылья срослись со спиной, вроде там это сработает и сразу от туда в Твайлайт Форест - сказал он - вы сразу туда идите. Я догоню. - хорошо, поторопись. В том мире у мироходцев и прада срастаются конечности - сказал Тайм, выходя из дома и идя к порталу. - удачи тебе. - спасибо Джонни, скоро буду. Осмотрите там всё. Интуиция Андрея нужно доверять, это мы уже проходили много раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.