ID работы: 13531256

Зарисовки XIV

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 87 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ящерица (Эстиниен, Нидхогг, мельком Аймерик и Хресвельгр, тема - "туман")

Настройки текста
Примечания:
Перед тем, как Эстиниена выписали из лазарета, Аймерик устроил ему целый допрос. Хорошо ли он себя чувствует. Уверен ли, что способен выдержать путешествие к Зениту. Что сможет держать в руках оружие и защищать себя. Что не начнет новую войну, обхамив Хресвельгра. Самый главный вопрос, единственный, который имел значение, тогда так и не прозвучал. «Ты уверен, что Нидхогг мертв?» Эстиниен больше не чувствует присутствия дракона внутри себя. Воля Нидхогга подавляла его, придавливала, как каменная плита, позволяя наблюдать – но не действовать. Сейчас ничего такого он не ощущает… но честный ответ на этот невысказанный вопрос все равно прозвучит как «Нет». Иногда по ночам, особенно где-нибудь в сыром лесу, Эстиниен просыпается от боли в шрамах. Круглые отметины на правом локте и левом плече, как будто куски плоти просто вырезали из тела, останутся с ним, наверное, на всю жизнь, и днем они его не беспокоят. Лишь по ночам тянущая боль вырывает Эстиниена из сна, заставляет разжигать костер – это никогда не помогает, но ему все равно кажется, что от тепла боль станет глуше – и долго пялиться в огонь, пытаясь разогнать туман в мыслях. Правый локоть и левое плечо. Места, где в его тело вросли глаза Нидхогга. Сейчас глаза лежат на дне самого глубокого, затянутого непроглядным туманом ущелья в Ишгарде. Эстиниен не обвиняет друзей: никто из них не знал, как уничтожить глаза окончательно, и выкинуть их туда, куда невозможно добраться даже на воздушном корабле, куда не дотянут крылья дракона, показалось им хорошей идеей. Но одновременно Эстиниен понимает, что пока глаза целы – Нидхогг еще не мертв. Он затаился, свернулся внутри. Где-то на самом краю его сознания, в темном уголке памяти, заваленном всяким хламом – воспоминаниями о годах тренировок или о попойках с Аймериком – он лежит, свернувшись, как маленькая ящерица. Ждет. У долгоживущего дракона, пусть и лишенного тела, много времени. Кто, в конце концов, может быть уверен, что дно ущелья действительно недостижимо? В особенно плохие ночи Эстиниен думает об этом – и никак не может прогнать из головы образ существа в белой хламиде и с красной маской на лице, существа более древнего, чем это ущелье и даже сам Нидхогг – которое идет по дну, по грудь в белесом тумане, и ищет. Оно найдет, в этом Эстиниен не сомневается. У него времени еще больше. Ему хочется верить, что все это – фантазии воспаленного, измученного болью разума, который все еще не оправился от присутствия Нидхогга. Что глаза в безопасности, что никто до них не доберется, что сам Нидхогг подох в момент, когда его выгнали из тела Эстиниена, и образ ящерицы внутри – всего лишь его страх, который нужно просто пережить. Добравшись до Зенита, Эстиниен рассказывает о своих опасениях Хресвельгру. В ответ он слышит только краткое: «Ты во всем прав».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.