ID работы: 13543497

Игра в любовь

Слэш
NC-17
В процессе
152
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Рано утром Люцерис проснулся от легкой и тянущей головной боли, поэтому поморщился и наконец открыл глаза. Первым делом Люк смог сфокусировать свой взгляд на балконе, что был залит солнечным светом. Значит, уже давно утро, нужно вставать. Альфа вновь поморщился от боли в голове, а точнее в волосах, поэтому шикнул. Коснувшись пальцами кудрей, Люцерис неожиданно ощутил чужие пальцы. Сна словно и не бывало, он распахнул глаза и осторожно повернулся на другой бок сквозь боль. Рядом спокойно спал Эймонд, одной рукой сжимая волосы Люка, а второй подушку возле своей щеки. Красивый, спокойный. И целиком принадлежит теперь ему. Таким умиротворенным и красивым Люк ещё не видел Таргариена никогда, однако боль всё же не позволила долго любоваться. Едва коснувшись пальцами запястья омеги, он шепотом проговорил: — Эймонд, ты мне сейчас вырвешь клок волос.       От внезапно сказанных сквозь тишину слов Таргариен мгновенно проснулся, распахнув единственный глаз. Не сразу он понял, что происходит, но затем всё же отпустил своего мужа и отпрянул, сразу же отворачиваясь и пряча пустую глазницу. Однако этих нескольких мгновений оказалось достаточно, чтобы Люк все разглядел. Неаккуратно заживший шрам, оставшиеся рубцы и пустая глазница: всё это ранило альфу словно ножом по сердцу. Неужели он оставил после себя такое? Какой кошмар! — Я случайно, — севшим голосом наконец проговорил омега, нервно отворачиваясь и стараясь отодвинуться как можно дальше на постели. В комнате было уже достаточно светло, нужно было собираться и позавтракать. Люк медленно осмотрелся и тут же встал с постели, потягиваясь. Принц невольно метнул взгляд в его сторону и поджал губы, рассматривая крепкую спину. Да уж, если такой амбал ударит даже ладонью, будет довольно ощутимо. Эймонд собрался уже встать и позвать слуг, но он не успел и коснуться ногой пола, как к дверям подошёл Люцерис и осторожно приоткрыл одну: — Налейте тёплой воды для принца Эймонда.       Этот жест заставил омегу поёжиться. Зачем он это всё делает? Хочет ослабить бдительность и потом что-нибудь сделать? Однако Люк ничего не говорил, лишь молча подошёл к окну и, мельком осмотревшись, вышел на балкон. Эймонд ещё туда не выходил, не желая сильно привыкать к этому замку. Вообще, за один день на Драконьем Камне Таргариен понял, как же здесь мрачно и холодно. Это не было плохо. Скорее напротив, ему нравилась подобная атмосфера. Однако их брак по-прежнему оставался не совершённым, а это значит, что любой малейший слух может всё разрушить. Его тогда точно выдадут за кого попало… Эймонд сел на постели и задумчиво уставился на свои ладони. Люк вновь не попытался взять его силой либо как-то иначе. И сейчас, спросонья, он также не проявлял никакой инициативы. Это ведь хорошо, Эймонд прямо об этом и попросил, однако что-то неприятно кололо в груди. Недостаточно хочет, чтобы настоять? И что вообще движет этим мелким альфой?! Что такого происходит в этой чернявой голове?!       Люцерис вышел на балкон и, облокотившись о края, глубоко вдохнул свежий воздух. Юноша прикрыл глаза, позволяя солнечным лучам греть его лицо. Следует наслаждаться летом, пока оно есть. Неизвестно, сколько продлится зима в будущем. На секунду в груди вспыхнуло приятное, греющее чувство. Зимовать он будет не один, а со своим мужем. С Эймондом. Лёгкая улыбка промелькнула на губах, однако затем мгновенно пропала. Эймонд его муж лишь наполовину. Ни о каких взаимных чувствах и речи быть не может, этот строптивый омега чётко дал понять, чего хочет. Вернее, не хочет. Эта мысль лишь навеяла неприятные чувства одиночества и тоски, потому Люцерис наконец открыл глаза и опустил голову. Казалось бы, у него есть всё, о чём могут мечтать обыкновенные люди: деньги, власть, роскошные замки и множество слуг, но самого главного на данный момент нет — взаимности. Будучи в браке по любви, Люк как никогда прежде чувствовал себя одиноко. Если бы он женился на Рейне, то ещё сутки назад их брак был бы консумирован. Да, все было бы правильно, однако и здесь никакого счастья. Спать с омегой, которую он даже толком не хочет могло бы оказаться настоящим испытанием. Теперь Люцерис попал в собственную ловушку, и пути назад нет, да и впереди всё казалось не слишком безоблачным. Ну, ничего. И из дерьма похуже приходилось вылезать.       Вскоре слуги принесли чаши с тёплой водой, и Эймонд промыл свой камень, сосредоточенно его прокручивая в пальцах и рассматривая. В солнечных лучах сапфир играл новыми, интересными красками, и это увлекло молодого омегу. Он некоторое время крутил камень, затем вдруг услышал шорох со спины. Поспешив вставить протез и натянуть повязку, Таргариен наконец выпрямился, сидя на постели. Люк вошёл обратно в комнату, осмотревшись. — Может, ты хочешь сегодня заняться чем-нибудь конкретным? — Нет. — Хорошо, — Люцерис неловко отошёл в сторону книжного шкафа, взял одну из книг, затем повернулся на Эймонда вновь и подошёл к своей одежде. Быстро натянув на себя рубашку, Люк молча покинул комнату, не желая более смущать мужа. Сообщив слугам, что хочет пообедать в Саду Эйгона, он ушёл туда, чтобы развеяться. Настроение стремительно ухудшалось, но всё же юноша смог подавить в себе визуальные признаки дурного расположения духа. Позавтракав в одиночестве в залитом солнцем саду, Люцерис понял, что сейчас абсолютно бессилен. Буквально взаперти, не в силах что-либо сделать и даже убежать. Нет, он мог бы улететь на Арраксе куда угодно, даже вернуться обратно в Королевскую Гавань, однако оставлять мужа непозволительно для принца. Да и воспитание Деймона даёт о себе знать, свою омегу следует уважать и ценить. Как он объяснит своё отсутствие Эймонду? Задумчиво поглядев по сторонам, Люк вздохнул и всё же решил хотя бы прогуляться к берегу моря.       Эймонд стоял на балконе, задумчиво глядя вдаль на восток. Лучше бы он не выходил замуж никогда, а взял Вхагар и улетел далеко в Эссос, на Летние Острова. Оттуда бы рванул вдоль Летнего и Нефритового моря к Империи И-ти. А уже там бы наверняка узнал, в самом ли деле на острове Лэнг правят омеги, которые могут брать себе в мужья аж двух альф по собственному желанию. Вот бы такая же свобода была и у него… Размышляя об этом, Эймонд не заметил, как к нему вышла служанка, покорно склонившая голову. Таргариен не удостоил её и взглядом, лишь слегка повернул голову в сторону голоса. — Вам прислали письмо, мой принц, — произнесла девчонка, и Эймонд с опаской приблизился. Осмотрев сначала служанку, он перевёл острый взор единственного глаза на целую печать. — От кого? — Ворон Лорда Старка принёс письмо, мой принц. — Уйди, — скомандовал он, забрав письмо из рук девушки. Омега практически мгновенно сломал печать, разворачивая небольшой лист бумаги. Да уж, почерк Старка оставлял желать лучшего, однако вдруг он писал наспех? Пробежавшись взглядом по строчкам, Эймонд вздохнул, поворачивая голову влево, на север. Хоть где-то у него ещё остались друзья.

***

— Ну и мальчишка, что натворил! — ходил по комнате взад и вперёд Корлис, разгневанный, что любимый внук посмел так поступить. — Никого не спросил! А ты почему молчишь?! — Потому что мне нечего сказать, — Рейнис стояла возле окна и задумчиво глядела на северо-восток, в сторону Драконьего Камня. Они все прекрасно знали, где сейчас могут прятаться двое молодожёнов. — Вернее всё, что я могу сказать, лишь сильнее тебя обозлит. — Нет уж, говори! Все вокруг всегда знают что-то, чего не знаю я! — Веларион быстро подошёл к жене и заглянул в её фиалковые глаза. Женщина буквально испепеляла его своим колючим взором, но всё же поджала губы и смягчилась. — Мы потеряли двоих детей, отдав их тем, кто их не заслуживал. Я не хочу, чтобы ещё и наши внуки страдали. — О чём ты говоришь?! Что такого могли бы сделать Люцерис с Рейной друг другу?! — Корлис искренне недоумевал, ведь ход мыслей его жены казался совершенно неуловимым для его слишком прямолинейного разума. Рейнис горько ухмыльнулась. — А откуда нам было знать, что Лейна не сможет выносить ребёнка Деймона? Или что Лейнор… — на несколько мгновений она замолчала, и Корлис моментально смягчился, осторожно обняв жену за плечи. — Я не хочу, чтобы Люк или Рейна так же страдали. Наши внуки — единственное, что осталось у нас. Рейна найдёт себе любимого мужа, Люк уже сделал выбор. Я готова смириться с чем угодно, лишь бы нам больше не пришлось никого терять.       Некоторое время оба Веларионы молчали, анализируя услышанное, и в конце концов Корлис согласился с позицией жены. Весь вечер и всё утро Рейнира всеми силами старалась успокоить своих родственников из-за выходки сына и уберечь его с мужем от гнева Морского Змея, однако утихомирить эту бурю смогла лишь его жена.       Этим же вечером Рейнис встретилась с Рейнирой, и женщины спокойно обсудили ситуацию с Люком, а также заверили друг друга, что брак Джейса с Бейлой так или иначе состоится. — Я уверена, Джейс увлечён Бейлой, — улыбчиво произнесла Рейнира, стоя возле камина и поглаживая уже довольно большой живот. Рядом на диванчике сидела Рейнис, легко улыбаясь. — Да хранят Боги их всех. Лишь бы были живы и здоровы. — Я согласна с Вами, — вздохнула Рейнира. — Визерис сегодня уже спокойнее отозвался о браке моего брата с Люком. Видимо, Деймон смог убедить его в пользе данного союза. Одна лишь Алисента, кажется, готова убить меня голыми руками. — Неудивительно, — усмехнулась Рейнис. — Она считает, что это я надоумила Люка, а он запудрил голову Эймонду. Бред какой-то, и ведь верит в это, — женщина разочарованно покачала головой. — Видимо, Алисента совершенно не знает, кого родила на этот свет. Эймонда невозможно было затащить под венец даже за самых красивых и знатных лордов, а он взял и выскочил замуж по Валирийскому ритуалу за того, кто ему глаз выколол. — Интересно, что её больше всего из этого раздражает, — вздохнула Рейнира, запрокинув голову и осмотрев потолок задумчивым взглядом. — Когда-нибудь она поймёт, что в этом дворце врагами могут оказаться те, кому больше всего доверяешь. И наоборот.

***

      Через несколько дней после новости о браке Люка с Эймондом на Драконий Камень отпустили улететь Джоффри и Джейса, которые должны были успокоить молодожёнов, но не слишком часто наведываться в их покои. Джейс летел на Вермаксе вместе с братом на Тираксесе и постоянно крутил в голове эту мысль. Люцерис в самом деле спит каждую ночь в одной постели с Эймондом Таргариеном и… Даже подумать было страшно, чем они там ещё занимаются. Нет, это вообще не удивительно. В браке так и положено. Однако привыкнуть к подобной мысли было крайне сложно.       Люк обнаружил приближающихся драконов с балкона, где читал книгу. Первые дни его брака пока что проходили крайне мрачно и скучно, но надвигающийся силуэт в небе вдруг искренне поднял ему настроение. Эймонд целыми днями сидел в комнате и иногда ходил к Вхагар, потому удивился, когда его новоиспеченный муж вдруг вскочил и почти вываливался через балкон, пристально куда-то глядя. Вопросов задавать он не спешил, потому лишь встал с диванчика и шагнул к мужу под лучи солнца. Заметив вдали приближающихся драконов, Таргариен немного напрягся. Люцерис вдруг обернулся, на лице отражалось счастье. — Это Джейс с Джоффри. Наверное, с дедушкой всё в порядке, а их послали сообщить нам, — предположил Люк, замечая напряжение во взгляде Эймонда. — Расслабься, всё будет нормально. — Переоденусь, — лишь сказал Таргариен, возвращаясь обратно в комнату и прячась за ширмой. Целыми днями он ходил практически в одной только рубашке и штанах, а теперь потребуется одеваться в камзолы. Да и не сможет он сидеть постоянно в комнате. Раз кто-то кроме слуг в замке, то придётся везде сопровождать своего мужа. — А я пойду их встречу, — удовлетворённо проговорил Люк, выбегая из комнаты. Словно ребёнок, коим по сути и оставался, он бежал вниз по лестницам к выходу из замка, однако напоролся на братьев куда раньше. Увидев старшего брата, Джоффри радостно побежал ему навстречу, бросаясь в объятия. — Я соскучился и очень переживал! Как дядя Эймонд не убил тебя ночью в постели?! — воскликнул самый младший, глядя в глаза Люку. Джейс заулыбался, посмотрев в удивлённые глаза Люка. — Что ты такое говоришь? — засмеялся Люцерис, однако неожиданно позади него раздался спокойный голос. — Я бы мог, конечно, но неправильно убивать своего мужа собственными руками.       Все вмиг перевели взгляд на Эймонда, который спустился по лестнице и, игнорируя напряжённый взгляд Люка, встал рядом. Джейс едва заметно сощурился, принюхиваясь и присматриваясь. Неосознанно Люцерис шагнул вперёд, прикрывая плечом своего мужа, и этот жест удивил старшего брата. — Рад видеть вас обоих в добром здравии. Надеюсь, всё в порядке? — Джекейрис наконец подал голос, и Люк коротко кивнул. Эймонд мельком осмотрел каждого, провожая острым взглядом обоих принцев, которые удалились в сопровождении его мужа. Оставшись наедине с собой посреди пустого зала, Таргариен вдруг опомнился. Мать говорила, что не следует оставлять мужа надолго одного, поэтому быстро пошёл следом.       Люцерис заметил, что Эймонд таскается за ними по замку, будто его вынуждают какие-то обстоятельства, хотя он лишь хотел проводить братьев до их комнат. Проводив Джоффри, Люк шепнул что-то брату и вдруг приблизился к Таргариену. Тот замер, ожидая, что же скажет ему альфа, ведь в присутствии посторонних нужно создавать максимальную видимость, что всё в порядке. Люк наклонился к уху омеги, обжигая кожу горячим дыханием. — Если ты не хочешь здесь быть, то необязательно везде меня сопровождать. Я не король и не тюремщик.       Эймонд посмотрел в глаза Люка с непониманием и смятением, затем мельком обернулся на Джейса. После учтивого поклона обоим омега выпрямился, разворачиваясь и уходя к себе в комнату со смешанными чувствами в груди. Коснувшись уха пальцами, Эймонд почувствовал, как мурашки бегут по шее и спускаются вниз целым табуном. Вроде Люцерис ничего специфического не сделал, но это неожиданно смутило юношу. Это вообще нормально?! И почему ему дают так много воли в действиях? Нет, мать тоже свободно перемещалась по замку, но когда кто-то приезжал к ним, то она обязательно везде сопровождала своего мужа. Так было положено, его учили именно этому. Быть послушным омегой, беспрекословно слушаться своего мужа и ни за что не злить его. Он видел, как могут поступать с омегами альфы, особенно высокородные. Эйгон мог запросто ударить или побить омегу, если она сказала что-то не то или даже косо посмотрела. Теперь Эймонд до жути боялся, что с ним могут поступить так же, хотя рефлекс самозащиты не позволит просто дать себя бить. И всё же, насилие в его сторону, даже потенциальное, пробуждало звериный страх. Люк не подавал и малейшего намека на возможность применения силы, однако страхи так просто не пропадают. С этими мыслями он дошёл до их с Люком комнаты, где переоделся, чтобы полетать на Вхагар.       Люк проводил мужа взглядом и наконец обернулся на брата, заходя с ним в комнату. Джейс что-то хотел спросить, это было видно по его лицу, взгляду, движениям. Поэтому, как только мальчишки устроились поудобнее в комнате Джейса, он в лоб спросил то, о чём Люцерис предпочёл бы говорить меньше всего. — Как твоя первая брачная ночь? Всё прошло гладко? — Ну… — Люцерис показал заживающую рану на ладони, и старший нахмурился. Люк поспешил его успокоить. — Нет, это не он. Я сам полоснул, чтобы кровь на простыне осталась. — Ого, у него не было крови? Значит, он был готов и физически, и… — Не было ничего, — перебил его Люк и сразу же отвернулся к окну.       Повисла тишина, и Джекейрис ошарашено уставился на вдруг опечаленного брата. Сначала юноша встал с диванчика, медленно прохаживаясь вдоль комнаты и неспешно стаскивая с себя уличный плащ, затем облокотился о стену и вздохнул. Люк всё это время неподвижно стоял и смотрел в окно. Лицо его отражало все настоящие эмоции, что приходилось скрывать от мужа. — И… Прости за вопрос, почему? — Когда мы остались наедине, я увидел в нём страх. Он боялся, что я могу сделать с ним, — Люцерис развернулся и также облокотился, только уже о подоконник. Джейс сосредоточенно слушал, сдвинув брови к переносице. — Что ты мог такого с ним сделать, чтобы он боялся? — Ничего! В этом и дело, я только его рук и успел коснуться, а он зажался и сказал, что не хочет близости. Точнее… — Что? — зацепился за неуверенность в голосе брата Джейс, приближаясь к нему. Люк замялся, испытывая стыд за то, что должен был сказать. — Он сказал, что я могу спать с кем угодно, но с ним у нас близости не будет.       Джекейрис вновь оторопел, не веря собственным ушам. Они ведь в браке, это естественно между мужем и… мужем? А ведь и правда, что там у Эймонда может быть между ног? И как вообще всё там устроено у омег с подобным строением тела? — Не грусти, он просто боится. Ты видал, в какой семейке он жил все эти годы? — Это и наша семейка, — протянул Люк с задумчивостью. — Значит, мы тоже ненормальные? — Я имею в виду, что могла наговорить ему мать-омега? — постарался исправиться брат. Люцерис на него печально взглянул. — Да, мы одна семья, но ты мог заметить, насколько сильно отличаемся друг от друга. А ты ещё и женился на… Нём. — Что в этом плохого?! Да, я женился на Эймонде, и пускай всё идёт с трудом, но я никуда не могу убрать свои чувства. Они ушли глубоко в мое сердце с корнями, да и нас не разведут уже. — Да-а, — протянул Джейс, постаравшись звучать мягче и не злить лишний раз брата. — Валирийские обычаи не подразумевают разводов. Так что, теперь вы одного пламени и крови. Там ведь как-то так говорится, в клятве? — О, Боги, — Люцерис вдруг рассмеялся, и это напугало старшего. Казалось, что это истерика, поэтому Джейс всерьёз запаниковал. — Всё нормально?! Люк! — На нашей церемонии бракосочетания я забыл все слова клятвы напрочь, — сквозь смех смог проговорить альфа. — Начал говорить «Этим поцелуем…» вместо валирийской. Переволновался до ужаса, Эймонд мне помогал.       Джейс не смог сдержать сначала улыбки, а затем и смеха, а Люк сразу же подхватил этот настрой, смеясь вместе с братом. Кажется, впервые за несколько дней альфа смог почувствовать облегчение и домашний уют.       Эймонд вышел из замка, испытывая некоторое сомнение, может ли, однако снова и снова себя успокаивал. Люк разрешил ему делать всё, что угодно, да и он сам бы себе позволил. Не очень хочется становиться чужой собственностью, да и вряд ли кто-то в самом деле сможет обуздать нрав Таргариена. Приближаясь к Вхагар, которая отдыхала, пока неподалеку от неё мирно лежал Арракс, Эймонд думал, куда бы хотел улететь. Времени было достаточно, так что Таргариен вполне мог себе позволить улететь в Пентос, погулять. Вхагар с её размерами и скоростью полета управится примерно за три часа в этом путешествии, поэтому с собой Эймонд из припасов взял лишь воду. Безусловно, не забыв прихватить пару ножей и меч, он тут же вышел из замка и направился к отдыхающей неподалёку. Словно почуяв появление своего всадника, она повернула голову в его сторону и подошла ближе, позволяя вскарабкаться на свою спину. Эймонд ещё раз неуверенно взглянул в сторону замка. Он правда может просто так взять и улететь? Люк вроде прямо так и сказал, так что в этом не должно быть ничего плохого. — Sōvētēs, Vhagar, — звучно произнёс Таргариен, тут же взлетая и направляя драконицу на восток.       Люцерис услышал рёв дракона, поэтому вместе с братом сразу же подошёл к окну, выглядывая. Увидев, как Вхагар улетает куда-то на восток, Джейс оглянулся на встревоженного брата. — Куда он? — Не знаю. Ну, потом спрошу, когда вернется. — Думаешь, он вернется? Вдруг сбежал? — Джекейрис чуть нахмурился, что заставило Люка забеспокоиться. А вдруг в самом деле сбежал? И если с ним что-нибудь случится?!       Наговорившись вдоволь с братом, Люк решил вернуться в его с мужем покои, где обнаружил на столе свёрнутое письмо, написанное ровным и острым почерком. Пробежавшись беглым взглядом по строчкам, Люцерис не смог сдержать улыбки. «Вернусь к вечеру, улетел отдохнуть»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.