ID работы: 13526200

Ричард в стране Талиг

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Доставить вино и письмо графу Килеану Ур-Ломбаху. Прочитал Ричард и подумал: " Кто такой этот Килеан и где он может жить? Что ж нужноспросить у Кончиты, может она знает?» Как оказалось Людвиг живёт недалеко от дворца. И Ричард по кривой недокарте всё же отправился туда.

***

Надеясь на то, что пришёл туда куда нужно он постучал. Судя по конюшне коменданта не было дома. «Ладно, передам слуге и пойду. " Решил Окделл и стал ждать, спустя пару минут он услышал шаги. И через мгновение ему открыли дверь. Это был высокий, статный и красивый зеленоглазый брюнет, южной внешности. — Эм. Окделл? Выход из Олларии в другой стороне. Усмешливо сказал парень и с высока начал изучать Дикона. — Извините? Я пришёл к коменданту Олларии, а не к какой-то орущей шавке. Сказал герцог на оскорбление и прикусил язык. Ведь нужно сдерживать себя, он не хочет навредить репутации такого человека, как его спасатель, хотя он даже не знает его должности. — Оу, а ты всё так же не можешь закрыть свой предательски открывающийся рот. Предательский. Понял? Игра слов. Сказал зеленоглазый и уставился на корзину, — А что, твой эр, всё же назначил тебя посыльным? Потому что понял, что такой оруженосец ему не нужен? Усмехнулся он. Дикон, еле сдерживал себя и он боялся, что ударит этого гада по морде, но всё-таки выдохнул: — Я принёс это коменданту Килеану Ур-Ломбаху. Можете передать? Сказал сжав челюсти, Дик. Они с этим парнем явно были знакомы и судя по его реакции, он удивился тому, что Окделл сдержался. — Ладно, я передам. Пройдёшь? Пригласил брюнет, приглашающе приоткрывая дверь. — Хорошо, спасибо за приглашение…"Чёрт как его зовут?» — Эстебан, называй меня просто Этебаном, а то эти формальности по типу: Мистер Колиньяр и маркиз Сабве, мне поднадоели. Сказал он, по-актёрски прижимая руку ко лбу, изображая усталость. Окделл вздохнул, теперь он знает имя этого парня, благо тот подумал, что Дикон размышляет на счёт субординации и приличий, а он просто не знал как его зовут. Выдохнув и следуя за приглашающей рукой, Ричард вошёл в особняк.

***

Зайдя в поместье Людвига Килеана он видел одну сплошную роскошь. Алва конечно тоже шиковал, но дом коменданта был в сплошном золоте и так далее. На стенах висели портреты, пейзажи и натюрморты. Эстебан быстрым шагом повёл его на лестницу, дабы пройти в его комнату на втором этаже. Зайдя туда, Дикон увидел так же сплошную красоту, но за некоторое время проведённое в доме Алвы, своя комната казалась ему лучше и роднее. — Присаживайся. Промолвил Эстебан, наливая два бокала вина и протягивая один Окделлу. — Спасибо. Хоть мать и учила его, что у незнакомцев ничего брать нельзя, Дикон без сомнений взял его. — За ваше здоровье, герцог Окделл. Сказал Колиньяр, поднимая бокал и выпивая. — И за вас. Ответил Дикон вливая вино себе в глотку, чуть сморщившись. Эстебан усмехнулся и начал беспрерывно смотреть на герцога, будто ожидая чего-то. Веки у Дикона начали тяжелеть, он вдруг резко почувствовал усталость, будто не спал дней пять. До Окделла резко начало доходить, что тот Дикон, которого он знает враг и, тот бы не дал его выпить просто так и не был бы с ним так дружелюбен. — Что ты со мной сделал? Спросил Ричард, слегка качаясь и держась за голову, вдруг всё резко поплыло. — Ничего, Окделл, поспи. Тихо сказал Колиньяр, подходя к нему. — Чёрт. Выдал Ричард и провалился в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.