ID работы: 13546417

Me And the Devil

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
asimmi_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13, «Молюсь за тебя и твою душу»

Настройки текста
Примечания:

When the worlds so heavy I can't stand

Когда мир так тяжел, я не могу стоять

I close my eyes and start again

Я закрываю глаза и начинаю сначала

Though my heart is in my hands

Хотя мое сердце в моих руках

I won't break

Я не сломаюсь

Give me faith to bend

Дай мне веру, чтобы согнуться

      Смерть — это начало новой жизни?       Люди привыкли задаваться вопросом о смысле жизни, «зачем мы живем?», «какой смысл в жизни, если в конце всех ждет смерть?».       Мы придумали много разных слов, которые разделяют порой неотделимое.       Так, начало и конец являются одновременно друг другом.       Смерть — это действительно таинство перехода, таинство рождения в вечность.       Юноше нравится смерть. Ведь после неё приходит что-то новое и уходит ненужное, отжившее себя.       Ты родился с первым вдохом, умираешь с последним выдохом.

****

      — Господин Вегас! — воскликнул телохранитель, обнаружив своего хозяина без сознания, лежащего на мраморном холодном полу. Тело Сатаны было окружено множеством мелких блестящих осколков. Его лицо было бледным, а на ладони нагло проявляла себя дьявольская метка, которая полыхала тухлым светом, еле виднеясь на руке и медленно исчезая с кожи.       Телохранитель второпях подбежал к Вегасу, осматривая его тело на наличие каких-либо ранений.       Дьявол слегка поморщился, шепча что-то неразумное.       Метка болезненно пульсировала и причиняла жгучую боль ее владельцу.       В эту же минуту в комнату вбежало еще несколько человек, окружив молодого господина.       Усталые сомкнутые веки дьявола осторожно приоткрылись, озирая возле себя толпу телохранителей, что окружили молодого господина, перешептываясь между собой.       — Пит, — прошептали припухлые бледные губы мужчины.       —Что, господин? — переспросил телохранитель у Сатаны, не расслышав короля Преисподней, что так болезненно сейчас выглядел в глазах всех этих людей.       — Где Пит? — повторил Вегас, прошептав хриплым голосом все еще находясь на прохладном мраморном полу.       — Вы про своего мужа? — неуверенно выдал из своих уст мужчина.       Вегас не издал ни единого слова, лишь неуверенно кивнул головой, ожидая дальнейшего ответа от мужчины. Не важно, плохие новости это будут или хорошие, ему нужно просто знать, что сейчас с Питом и где он. Это все что желает Вегас.       Телохранители с опаской переглянулись друг с другом, не зная как донести своему господину, что его муж скончался еще прошлой ночью.       Вегас перевел свой взор на ладонь, на которой надеялся увидеть дьявольскую метку, что так крепко связывала двух людей своей силой.       Бровь дьявола приподнялась, когда на ладони он уже ничего не обнаружил.              — Господин Вегас, ваш муж скончался прошлой ночью.       Сердце дьявола сжалось, а к горлу подступил ком.              Кто сказал, что мужчины не плачут?       Сжигающая изнутри, такая острая боль, что хочется кричать, выть и плакать. Одиночество. Все вокруг чужие. Никому не понятны его чувства.       Соленая жидкость неожиданно хлынула из глаз мужчины. Он закрыл лицо руками. Горячие слезы медленно скатывались по щекам, оставляя за собой влажные дорожки.       «Ты не слышишь мой крик, ты не видишь моих слёз. Ты уходишь к тем, кто чужд мне. Ты хочешь быть с людьми. Зачем тебе такое существо, как я. Почему же я так люблю тебя?»       Это был первый и последний день, когда Вегас плакал.

***

      В стареньком храме перед большим мощеным крестом стоит гроб с телом. По четырем сторонам зажжены свечи.       Его прекрасное молодое тело, обличенное в черный костюм, красовалось в деревянном мрачном гробу. В скрещенных руках находился дивный цветок, подобный его обладателю. Такой же яркий и опьяняющий, как и Пит.       При жизни у юноши были сказочные карие глаза, которые напоминали цвет благородного янтаря. На лбу появилась морщинка. Когда она там успела оказаться? А под глазами красовались мрачные круги.       Пит. О, мой Пит. Не мог ли ты очнуться? Не мог ли ты открыть свои бездонные глаза, полные задора и веселья?       «Мне так тебя не хватает. Я ощущаю себя сейчас таким одиноким» — доносилось в голове у Вегаса. Мужчина, облокотившись о гроб, старался напоследок запомнить черты юноши, чтобы запечатлеть в своей памяти все о своем возлюбленном.       Рука дьявола невольно потянулась к лицу послушника и приостановилась возле курносого носика юноши, слегка прикасаясь и поглаживая его.       «Я так скучаю, Пит…»       — Я соболезную твоей утрате, брат, — произнес Кинн, похлопав Вегаса по плечу сзади.       Мужчина расплылся в лукаво-насмешливой улыбке, радуясь своей победе, все еще не убирая свою руку с плеча брата.       Вегас не проронил ни единого звука в ответ Кинну, продолжая находиться спиной к нему и дарить все свое внимание погибшему мужу.       — Мои соболезнования Вам. Мне очень жаль. Я даже не понимаю, как это могло произойти с нашим мальчиком, — говорил Корн, обращаясь к священнику.       — Спасибо тебе, Корн, и всем твоим сыновьям за то, что так хорошо обращались с моим мальчиком, — еле сдерживая слезы, вымолвил отец послушника.       — Да ладно тебе, мы же семья, — сказал сатана, успокаивая священника.       Вегас перевел свой холодно мрачный взгляд с тела юноши на мужчин, пытаясь уловить суть диалога.       Отец Пита решил провести церемонию похорон для своего сына по всем традициям их семьи. Дьяволы не стали возражать.       — Сынок, отпевание души Пита скоро начнется, — сообщил Корн, приблизившись к своим сыновьям.       — Да, отец, — тихо почти неслышно произнес Вегас, повернувшись к отцу с гордо поднятой головой, поправляя запонки на рукавах.       — Спасибо тебе, брат, — прошептал мужчина в мочку уха Кинна, опалив своим дыханием, теперь болезненно сжимая его плечо. На лице Сатаны красовалась широкая безжалостная улыбка. Зрачки глаз Вегаса были расширены и оживлены блудящим острым блеском.       Губы Кинна дрогнули, на лице читалась растерянность.       Что, черт побери, с ним? Придурок конченый.       Не эту реакцию он ожидал узреть на лице своего брата после потери Пита.        Церемония началась. По всему храму раздалась блаженная органная музыка.       Все члены семьи и почетные участники начали рассаживаться в первых рядах на длинные скамьи. Когда все заняли свои места, началась заупокойная месса.       Отпевание души усопшего началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.