ID работы: 13530539

Добрый дух «Kaonashi»

Слэш
NC-17
В процессе
352
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 193 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В выходное утро в квартире Шепсов всегда царила особо напряжённая атмосфера. Отец обычно уходил на работу рано, но сегодня суббота, а это значит, что он будет ещё час восседать на кухне с чашкой кофе, к которому так и не притронется. Но сегодня за столом сидел ещё и полусонный Саша. С растрёпанными волосами, чаем в кружке и недовольным лицом. Сидел, поставив одну ногу на стул, а вторую расслабленно вытянув под столом. Олег же был более нервным: постоянно оборачивался в сторону коридора, стоило только отцу начать там ходить, иногда потирал уже покрасневшие костяшки и шумно вздыхал. Про чай в своих руках он забыл напрочь. Мать суетилась у плиты, жаря яичницу. Электрический чайник начинал медленно закипать. Младший Шепс нервно кусал губы, снова поглядывая в сторону тёмного коридора. Саша переодически ловил эти взгляды, иногда вопросительно изгибал брови, многозначительно кивал головой, но молчал. Понимал, видимо, что не сейчас. Отец, в конце концов пришёл. Злой, психованный, но необычайно тихий. Сегодня даже без скандалов. Он тихо швырнул измявшийся галстук на свободный стул, тихо прошаркал к плите, очень тихо схватил сковородку с яичницей и так же негромко плюхнулся на свой галстук. Саша и Олег одновременно уткнулись взглядами в отца. Тот невозмутимо жевал яичницу, иногда поглядывая на сыновей, а затем тут же пряча глаза. Долго этого психологического триллера, однако, он не выдержал. И через несколько минут состоялся разговор: — Ну рассказывай, Шурик, как там на работе-то дела? «А чего не Шарик-то сразу?» — вдруг подумал Олег, но вслух озвучить не решился. Не хватало ещё отхватить с утра пораньше, и в школу идти с синяками. К слову, учёба в субботу — худшее, что могло случиться с ним. В то время как дома оба родителя, оставлять которых наедине слишком опасно, а сегодня ещё и Саша, которому тоже обязательно достанется. Иногда Олег искренне не понимал, кто из родителей больше ведёт себя как ребёнок, и из-за кого любая отлучка из дома влечёт за собой проблемы. Наверное, во всём виноват отец. А мать просто беззащитна. А сегодня с ними ещё и Саша. Вдвойне плохо. Шепс невероятно сильно хочет напиться. Прямо сейчас. Настроение всё хуже и хуже, хочется забыться. Хотя бы на пару часов забыть обо всём, изолировать эмоции от перегрева. Саша всегда улавливал настроение младшего брата, и поэтому сейчас улыбался слишком уж фальшиво и натянуто: — Нормально всё, пап. Работаю вот, еле выпустили меня, — он опускает взгляд, утыкаясь глазами в кружку. — хороший работник, говорят. — А я всегда знал, что ты медик! А ты всё «музыкант», да «музыкант»... Какой вот из тебя музыкант!? — отец говорит громко, кричит почти, и Саша неосознанно вжимается в спинку кресла. Олег старается подавить резкий порыв вскочить со стула и закрыть собой брата — от криков. Подавить не выходит, и младший Шепс подлетает со стула, как ужаленный. Мать, до этого лишь слушающая разговор, испуганно ахает, глядя на младшего сына. Его лицо перекошено от злости, губы сжаты, брови нахмурены, а глаза наполнены такой решимостью, словно бы младший Шепс прямо сейчас взорвётся от переполняющих его эмоций. Электрический чайник закипает с громким бульканьем. По Сашиному лицу и в обычной жизни мало какие эмоции можно различить, а сейчас так вообще — целая невидимая палитра. Вроде и сердится немного, что полез, но самую малость сердится: на первом месте неимоверная гордость. Аж глазища голубые горят. Да ещё и улыбается. Точно гордится. Саша оказывается за спиной Олега, когда тот вылетает вперёд, прикрывая его собой от криков. Сейчас он куда выше сидящего отца — и выглядит намного опаснее. И сам отец это замечает. На секунду во взгляде мелькает страх, но затем он сменяется холодной агрессией. — Тебе в школу пора, сопляк. Собирайся. Живо. Олег проглатывает нарастающую злобу и быстро, почти бегом выбегает из кухни. Мать смотрит испуганно, отец — злобно. А Саша подрывается со стула и несётся за ним в коридор. Нагнал он брата уже около двери, когда тот, сердито пыхтя и рассерженно дёргая длинные шнурки на кроссовках, уже собирался уходить. — Олеж, ну постой! — он ловит брата за плечо и притягивает к себе. Олег уже успел ступить одной ногой за порог, когда неловко споткнулся и полетел обратно. — Ну не сердись. Подумаешь... — Саша замялся, не зная, как сформулировать претензию к отцу, и в конце концов изрёк:— завели разговор случайно. Ничего такого, не волнуйся! — заверил он брата. — Неприятно конечно, это да. Но ты со школы придёшь — он успокоится уже. К тому-то времени... — Да тут даже не в тебе дело, — Олег напряжённо выдохнул. — точнее, в тебе конечно. Просто ты не виноват, понимаешь? Дело не в тебе, а в них. Они достали меня, Саш! — старший Шепс обернулся в сторону кухни, крепче сжимая плечи брата. Олег вдруг глянул Саше в глаза, сжимая его запястья. — Саш, я не хочу так жить. — вдруг необычайно тихо промолвил Олег. — Не хочу. В коридоре повисла тишина. Младший Шепс дышал загнанно, всё время отводил взгляд и крепче сжимал чужие запястья. Саша искал подходящие слова. Наконец, глубоко вдохнув, он прижал Олега к себе. — Олеж, я бы очень хотел тебя забрать. В Петербурге куда больше хороших университетов, поступишь на профессию мечты! И я заберу тебя отсюда. Прорвёмся с тобой, обещаю. Дождёмся твоего совершеннолетия вот только. Тогда уже никто тебе ничего сказать не сможет, ты сам будешь решать, не родители. А пока, — Саша мягко отстранил Олега и подмигнул. — буду приезжать к тебе каждую неделю. На все-все выходные. — младший Шепс тут же просиял. Улыбка расползлась до ушей, а в глазах заплясали искорки. Саша удовлетворённо кивнул, довольный реакцией, и отпустил брата. — Иди, Олеж. А то в школу уже опаздываешь. Придёшь когда, поговорим, хорошо? — Да. Пока, Саш! — младший Шепс кивнул и, прихватив рюкзак, пулей вылетел в подъезд. До Саши донёсся лишь громкий стук шагов по лестнице. Железная дверь внизу отворилась с неприятным скрипящим звуком. Напоследок улыбнувшись, Саша сложил руки на груди и молча прошагал на кухню.

***

Олег чуть ли не вприпрыжку выскочил из подъезда, вдыхая морозный воздух. Саша действовал на него просто магически — стоило только поговорить с ним, как все проблемы уходили на задний план, а настроение становилось всё лучше и лучше. От него буквально разило жаром, светлая энергия била ключом. Брат ассоциировался с солнечными летними вечерами, с тёплым чаем и подсолнухами. И пусть кто-то посмеет обидеть Сашу — Олег встанет за него горой. Обязательно встанет. Однако, на подходе к кабинету, Шепс почуял неладное. Словно прямо сейчас за его спиной происходит какое-то невероятное событие, здесь, в шумном и громком классе. Олег глубоко вдохнул, немного помялся, а затем решительно отворил дверь. За неизменной первой партой сидел Череватый. Расслабленно болтая ногой, он внимательно смотрел на что-то в телефоне. Остальные одноклассники занимались привычным бездельем, иногда прохаживаясь по классу и кидая на вошедшего Олега заинтересованные взгляды. Шепс прошёл вперёд и бесцеремонно плюхнулся рядом с Владом. Ничего необычного. — Что высматриваешь, Владос? — Да так, шо, — Череватый тут же выключил телефон, стоило только Олегу глянуть. — домашку на завтра смотрю. — С каких это пор тебя домашка волнует вообще? — нахмурился Шепс. — ты, Влад, сочиняешь как дышишь. Давай выкладывай, что там у тебя? — Олег вдруг хитро прищурился. — Запал что ли на кого, а? — Да ни на кого я не запал! — Влад аж сморщился, выговаривая последнее слово. — Шо вообще за выражение такое, «запал»? Я никого не люблю. — Фи, эстетичный какой. — Шепс отвернулся, выуживая из рюкзака учебник. — Не хочешь — как хочешь. Я тебе тогда тоже ничего не расскажу. — Ну-ка, ну-ка, — Череватый аж придвинулся. — рассказывай давай! Шо там твой дружок натворил? Неужто наконец шо-то интересное? У Влада горели глаза. Горели не тёплым, ясным огнём, а обжигающе-горячим. Кажется, протяни руку — обожжёшься. На секунду Олег засомневался — а стоит ли вообще ему что-то говорить о них с Димой? Но поразмыслив и решив, что сегодня с утра он даже не вспомнил о событиях ночи, Шепс пришёл к выводу, что всё, произошедшее — не более чем бурное наваждение, и теперь Олег абсолютно свободен от чувств. И может завершить наконец эту ужасную игру. — Да. Смотри, — он протянул Череватому свой телефон. — сегодня ночью его, видимо, паничка накрыла. — глянув в диалог, Шепс неожиданно поймал себя на мысли, что вовсе не против пообщаться с Матвеевым ещё хотя бы пару дней, прежде чем раскрыть карты, но тут же подавил в себе это желание. Бред. — И ты его полночи успокаивал? — Влад удивлённо выгнул бровь. — Серьёзно? А на кой? И шо такое эта паничка? — Паническая атака. — задумчиво отозвался Олег. — Допустим, — Череватый явно ни черта не понял, но тут же сделал умное лицо и продолжил. — зачем ты с ним разговаривал? Он мог тебя узнать! Ты вообще его не боишься? Влад буквально засыпал его вопросами. Шепс поморщился как от зубной боли, и спешно пояснил: — Связь дерьмовая. Он не узнал меня. А насчёт боишься — не боишься... А чего мне его бояться? Что он, страшный такой? Да и к тому же состояние у него не ресурсное было. Не узнал он меня, в общем. — Олег активно уходил от главного вопроса. — Шепс! Зачем. Ты. С ним. Говорил? — вдруг раздельно повторил Череватый, упрямо глядя Олегу в глаза. — Погодь... А когда паническая эта твоя, ну, — Влад замялся. — атака которая. Умереть во время неё можно? — Ну если ты совсем конченый, — Шепс тут же прикусил язык. — да, можно! И чаще всего умирают вот как раз, да! — Олег ухватился за подсказку, как за спасательный круг. — Вот прикинь, помер бы он. И тогда никакую бы мы сенсацию не узнали. Правильно? Возможно, Шепс впервые в жизни так активно надеялся, что Влад окажется фантастически тупым. И именно поэтому сейчас старался говорить максимально убедительно, чтобы у него не осталось ни капли сомнений — всё правда. Однако, либо Череватому были слишком лень вдаваться в подробности ночного этюда, либо же он оказался действительно недогадлив, но пробурчав негромкое «правильно», он вновь открыл какую-то вкладку в своём телефоне. — Можешь глянуть, коль тебе так интересно. Олега долго уговаривать не пришлось. Он приблизился к экрану, внимательно глядя. Но уже через секунду его лицо вытянулось от удивления, а глаза округлились. Он тут же отскочил от телефона, и с громким воплем пихнул смеющегося Влада в плечо. На них с удивлением начали смотреть некоторые, особо любопытные одноклассники. Череватый поднял над головой руку с оттопыренным средним пальцем. Взгляды мгновенно потупились. — Владос, ты придурок. — констатировал Шепс, отворачиваясь. — Неадекватный, больной придурок. — А теперь прикинь себе на его месте Матвеева, а? — Череватый вдруг хрипло заржал. — У меня тут такие идеи! Прикинь шо будет! Он тебе такое расскажет, ну а мы какой-нибудь училке скажем, наврём, мол, шо он на голову больной, ну и всё. Выпрут его. Картинка в телефоне Влада представляла собой маленькую комнатку, в которой не находилось ничего, кроме небольшой ванной. А уже в ней лежал человек. Бледный, с запрокинутой головой и пеной у рта. Он содрогался в судорогах и бился в агонии. Возле него лежал небольшой пакетик с белым порошком, несколько разноцветных таблеток и опрокинутый стакан с водой. Судя по всему, парнишка в ванной нехило перебрал с веществами, и теперь медленно подыхал, лёжа в ванной. Сказать честно, картинка Олега совсем не впечатлила. Точнее сказать, впечатлила, но не в том русле, в коем надеялся Череватый. А после представления там Димы, Шепс почувствовал приступ тошноты в горле. Захотелось умыться холодной водой и забыть эту ужасную сцену. — Я планирую вписончик устроить, — как бы невзначай поделился Влад. — и Матвеева позовём. — на этих словах Олег замер, а Череватый невозмутимо продолжал загадочно улыбаясь. — Пускай хоть раз в жизни расслабится. — Как это? — не понял Шепс. — Как он расслабится? — Влад продолжал улыбаться, а Олег вдруг осознал. — Погодь, вы же не... — Именно это я и собираюсь. — Череватый довольно щёлкнул пальцами перед его носом и заулыбался ещё шире. — Как ты думаешь, шо предпочитает наш тихоня? — Олег чувствует, как сердце пропускает удар, когда Влад неожиданно выуживает из кармана маленький пакетик с белым порошком. Точь-в-точь как на видео. — Быть может, это будет героин... — раз: он играет. Шепс резко вздрагивает всем телом, представляя побледневшего Диму в квартире Череватого. Становится страшно, да настолько, что тело сковывает всепоглощающий ужас, а руки вмиг становятся ледяными. — Или же седатив... — два: он продолжает играть. Олег глотает судорожно, кадык ходит ходуном, когда Влад достаёт второй пакетик. — а может быть мы обойдёмся чуть ласковее с этим неженкой, и дадим ему... — три: игра сводит с ума. Череватый достаёт третий пакет, потряхивая им перед носом у Шепса. — Фен. Олег бледнеет, распахивает большие голубые глаза и, кажется, прямо сейчас со стула упадёт. Влад такой реакции будто бы ожидал — невозмутимо убирает пакетики в карманы и продолжает улыбаться. Шепс чувствует, как внутри всё обрывается, словно вырванный с корнем росток — затоптанный в землю, пыльный и кривой. Только не он. Только не Дима. Диалог мгновенно прерывался, когда в класс зашла учительница. Внутри у Олега начинала беситься какая-то непонятная ревность. И кое-что похуже. Кое-что такое, о чём он думал с содроганием, аж внутри всё ледянело — если прямо сейчас не принять меры, то Дмитрий Матвеев этой ночью может погибнуть. Уроки пролетали даже слишком быстро: Шепс не сосредотачивался ни на одном из них. Всю голову занимала лишь мысль о предстоящей сходке, которая, как выяснилось, будет сегодня ночью. В конце концов Олег понял, что события разворачиваются слишком быстро, и он элементарно не успевает под них подстроиться. Голова начинала закипать от различных мыслей. Вроде как портить жизнь Матвееву стало своеобразной традицией, но это только для него, для Шепса. Так какого чёрта от него нужно Череватому? Чем ему не угодил Дима? Эта мысль также не давала Олегу покоя. И поэтому, когда уроки закончились, а Влад бросил недвусмысленное «ты тоже приглашён», он решился спросить: — Слушай, а на кой хрен тебе-то это всё надо? — Всмысле? — Череватый отвлёкся от диалога с Марьяной-Кочергой, с которой в жизни своей говорил всего пару раз. Судя по всему, Влад просил её передать остальным ребятам о том, что намечается в его квартире. — Шо мне «надо»? — Матвеева таблетками кормить. — недовольно пробурчал Шепс. — Глупенький ты, Олеж, — Череватый уж слишком добродушно улыбнулся. — на вписке всё и узнаешь. — и, напоследок кивнув головой, Влад удалился вслед за Димой, который спешил покинуть класс. Шепс остался стоять возле учительского стола. Возразить Владу в такой заманчивой идее, значило навсегда лишиться последнего, и без того уже не раз испорченного и втоптанного в грязь уважения. А если промолчать, то сегодняшней ночью Матвеев в лучшем случае получит нехилый передоз. Про худший случай Олег старался не думать. Оставалось ответить на главный вопрос — почему Шепс переживает за Диму? Почему после той ночи он стал так трепетно беспокоится о его комфорте? По пути домой Олег перебирал в голове самые плохие варианты. Может, это просто небольшая привязанность? А может, Шепсу всего лишь стало его жалко? И так и так звучало, а уж тем более выглядело отвратительно. Олег уже начал всерьёз задумываться о том, что подхватил какую-то неведомую заразу из открытого окна. Но эта догадка умерла так же быстро, как и появилась, когда на телефон пришло сообщение:

Dima_Mat 16:41 привет, улыбашка

Значит, Влад всё-таки конкретный мудак, раз уж решился пойти на такое. Чем же ему так не угодил этот маленький худенький парнишка, разбираться было некогда. Сегодня Олега Шепса ждала чертовски весёлая ночь.

***

Покинуть стены школы и добраться до дома — сейчас это единственная задача. Точнее, две задачи для Матвеева. И уровень их сложности повышался с каждой секундой, когда перед лицом, как стена вырос Череватый. Дима неосознанно шагнул назад. Становилось страшно. Вспомнился и тот самый кошмар, приснившийся накануне. Может, сон был вещим, может обычная перегрузка психики, кто знает. Но подтверждающий факт в виде Влада, закрывшего собой выход, говорил сам за себя. Матвееву ничего не оставалось, как остановиться. — Ты хотел что-то? — устав ждать, спросил Дима, когда молчание уже конкретно затянулось, давя на нервы. — Хотел. — коротко отозвался Череватый, доставая из-за уха сигаретку. — Сейчас, покурю только. Подожди тут. Матвеев аж покраснел от возмущения. К выходу, значит, не пускает, а говорить не говорит. Стоять тут можно и до вечера, в целом. Смотря сколько сиг он попрятал. Вдруг Влад громко рассмеялся и хлопнул себя по коленке. Дима непонимающе уставился на смеющегося Череватого, но уйти не решился. Добраться до дома в ближайшее время явно не получится. — Да-а, Матвеев, смелости у тебя: у-у, — Дима оскорблённо поджал губы и сложил руки на груди. — ладно. У меня небольшая сходочка намечается, там посидим культурно... Ну в общем все одноклы будут, короче. И ты тоже можешь прийти. Адрес я тебе скину. Ты шо, как? Планов нет никаких? — Планов нет. Приду, хорошо, — Влад диковато оскалился и быстро напечатал что-то в телефоне. Телефон в руках Матвеева завибрировал. Значит, адрес есть. — я в восемь могу. — Да ты хоть в двенадцать можешь, — Череватый снова заулыбался. — все подтянуться, и тогда только начнём. — Что «начнём»? — решился уточнить Дима. Влад сощурился. Сейчас, в темноте школьного коридора он напоминал Матвееву беса. Как на белых иконах, точь-в-точь церковные письмена. Даже рукава мягкой толстовки забиты странными символами. Дима прочитал шёпотом: «творящий памятозлобие». — Культурно отдыхать начнём, — Череватый развернулся и шагнул за дверь. — буду ждать главного интроверта класса в своей квартире. — и бурча что-то про родителей, которые уехали на дачу и оставили дом в его распоряжение, Влад покинул стены школы. Матвеев остался стоять в коридоре, по-прежнему не понимая, что сейчас произошло. Впервые за девять лет учёбы кто-то из одноклассников позвал его на сомнительного вида рейв. И пускай Череватый особого доверия не вызывал, он не трогал Диму. В отличие от Олега, кстати. Интересно, что там с Шепсом вообще происходит? Сегодня он напоминал сонную муху ещё сильнее, чем обычно. На уроках, кажется, не записал ни единого слова, всё время нервно оборачивался назад, глядел на Матвеева в течении пяти секунд, а потом отворачивался. Дима эти взгляды переодически ловил на себе, но тоже молчал. Его дело. Дима поправил лямку рюкзака на плече и шагнул на улицу. Достал телефон. После ухода Влада стало как-то одиноко. Захотелось написать Безликому, поговорить с кем-то. Поделиться своей радостью, наверное. Пускай хоть кто-то знает. И, ещё немного подумав, Матвеев быстро напечатал ему сообщение и зашагал к железной калитке. Дома никого нет, бабушка уехала, а это значит, что отпрашиваться ни у кого не надо. Но хоть кто-то должен знать о его местонахождении на сегодняшнюю ночь. И именно поэтому стоит ему рассказать.

***

Kaonashi 17:00 Привет, чудо в перьях) ты как там, живой вообще после ночи?

Dima_Mat 17:01 всё в порядке. сегодня даже в шк сходил. домой вот иду. ты как?

Олег грустно улыбнулся. Становилось ещё паршивее от мысли, что сегодня Дима попадёт в очень-очень большую яму. Надо его спасать.

Dima_Mat 17:03 а ещё прикинь, сегодня однокл один меня к себе позвал на тусовку. я в жизни не общался с классом, а тут прикинь. он новенький правда, ну да без разницы. сегодня ночью короче весело будет

Теперь Шепс осознал окончательно: если и был шанс отговорить Матвеева от этой сходки, то он издох в тот момент, когда пришло это сообщение. Но Олег будет не Олегом, если не попытается. Kaonashi 17:04 А тебе это странным не кажется? Ну что тебя вот так резко позвали. Они не сильно у тебя отбитые? Домой Шепс вернулся через полтора часа. А всё потому что шёл слишком медленно; всё время останавливался, чтобы ответить Диме, вставал посреди улицы и стоял так ещё минут пять. Прохожие с удивлением пялились на него, качали головами, но молчали и просто обходили Олега. Диалог с Матвеевым становился всё более щепительным. Общаться с Димой оказалось приятно — он не давил, говорил спокойно и ровно, умел грамотно рассказать о своих эмоциях и переживаниях, пускай немного наивно, но всё же невероятно чувственно и ясно. Поэтому Шепс, почувствовав новую волну беспокойства и наплевав на осторожность, принял решение во что б это не стало спасти Матвеева. Kaonashi 18:33 Может, не пойдёшь никуда, а?

Dima_Mat 18:33 почему? я впервые с кем-то из одноклассников нормально поладил, и ты предлагаешь не ходить?

Kaonashi 18:34 У меня просто плохое предчувствие. Интуиция, понимаешь. Ты должен хоть кого-то предупредить, где ты будешь сегодня ночью.

Dima_Mat 18:36 мне некого. бабушка к сестре в другой город уехала на пару дней, а больше никого родного у меня в городе нет

Вот теперь Олег окончательно пришёл в ужас. Значит, Дима живёт с бабушкой. И всё. А как же его родители и младший брат, которых Шепс точно видел на родительских собраниях в начальной школе? А хотя бы какие-то друзья или знакомые? В итоге Олег решился спросить у него напрямую, стараясь сделать это аккуратно, не травмируя старые раны. Kaonashi 18:38 Попробуй сказать каким-нибудь знакомым. Есть люди, которые в случае чего заберут тебя? Ответа от Матвеева не было долго. За это время Шепс успел наконец дойти до подъезда, глянуть в пустой экран, сесть в лифт, доехать до своего этажа, ещё раз взглянуть на дисплей и постучаться в свою дверь. В общем, в надежде пробудить в голове Димы здравый смысл, Шепс и сам не заметил, как добрался до дома. Там уже задумчивого Олега встретил Саша. И застал брата безвозвратно залипшем в телефоне, не реагирующим на всё вокруг. Он недоверчиво оглядел Олега с ног до головы, удивился, но тактично удержал себя от расспросов и промолчал. Младший Шепс буркнул какие-то слова приветствия и прошёл в комнату. Саша прошёл с ним. Олег завалился на диван, по-прежнему не отлипая от телефона. Недолго думая, Саша плюхнулся на соседнюю кровать.

Dima_Mat 18:57 нет таких. всё в порядке будет, не беспокойся. ну в конце концов, что они сделать могут?

Олегу стоило невероятных усилий удержаться от соблазна рассказать всё Диме прямо сейчас. Он вспомнил Влада. Помрачнел. Стало окончательно кисло. В конце концов Шепс откинул телефон в сторону и под внимательный взгляд Саши, отправился на кухню. Из зала доносился гул телевизора, на кухне горел свет. Там сидела мать. А телефон остался лежать на диване. С включенным экраном, открытым диалогом и длинными-длинными текстами, содержащими в себе тонны излитых эмоций и переживаний одного человека.

Dima_Mat 17:19 да я вообще с классом не общаюсь почти. меня из-за этого даже училки недолюбливают. хотя это не самое страшное. у одного мальчика из классе в голове чёткое убеждение, что если я не как все, значит я не достоин жить. как думаешь, он прав? может, это мне стоит поменяться, и тогда поменяется всё вокруг? Dima_Mat 17:21 знаешь, меня постоянно посещает мысль, что я словно выделяюсь из общей массы. вот только.. как сказать. это не я "не такой, как все", а "все вокруг не такие, как я", понимаешь?

Олег вернулся сразу же, как только на телефон пришло последнее сообщение. Матвеев вышел из сети. Пока Шепс читал их и писал ответ, мобильник дважды едва не разорвался от громкой мелодии звонка. Названивал ему Влад, очевидно, чтобы поделиться новыми идеями мучения Димы. В конце концов Олег не выдержал и выключил звук. А затем откинулся на кровать. Kaonashi 17:23 Понимаю, Дим. Для тебя важно их одобрение, я знаю, что это такое. И всё же тебе нужно быть аккуратнее. Не доверяй им слишком сильно, и если что пиши. Я буду на связи
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.