ID работы: 13530977

Обратно в прошлое

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На тот момент его фраза прозвучала в моих мозгах как изречение из какого-то криминального боевика. После нее, скорее всего, киллер убирал за собой, ликвидируя свидетелей. Конечно, я сразу вся припала спиной к стене, когда он присел рядом.       — Больно? — спросил он, протягивая руку, отчего я машинально прикрыла лицо. — Хватит, не бойся, я не буду тебя избивать.       И на том спасибо. Ведь, говоря правду, я ничего, кроме этого, от него не ожидала.       — Нужно остановить кровь и умыть тебя. Можешь откинуть голову назад. Расслабься ты! — повысив голос, произнес он. Но это совсем меня не успокоило, скорее, наоборот. — Я сейчас уйду на минуту, а ты чтобы ждала. Поняла?       Почему-то он положил мне ладонь на лоб. И я увидела, скорее, интуитивно поняла, что он смотрит мне в глаза.       — Поняла?       Я только кивнула.       Он ушел, а я схватила лежавшую рядом сумку и, открыв ее, попыталась найти телефон. Каково же было разочарование, когда он так и не включился. Села батарея. Черт подери!       Вымазанная в крови да еще и без очков… Рискнуть?       Я уже решилась убежать, как послышались быстрые шаги из-за угла, а потом появился знакомый силуэт. Он сбавил темп. Подошел ко мне и присел.       — Мда-а… Подержи это. — Он приложил что-то холодное к моему носу.       — Что это?       — Упаковка мороженого. Это должно остановить кровь.       Я выполнила его указание. Действительно, от холодного стало чуть лучше. Пока я держала упаковку, он тем временем вытащил что-то еще и протянул руку к моему лицу.       — Не пугайся, это влажные салфетки. Я протру твое лицо. Потому что выглядит ужасно, как в каком-то хорроре. Если еще и распустить твои волосы…       Пока он это говорил, водил салфеткой по моим щекам, приблизившись ко мне. И тогда я впервые посмотрела на его лицо. Возможно, потому что без очков плохо видела, но показалось, что черты его лица очень мягкие, плавные, без резкого, грубого перехода. Ровный, узкий нос. Брови хотя и широкие, но не выглядели неряшливо. И глаза... Только сейчас я поняла, что имели в виду девушки, обсуждая его внешность.       — Нравлюсь? — Его вопрос застал меня врасплох.       — Что?       — Ты сейчас разглядывала мое лицо?       — Я?..       Весь словарный запас вылетел из головы. Хотела возразить, но он не дал такой возможности:       — Убери руку, мне нужно вытереть нос. — Я выполнила указание. — Нехило! Нос выглядит не очень хорошо. Наверное, будет синяк.       Теперь он смотрел прямо в мои глаза.       — И что мы будем с этим делать?       Он у меня спрашивает? "Мы"? Неужели боится, что я расскажу?       — Я ничего никому не скажу. Только оставьте меня в покое.       — Ничего никому, говоришь… — Он и не думал уклониться от меня. Продолжал делать во мне дыру своими голубыми глазами. — С твоим-то нравом…       — Каким еще нравом?.. — Я не стерпела и отвела взгляд.       — А таким, что ты упрямец. Другая бы уже сдалась и просила прощения. Умоляла бы оставить ее в покое. А ты все пытаешься что-нибудь доказать.       — А за что я могу извиняться? Ты первый начал.       Я старалась не смотреть на него. Но когда он засмеялся, я подняла кверху глаза.       — Я и говорю упрямец. — Он улыбнулся и встал. — Хорошо, сейчас я отведу тебя домой. Но отныне будешь слушаться меня. Тогда никто, кроме меня, к тебе не подойдет.       — Нет-нет! Я клянусь, что никому не расскажу…       Он не дал договорить:       — Ты считаешь, я кого-то боюсь?       — Нет… Но…       — Никаких "но". Пошли. Чего стоишь как вкопанная?       — На самом деле я плохо вижу без очков.       — Давай руку. — Он протянул свою руку ко мне, а я интуитивно свою спрятала за спину.       — Оставь, все хорошо… Я сама дойду…       — Ты не поняла? Я сказал "будешь слушаться", поэтому протянула быстро руку сюда.       На тот момент я не видела другого выхода.       Я выставила руку вперед, а он схватил ее быстро и потащил меня за собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.