ID работы: 13546066

Реабилитация

Слэш
R
В процессе
6
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Никаких хороших сыновей

Настройки текста
На самом деле, я думал, что у Истребителя нет детей. Детей, и вообще хоть кого-то родного. Мне нравилось считать, что он такой же, как мы с Семёном. Что он сражается за всех, и ни за кого, потому что не за кого. Поэтому он и не мог понять. И не мог объяснить все просто и ясно. Не мог сказать, что не пошлёт Семена потому, что Злат убил его родителей. Хороших, добрых, заботливых родителей. Семен не говорит о них, нет, не так нас здесь воспитали. Да и я бы не захотел слушать. Но они в его глазах, чистых, голубых, хранящих надежду и память о счастье. Да. Родители его любили. И Злат убил их. А моих — штука куда более коварная и вечная. Нежелание ответственности и случайные половые связи. Конечно, убили они их лишь в роли родителей. А в остальном, они, наверное, живы. Это неважно. И как раз важно слишком сильно. Я не понимал бы этого точно так же, если бы не рос с Семёном. Но ещё больше, если бы не инцидент с Тэ-младшим. С Нольди… Хорошие сыновья готовы за своих отцов убивать. И это видно по глазам. Всегда по глазам. А в моих, сколько я ни смотрел, сколько ни изучал на фото, сколько даже ни спрашивал у других… Ничего похожего нет. Только злость, и упрямство, и усталость. Даже не грусть. Впрочем, тронуть Злата грустью было бы невозможно, не стоит и сомневаться. Но она была бы правдоподобна для хорошего сына, узнавшего, что любимый брат его любимого отца — заключённый. Хотя к отцу, пожалуй, и стоит вернуться. Судя по той информации, что была у нас о Николае Орлове... Да. О совпадении фамилий Истребитель пожелал сказать лишь в самом конце, как видно, намекая, что это ни в коем случае не было фактором. Впрочем, это совпадение не имело значения в самом деле. Фамилия не досталась мне от отца — моим отцом никто не указан. А мать... Что ж, она так хотела откреститься от меня, что потрудилась придумать другую, с ней самой не связанную. Раньше я думал, что в чем-то... Это попытка извиниться. Связать с кем-то великим. А вместо этого я оказался связан с преступником... И его крайне сомнительным братом. Николай Орлов, в самом деле, не очень-то походил на хорошего отца. И на хорошего брата, кроме того, тоже. В редких интервью, где он все же соглашался сказать хоть что-то не про обезьян, он всякий раз говорил, что, к сожалению, лучше посмотрит на сотни мартышечьих семей, чем заведёт одну свою и будет всю жизнь скакать под капризы жены и ребёнка. Кроме того, он вообще с явной неохотой говорил о семье. Злата не упомянул и словом. Впрочем, тут его можно понять. Да и закрытость и нежелание болтать, привлекая лишнее внимание, можно отнести скорее к плюсу. Совсем другое дело, что Злата он не искал. Все те годы, что Злат у нас, этот человек не звонил ему, не заходил в квартиру, не писал объявлений о пропаже. Оснований полагать, что Николай Орлов знает, где у Злата убежище, тоже нет. Что же Злат скажет сыну такого брата? «Да пошёл ты к своему предательскому отцу»? Конечно, Злата легче будет обмануть. Судя по тому, что Академию он ненавидит, он легко поверит, что это мы не дали его брату до него добраться. Да. А потом впустили племянника, который, едва только выпустился из школы. Логично ведь. Как будто Злат идиот. Нет. В том-то и дело, что он умен. Умен, проницателен и, кроме того, мастер убеждать людей. А значит, знает их. Понимает. Читает по глазам. В этом-то и сложность игры со Златом. В этом-то и есть высота доверия… Может быть, чрезмерная высота. Играя кого-то родного, даже самый лучший актёр может провалиться на мелочи. На глупой, пустяковой мелочи… Каким бы подробным ни было досье, а глупостей, что болтают родные в нем быть не может. И Истребитель не мог не знать. Но не сказал. Обманул. Или проверил. За дерзость, надо полагать, и решил проверить. И не допустить, если так и пойду. Ему назло, надо было так и сделать. Ровно так, а затем сказать, что мне его доверие встало поперёк горла. Но с него станется. Ещё правда Семена пошлёт. А Семён не откажется. Там и конец его светлой душе. А если уж быть до конца честным, кому же ещё быть племянником такой тёмной личности, как Злат, кроме меня? Да. Похоже, у меня самого к себе предвзятое отношение. И я сам посылаю себя играть… Не злодея, но озлобленного человека. Брошенного, нелюбимого. Такого, которым, конечно, легче всего манипулировать, потому что он беззащитен из-за своего одиночества. Такого, какой почти мог бы Злату понравиться. В чем-то похожего на него, глубоко несчастного и почти готового пойти по стопам дяди. Явившегося к нему без всякой благой цели… И без заранее готовой любви. Но я уверен, что лишь такой племянник будет иметь смысл. Легко проявит, чего хочет Злат, ищет ли ещё путей к бегству. Изменился ли хотя бы немного.

***

К Истребителю я пришёл неохотно. И видел, что он ждал меня. Ждал, знал, понимал. И был победителем, был тем, кто прав. Хотя он, конечно, ничем и никак не выразил этого. Слушал внимательно и спокойно. И спросил, без всяких намёков: — Что ты собираешься делать? — Рисковать. Показать ему себя, с той только разницей, чтобы не быть агентом и зваться его племянником. Выросшим в одиночестве. Сейчас, глядя на него, я знал. Он просто не мог такое мне приказать. Только предложить, как вызов. Но если я стоил всего этого, я не мог его вызова не принять.

***

Возвращаясь к себе, я был, откровенно, не в духе. А навстречу, как по заказу… С извечной низкой и подлой ступеньки чуть не полетел Растяпкин. Да. Вот и он. Вот и он… Существо, которое все ещё вызывает у меня вопрос: ну неужели его правда можно называть просто тринадцатым и делать при встрече каменное лицо? На нем ведь написано, крупными красными буквами прямо на лбу, что он Растяпкин. — Иди сюда, — без приветствий потребовал я. И он подошёл, смущенный недавним недопадением. Я привстал на мыски, но только с тем, чтобы его притянуть к себе поближе, и затем поправить, в который раз, ворот его рубашки. — Ну что это такое, а, Семён? Я тебе не мать, — проворчал я. Но вовсе невсерьёз… Скорее уж, чтобы скрыть, что это меня развлекает. Почти. Все же я не представляю, как же он жил бы сам по себе. — Ну я… Я не успел… Просто я… — Просто ты Растяпкин, — кивнул я, так и не выпустив его. — Спешишь куда-то? — Да нет… — медленно ответил он. — Лучше говори мне правду, Семён, — строго прищурился я. — Иначе заманю тебя, отвлеку тебя, и не пущу, и ты везде на свете опоздаешь. — Куда… Заманишь? — широко раскрыв глаза, едва слышно спросил он. Попался. Сразу попался. Что с ним делать, честное слово… — Ко мне. — Правда? — он вспыхнул. Слишком просто, но в этом тоже есть своя прелесть. — Правда. Чаю выпьем. Ну или что ты хочешь?.. Я знаю, чего он хочет. Того же, чего я. Почти. — Всё равно… — выдохнул он. И прибавил тревожно и печально: — Слава… И ничего больше. Ничего. Я все понимаю. Всё понимаю. И ничего не могу ему ответить. — Семён… — я взял его за руки, обхватив запястья и осторожно прижался лбом к его груди. — Ты пойдёшь ко мне? — Пойду… Я выдохнул. До конца он никогда этого не спросит. До конца этого никогда не спрошу я. И не надо. Не надо. — Пойдём, — я потянул его за собой. Моя комната соседняя с его. И здесь все точно такое же, кроме, разве что, места для хомяка. И книг. Но Семён не зовёт меня никогда, и даже не из-за Федора… Он все ещё мне не верит. Все ещё в его глазах я вижу вопрос, который он, как ни странно, и правда задал тогда, в первый раз: «Ты действительно хочешь меня?» Иногда мне от этого хочется выть. — Садись. На кровать, — иначе он начнёт мяться на стуле или ещё сделает что-то глупое. Я действительно поставил чайник кипятиться, но о чае не думал совершенно. Я думал… О лице Семена. О том, как заставить его показать мне ещё больше. Он мне не верит, но в том-то и дело, что я хочу, хочу до дрожи… Смотреть за его эмоциями, когда удовольствие станет невыносимым. Ведь Семён, Семён здесь единственный, во всем этом тёмном и тоскливом доме, показывает свои чувства на лице хотя и старается изо всех сил этого не делать… Вмиг развернувшись на каблуках, я подошёл к Растяпкину и, схватив все за тот же несчастный воротник, поцеловал. Губы у него мягкие, и как будто немного слишком, будто в них нет формы, будто они варёные… И каждый раз впиваясь в них, я почти боялся, что они не вынесут этого… Я втиснулся меж его колен, а он вжал меня в себя, обхватив за пояс. И зажмурился. Я хотел бы тоже, но слишком велика была бы такая потеря. Не видел бы, как мечутся брови и как дрожат ресницы. Я теряся носом о его нос, и животом о его живот, упиваясь тихими полузвуками, полувздохами, каким не мог бы найти подходящего имени. Лёгким движением заставил его упасть на кровать. И медленно поднялся на руках, прижимаясь ещё плотнее к его бёдрам. Он жаловался мне, что при всем, безразличие, слишком тесно прилипшее к моему лицу, мешает, так что теперь я заставил себя улыбаться, и щурил глаза, надеясь, что так… Хотя бы отчасти выгляжу для него добрым… Потому что он выглядит для меня живым. Ярким и чувствительным, выражающим столь мимолетное… За каждый поцелуй, за каждое касание. Кто-то другой счёл бы его ленивым любовником. Почти ничего, пока я расстегивал его рубашку. Почти ничего, пока целовал, прижимаясь к горячей груди. Лишь стоны, метания, уничтожающие идеальную гладкость моего покрывала. Но я именно это хочу, я именно потому его зову… И самое лучшее — момент, когда я погружаюсь в него. Как широко раскрываются его глаза, как громко он кричит, как откровенно выгибается… Это миг, только миг, жаркий миг… Но в иные дни только ради этого мига я продолжаю жить…

***

А после — ему как всегда стало стыдно. И теперь он лежал, смущенный и тихий, пряча от меня глаза. Я рассеянно гладил его по волосам. Мог бы быть счастлив… Если бы не нужно было оставаться рядом с ним сильным и уверенным. Я целовал его в лоб и глаза, но знал, что как только заканчиваем, мы оказываемся порознь. О чем он в такие моменты думает, я не представляю… — Слава… — заговорил, но слишком робко. Ну что я тебе? Разве ты не видел меня? Разве я не такой же, как ты?.. Нет. Не такой же. И нет, не видел. Я все никак не могу показать. — Слава, почему ты сегодня… Такой злой? — Я тебе сделал больно?.. — всю расслабленность унесло. Как мог не заметить? Не найти в его лице? — Нет. Не сделал. Я вообще раньше думал, ты тут будешь… Как на экзамене. Слишком жестоким. Я скривил губы и отвёл взгляд. — Разочарован? — этого я и боялся. С самого начала. — Нет! Нет, я рад… — редкость для его нерешительности. Он сам погладил мои волосы. — Но сегодня ты… — Так, рассуждал про хороших сыновей, — и, как видно, не найду сегодня выхода. — А зачем на них злиться? Они же хорошие… А мы нет. — Ты-то чего, Растяпкин? — Ну… Я тут с тобой… И вообще… — Думаешь, твои бы расстроились? — Думаю, Истребитель бы нас ругал. — Ещё чего… — у него самого есть секрет похожий. Очень похожий. — Ничего тут плохого нет. Он вздохнул и прижался ближе ко мне, спрятав лицо. А я сжал губы так плотно, как мог. Ничего не случилось. Ничего не произошло. На хороших сыновей стоит злиться хотя бы за то, что они не превращают друзей в любовников, чтобы ночью не кричать от тоски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.