ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава X. Два сердца

Настройки текста
Примечания:
      Делают ли конфликты сильней?Или они приносят одни разрушения?       Город уже проснулся, но был окутан серыми тучками. Такими же неприятными, как и утро, начавшееся у спаниельки. Проснувшись, та и не хотела, чтобы это происходило так. Но ничего поделать нельзя, придëтся вставать.       Зайдя на кухню, девушка сперва обратила внимание на стол, где была на три четверти опустошëнная бутылка вина и один бокал, на дне которого ещё оставалось пару капелек красной жидкости. Хозяйка встала в ступор.       — Странно, мне казалось, что мы выпили меньше из этой бутылки. — стала бормочить она себе под нос, взяв бокал и бутылку в руки. — Да и все три бокала перед сном я помыла. Откуда опять? Ну, тут два варианта, это очевидно... — Скай поставила всё на место, решив подождать, пока кто-нибудь встанет. А пока шеф решил заняться завтраком, ведь семью кормить надо. Но не успела она и кран открыть, как тут раздался женский голос:       — Доброе утро! — спаниелька с испугом обернулась.       — А, и вам доброе утро. — ответила та, перебирая дыхание от испуга. — Извините, испугалась.       — Всё нормально. Я просто услышала, что ты не спишь, вот и решила прийти.       — Ясненько. Вы всегда так рано? Сейчас же только полдевятого.       — Знаешь, устоялось оно уже у меня в голове, поэтому да.       — Не хотите чаю или кофе?       — Я бы хотела поговорить. — и овчарка закрыла дверь кухни. Спаниелька, заинтересовавшись, выключила кран, вытерла свои руки и присела за стол напротив Киры.       — И что вы хотите мне сказать? — она смотрела в пол со стыдом, ожидая ответа.       — Что случилось ночью? — послышались нервные стуки пальцев об стол. Малиновоглазая приподняла голову, но продолжала смущëнно смотреть в сторону, словно боясь женщину. Она боялась и слово сказать. — Вы поругались... Оно и видно... — глаза девушки широко раскрылись от этого. Мурашки накрыли тело. Но та не могла долго держать эмоции, поэтому по еë нежному личику потекли слëзы отчаяния и стыда. — Ну же, ты чего? — женщина подошла к ней, присела и обняла еë.       — Как только мы вернулись, я будто перестала ценить его труд окончательно. — впервые за долгое время спаниелька заговорила хладнокровным тоном, пытаясь сдержать слëзы. — Я никогда не любила, когда он долго сидит на работе. Мы с ним, бывает, ссоримся из-за этого. Я знаю, что для него она значит, но вчера я не сдержалась и обесценила его. Я попыталась извиниться, когда поняла, что творю, но, скорее всего, я опоздала.       — Эх, милые вы мои... — Кира похлопала Скай по спине, пытаясь успокоить. — Скай, тебе нужно просто довериться ему. Он же сообщает тебе, если задерживается?       — Ну да.       — Уже отлично. Пойми, он не пойдёт ни на какие грязные трюки и не хочет действовать за твоей спиной, потому что я знаю, как он тебя любит. Он очень много говорил о тебе. Но видимо, из-за волнения ты перестала ему в этом вопросе доверять, и тем самым, загнала себя. Просто попробуй ещё раз извиниться. Вчера он и так был немного не в настроении.       — Теперь понятно откуда появился ещё один бокал... — вымолвила спаниелька, выйдя из объятий женщины. Та решила сделать его любимый чай с лимоном. Мысль пришла неожиданно, но вовремя. Овчарка молча смотрела на происходящее и решила не мешать.       Когда напиток был готов, девушка решила выйти и проведать того, кого обидела. Приоткрыв дверь, спаниелька разглядела лицо любимого, который ещё спал. И это был шанс. Закрыв дверь и подойдя к овчару, малиновоглазая аккуратно потыкала пальцем по его плечу. Реакции не поступило. Тогда та легонько провела свою тоненькую ручку по сонному личику своей половинки. Тот, почувствовав нежное прикосновение, вышел из своих снов.       — С добрым утром! — первое, что овчар услышал от улыбающейся спаниельки. Тот пришёл в замешательство. — Вот, возьми, это тебе. — после этой фразы спаниелька протянула чëрную кружку с чаем. Тот взял еë и начал пить, а девушка стояла и смотрела сторонам. Парень же не мог оторваться от неë.       — Присядь хотя бы. — вымолвил тот. Спаниелька спокойно сделала это. Та начала оправдываться.       — Прости, я была не права и...       — И ты меня. — перебил парень. — Я, конечно, по-прежнему считаю, что ты виновата в том, что ты не ценишь мою работу, но я не должен был быть грубым с тобой, но ты тоже меня пойми...       — Я видела бокал на кухне и... Тебе действительно было так неприятно, что ты решил заглушить отчаяние вином? — вымолвила малиновоглазая обеспокоенно.       — Скорее, я был тогда в гневе. Я не хотел его проецировать на ком-то, поэтому решил успокоить себя вином. — ответил кареглазый, поставив кружку на пол. Тогда девушка бросилась в объятия.       — Не делай так больше, пожалуйста. — ответ был полон грусти. Чейз приобнял любимую. — Я знаю, что я сильно ошибалась, но не делай так. Я не могу и не хочу видеть в тебе алкоголика. Это моя вина. Прости... — девушка начала плакать, вдобавок всхлипывая. Вторая половинка вздохнула, поглаживая спаниельку по спине.       — И ты меня. — промолвил басом парень.

***

      Прошла неделя. Дни летели они все очень быстро. Спаниелька и овчар больше и души не чаяли друг в друге. Конфликт разрешился. Но это не значит, что сюрприз отменяется! Как раз-таки напротив.       И посреди субботы, когда Скай была одна дома и отдыхала от шумных будних, та получила сообщение от Эверест:       — «Приветик. Это срочно. Я не могу сейчас всё объяснить. Приходи к торговому центру, где мы были с Линдой». — прочитав содержимое, та, недовольно цокнув, встала с дивана в гостиной и пошла собираться.

***

      Придя со слегка недовольным видом ко входу, где рядом ходят нескончаемые толпы людей, тоже желающих немного отдохнуть, Скай смогла быстро обнаружить свою подругу.       — А вот и ты! — произнесла хаски улыбчиво. — Сразу скажу, что я тебе хочу кое-что показать. Я нашла кое-что интересное, поверь.       — Ну, видимо, у меня нет выбора, поэтому пошли. — лениво отозвалась спаниелька. Подруга взяла еë за руку и повела за собой.       Малиновоглазая не понимала такое необычно резкое поведение подруги, но согласилась изначально, так как не хотела расстраивать подругу. Но что еë волновало: к чему это всё? Куда они идут? И когда те зашли в лифт, Скай задала соответствующий вопрос. А Эверест ответила с харизматичной улыбкой:       — Ты любишь сюрпризы?       — Да, но ты и намëка не дала на то, что это. Я хоть и доверяю тебе, но при этом не понимаю тебя. От этого даже немного страшно. — по еë лицу было понятно, что она слегка напугана и недоумевает. Но теперь ей оставалось только следовать за подругой.

***

      Спустя около двадцати минут хождений по центру с целью поболтать, девушки поднялись по лестнице, которая вела на крышу знакомого ей ресторана. Спаниелька стала ещё сильнее недоумевать, но вдруг... Она увидела знакомый силуэт, что стоял перед ней у другого края. Его можно было разглядеть с задней стороны. На нëм был элегантный чëрный костюм с белой рубашкой. Его очаровательные острые коричневые уши говорили о том, что он овчар. И тот стоял в паре метрах от спаниельках, не желая пока поворачиваться. Эверест отошла в сторону. Посмотрев туда, спаниелька заметила всех, кто ещё мог прийти: Маршалл, Линда, Ник, и даже Кира. Тогда Скай примерно поняла, что сейчас будет что-то серьёзное и важное. Девушка стояла в небольшом шоке и волнении, ожидая продолжения.       Заиграла виолончель, из которой было слышалась приятная романтическая мелодия. Силуэт двинулся с места и приближался к героине уверенно задним ходом. Дама как будто не узнавала того, кто к ней идёт. Сердце бешено заколотилось от волнения, окутавшее душу героини. И вопросы «Что здесь происходит? Кто это задумал?» не покидали спаниельку. И когда “неизвестный“ оказался на расстоянии полметра, тот раскрылся. К удивлению, это был тот самый, кого она любила... Кто был с ней с самого начала, носил на руках, поддерживал и готовый идти с ней до конца, словно родственная душа. Наружу лились слëзы радости и очарования.       — О милая дама, — вымолвил Чейз, улыбчиво посмотрев в малиновые глаза своей избранницы — Чьë сердце парит вместе со мной в небесах, не сдержать мне мою любовь к вам. Вы озарили меня. Так позвольте мне озарить вас. О моя любимая Скай, готова ли ты принять меня как своего спутника в твоей жизни? — парень встал на одно колено и вытащил коробочку, в которой и был символ предложения. Дама не могла не плакать от очарования и счастья. Она давно поняла, что это тот, кого она ждала. И теперь он здесь, чтобы пройти эту жизнь вместе. Не сдержав свои чувства, та прокричала «Да!» и прыгнула на избранника, повалив на спину. Гости засмеялись, но при этом не могли не радоваться. А овчар даже не ожидал такой искренней реакции, что даже выронил кольца. Девушка радостно хихикала в грудь парню, а тот приобнял еë, пытаясь немного успокоить.       Но смех и музыка сменились на резкие и быстрые шаги двух персон. Все, кроме Скай, затихли. И тут до Чейза донëсся знакомый голос:       — Изменщик! — встав, тот увидел перед собой двух знакомых мужчину и женщину. Все пришли в замешательство.       — Что вы здесь делаете? — с недовольным взглядом спросил овчар.       — Я пришёл отомстить за мою девочку! Во еë имя я защищу свою дочь и помогу ей!       Всë только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.