ID работы: 13531256

Зарисовки XIV

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 87 Отзывы 3 В сборник Скачать

О детях (Эстиниен, Аймерик, Альфино, Ализе, тема - "разница в возрасте")

Настройки текста
– Я не могу поверить, что меня спас ребенок. Пока Аймерик пил одну кружку пива, перед Эстиниеном поставили уже третью – и, возможно, именно поэтому его потянуло на откровенность. Аймерик, спасибо ему, слушал терпеливо, не настаивал на том, чтобы он шел спать – и этим был лучше, чем большинство других собутыльников. – Я не могу поверить, что ты впустил дракона из Первой Кладки себе в голову, – отозвался Аймерик. – На этом фоне бледнеют любые подвиги Альфино. Эстиниен махнул рукой. – Ему же семнадцать! В семнадцать лет воспитанные юноши из высоких слоев общества должны начинать первые шаги в будущей профессии, с девушками знакомиться, вести философские диспуты с друзьями из Схоластиката, или что там в Шарлаяне вместо него. Но не спасать мир, участвуя в битвах! – …и на драконов не охотиться, как некоторые, – очень ехидно вставил Аймерик. – Это другое, – буркнул Эстиниен. – Слушай, ты кого поддерживаешь вообще? – А что, я должен выбрать? – удивился Аймерик. – Ты мой друг. Но Альфино – очень достойный молодой человек, в нем больше зрелости, выдержки и умения принимать правильные решения, чем во многих из нас. Я просто напомню, что это он настоял на том, чтобы мы попытались тебя спасти – и оказался прав. И, кстати, он Нидхогга к себе в голову не приглашал… как некоторые. – Иными словами, он умнее меня. – Этого я не говорил. И, по-моему, тебе хватит. Эстиниен махнул рукой. На самом деле Эстиниен не сомневался, что Альфино умный и достойный молодой человек – настоящая причина его тревоги была в ином, но он бы скорее сам себя удушил, чем признался в этом кому-нибудь, даже Аймерику. Ему до сих пор иногда снился Хаминьон. Не каждый день и не каждый месяц, но любой сон с ним портил Эстиниену настроение на несколько дней. Прошло двадцать лет, черты брата сгладились из его памяти, но чувство – то самое чувство, когда кто-то, кого ты пытаешься защитить, оказывается в опасности, и ты никак не можешь эту опасность предотвратить – не забылось. Однажды он потерял младшего брата, и если бы что-то подобное произошло с Альфино, этим мальчиком, к которому он успел привязаться и которому был обязан жизнью… Эстиниен не хотел об этом думать, но эти мысли возвращались и возвращались, и были, пожалуй, даже хуже Нидхогга в своей навязчивости. Но он, увы, был всего лишь старшим товарищем, и власти как-то повлиять на действия Альфино у него не было никакой. Узнав о том, что Альфино оказался в другом мире, Эстиниен с трудом подавил панику. Он там, в конце концов, был не один, а вместе с другими Потомками Седьмого Рассвета, да и Героиня тоже была там, а значит, мальчишке ничего не угрожало. «Но все-таки, какому кретину пришло в голову втянуть в эту историю ребенка?!» Решив, что обязательно поговорит об этом с Альфино, когда он вернется, Эстиниен отправился на задание в Гарлемалд, успокаивая себя тем, что этот ребенок, действительно, умнее него и поэтому сможет выбраться из любой передряги. Подумаешь, другой мир. Подумаешь, семнадцать лет. Подумаешь, почти отсутствующие боевые навыки… Это все совсем не помогало, в конце концов его нервозность заметил даже Гай, и Эстиниен принялся убеждать себя в уме Альфино еще усерднее. «Я буду сам за ним присматривать, если понадобится. Пусть только вернется». – Знакомься, Эстиниен, это моя сестра Ализе, мы, как ты уже понял, близнецы, и она тоже член Потомков Седьмого Рассвета и участвует во всем происходящем вместе со мной… Эстиниен смотрел на девочку, как две капли воды похожую на Альфино, сейчас сжимающую кулаки и сверлящую его гневным взглядом – и чувствовал, что с этого момента все станет гораздо, гораздо сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.