ID работы: 1353131

Ненормальная неболезнь

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Domination/submission

Настройки текста
Доминирование и подчинение по классификации МКБ-10 тоже очень близки к нескольким диагнозам из группы отклонений «садомазохизм». Таковыми являются пажизм и его крайняя форма — сервилизм. В самом деле, поведение сабмиссива очень похоже на проявление пажизма. По принятому среди самих Тематиков (правда, не всех) определению, сабмиссия — это служение другому человеку. Очень часто Д/с отожествляют чуть ли не с рабством и считается, что согласиться на подобное невозможно. Но среди самих Тематиков большинство является именно сабмиссивами. Интересно, не правда ли? Но как человек в здравом уме может на такое согласиться? Очень просто. Точно так же, как жена соглашается слушаться своего мужа. Как младший брат слушается старшего и так далее. Но в данных примерах речь идёт о послушании, а не о служении. Откуда же берётся оно? Служение — это благодарность сабмиссива по отношению к Доминанту. Доминант в классическом Д/с не принуждает сабмиссива служить себе, тот делает это сам. При этом поучительна статья одной из сабмиссивов, где она рассматривала случаи, по некоторым признакам указывающие на пажизм и сервилизм и указывала, что такое поведение ненормально и не согласуется с духом сабмиссии. О том, что для сабмиссива значит служение, какой именно смысл большинство из них вкладывает в это слово, лучше рассказать в отдельной статье. Сейчас мне хотелось бы вспомнить классиков, а именно — Грибоедова и его «Горе от ума». Классический, кстати, случай, когда героя называют безумцем только потому, что он не такой, как все. Так вот, там звучала такая фраза: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». В современном массовом сознании эти слова почему-то стали почти синонимичными, как психическая норма и психическое здоровье. Поэтому служение воспринимается как что-то позорное. Но такое отношение — это дань господствующим в современном обществе стереотипам и западной культуре в целом, где зачастую забывается, что совсем недавно служение было почётной миссией, и зачастую титул слуги вполне мог звучать гордо, так как означал не ползанье за человеком на карачках и целование задницы, а близость к нему. Но вернёмся к пажизму и сервилизму. Среди сабмиссивов есть люди с такими отклонениями, не спорю. Как и в принципе не спорю с тем, что среди БДСМ-щиков есть люди с психическими отклонениями — уж больно похожи проявления, поэтому БДСМ позволяет проявиться болезни среди «единомышленников». Так вот, пажизм и сервилизм — это, во-первых, прежде всего прислуживание, выполнение не настоящих приказов, а прихотей. Тут надо заметить, что обычно Доминант не отдаёт приказы просто для того, чтобы продемонстрировать свою власть, на что есть определённые причины психологического порядка. В данном же случае нижний не просто выполняет любую прихоть Верхнего, а, как правило, выполняет её каким-нибудь особо извращённым способом, ещё и кайфуя от этого, и в целом хочет, чтобы об него вытирали ноги. Вот это и есть то, за что многие принимают сабмиссию. Сексуальные практики таких персонажей как правило тоже связаны с приказами и чётко сохраняющейся ролью господина-слуги, тогда как нормальные Тематики остаются прежде всего людьми, а уже потом Доминантом и сабмиссивом. Ещё одна черта, отличающая сервилизм — часто он сочетается с прочими извращениями вроде копрофилии и ещё чаще — урофилии. А порой нижний партнёр и вовсе исполняет роль собачки и, скажем, служит второму ковриком для ног. Повторюсь, среди Тематиков подобное встречается, но у психически здоровых БДСМ-щиков, что сабмиссивов, что Доминантов подобное поведение вызывает неприятие и удивление, часто можно услышать, что такие практики, хотя и не нарушают формальных принципов БДСМ, идут вразрез с «духом» данной субкультуры. Хотя на самом деле всё проще — это проявление психического заболевания, а не Тема в её истинном понимании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.