ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX. «Вот увидишь!»

Настройки текста
— Мы-то всегда тебе поможем с этим, но можешь рассказать поподробней и что за подарок вообще ты хочешь сделать, что вдруг понадобились мы? — Тогда слушай. Я уже всё продумал. — и парень, вздохнув, начал говорить.

***

      Спаниелька была у входа в торговый центр, ожидая подруг. Обычно та была полна позитива, но сегодня лëгкая раздражëнность, тоска и грусть были одержимы ею. И в один момент все трое пришли (Ник в том числе). — Ребята, привет! — вымолвила Скай. — Эверест, ты как? Тоже решила пройтись? — Да. А я смотрю, ты немного не в настроении. — Не обращай внимания, всё хорошо. — подруга лишь пожала плечами. — Что ж, девочки, — Линда начала хлопать в ладоши, чтобы растормошить подруг. — Шоппинг не ждëт. Вперëд!

***

      Прошло два часа. Линда несла два пакета, полные разной одежды, которую купила и себе и своему сынишке, который шëл, держась за мамину ручку. Подружки сильно не отстали и тоже купили себе различные аксессуары, которые не бьют по карману. И вот, они разгуливают по третьему этажу центра, как вдруг проходят мимо небольшого свадебного салона, где на витрине стоял манекен, на котором было платье с длинным подъюбником и фатой, покрытый узором в виде роз. Девушки остановились. Они не могли и на секунду оторвать глаз. Даже малыш Ник присмотрелся. — Какая красотища! — сказала Эверест. — Да... — Линда посмотрела на спаниельку. — Скай, оно тебе бы идеально подошло! — малиноглазовая стояла с открытым ртом и дотошно пыталась его рассмотреть через стекло. — Да, действительно. — подтвердила хаски. — Тебе явно подходят розы. А ещё этот подъюбник... Ну вообще красота. Когда свадьба-то, а? — подруга засмущалась. — А потом и дети будут. С вами они не пропадут. — услышав это от подружки-мамочки, спаниелька резко отвернулась от платья и подруг. Она сама не ждала такого от себя и поняла, что выдаёт себя. Подруги встревожились. — Всё хорошо? — виновато спросила та. — Мне нужно кое в чëм признаться... Я вам такого не говорила, потому что не была готова. Даже ты, Эверест, не знала об этом. — косые и обеспокоенные взгляды всё ещё оставались на лицах девушек. — У меня не может быть детей... Ни с кем! — компания была в шоке. Все выронили пакеты из рук и встали перед спаниелькой. Та уже была готова заплакать. А руки то и делали, что дрожали от страха. Даже сейчас. Линда и Эверест не могли перестать смотреть теперь на опечаленное лицо Скай. — Чейз об этом знает? — спросила Линда. — Да. Я боялась ему это говорить. Но я продержалась лишь месяц. А когда мы отмечали год отношений, он заподозрил, что со мной что-то не так. И когда я призналась, он потерял сознание. —— слезинки начали течь по лицу одна за другой. — Но тогда после этого я смогла увидеть его проблемы. Я поняла, что он боится причинить мне вред... Боится стать плохим... Боится, что сделает меня мамой насильно. Он лишь хочет понять, что от него хотели родители, ведь их нет... Но зато я уже тогда поняла, что он меня и правда сильно любит и мне нужно было поддержать его. — спаниелька и хаски обняли девушку. Беспокойство растворилось в их объятиях. — Где же истинная любовь? — тихо спросила Линда. — Этим вопросом я задаюсь до сих пор. Но похоже, что ответ передо мной. Я даже не думала, что всё может быть так. — Чейз как-то тоже задавался этим вопросом. — сказала Скай. — Что ж, я думаю, что он ответил на него. — малиновоглазая утвердительно кивнула. И в эту секунду Эверест с улыбкой на лице сказала: — Ой, девочки, подержите кто-нибудь, я сейчас вернусь. — Скай взяла пакет, а сама хаски убежала. Малиновоглазая сузила глаза. — «Что-то здесь не чисто. Странный сегодня день». — подумала та.       И когда хаски зашла в уборную, та зашла в одну из кабинок и набрала один номер. Пошли гудки. И они сменились на басистый, но знакомый ей голос: — Как прошла операция? — Она ушла от ответа. А ещё Линда спросила про детей и разговор зашёл не туда, куда нужно было. — Понятно. Но спасибо, что помогаете. Проводите с ней как можно больше времени, пока я не реализую свой план. Думаю, через неделю всё будет готово — Как скажешь. Ну ладно, я пошла, а то неловко из кабинки говорить. Пока! — разговор прекратился.

***

      Город начал накрываться озарительными красками заката. Время близилось к вечеру, а девушки в это время сидели в одном из кафе. Все, кроме Линды. Она не хотела утомлять своего мальчика, поэтому пришлось уйти, тепло попрощавшись с друзьями. И за столиком с двумя чашечками кофе, из-за которого можно было лицезреть улицу города, шла активно девчачья беседа. Беседовали обо всём. — Ну ты даëшь! И после этого ты ещё стоишь на ногах? — спаниелька явно недоумевала. — Ну знаешь, я тренер, как никак. И я уже устойчива к подобным физическим нагрузкам. — Возможно, ты права. Врать здесь было бы странно. — и тут раздался гудок прям у кафе. Входная дверь была открыта, поэтому девушки решили на секунду оглянуться, но там оказался Чейз. — Ой, нам пора. — суетливо выпалила спаниелька. Хаски знала к чему всё, поэтому та быстро попрощалась с подругой и вышла из помещения. Сев рядом с Чейзом, тот поцеловал еë в щёчку, сказав «Привет». — Что ж ты сегодня такой занятой? — обидчиво спросила Скай. — Выходной же. Я думала, днëм сходим куда-нибудь. — Прости, было неотложное дело с боссом. Я ему должен. — Опять началось? Я поражаюсь, как ты с ума не сошëл. Ну, если ты из-за отпуска так загоняешься. Однако пойми, если он тебя попросил и ты не был обязан ехать, я бы на твоëм поберегла силы. — Пойми, так было нужно. Вот увидишь. — эмоций в ответ не было. Один взгляд на дорогу. — Ладно, я, наверное, грублю. Извини... Так поехали? Уже не терпится увидеть еë. — и без лишних слов тот надавил на газ и они уехали молча.       И уже через полчаса те приехали в нужное место. Пройдя через парковку, охрану и серые коридоры, наполненные различными пациентами и врачами, парочка пробралась к нужной палате. — Открывай! — улыбчиво сказала Скай, посмотрев в лицо парню. Овчар просто сделал это и чуть ли не побежал обнимать родного человека. — О, наконец-то ты пришёл. — вымолвила женщина милым голосом. Девушка зашла и закрыла за собой дверь. Овчарка не могла не обратить внимания на девушку. — Скай! И ты здесь. Неожиданно. — она подошла и обняла спаниельку. Племянник без эмоций стоял в стороне, смотря на обеих. — Я рада, что с вами всё хорошо. Я переживала за вас тогда, правда! — чуть ли не плача ответила та. — Я верю тебе. — Тогда домой, к нам? — Хочется. — девушки посмотрели на парня, который уже в этот момент держал два пакета своей тëти с вещами. Трое кивнули друг другу и начали выходить.

***

      Яркая ночь. Город окунулся в сон, как и большинство его жителей. Киру обеспечили всем, чем можно и уложили спать. Сами-то тоже отправились спать, но спали ли они? Нет. Они лишь притворялись друг перед другом, лëжа по разные стороны. И в один момент парень встал с кровати, подошëл к окну, открыл его и повернулся назад. Он увидел малиновые глаза, смотрящие в никуда. Овчар проигнорировал это. И снова ощутив любимого на кровати, та повернулась и позвала его. Тот развернулся, смотря в сторону. — Прости меня. Ты, наверное, обиделся. Я... — Знаешь, было не очень приятно. —— агрессивно начал кареглазый. — Почему, когда я делаю всё для нас с тобой, ты иногда даже затрудняешься улыбнуться? И всё за неделю. Что с тобой? Или со мной что-то происходит? Объясни. — Пойми, я тоже работаю и тоже получаю стресс. Я не была готова к тому, что после отпуска будет много работы. И по дому тоже дел много. И... — Ничего, что все обязанности мы делим по количеству времени сил, которые они занимают? — Да, но... — овчар резко обернулся. — Не хочу сегодня с тобой разговаривать. — девушка хотела что-то сказать, но подумала, что лучше дождаться утра. И поэтому та с грустью повернулась на другой бок. — «Я не такая! Я сделаю всё для нас. Вот увидишь!»       Конфликты разлучают или объединяют?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.