ID работы: 13533198

Цветные нити

Слэш
NC-17
Завершён
4457
автор
MRNS бета
Размер:
281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4457 Нравится 831 Отзывы 1752 В сборник Скачать

6. Затишье перед

Настройки текста
      Плотные шторы сохраняли мрак и прохладу в комнате, несмотря на то, что солнце уже вовсю призывало начать новый день. Хосок же распахнул глаза от легкого щелчка дверной ручки и напрягся всем телом. Кто-то из родителей заглянул в комнату, чтобы разбудить его в университет, и тактично закрыл дверь, увидев, как омега в одних только трусиках, обвившись руками и ногами, прижимался к их сыну. Но гораздо сильно более ужасающей новостью для альфы стало то, что нога Чимина прижимала его утренний стояк к животу, создавая приятное давление. Хосок бы заскулил от неловкости, но повернув голову, увидел, что Чимин, как доверчивая и испуганная зверушка, уткнулся лбом в плечо, будто жаловался, что плохие мальчики его обидели, и просил защиты. Это было мило… Если бы своим шевелением альфа не потревожил чуткий сон Чимина, и тот не подвигал ногой, устраиваясь поудобнее.       — Блин, — все же прохныкал Хосок.       — И тебе доброе утро, — прохрипел заспанным голосом омега.       — У… у…       — Утро, утро, — сказал Чимин, потеревшись лбом о плечо. — Ты так вкусно пахнешь, мне понравилось с тобой спать. Будто в лесу под елочкой. Свежо, хорошо и тепло.       — У… — снова сбивался альфа, — у…       — У? — омега поднял мутный взгляд, пытаясь сфокусироваться на чужом напряженном лице.       — У… Убери ногу… — дрожащим голосом вымолвил Хосок.       — Будто у меня по утрам не стоит, — буркнул омега, еще плотнее прижимаясь к теплому телу.       — Чимин, — пискнул Хосок и замялся, подбирая слова, — мы не в тех отношениях.       — И что?       — Ты ведешь себя, как будто ты мой омега, — нахмурился альфа, все еще оцепеневший под неуместными утренними ласками.       — В каком веке ты живешь, додик? Я веду себя как обычный парень, у которого стоит член. Что ты делаешь, когда у тебя стоит? Печешь блинчики? Нет! Ты идешь и дрочишь. А зачем дрочить, когда рядом есть многообещающий партнер?       — Чимин, — Хосок скинул чужую ногу, вырвался из цепких объятий, сел на кровати и закрыл лицо ладонями.       — Уже давно помогли бы друг другу и поехали в универ, но тебе ж надо штамп в паспорте, чтоб потрахаться, да? — недовольно цокнул омега.       — Блядь… — заныл Хосок в сложенные ладони.       — О, а это уже ближе к нашей вере… — хмыкнул Чимин и как ни в чем ни бывало добавил: — Ладно, я в душ — дрочить. Хочешь — присоединяйся.       — Мне нравится другой, я же говорил, — процедил с плохо скрываемым раздражением альфа.       — А я что, требовал от тебя чувств? — не понял Чимин.       — Но как так можно? Ты вот просто так можешь зайти с посторонним в душ и ублажить его? Это же мерзко.       — Так я мерзкий? — возмутился омега.       — Нет! Я не это имел в виду, — запротестовал Хосок.       — Вот так открытие с утра. Спасибо, блядь. — Чимин соскочил с кровати, цепляя на себя все, что попадалось под руку. По случайности под руку попадались вещи, которые альфа выдал ему накануне.       — Чимин, я имел в виду, что я…       — У него есть альфа, — выпалил омега, гневно зыркнув на полуголого парня, опустившего глаза на заявление, — а пока ты чувствуешь чувства, он счастливо трахается, ведет полноценную жизнь и даже не подозревает, что ты по нему сохнешь. Ты хоть раз пробовал к нему подкатить?       — Я? — чуть ли не рассмеялся Хосок. — Не та лига, Чимин. Мне до него не дотянуться.       — Ты тусуешься у них дома круглосуточно несколько лет и хочешь сказать, что вот прям не было ни одного момента, когда бы ты мог к нему подкатить? Не поверю!       — Ты не понимаешь, — замялся Хосок и дотянулся до своей футболки, что висела на стуле, — он из другого мира, он… Как бы это объяснить. Его как будто по телевизору показывают, мне всегда так кажется, когда я смотрю на него, не верю, что он настоящий стоит передо мной.       — Ну, окей, Вихен красивый, не спорю, но ты просто все эти годы любовался им? И вы ни разу не разговаривали? Сколько ты уже страдаешь по нему?       — Последние года два, с тех пор, как начался гон… — тихо начал Хосок, надев домашние штаны. — Мой альфа хочет его. Во всех смыслах. Оберегать, баловать, нежить, любить…       — А Тэхен? — спросил Чимин. — Он тебя не привлекает?       — Нет, — улыбнулся Хосок, — мой альфа не видит в нем омегу. Вернее, он знает, что Тэхен омега, но таких бешеных чувств он не вызывает. В смысле, я люблю его как друга очень, но…       — Я понял, — хмыкнул омега, — встает у тебя исключительно на Ви.       — Да не только в этом дело! — запротестовал было Хосок, но Чимин выставил ладонь, останавливая возмущение.       — Ни слова больше. Я не идиот.       — Спасибо, — вздохнул альфа.       — Ты девственник, — резюмировал Чимин, растягивая довольную лыбу от того, как заалели уши альфы.       — Я…       — В этом нет ничего постыдного вообще-то, но, если захочешь расчехлиться, я не прочь тебе помочь, — буднично произнес Чимин. — Сейчас, не имея опыта в сексе, — Хосок не удержался и шумно вздохнул на слове, которое сам произносил только в мыслях, — ты романтизируешь отношения, а особенно объект, в которого ты влюблен. Тебе кажется, что он идеальный, что он такой единственный и неповторимый, но стоит потрахаться, и ты взглянешь на это все по-другому.       — Как?       — Проще, — пожал плечами омега, — я тоже носился со своей девственностью, как с хрустальной вазой, не знал, кому отдать, страдал, сопли жевал. Но это просто секс, додик. Часть нашей жизни — не более. Нам нужно есть, пить, спать и трахаться.       — Для тебя действительно все так просто, Чимин? — спросил альфа и с ноткой сочувствия добавил: — А ты любил?       — Не вижу в этом никакого смысла, — легко отмахнулся Чимин.       — Теперь и мне все понятно, — грустно улыбнулся Хосок.       — Что это тебе понятно? — недовольно скривился Пак, как на тумбе громко заиграла мелодия звонка на телефоне омеги. — Это Ви. Да? Чего? Серьезно? — сально протянул Чимин. — Целых два альфы на каждого?       — Да, — послышалось приглушенно из трубки, — большие и накачанные.       — Твой брат рад так же, как и ты? — засмеялся Чимин вместе с Ви. — Поджал хвост? Хах! Мой, кстати, тоже поджал, — омега хитро зыркнул на возмущенного Хосока, — даже в душ со мной не хочет идти, говорит, влюблен в другого. — Додики, — прохихикала трубка.       Конец разговора альфа не слышал, потому что испарился и материализовался в душе, собирая мысли в кучу. Сегодня последний день перед выставкой, и раз уж они пока не могут поменять местами братьев обратно, то приложить все усилия, чтобы их проект не остался в пролете — очень даже возможно.

***

      Чонгук так и не смог уснуть после возвращения домой. Сначала он весь купался в мыслях о своем омеге, о том, как ему нравится то, что происходит. Особенно по сравнению с тем, что было раньше. Там тоже было прикольно, но вчерашний день и ночь — это новый уровень, именно то, чего так сильно не хватало: общение, шутки, совместное время. Даже странное условие ввиду отсутствия близости не смущало альфу, даже наоборот, зная темперамент Вихена, понимал, что ему наверняка сложно не скатиться на простыни. В голове одна за другой появлялись идеи, как он мог бы обрадовать своего омегу, куда бы сводил, какая мелочь бы заставила возникнуть неповторимую квадратную улыбку на лице. Чонгук все еще слизывал сладковатый привкус Ви с губ, наслаждаясь воспоминаниями о поцелуях, которые тоже стали совсем другими. Совсем другими. Совсем. Вихен как будто заново учился целоваться, его губы казались более мягкими и чувственными, когда он так голодно не напирал. Не то что бы Чонгуку не нравилось, как омега сильно желал его и нападал, порой неистово вгрызаясь, но эти трепетные, тягучие и сладкие поцелуи пускали легкую дрожь даже от воспоминаний о них. Да, все это выглядело странно, и действительно, Чонгук бы мог поверить в то, что Вихена подменили, если бы ему об этом сказали, но он не мог не наслаждаться новым Ким Вихеном, тем более, когда он узнал, что омега в него влюблен. И, кажется, теперь это взаимно. Как раньше не будет. Чонгук не допустит. Так хочется нырнуть в это чувство и разделить с ним.       Уже светало, альфа почти начал проваливаться в сон, когда дверь в его комнату резко распахнулась.       — Ко мне в кабинет, — сухо произнес отец и исчез из дверного проема. Громкий голос из коридора подогнал: — Сейчас!       Чонгук плюхнулся в кожаное кресло, устало ожидая очередную лекцию о его никчемности и бесполезности, хотя, скорее всего, его отсутствие обнаружили и сейчас начистят мозги за непослушание. Он ко всему готов и тяжелым взглядом, таким же, как у отца, смотрел с вызовом.       — Я сначала разозлился, но подумал и решил, — спокойно начал Джисон, но подрагивающие мышцы лица выдавали его нервозность, — пора ввести тебя в курс семейных дел, сын.       — Сын? — усмехнулся Чонгук. — Какая честь! Не урод, не бестолочь, прям «сын»…       — Наш бизнес вот-вот рухнет. Совсем, — пропуская язву мимо ушей, продолжил мужчина. — Твой дед залез в серьезные долги и кредиты, а наша продукция страдает качеством. Я пытаюсь разрулить хоть что-то, но тебя давно надо было подпустить, чтобы ты был в курсе дел и планов, чтобы знал, с кем можно дружить, а с кем — не стоит, чтобы не срывал важные… М-м-м… Встречи.       — Не понял, — нахмурился альфа.       — Это я не понял, какого хуя тебе дома по ночам не сидится? — процедил альфа, надламливая маску спокойствия.       — Ой, бля… Так и знал, — закатил глаза Чонгук, — вас никогда не заботило, с кем я провожу время, и сейчас не должно заботить.       — А тебя должно хоть немного заботить благосостояние нашего бизнеса! — громче проговорил Джисон. — И нашей семьи.       — Наша семья утонула в папином вине и в дырках омег, которых ты не стесняешься трахать в нашем доме, — холодно произнес Чонгук.       — Вот как, — скривил губы альфа, — семья тебе наша не нравится? Или ты вникаешь в семейный бизнес и помогаешь, — он выдержал паузу, уставившись своим жгучим и тяжелым взглядом, — или ты валишь из этого дома, и я забываю, что у меня есть сын.       — Для начала тебе надо об этом вспомнить, — равнодушным тоном парировал Чонгук, поднимаясь с кресла, — я пошел спать.       — Чонгук! — гаркнул альфа. — Я не шучу.       — Мне собирать вещи? — ухмыльнулся.       — Подумай хорошо, — Джисон собрал всю волю в кулак, чтобы не заорать, но нервно подрагивающим голосом сказал: — Ты полностью на моем обеспечении, ты живешь в моем доме, учишься, питаешься, одеваешься и гуляешь на мои деньги. Еще раз подумай, кому ты будешь нужен без моих денег. И ты учишься на факультете бизнеса и управления только потому, что ты должен занять свое место в семейном деле. И пора бы тебе подключиться, — помолчав, альфа оценил легкое смятение сына и закончил: — Завтра выставка «Новые имена в новых технологиях» в центральном экспо-центре, идешь со мной как представитель нашей компании. Появишься — это будет значить для меня «Да», не появишься — считай, ты для меня умер.

***

Новости от отца по поводу охраны братья восприняли по-разному. Тэхена скручивало в трубочку от этих грузных альф по бокам, тогда как Вихен, легко шагая по территории университета, весело рассказывал своим телохранителям, что и где находится. Конечно, главный селебрити университета с братом-близнецом, о котором тоже поползли интересные слухи после драки с задирами, в сопровождении четырех мощных мужиков привлекли все внимание студентов. Тэхен разрешил Вихену надеть худи из своего гардероба, и конечно, его выбор пал на фуксию, теперь он ярким пятном выделялся на фоне черных костюмов. Вихен в свою очередь подобрал для Тэхена более закрытый образ, чтобы брат не ежился от лишней открытой кожи. На Тэхене были широкие черные брюки и тот самый любимый кардиган с собачками, который Ви хотел надеть вчера.       Юнги: Детка, да у тебя целый гарем. Для меня есть местечко?

Вихен: Сначала краник затяни, чтоб не капало.

      Юнги: Хах. Тогда до встречи.

Вихен: До какой встречи?! Совсем балда?

      Юнги: Мне понравилось. Хочу еще.

Вихен: Нет

      Юнги: Да       Вихен заметил на углу корпуса альфу, который пожирал глазами Тэхена в его теле. Благо, что брат в это время переписывался с Хосоком, и Юнги ничего не смутило.       — Мальчики, подождите здесь, — попросил Ви, направившись к Юнги. Альфа все еще хитро кусал губы, разглядывая Тэхена, который даже не заметил, что брат отстал. Вихен же воспользовался тем, что на него не обращают внимания, дернул Юнги за шиворот и затащил за угол.       — Мозги есть у тебя? — прошипел Вихен, поправляя с большим трудом уложенные волосы.       — Тебе чего надо, фригидный? — скривился Мин.       — Да ты охуел? — вспыхнул омега, опасно выпучив глаза. Мгновение ушло на то, чтобы осознать, кому именно Юнги это сказал, и умерить пыл. — Зато у таких озабоченных, как ты, обычно с члена сочится венеричка.       — Вот щас не понял.       — Отвали, Fuck off, lassen Sie mich allein, на каком языке тебе еще сказать, чтобы ты не лез к Ви? А? Забудь! У него есть альфа, а ты продолжай вести свой трахосписок. Ты же для этого его трахнул, да? Свой флюгер угомони, понял?       — Какого? — сощурился Мин, но лишь проводил взглядом стремительно удаляющуюся розовую спину. Сам себе он прошептал: — Это че щас было?       Попутно Вихен игриво подмигнул компании омег, которую раскидал по двору еще вчера и направился к ним, решив усилить эффект. Те лишь переглянулись между собой, сжимая лямки своих рюкзаков, и выжидали, пока Ви с обманчиво дружелюбной улыбкой подходил все ближе. Хлопнув в ладоши, Вихен начал свое представление, собирая вокруг любопытных зевак:       — Вау, это же мои друзья! Мальчики, — обратился к своей охране, — это мои друзья, их нельзя бить. Только если они на меня нападают и требуют писать за них доклады. А так мы не разлей вода, да ведь? Ну, что вы молчите? Когда я был один, вы были гораздо общительнее и тактильнее. Больше не хочется меня побить?       — Отвали, Тэхен, — тихо процедил черноволосый.       — Почему так тихо? — Вихен подставил раскрытую ладонь к уху: — Скажи громче. Ты извинялся вроде?       — Нет, — прошипел омега, — не дождешься.       — М, — капризно выпятил губу Вихен, — значит, мне послышалось. А жаль… — и снова обернулся к телохранителю: — У тебя есть пистолет, альфа? Застрели его.       — Ты совсем больной, Ким Тэхен? — вышел вперед блондин. — Мы тебя не трогали, и ты иди мимо.       — Что, неужели вам тихий Тэхен нравился больше? Чтоб даже не смотрели в мою сторону, — вдруг холодно произнес Вихен, разглядывая напряженную компанию исподлобья, — хоть в двух метрах пройдете мимо меня — всё, вам пизда.       Довольный собой, омега ухмыльнулся и направился в аудиторию к госпоже Сон, где они сегодня штурмуют презентацию для выставки. Но по пути попался еще один занятный персонаж — Чон Чонгук, который в его сторону глянул недобро и, окинув с ног до головы, фыркнул брезгливо. «Это нормально, это хорошо», — подумал Ви. Самая прекрасная реакция его альфы на его брата.

***

      Тэхен, Хосок и Хеге с легким недоумением разглядывали развернувшуюся в аудитории сцену: Чонен и Джихе под счет повторяли танцевальную связку, Вихен внимательно оценивал их старания и улыбался время от времени, Чимин же сосредоточенно гнул проволоку, которая потом станет собачьим ухом, когда ее прицепят на ободок и обтянут тканью.       — Им просто скучно, — выдохнул Тэхен, — пусть развлекаются.       — Я пытался их остановить, — скорбно произнес Хосок, — но попробуй там вообще слово вставить.       — А мне кажется, в этом что-то есть, — хмыкнула госпожа Сон, — я еще не видела, чтобы проект на подобных выставках так презентовали.       — А нас не сочтут клоунами? — жалобно протянул альфа, наблюдая, как пухленькая Чонен изображает облизывание лапки.       — Главное, проследите, чтобы ваш проект был без нареканий. А лишнее внимание не повредит, — выгнула бровь куратор и прищурилась, когда Джихе чрезмерно сексуально повела задницей, кидая хищные взгляды на Чимина. — Ладно, раз уж вы пропускаете пары — за работу, мальчики. Роберт всех покорит, я уверена.       — А куда это Вихен с Хосоком ушел? — спросила Джихе.       — Кого к кому ревнуешь? — подколол Чимин, не отрываясь от своего занятия.       — Я? — взволнованно воскликнула девушка, подошла к омеге и положила руки на его плечи. — Я никого не ревную. Просто странно, что вы так впряглись за задротов, — мельком зыркнув на Вихена в теле Тэ, произнесла она.       — Согласен, — усмехнулся Ви, какого-то черта оскорбившись таким пренебрежением, — мы тоже не поняли, с хера ли небожители университета решили удостоить наш проект своим вниманием.       — Объяснить? — Чимин поднял веселый взгляд на друга.       — Да с тобой-то все понятно, Хосок всю ночь уговаривал помочь, так? — растянув хищную улыбку, Вихен не без удовольствия наблюдал за лицом Джихе, что вытягивалось по мере того, как прозвучавшая информация усваивалась в голове.       — Хосок? — пискнула девушка, — Ты встречаешься с ним?       — О, нет, — отмахнулся Чимин. Джихе было выдохнула, но снова стиснула зубы, когда он сказал: — у него на меня, значит, встал, но он, видите ли, влюблен в другого и обломил все веселье.       — Не в Тэхена же? — уточнил Вихен.       — Нет, — загадочно улыбнулся омега, — ты его все равно не знаешь.       — А ты? — тихо уточнила Джихе у Чимина. — Тебе кто-то нравится?       — Мне нравится секс, — стрельнул бровями омега, — нравится, когда все легко, нравится, когда никто не ебет мозги и тем более не указывает мне мое место. Нравится, когда все логично, понимаешь? — начал раздражаться омега, вспоминая утреннее недопонимание. — Если стоит — ты делаешь так, чтобы не стояло. Бесит, когда человек загоняет себя в рамки, а без секса остаешься именно ты.       — Чего тебя так понесло, Минни? — тыкнул Вихен пальцем в плечо. — Он что, единственный, кто тебе отказал?       — Представь себе! — закатил глаза Чимин. — Столько заморочек в этой милой головушке, что за раз не разгрести.       — Тебе он правда понравился? — недоумевал Вихен.       — Это дело принципа, — потянул уголок губ Чимин, — и потом он правда очень хорошенький. Ты разве не замечал?       — Не в моем вкусе, — пожал плечами Ви, — мне бы покрупнее.       — Ну, вон, у тебя целых два шкафа за дверью стоят, — рассмеялся омега, задорно шлепнув Вихена по заднице.       — А вы когда успели так подружиться? — парни-омеги обратили наконец внимание, что не одни, и уставились на изумленных диалогом девушек.       — А что не так? — легко произнес Чимин. — Мне не нужно полгода, чтобы сблизиться с тем, кто мне нравится, — Джихе сжала губы в полоску на снисходительный взгляд омеги и шумно выдохнула через нос.       — Но это правда странно, — встряла Чонен. — Извини, Тэхен, я тебя не знаю и лично против тебя ничего не имею, но они еще вчера угорали над вами, а сегодня…       — Ну, а сегодня прикрывают наши задницы, — усмехнулся Вихен. — Девочки, ваше дело весело сплясать перед важными дядями, вдруг кто-то из них заберет вас себе и не надо будет мучиться и ходить в универ.       — Это грубо, Тэхен, — возмутилась Чонен.       — Тогда и вы следите за языком.       Вихен понимал, что Джихе из-за своей симпатии к Чимину не даст Чонен соскочить, поэтому позволил себе немного перейти черту и не прогадал. После бурчания в сторонке Чонен фыркнула в сторону парней и ушла. Джихе, выходя за подругой, кинула, что после пар они вернутся.

***

      Закончив с последними тестами, Тэхен и Хосок выдохнули, посмотрели друг на друга и улыбнулись.       — Поверить не могу, что мы это сделали, — произнес Тэхен.       — Поверить не могу, что ты не участвуешь в презентации.       — Участвую, — грустно опустил глаза омега, — как зритель. Но важнее, что Роберта наконец-то увидят.       — Да, — покивал Хосок, — а мы завтра увидим, какие мы с тобой гении на самом деле, может, госпожа Сон нас перехваливает. — Альфа аккуратно поставил собаку в коробку и начал закладывать туда заранее нарезанный поролон, чтобы не повредить робота до презентации. Тэхен принялся собирать ноутбуки и провода. Молча они занимались своими делами каждый в своих мыслях, пока Хосок не прервал тишину вопросом: — Ты вообще как?       — М? — вскинулся Тэхен. — Ты о чем?       — Чонгук…       — А… Это… — усмехнулся омега. — Замечательно, Хоби. Просто замечательно, знаешь? Мое сердце даже не разбито, оно расщепляется на атомы. Быть влюбленным в человека, от которого получаешь такое желанное внимание, в теле человека, с которым он встречается — сомнительное удовольствие. Но я не могу пожалеть ни о чем… Мне вряд ли когда-нибудь что-то светит с ним.       — Понимаю, — грустно вздохнул Хосок, разглядывая тело Вихена с головы до ног.       — Ты чего это?       — Я влюблен в твоего брата, — сдался альфа, замедлив движения. На удивленный взгляд друга выдохнул смешок. — Странно, что ты не заметил. Чимин за один день меня раскусил.       — О, — все, что смог вымолвить Тэхен.       — Я смотрю на тебя сейчас, и меня тоже переполняют противоречивые чувства. С одной стороны, я понимаю, что это не он, а ты. А с другой стороны, даже не представляю, в каких обстоятельствах я смогу вот так оказаться рядом с ним, когда вы поменяетесь обратно.       — Доставай телефон, — очнулся Тэхен, подошел к Хосоку со спины и заговорщически поиграл бровями: — Давай сфотаемся? Пусть у тебя будут селфи с ним.       Альфа растеряно обернулся на друга, расплылся в благодарной улыбке и кивнул. Он достал телефон, чуть присел, прижался плечами к груди Тэ и направил фронтальную камеру на них.       Тэхен накинул руки на плечи друга, обвив шею, и прижался виском к голове альфы. Несколько щелчков, смена поз, дурацкие лица, «пис», и вот уже Хосок листает получившиеся фото, разглядывая их блестящими глазами.       — Спасибо, Тэ, — засмущался альфа, — это так тупо, у меня, наверное, никогда бы не было таких фоток, если бы вы не поменялись телами.       — Может, тебя еще поцеловать? — пошутил Тэхен, но на заинтересованное лицо альфы сразу осадил: — Шучу я! Шучу! Я не смогу!       — Да знаю я, ты влюблен в другого, — понимающе кивнул Хосок. — Чимин терся об меня всю ночь и все утро, но я просто не смог даже представить, что прикоснусь к нему. Мне казалось, что согласись я на это, я бы предал Вихена. Странно, да?       — Чего-чего? А что он у тебя? Как? Он точно об тебя терся? Прям предлагал это самое? А ты что ли нет? Ему отказал? Серьезно? Из-за Вихена? Чимин обиделся? — затараторил омега, не давая ответить ни на один вопрос. — Погоди, — нахмурился Тэхен, — Чимин же по омегам.       — Он по людям, — снисходительно объяснил альфа и не сдержал улыбки, вспоминая слова омеги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.