ID работы: 1353131

Ненормальная неболезнь

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Bondage and Discipline

Настройки текста
По традиции, начнём с первых букв аббревиатуры БДДССМ: Бондаж и Дисциплина. Данная ветвь очень похожа на психологический садомазохизм. Тут необходимо сделать ещё одну пометку. Психологический садомазохизм — явление, при котором садист плучает удовольствие от того, что унижает другого, подчиняет, наказывает и вообще всячески демонстрирует свою власть, мазохист, соответственно, ловит нереальный кайф от такого обращения и просит ещё. Собственно, в житейском понимании садомазохизм так и выглядит, хотя есть нормальная разновидность этого явления, завязанная на физиологии, но о ней знают немногие. Итак, в чём разница? А разница в том, что БД не доходит до крайностей, это всего лишь игра. Многие пары в целях разнообразия своей сексуальной жизни играют в ролевые игры. Так вот, БД — такая же ролевая игра, проступок и наказание в ней осуществляются понарошку, в то время как у садомазохистов всё происходит по-настоящему. Часто они даже оргазм получить не могут, если не накажут кого-то или не будут наказаны сами, а вот в процессе наказания могут этого самого оргазма достичь. Явным садистом, к примеру, являлся Чикатило, да и большинство маньяков, совмещающих изнасилование с нанесением жертве тяжёлых ран, увечий или её убийством относятся к этой же группе. Нет, нет, я не говорю, что даже те, у кого садизм является клиническим диагнозом, поголовно маньяки-убийцы. Вышесказанное является лишь крайней формой. Но, согласитесь, пару, которая решила поиграть в строго учителя и плохую ученицу, никто больной называть не станет. Ненормальной — возможно, но мы уже выяснили, что БДСМ нормой не является. Но в уже вышеприведённом примере про учителя и ученицу могут быть все черты самого настоящего БДСМ, хотя практикующие подобные игры люди могут об этом даже не догадываться. Итак, Бондаж и Дисциплина — это игра, а игра болезненным проявлением быть не может, какой бы абсурдной она ни была. Игрой она является и в сознании её участников. Собственно, когда подобное перестаёт происходить, и кто-то из участников сессии начинает воспринимать всё действительно по-настоящему, это уже повод задуматься о клиническом диагнозе «садизм» или же «мазохизм». Ещё один повод задуматься о постановке клинического диагноза - когда половое удовлетворение не может быть достигнуто без этой самой игры, что соответствует одному из данных мной определений парафилии. Пока же игра является просто дополнением к интимной жизни или средством психологической разрядки (о таком явлении, как Голод, будет сказано позднее), она не может считаться проявлением каких-либо психических отклонений. Итак, нормальный БД-шник это: 1) Человек, практикующий БД. 2) Человек, для которого данная практика является всего лишь игрой. 3) Человек, который может получать сексуальное удовлетворение и без неё. Если второй или третий пункт нарушены, можно говорить о переходе не нормы в болезнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.