ID работы: 13539017

истории намвона: тьма воспоминаний

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
125 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

вкус китайского чая

Настройки текста
Примечания:
      Отправив Мингю короткое сообщение, о проблемах на работе, Вону вызывает такси и уже через пятнадцать минут стоит у входа в квартиру жертвы. Рядом с дверью натянута оградительная лента, патрульные на фоне выдают бахилы и перчатки.       Внутри его уже ждут Сынчоль и Чан.       — Привет, хён.       — Привет, где остальные?       — Они сегодня на месте поиска.       Вону проходит дальше.       Вся кухонная зона залита кровью.       На белом столе лежит безжизненное тело девушки. Руки безвольно свисают вдоль ножек стола. Вся грудь в ножевых ранениях. Особенно крупные раны виднеются на шее и под ключицами. Кровь, пропитав бежевую одежду и запутанные волосы, стекает на пол. Рядом, прямо в луже, валяется большой кухонный нож. Вероятно, орудие убийства.       Почти сразу за Вону в квартиру заходят Мингю и Джису. Впятером становится немного тесно. Студия, в которой кухня от основной комнаты отделена лишь тонкой полупрозрачной перегородкой, не рассчитана на такое количество народу.       — Чан, проверь шкаф, Вону на тебе стол и компьютер, я пока понаблюдаю за осмотром тела.       Вону чувствует лёгкое подбадривающее прикосновение к спине. Мингю кивает ему и подходит к бледному практически обескровленному телу. Она похожа на манекен или сломанную куклу. Безжизненно свисающие конечности и нездоровая белизна кожи напоминают Вону загримированных призраков из фильмов ужасов.       Рабочее место будто перевёрнуто вверх дном. Маленький шаткий стол завален бумагами, часть даже лежит на полу. Вону аккуратно поднимает их и складывает в одну папку, начиная перебирать. Среди них в основном заметки и распечатанные статьи про аресты в Кванджу.       — Кем она работала? — Вону оборачивается к Сынчолю, ожидая ответа. Он замечает, как Мингю погружает нож в пакет для вещественных доказательств.       — Вэнь Шулинь, стажировалась в качестве журналистки. Писала заметки для местной газеты.       — Вэнь? Ты говорил, что она сестра Мун Джунхви. — видно, как Чан прислушивается к их разговору, перебирая небольшое количество длинных юбок и небесно-голубых свитеров.       — Он сменил фамилию, когда они переехали в Корею, а она этого делать не стала.       — Кажется, её интересовало что-то криминальное. Тут горы заметок. Наркотики, убийства, аресты преступников и вынесенные им приговоры.       — Собери их все, нужно отсмотреть.       Вону старается уложить все бумаги как вещ доки. Приходится слегка скручивать листы, чтобы они поместились в пакеты. Дойдя наконец до нижних частей стопок, он замечает, что бумага вся влажная.       В попытке проверить свою теорию, Вону трогает ноутбук.       — Сынчоль, кто-то залил ноут.       — Да блять — все замирают, слыша очень тяжёлый вздох — Я привлеку специалистов из Кванджу, пусть пробуют восстановить данные. Пакуй аккуратнее. — Вону издаёт невнятный соглашающийся звук в ответ.       После возни с ноутбуком, он залезает в ящик стола. Внутри немного косметики и поплывшие от влаги записки. На большинстве из них списки дел и покупок, но Вону на всякий случай складывает в пакеты и их. Среди небольшого беспорядка находится пошедшая волнами визитка какой-то чайной. Он не задумываясь отправляет её к бумагам.       Усталость накатывает с новой силой, поэтому Вону остаётся сидеть, облокотившись на спинку стула, пока рядом Чан перерывает вещи, в попытках найти что-то важное. Джису негромко объясняет что-то Сынчолю, указывая на тело.       Вону ловит взгляд Мингю. Он немного взволнован.       — Хён, мы тут закончили?       Джису даже не оборачивается, чтобы ответить.       — Можешь идти да.       — Сынчоль-хён, я заберу Вону? — Сынчоль оборачивается на Вону, растёкшегося лужей по стулу.       — Да. Идите. — он задерживает взгляд на Вону — Завтра в десять допрос Джуна, если будут силы — приходи. Если нет, просмотри, пожалуйста, бумаги дома.       — Хорошо. Я буду завтра. — Сынчоль только недовольно качает головой, никак, впрочем, не комментируя нездоровое рвение Вону.       Они медленно выходят на улицу. К счастью, никто из присутствующих не обращает на них внимания.       — Подождёшь? — Мингю на ходу начинает расстёгивать защитный костюм. Он неуклюже запинается, но всё же удерживает равновесие.       — Не спеши.       Они идут к машине скорой помощи. С каждым шагом где-то глубоко внутри Вону нарастает тревога. Всё тело кричит об опасности, рана начинает чесаться, а затылок горит, будто кто-то пытается просверлить в нём дыру. Вону быстро оборачивается, но в коридоре не оказывается никого.       — Что там?       — Нет, ничего, просто показалось. — Мингю хмурится, но решает промолчать — Пошли.       Пакеты с бумагами Вэнь Шулинь неприятно пережимают пальцы, а зудящее чувство в макушке настигает с новой силой. Вону старается не слишком фокусироваться на этом, отвлекать себя рассматриванием покрасневших от холода ушей Мингю. Он по какой-то причине не надел сегодня шарф, поэтому Вону порывается отдать ему свой.       Неприятное ощущение наблюдения исчезает, как только они садятся в такси.       — Хён, хочешь кимчичиге? — Мингю ставит на стол пакеты с продуктами, пока Вону старается аккуратно снять верхнюю одежду, чтобы не потревожить рану.       В груди медленно прорастает странное тёплое ощущение, которое хочется скорее выплеснуть. Вону долго смакует порыв обнять Мингю, рассуждая будет ли это уместно, не переборщит ли он.       — Хён?       — Задумался, прости. — он торопливо проходит внутрь квартиры, смущаясь пристального взгляда Мингю — Кимчичиге будет идеально.

❦❦❦

      Бледный как полотно Джунхви ярко выделяется на фоне тёмно-серых стен допросной.       Вону садится перед ним, замечая, как рядом бесшумно опускается Чан. Где-то за стеклом ждут Сынчоль и Хансоль, которые и взвалили допрос на плечи отстранённого Вону и чуткого Чана.       Хотя взвалили — громко сказано. Вону слишком решительно стоял на своём. По его мнению, повторный допрос должен вести тот же полицейский, чтобы в последствии чётче прочувствовать разницу ответов.       Не успевает он поправить чуть сбившийся на месте перевязки свитер, как Джунхви сорванным голосом поразительно громким шёпотом произносит:       — Я всё расскажу.       — Радует, что вы настроены сотрудничать со следствием. — Вону говорит это без упрёка, но даже так Джунхви едва заметно вздрагивает. — Приступим. Когда вы в последний раз видели вашу сестру Вэнь Шулинь?       — Пять дней назад.       — Вы живёте рядом, почему так получилось?       — Она несколько дней провела в Кванджу. Сказала нужно съездить по работе. Если честно, она уже какое-то время работала сверхурочно, говорила, что нашла материал для важной статьи и все выходные проводила за работой.       — Вы знаете, о чём статья?       — Нет, но я знаю, что она пыталась получить доступ к полицейским архивам одного из участков Кванджу.       — Она сказала какой конкретно это был участок?       — Нет… Простите, этого я не знаю. — Чан мягко кладёт ладонь на предплечье Вону, намекая дать Джунхви небольшую передышку. Он практически трясётся от сдерживаемых эмоций. Говорит всё, что может, достаёт из памяти все подробности. Что поразительно отличается от предыдущего визита, когда его словарный запас включал только «Да, сэр», «Нет, сэр» и «Не знаю».       Чан приносит стаканчик с водой, и после небольшой передышки они продолжают.       — У вашей сестры есть друзья или знакомые, которые могли бы дать более точную информацию о её перемещениях за последнюю неделю?       — Вы можете попробовать спросить её коллег с работы, но насколько мне известно она ни с кем особо близко не общалась. У неё было несколько интернет друзей, но она не делилась с ними рабочими вопросами.       — Мы свяжемся с ними. — Вону на секунду зажмуривается, стараясь отогнать подступающий туман в голове — последствие приёма таблеток — Во время обыска мы изъяли все черновики и заметки, которые смогли найти. К сожалению, злоумышленник залил ноутбук вашей сестры. Мы всё ещё не уверены, какое количество данных удастся восстановить. Знаете ли вы, где ещё она могла хранить рабочие данные?       — Я дам вам доступ к её облаку.       — Хорошо. Давайте перейдём к тому, о чём мы говорили в прошлый раз: Ким Минджу и Чхве Ынха. С вашего позволения я пройдусь снова по некоторым вопросам.       Джунхви слегка кивает       — Вы являетесь отцом детей Чхве Ынхи?       — Нет. Более того, я так и не смог точно узнать, кто являлся отцом детей. Буду честным, Ынха была мне симпатична, но это не переросло в сильные романтические чувства или отношения. Тем не менее она так и не рассказала никаких подробностей.       — Вы не смогли точно узнать. Значит у вас были предположения? Джунхви резко оборачивается на «зеркало». Видно, что он опасается чего-то.       — Если вам некомфортно мы можем сделать перерыв. — тут же чувствует настроение Чан.       — Не стоит. — он делает долгий глубокий вдох — Во время учёбы Ынхой нездорово интересовался парень по имени Чхве Сынджин. — Вону старается сдержать себя. Знакомое имя вызывает неподдельное удивление и лёгкий холодок по спине. — Ынха старалась его избегать, но после новостей о беременности мне показалось, что она стала делать это ещё тщательнее. К тому же он уехал из города через несколько дней после исчезновения Минджу.       — Это было тем, чем вы хотели поделиться с полицией после исчезновения Ким Минджу?       — Да.       — Почему вы не решились?       — Я узнал, что его отец — глава полиции. Я попытался рассказать, но как только я упомянул имя Сынджина, меня выставили и ненавязчиво сказали молчать. Поэтому я забрал заявление.       — Вы думаете Ким Минджу знала об отце ребёнка?       — Скорее всего Ынха поделилась с ней.       — Почему вы не рассказали это на предыдущем допросе?       — В городе творится не весть что. Если преступник нацелился на людей, связанных с художественным клубом… Меня не слишком заботила собственная безопасность, но я боялся за Шулинь. Теперь — его взгляд становится ещё более отстранённым, а голос тише — Это уже не важно.       Вону быстро переглядывается с Чаном.       — Спасибо за ваше сотрудничество. Давайте на этом закончим. Наши коллеги свяжутся с вами, если понадобиться дополнительная информация. — Вону быстро покидает допросную, оставляя заботу о убитом горе мужчине на Чана.       У автомата с кофе его уже ждёт Сынчоль.       — Ты в порядке? Выглядишь не важно. — Вону смотрит, как старая гремящая машина с харкающими звуками наливает жижу в стаканчик. Голова гудит в такт.       — Просто утомился немного.       — Предложил бы отдохнуть, да ты сам откажешься. Скорее бы поймать этого гада. Мечтаю об отпуске. — Вону может почувствовать, насколько сильно Сынчоль хочет закурить прямо сейчас. Его пальцы подрагивают, а рука иногда непроизвольно тянется к нагрудному карману, где лежит зажигалка.       — Тогда давай поймаем его как можно скорее? Осталось только выяснить кто такой Чхве Сынджин. — стоп… Чхве Сынджин? И Чхве Сынчоль. — Может ли быть, что вы с ним...?       — Да. Чхве Сынджин — мой брат.       С какой стати брат Сынчоля шлёт Вону письма с угрозами?       — Тогда нам стоит вызвать его на допрос.       — Будешь разговаривать с урной в колумбарии?       — Что? — он совсем теряется. Письма с угрозами, подписанные именем брата Сынчоля, который к тому же мёртв. Можно попытаться притянуть какие-то теории, но пока что всё шито белыми нитками. Нужно узнать про брата Сынчоля как можно больше. Удобно, что он фигурант их дела.       — Я объясню всё на совещании, пойдём.       — Успокоил его? — первым делом интересуется Сынчоль, когда Чан наконец заходит в кабинет. Тут уже собрались все кроме Докёма, который до сих пор пропадает в поле.       — Как смог. И отправил его к Джису узнать, когда можно будет забрать тело и устроить похороны.       — Отличная работа, держи — Сынчоль протягивает ему стаканчик с кофейной жижей. Чан даже не скрывает как кривится его лицо. — Садись, давайте начнём.       Хансоль наконец откладывает в сторону свой телефон, обращая внимание на Сынчоля, который в этот раз не спешит садиться. Он нервно перебирает пальцы.       — Не ожидал, что на допросе всплывёт имя моего младшего брата. Нас строго воспитывали, мы не были особо близки. Двенадцать лет назад, когда пропадали девушки он жил в Намвоне и учился в старшей школе. Я в то время служил и поэтому подробностей не знаю. Где-то в то же время, когда пропала Минджу, отец перевёл его в частную школу в другом городе. Я приехал в увольнение на два дня домой, а его уже не было. Отец пресекал наше общение и даже негласно отрёкся от брата. Никто в семье не вспоминал о нём. Позже он переехал в Сеул, и мы смогли наладить какое-никакое общение. В тайне от отца, конечно. Однажды мне позвонили с его работы и сказали, что он погиб. Я разобрал вещи и не нашёл ничего, что могло бы нам сейчас пригодиться. Отец никогда не распространялся о том, что произошло. Нельзя исключать причастность моего брата к исчезновению Минджу.       — Значит, чтобы узнать подробности нужно расспросить твоего отца, либо найти кого-то, кто был близок с Чхве Сынджином?       — Это будет сложно, я не имею представления, с кем тогда общался мой брат. С отцом свяжусь, но на него рассчитывать не стоит. Если он действительно замешан в этом, то будет защищать свою репутацию до последнего.       Глава местного отделения полиции, который скрыл предположительно преступление своего младшего сына не согласиться поделиться этим с другим сыном? Неужели Чхве Сынджин и правда убил Ким Минджу?       Телефон Сынчоля отвлекает всех присутствующих от размышлений.       — Да, Докём? — спустя несколько минут привычка Сынчоля нервно постукивать носком ботинка вырывается наружу — Я понял. Проследи, чтобы их доставили к Джису. Продолжайте поиски.       — Ещё тело? — Чан напрягается, едва услышав эти слова от Вону.       — Да, нашли двоих. Докём разберётся, наша задача как можно быстрее поймать того, кто жив.       — Мы ведь пробили местоположения телефона Дечоля? — Вону пододвигает к себе коробки с уликами из домов Шулинь и Ынхи, а также вещи, отданные матерью Кан Сумин.       — Я думал мы уже не рассматриваем его как главного подозреваемого. — резонно замечает Хансоль — Тем более в предположительное время смерти Вэнь Шулинь Чхве Дечоль уже был под стражей.       — Он связан с наркотиками — терпеливо поясняет Вону, пока Чан маркером наносит данные с распечаток на потрёпанную карту — Если наша теория верна и подработка Ынхи тоже связана с наркотиками, то почему не может быть, что и расследование Вэнь Шулинь связано с ними?       — Хочешь сказать, что Дечоль и Шулинь могли пересекаться? — Сынчоль чешет подбородок, задевая ногтем небольшую рану.       — Либо она могла связываться с кем-то из жертв.       — Вот, это все места, где он часто бывал, судя по данным с вышек связи. Чан аккуратно отходит от доски, давая остальным возможность подойти ближе и посмотреть.       — Вы знаете, что это находится в этих местах? — Вону обращается к остальным, указывая на скопление нескольких точек в одном из центральных районов города.       — Это все клубы, которые есть в городе. — без промедления отвечает Сынчоль.       — И он был по многу раз в каждом из них… — Хансоль неудовлетворённо качает головой.       — Думаешь, Шулинь бы не пошла туда? — Вону начинает изучать остальные точки. Они уже располагаются абсолютно хаотично в разных частях города.       — Я бы рассматривал их в последнем случае.       — Согласен — Сынчоль берёт маркер и зачёркивает точки — Будем иметь ввиду, но пока попробуем поискать более вероятные варианты.       — А это что? — Вону указывает на точку, находящую достаточно обособленно на юго-востоке города.       — Судя по документам — пролистывает распечатки Чан — Это предприятие, на котором он работал.       Вону вздыхает.       — Давайте просмотрим остальные.       — А это? — Хансоль указывает на одну из немногих незачёркнутых точек. — Сальинджа-ро* 17. По этому адресу зарегистрированы чайная, частная адвокатская контора и ремонт обуви.       — Давай дальше…       Хансоль уже хочет указать на следующую точку, как вдруг Вону прерывает его.       — Погоди. Сальинджа-ро 17. Сальинджа… — он бросается к коробкам с уликами. Открывает «Ынху» и быстро, но аккуратно, перебирает пакеты с уликами. Не найдя ничего, он переходит на «Шулинь». — Вот! Сальинджа-ро 17, китайская чайная. Это визитка была в столе Шулинь.       — Выдвигаемся? — Хансоль уже хватает пальто.       — Погоди. Заявиться туда всем сразу будет подозрительно. — осаждает их Сынчоль. — Вону, сможешь сходить с Чаном? Хочу, чтобы Хансоль побеседовал с коллегами Шулинь. — он бросает взгляд на часы — Я схожу к Джису, сейчас как раз должны привезти тела. Потом снова собираемся здесь.       — Хорошо. — в боку уже тянет от излишней активности, но Вону не может бросить расследование на полпути, когда они наконец нашли потенциально весомую зацепку.       — Пойдём, хён.

❦❦❦

      Сальинджа-ро 17 — двухэтажное здание, в подвале которого располагается ремонт обуви. На первом, как и говорил Чан, частная адвокатская фирма с выцветшей вывеской, а на втором чайная, подписанная китайскими иероглифами.       — Пустыня. Странное название. — Чан делает невозмутимое лицо и первым ступает на лестницу.       Внутри ничего необычного: бордовые стены, деревянная мебель, резные ширмы и женщина лет сорока за импровизированной стойкой. Только за ней вместо бутылок с алкоголем стоят различные сорта чая.       — Добро пожаловать, можете занять любое место. — её голос не выражает ни единой эмоции и в противовес этому глаза смотрят цепко, будто хищная птица наблюдает за добычей с высоты. Схожести добавляет и крючковатый нос.       Вону указывает Чану на столик чуть вдалеке от входа. С этого места видно почти весь зал, кроме дальней части, так некстати загораживаемой ширмой. В воздухе витает тяжёлый запах благовоний. Женщина быстро принимает заказ, Чан ещё пытается делать вид, что что-то выбирает, Вону же просто тыкает в первую попавшуюся строчку в меню.       Вкус сейчас совершенно не важен.       — Она не сводит с нас взгляд — чуть понижает голос Вону. Он чуть двигается влево так, чтобы с места женщины невозможно было прочитать по губам.       — Город маленький. Она может знать, что мы полицейские — также тихо отвечает Чан.       Тут же со звоном мелодии ветра в помещение заходят двое мужчин. Едва заметив Вону с Чаном, они понижают голос и переглядываются с женщиной.       Пытаясь вызывать меньше подозрений — если это ещё возможно — Вону переводит взгляд на единственное окно в помещении, которое выходит не на Сальинджа-ро. Это одна из больших улиц рядом с центром города, которая находится сразу за крышей соседнего дома. Вону видит только верхние этажи зданий, но они кажутся подозрительно знакомыми.       — Куда выходит это окно? — Чан удивлённо моргает.       — Кажется, та голубая вывеска — это популярное ателье. — наступает тяжёлая тишина, с каждой новой мыслью лицо Вону становится всё более хмурым. — Что такое, хён?       — У меня есть подозрение.       — В участок?       — Давай спокойно допьём чай и потом уйдём, нам не нужен лишний шум.

❦❦❦

      — Вы быстро — они сталкиваются с Сынчолем ещё в коридоре. Он тяжело дышит, вероятно спешил. На ногах забытые бахилы, которые заставляет надевать у себя Джису. — Что-то пошло не так?       — Мы не смогли толком осмотреть помещение. Чан предположил, что в нас узнали полицейских. Либо это место только для «своих». Не думаю, что мы сможем без помощи разузнать о них больше. Но я обнаружил кое-что ещё. Они заходят в кабинет, где Хансоль как раз кладёт трубку с тяжёлым вдохом.       — О, вы как по часам. Я только закончил говорить с коллегами Шулинь. Никто не поделился весомой информации, но начальник в конце концов согласился предоставить её рабочие файлы.       — Хорошо, давайте послушаем Вону.       — Когда мы были там, Чан сказал, что окно выходит на улицу с известным ателье. Мне показалось я откуда-то это знаю. Так вот — он подходит к карте и указывает маркером на место на маршруте Ли Даюн. — Это дом рядом с кофейней Джонхана. Дечоль, связанный с Кан Сунмин и, возможно Чхве Ынхой часто бывал в кафе Джонхана. Маршрут Ли Даюн в прошлом также проходил через его кафе. Это достаточно выгодное местоположение, оно как раз между школой и улицей с клубами. Если чайная как-то связана с наркотиками, то Джонхану было удобно поддерживать с ними связь без необходимости надолго отлучаться с работы и оставлять отца одного.       — Думаешь это он?       — Он был в городе 12 лет назад, тогда как раз его отец стал инвалидом, это могло стать переломным моментом. Потом после исчезновения девушек его мать покончила с собой и, возможно, бремя заботы об отце стало стопором.       — Но…       — Да, это косвенные улики. Но я думаю нужно рискнуть. Попытаться найти что-то. Слишком всё хорошо вяжется, он всегда где-то рядом с жертвами, не на расстоянии вытянутой руки, но вблизи.       В кабинете повисает тишина. Вону чувствует себя странно. Все люди здесь знают Джонхана много лет, а тут внезапно почти незнакомый им человек обвиняет его в убийствах.       Сынчоль, опираясь о рабочее место Чана, разглядывает пол. Он не замечает, что постукивает пальцами по столу.       — Вону, досье на мужчин всё ещё у тебя?       — Да.       — Тогда иди, во-первых, отдохни, у тебя лицо кошмарно бледное — Хансоль кивает после слов Сынчоля, выражая искреннюю обеспокоенность — Во-вторых, пересмотри пожалуйста к завтра досье ещё раз, обращая внимания на Джонхана и всех, кто проходил по делам о наркотиках.       Вону кивает. Он ожидал больше негатива, но Сынчоль остаётся беспристрастным.       — Хансоль, на тебе архив, также дела по наркотикам и всё, что найдёшь на семью Юн. Чан, на всякий случай пересмотри все улики. Завтра с утра проведём ещё одно собрание. Там как раз будут результаты по телам. Обсудим найденное и решим, что делать дальше.

❦❦❦

      Вону возвращается домой, когда на улице ещё светло, но на плечах уже лежит тяжесть рабочего дня. Он идёт по открытому коридору вдыхая морозный воздух. Виски сдавливает, а веки закрываются сами по себе. На подходе к квартире затылок начинает жечь. Плечи сковывает страх. Ощущение, будто кто-то пристально наблюдает за ним, заставляет задержать дыхание. Вону считает про себя до пяти и резко оборачивается.       Никого.       — Отлично. Ещё и паранойя. — бубнит себе под нос. Он вводит код и заходит домой. Со звуком закрывающегося замка исчезает и ощущение наблюдения.       — Вону? Уже поздно. Я думал тебя отправили лечиться. — Мингю с взлохмаченными волосами и в фартуке недовольно смотрит на уставшего Вону. Рядом с его ногами вьётся кошка.       — Сейчас очень ответственный момент в деле. Не до травмы если честно.       Он слышит этот осуждающий вздох.       — Здоровье превыше всего. Мой руки и садись, я приготовил ужин.       На столе уже стоят закуски и мясо явно только снятое с плиты. Мингю накладывает рис и, сняв фартук, присаживается напротив.       Вону позволяет себе несколько секунд полюбоваться очаровательным уютным видом Мингю, его пухлыми губами и непослушными кудрями, выбивающимися из-за ушей.       — Хён, ты пялишься, — Вону хватает палочки, пытаясь отвлечь себя самого от смущения.       — А нельзя?       — Можешь даже потрогать, — Мингю пересаживается по правую руку от Вону, наклоняя голову в его сторону. А Вону, не удержавшись, пропускает волосы сквозь пальцы, удивляясь их мягкости. — Смотри только, чтобы Данби не ревновала. — Мингю так задорно хихикает, что на душе Вону сразу становится спокойно. Они сидят так несколько минут, Вону чувствует, как голову будто методично забивают ватой. Когда Мингю наконец выпрямляется, Вону не сопротивляется порыву упасть лбом ему на плечо. — Ты в порядке?       — Голова болит и усталость.       — Ощущение как после бессонницы? — Мингю берёт его руку и начинает поглаживать ладонь.       — Не совсем, мне кажется побочка таблеток.       — От снотворных бывает. Это может продолжаться вплоть до нормализации режима сна.       — Ужасно.       — Поешь сначала, потом я помогу лечь. Боюсь, что ты не успел пообедать на работе. — Вону просто кивает. Мингю не цокает и не осуждает, а молча пододвигает кимчи из редьки ближе.       — Мингю.       — М?       — Спасибо, что помогаешь мне. — поддаваясь порыву, Вону обнимает его со спины. У Мингю руки в мыльной пене. Они стоят под шум воды, лампа над раковиной отбрасывает жёлтый свет и напоминает об их первой встрече. Вкусный ужин давно съеден, а Вону в порыве какой-то неконтролируемой нежности мешает Мингю спокойно мыть посуду. Но Мингю, кажется, не особо против.       — Не стоит, мне в радость готовить и видеть, что ты хорошо ешь и не бодрствуешь ночами.       Вону утыкается носом в затылок и тихо произносит:       — Всё равно спасибо.       Мингю неспешно моет тарелку за тарелкой, стараясь не сильно двигать руками, чтобы случайно не задеть локтем рану Вону. Данби где-то за спиной наминает диван, за окном завывает ноябрьский ветер и небо медленно захватывает ночь. Вону не хочет, чтобы этот момент прекращался. Не хочет отпускать тёплого Мингю из своих объятий, не хочет думать об ужасе за окном. Впервые в жизни ему хочется поставить кого-то превыше работы. Не нестись с утра в участок, перебиваясь рамёном, чтобы поскорее поймать преступника, а вкусно позавтракать домашней едой Мингю, обсуждая милые глупости.       Вону чувствует, как горят уши от мысли об уютном быте на двоих. К сожалению, сейчас ему нужно идти выполнять обещание, данное Мингю — искать преступника.       — Кстати, мне сегодня ещё надо поработать.       — Хён…

❦❦❦

      — Подтверждено, что тела принадлежат Ли Даюн и Ян Йебин. — говорит Сынчоль, едва войдя в кабинет. — У Ян Йебин тупая травма затылка, причина смерти Ли Даюн не установлена. Докём, — он кивает мужчине, чей цвет лица подозрительно напоминает трупный — В приёмной мать Ли Даюн и брат Ян Йебин, поговори с ними.       — Хён, давай я? — влезает Чан.       — И правда, лучше ты. Иди. Докём, может кофе? Выглядишь неважно.       — Не стоит. Давайте приступим.       — Я не нашёл никаких упоминаний о наркотиках в делах семьи Юн, — первым начинает Вону. — Среди остальных есть несколько человек, проходивших по делам о запрещённым веществам. Большинство разнорабочие, некоторые были грузчиками в компании, обслуживавшей ту китайскую чайную.       — Уже несколько зацепок ведут туда — резюмирует Хансоль. — Что касается архива… Увеличилось количество дел, связанных с наркотиками в последние 5-6 лет.       — Не 12? — значит ли это, что оно не связано со смертями девушек?       — Нет, что немного странно. Хотя разное может случиться. Если Джонхан действительно причастен ко всем этим делам он мог залечь на дно после смерти матери.       — Чан передал, что ещё раз осмотрел телефон, с которого сообщили о теле Кан Сумин. Со слов Вону так заворачивали телефон в зип-пакеты наркодиллеры. Следов наркотиков найдено не было. Больше указаний на наркотики среди улик нет.       — Если мы просто прижмём его, не имея на руках весомых доказательств, он вряд ли расколется. — Вону вертит ручку между пальцев. — У меня есть мысль, но… Как бы сказать…       — Пожалуйста, если ты собираешься предложить что-то незаконное, просто молчи. — во взгляде Сынчоля нет ни капли надежды.       Повисшую в кабинете тишину нарушает смешок Докёма.       Сынчоль въедливо смотрит на него, а потом покорно опускает голову.       — Я хочу выйти покурить — Вону с непониманием смотрит на начальника. Напротив Докём и Хансоль сидят с таким же недоумением на лицах. — А вы хотите выйти проветрится.       — А, да. — Докём поспешно хватает потрёпанную куртку со спинки стула.       На улице отвратительно ветрено и влажно. Следуя за Сынчолем они доходят до дальней части парковки. Благодаря расположению участка отсюда открывается вид на город.       Вону разглядывает затылок Сынчоля.       — Говори.       — Я думаю нам нужно осмотреть дом Джонхана.       — Ты же понимаешь, что без веской причины ордер не выдадут. Я бы мог задействовать связи, но в таком случае нам нужно быть уверенными на сто процентов, что в доме есть весомые улики.       — Постараюсь действовать незаметно. Если попадусь, откреститесь от меня — Вону чуть не проговаривается «как на прошлой работе» — Скажете действовал в самоволку.       — Я не пущу тебя туда. Напомню, что ты до сих пор на больничном.       — Если рядом с домом Джонхана заметят полицейских, он может запаниковать. А меня ещё не все в городе знают.       — Тогда хотя бы возьми с собой Хансоля или Чана. Докём рядом качает головой, будто предсказывая ответ Вону.       — Чем больше людей, тем больше шанс быть замеченными.       — А я смотрю ты всё для себя решил, ещё и до одобрения начальства — Сынчоль тушит окурок носком ботинка — Ладно. Действуй как задумал, но в случае провала на помощь не рассчитывай — Вону кивает. — Но я настаиваю на том, чтобы поставить Докёма следить за ситуацией в ближайшем круглосуточном. Чан и Хансоль будут следить за Джонханом в кафе. Предупредят, если он внезапно отлучится с работы.       — Да, это будет лучшим раскладом.       — Дом семьи Юн находится рядом с лесом, там есть узкая дорога, по которой можно проехать к въезду в город. Я буду ждать тебя с включённым двигателем на случай, если что-то пойдёт не так.       — Спасибо. — только теперь Вону замечает, что у Сынчоля лицо справедливого и заботливого отца. Он может показаться отстранённым и расчётливым, но на самом деле он готов оказать любую поддержку. Даже для сосланного в Намвон ссеульского полицейского, который планирует вломиться в дом гражданского.       — Давайте поймаем преступника.

❦❦❦

      Дом семьи Юн — одноэтажное деревянное строение в традиционном стиле. Кажется, будто никто не реставрировал его уже много лет: он выглядит опрятно и чисто, но тут и там виднеются сколы на дереве и выцветшие на солнце участки.       Вону как положено снимает обувь на входе. И надевает перчатки, боясь оставить ненужные следы или смазать существующие.       Внутри чисто и обжито. Уютная кухня, заставленная специями, в шкафах море посуды и ни намёка на что-то незаконное.       В доме много комнат, из-за чего требуется некоторое время, чтобы осмотреть его весь. Вону с ног до головы покрывается пылью, отчаянно стараясь найти хоть что-то в одной из комнат, переоборудованной под кладовку, но в итоге лишь пачкает брюки. Рана не прощает ему таких активных действий.       Спустя целый час времени, если не больше он сидит на полу в гостиной, прижимая ладонь к повязке, из-под которой по телу растекаются волны боли. Он смотрит в прозрачное панорамное окно на густой тёмный лес и хочет выть от досады.       Неужели ошибся?       Конечно, доказательства не прямые, но Джонхан подозрительно хорошо подходит под многие из критериев. Даже интуиция Вону вопит, что дело имеет прямое отношение к Джонхану.       Он поднимает голову и бездумно смотрит в потолок. Время не пощадило дерево, кое-где оно даже потемнело, не смотря на покрытие. Доски чуть покосились, тут и там между ними возникли щели. Одна из них достаточно большая прямо над головой Вону. И через неё видно… Шнурок?       Точно шнурок. Синий такой, как на школьных бейджах.       Что-то не так.       Вону почти подпрыгивает, сразу сгибаясь от резкой боли. Чуть успокоившись забирается с ногами на кофейный столик и аккуратно надавливает на доску, чтобы приподнять её выше. Она, видимо ничем не закреплённая, легко поддаётся.       Просунув руку, он аккуратно хватается за шнурок и действительно достаёт школьный бейдж. Синие полосы обрамляют немного некачественное фото и надпись:       Средняя школа Намвона. Ян Йебин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.