ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII. Стресс или рутинное начало

Настройки текста
      Это было началом? Или концом?       Чемоданы, вещи, парни, складывающие вещи в машину — всё это говорило о возвращении домой. Увы, но спустя ещё несколько дней ребятам приходится возвращаться в родной город, так как, например, хаски уже на следующий нужно было выходить на работу. Но и других тоже ждëт работа. Однако не попрощаться с друзьями, которых они встретили здесь, было бы грустно и обидно.       И стояв на парковке уже приготовившись к поездке, ребята не могли наговориться. — Слушайте, ребята, давайте обменяемся номерами телефонов на всякий случай? Может быть, встретимся как-нибудь ещё? — те не могли отказать. И они опять стояли посреди дороги и разговаривали, позабыв обо всём: заботы, дом, рутина и многое другое. Напоследок Ник начал прощаться со всеми по очереди. Каждый ”дал пять“ ему. А самым последним был Чейз. Тот и говорит мальчику: — Как-нибудь ещё поиграем. Не скучай! — мальчик утвердительно ответил, улыбнувшись. Вернувшись к маме, четвëрка в последний раз за этот отпуск посмотрели на провожающих спаниелей и сели на свои места. Они же махали своими руками вслед машине, которая быстро умчалась.

***

      На улицах города царила пасмурная погода. И на улицах были толпы народов. Но а что скажешь, если суббота? И разъезжая по одной из улочек, пробираясь к дому овчара через пробки, Эверест резко заявила со своего сиденья на заднем ряду: — Я хочу помириться с родителями. Сегодня же поеду к ним. — все широко раскрыли глаза. — Ты уверена, что это хорошая идея? — спросил Чейз. — Я согласна с Чейзом. — сказала спаниелька, повернувшись к хаски. — Они тебе практически не уделяли внимания. Ты сама об этом много рассказывала. В школе в особенности. — И к тому же, после того как твоя мама пришла ко мне не самым лучшим образом, от родителей никаких заявлений не было. — добавил парень, сидя за рулём. Его лицо было покрыто лëгкой неприязнью к этой женщине. — Милая, лучше не стоит. — далматинец взял ту за руку. — Чейз прав. Они замолчали после этой ситуации. — А вдруг они обиделись и у них просто не осталось надежды? — Решать тебе: идти или нет. Мы лишь выдвигаем свои версии. — Которая чуть ли не едина. Лишь по частям сказана. — тут и поспорить было нельзя. Повисла тишина. И сказать было нечего. Девушка слегка сердито уставилась в окно. Остальные пассажиры сделали тоже самое, но с печалью и недопониманием. Так и продолжилось оно до конца пути.

***

      Воскресенье. Спаниелька занималась домашними делами. Овчару было неловко, поэтому предложил свою помощь. И вдвоём они стали убирать квартиру, да и самих себя готовить к новым рабочим будням. Не приходить же потом усталым в пыльную и душную квартиру? Это удовольствие, которое хочет далеко не каждый. Вот и герои так думали. Поэтому поделили обязанности. У Чейза: уборка пылесосом (а потом и шваброй), стирка и уборка пыли на поверхностях. А Скай взяла на себя глажку вещей и готовку еды на следующие два-три дня. На всë это ушëл примерно день. Но девушке было нелегко уже с самого начала, так как та расслабилась. И как только парень закончил, тот зашёл на кухню с тряпкой и перчатками в руках. — Как тебе роль уборщицы? Ой, простите, уборщика. — спросила повариха с ноткой юмора. — Знаешь ли... Это база, которую надо делать хотя бы раз в неделю. — ответил тот, посмеявшись. — И то правда. — Ты-то что делаешь сейчас? — парень поставил кулак на кухонный стол, чтобы посмотреть, какое блюдо делает его возлюбленная. Та в этот момент нарезала овощи. — Да так, овощной суп. Думаю, до завтрашнего вечера точно хватит. — Мы только вчера отдохнули более менее. Сегодня ты уже работаешь во всю. — А что ты будешь делать без меня-то, глупыш? — Ну, зато я знаю одно: я могу тебе помочь. Если, конечно, тебе это нужно. — Нет. Иди отдыхай, я справлюсь. Тем более, пока он будет вариться, я к тебе приду. — ответила девушка, коснувшись кончика его носа. Тот убрал всё, что принëс с собой и ушёл довольный в гостиную.       Ближе к вечеру за окном стемнело. Улицы города сияли от света фонарей. И полная тишина. Все уже разошлись кто куда. И спаниелька с овчаром лежали в обнимку в гостиной и смотрели фильм. — Ты вещи наши погладила? — спросил Чейз прям посреди премьеры. — Да. Спасибо тебе большое, что помог сегодня. Мне было бы тяжело без тебя. — ответила та тихо от усталости. — Ну, это и мой дом тоже, поэтому я сделал то, что должен был. Но и тебе спасибо тоже. Ты отлично готовишь! Не зря шеф-поваром работаешь. — девушка хихикнула. — Может, Киру навестим завтра вечером? — спросила Скай сонно, при этом закрыв глаза. — Да, было бы отлично. В следующую субботу еë выпишут. — партнëр смотрел в экран. — Она уже ждëт подробностей нашего отпуска. Ей явно лучше. И к тому же, она очень хочет увидеть тебя тоже. Я думаю, это будет хороший сюрприз. А ты? — подождав пять секунд и не получив ответа, овчар посмотрел в сторону и увидел, что его любимая уже уснула. — Бедняжка... Видимо, мало было отдыха. Надо бы ей больше помогать. — после таких мыслей, парень выключил телевизор и решил аккуратно отнести девушку в постель. Взяв на руки, тот немного напрягся, но не стал шуметь, боясь разбудить спящую красавицу. Дойдя с небольшим трудом до комнаты, кареглазый уложил еë в кровать, накрыл одеялом и сам лëг рядом с ней.

***

      Прошло пять дней. После отпуска рабочие дни шли настолько медленно, что и представить было тяжело. Каждый вернулся к своей работе и делал то, что нужно. Всем было тяжело. Сознание у каждого ещё находилось в “режиме отдыха“, поэтому все ждали конца рабочего дня, а выходных и подавно.       И в пятницу вечером спаниелька, сидев в своëм кабинете, снова пыталась привести себя в норму. Чувство усталости брало верх. Назойливые клиенты, ругань с коллегами вымотали бы любого. Девушка всë писала и писала что-то в своей записной книжке. Еë нежные руки дрожали от усталости. Так и хотелось всё бросить. Эти разложенные повсюду бумаги, куча дел и вещей только и говорили «Работай!». Лишь ручной и умственный труд мог разнести эти листочки по полочкам и папочкам. Но иногда кажется, что девушка не была к этому готова. Она, как и многие другие молодые люди, думала, что, занявшись любимым делом, всё будет как по маслу. Но даже тут всегда найдëтся ложка дëгтя, которую тоже придётся съесть.       И лишь когда за окном стемнело, все коллеги разбежались, а с бумажной рутиной было покончено, та с усталостью проделала процесс закрытия и ушла. И очутившись снова на пустых улицах, освещаемые фонарными столбами и лунным светом, по шерсти пробежала дрожь. Было немного холодно. Это ветер делал своë дело, двигаясь туда-сюда. И вдруг раздался телефонный звонок. Это была Линда. Вздохнув, та подняла трубку и, поднеся еë к уху, раздался дружелюбный голос подруги. — Привет! Ты как там? — Привет. Только вышла с работы. Можешь побыстрей? Я хочу прийти домой и спокойно лечь спать, потому что очень устала. — А, да, точно, извини. Так вот: не хочешь завтра со мной и Эверест прогуляться по торговому центру? Мы тут просто решили одежды подкупить, и Нику, кстати, тоже. А то приехали вчера, и поняли, что нам почти всë мало. — Он с вами будет? — Безусловно. Ну так что? — Я, наверное, откажусь. Я ещё не пришла в себя после отпуска и не могу войти в рабочий режим. — Ты уверена? Как раз и отдохнëшь завтра. — подруга на другом конце недовольно цокнула. — Нет, по магазинам ходить — не мой способ отдохнуть. Если хотите — пожалуйста. У меня очень много стресса накопилось уже за пару дней. Прости... — Ну как знаешь. Но мы будем рады, если всё-таки придёшь. Давай, отдыхай! — не успев и сказать что-то в ответ, собеседница сбросила вызов. Выдохнув, та пошла своей обыденной дорогой к дому.       Оказавшись там, где она может обрести покой и отдохнуть, еë на пороге встретил овчар, уже одетый в домашнюю одежду. — Ты сегодня поздновато. Всё хорошо? — обеспокоенно спросил тот. — Да, просто сегодня вечером сидела с бумагами разбиралась. Так много всего, что аж в голове не укладывается. Ещё и девочки завтра зовут гулять. — пробормотала та, снимая уличную кофту. Молодой человек подошëл и взял еë. — Давай помогу! Присядь на тумбочку. — сказал кареглазый, повесив кофту на вешалку. Он снял еë туфли и решил помассировать ноги. Та не сдержалась и простонала от лëгкой боли. — Ноги болят? — Да! Я же говорю, почти весь день на ногах. Я ещё не привыкла. — Бедная. Ну давай, иди переодевайся. — А ты сам не устал? — Да, но я думал тебя дождаться. — выдохнув, спаниелька пошла в спальню. Парень же отправился на кухню, чтобы подождать. Через три минуты она тоже приняла домашний образ и вышла, чтобы найти сожителя. Он мирно сидел за столом. Зайдя на кухню, там царила чистота. — Пока тебя не было, я помыл то, что осталось после завтрака, чтобы ты не мучилась. — Спасибо тебе! — та подошла и обняла его за шею, присев. — Это и моя обязанность. Не вижу ничего удивительного. — тот улыбнулся. — Но это всё равно мило с твоей стороны. — Ладно тебе. Лучше скажи мне: что ты хочешь делать завтра? — Ну, сперва нужно выспаться хорошенько. И я думаю, что если будет время, то всё-таки пойду с Линдой и Эверест прогуляюсь. А ты что-то хотел? — Да нет. Просто завтра вечером нужно Киру забрать из больницы. Она же выписывается завтра, а ей пока что некуда деваться. — девушка широко раскрыла глаза от неловкости. — Ой, я совсем забыла. Тогда я с тобой. — Говорю же, вечером поеду. Ты успеешь ещё нагуляться. Я тебя заберу. — Ладно. — вымолвила та, грустно отведя лицо. И тут она почувствовала тепло. Губы овчара встретились со лбом спаниельки. Та посмотрела на его лицо, наполненное одной радостью. — А сейчас пойдëм спать? — Согласна! — и те ушли с кухни, выключив свет везде.

***

      Наступило утро. Окно было открыто. На улице уже можно было услышать детей, взрослых и машины, разъезжающих из конца в конец, что обыденно в любом городе. И лишь некоторые предпочитают нежиться в кроватках и не спешить. Хотя зачем, если на часах ещё десять утра? А кому-то и не нужно отвечать на эти вопросы, потому что сам только что вышел из сонного царства.       Открыв веки, спаниелька даже не заметила сначала, что сожителя нет рядом. Она зевнула и кинула взгляд на окно. Погода не была превосходной. Дождик не капал, но и солнце не светило. И только осознав это, девушка поняла, что что-то сегодня начинается не так. Тогда она взяла свой телефон в руки. Там она увидела следующее сообщение от любимого: «Милая, я уехал по делам, вечером заберу, как и договаривались. Сходи сегодня с девчонками прогуляйся, пока меня нет. Не скучай и будь на связи! Целую!» Картинка прояснилась. И с приподнятым настроением, девушка пошла делать утренние дела.

***

      Парк. Обычная тропинка, а там и скамейки. И на одной из них сидели два молодых человека. Они сидели и болтали беспрерывно. — Так значит, вы тоже не в лучшем состоянии? — спросил овчар. — Ну, можно и так сказать. — ответил далматин. — Оба приезжаем домой усталые и почти ничего не успеваем приготовить дома. А пару раз так вообще приходили и сразу спать. Так ещё Эверест продолжает думать о родителях. Понимаешь, ещё не пришли в себя? — друг кивнул в ответ. — У нас, считай, такая же ерунда. — Да, но... Это самообразуется. — тот махнул рукой в сторону. — Слушай, я позвал тебя не просто поговорить. — Оно и понятно. Не очень-то и хочется вставать так рано. Почему не вечером, к примеру? — Киру нужно забрать из больницы. Она ещё пару дней побудет здесь, а потом обратно к себе, в Лондон. — А я о ней даже подзабыл с этими приключениями... — пятнистый слегка покраснел. Друг хлопнул того по плечу. — Не загоняйся. Я тебя понимаю. — голубоглазый убрал руку. — Так, мы уходим от темы. Я повторюсь, но зачем ты меня сегодня позвал? — Понимаешь ли, я хочу один подарок для Скай... И вы бы с Эверест очень мне здорово помогли. Линду я уже привлëк, хотя мне неловко просить женщину с ребёнком помочь мне. — лицо парня в этот момент было растерянным. — Мы-то всегда тебе поможем с этим, но можешь рассказать поподробней и что за подарок вообще ты хочешь сделать, что вдруг понадобились мы? — Тогда слушай. Я уже всё продумал. — и парень, вздохнув, начал говорить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.