ID работы: 13546435

Введение в химию чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Горячая работа! 32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теория зависимости

Настройки текста
Примечания:
Громкая музыка. Разговоры. Смех. Джеремайя растерялся: последний раз в такой обстановке он оказывался на школьном выпускном. Тогда Джереми не хотел туда идти, но излишняя вежливость не позволяла отказать приглашению от хорошей подруги. Они хорошо провели время вместе в тихом уголке за школой, потанцевали под приглушённый вальс, доносившийся из школы, посмеялись и поговорили о планах на будущее. Джеремайя честно желал ей лучшего. Время от времени он проверял ее профиль на Фэйсбуке: судя по записям и фотографиям у неё получилось поступить на медицинский факультет в колледж на Острове основателей. Следовало бы написать ей, может быть, даже встретиться. Джереми ценил ту ночь, очень. Из-за тяжёлого последнего года старшей школы у Джеремайи то и дело случались нервные срывы. Они были тихими, о них не знал даже Джером, который норовил всюду засунуть свой нос. Успокоительные, которые пришлось достать немного незаконно у товарищей по несчастью, уже не помогали. Джереми всегда был хорошим мальчиком, хотя бы старался. Но даже хорошие мальчики ломаются. Джеремайя не сдержался. Взял фальшивую паспортную карту Джерома с поддельным возрастом, подпортил себе прическу и отправился в ближайший супермаркет. Оттуда он уже вышел с бутылкой коньяка в рюкзаке. «По одной вечером не навредит». «Ладно, можно и две». «Мне сегодня плохо, можно три». Бутылка была надежно спрятана в ящике стола. Рюмка - там же. И так несколько месяцев, почти каждый день. Когда забеспокоился даже Джером, который в обычных обстоятельствах бы такое даже поощрил, что-то в мыслях Джеремайи щелкнуло. Ему не становилось лучше. Совсем. На выпускном он не выпил ни разу, и все благодаря той девушке. Кажется, ее звали Харлин. Если бы она только знала, как помогла Джереми, то была бы очень счастлива. — Эээй, чего завис? Прием, алло, есть тут кто? - Джером щёлкал перед лицом брата пальцами и хмурился. Когда братишка наконец пришел в себя, Джером вздохнул. Он уже успел оттащить Джереми с прохода, чтобы не мешать другим, а сам продолжил наблюдать за этим «экзистенциальным кризисом», пока ему не наскучило. — А? - Джеремайя вздрагивает и осматривается вокруг. Его словно вытащили из воды, в которую он ушел с головой. Джереми опускает взгляд и грустно вздыхает. Он украдкой смотрит на выход, уже продумывает, как бы сбежать… А потом виновато смотрит на Джерома. Обещал все-таки, они ведь так долго собирались, да и все это с благой целью в конце концов. Джереми знал, чем все закончится: ему придётся мягко отказать девушке в чувствах, держаться подальше от стола с выпивкой и наблюдать за братом, который с лёгкостью цепляет девушек одну за другой. Настоящий плейбой, что с него взять. — Все, харе дрейфить, идем. *** Джеремайя уже вальяжно развалился на большом мягком кресле, в которое почти провалился. Рядом с ним - открытая бутылка. На его лице была расслабленная улыбка. Музыка? Плевать. Громкие голоса и смех? Плевать. Какая-то парочка пытается заняться сексом за углом? Плевать! Джереми был счастлив. Он не влился ни в одну компанию, к которой пытался примкнуть, но а зачем время терять? Джером уже был где-то там, может быть, даже успел оприходовать кого. — Извини, ты случайно не Джеремайя? - женский голос заставил Джереми прийти в себя и поднять взгляд на девушку. Блондинка с карими глазами, кажется, не особо высокая. Джереми нахмурился, стараясь приглядеться к ней получше. Когда та села рядом на пол, Джеремайя вдруг вскинул брови. Даже с очками он узнал ее. — Ты же… Ты Харлин, да? Ого, - Джереми неловко посмеялся и сразу же сел как следует, а на щеках выступил румянец. Рука потянулась по привычке поправить очки, но пришлось одернуть себя. — Да. Не ожидал? Подруга сюда позвала, я и пошла. Знаешь, трудно освоиться на новом месте, все такое, - она снимает очки и протирает их рукавом длинной вязаной блузки. — А ты чего тут? Я думала, тебе не нравятся вечеринки. Или выпускной был исключением? — Я здесь не по своей воле, - Джеремайя посмеялся и осмотрел комнату в поисках Джерома, которого до сих пор не было. Кажется, у него и правда прямо сейчас происходит что-то интересное. — Кое-кто заставил прийти. Погоди, в смысле «на новом месте»? Я думал, ты учишься в другом месте. — Учусь, конечно. Мне не понравилось их общежитие. Все какое-то… не знаю. Так что «нелегально» живу у во-о-от той девочки, - Харлин приподняла голову и взглядом указала на рыжую и высокую девушку в красивом, по мнению Джеремайи, зелёном платье. — Я у себя тоже такого нелегала покрываю. С ним веселее, он ничего не делает и просто меня развлекает… - речь Джереми понемногу становилась менее разборчивой, а сам он время от времени поглядывал на бутылку, чтобы не умыкнул никто. — Да? Ну, что ж, держи нас в секрете. Хотя мне кажется, что здесь никто к этому по-серьёзному не относится, - она жмёт плечами и поправляет очки. Она едва хотела сесть ближе к Джереми, завести разговор на более… личные темы, как только обернулась на голос своей соседки. — Харли! Харли, идём, познакомлю кое с кем, - рыжая девушка, чьего имени Джеремайя не знал, с ухмылкой подозвала к себе подругу через всю комнату. Джереми даже обрадовался за Харлин: ее лицо тут же засветилось от счастья, а громкое «Иду!» звонко отозвалось в ушах Джереми. — Не против, если я пойду? Мы же ещё увидимся? - Харли поднялась и отряхнула свою юбку. — Да, конечно, - Джеремайя кивнул и проследил, как она уходила. Внезапно его охватило сильное чувство вины. Вины за то, что он опять сломался. Что сидел сейчас вот такой, пьяный, а собственный желудок словно стал его самым главным врагом. Когда его начало тошнить, то было принято решение поскорее убраться отсюда. Даже без Джерома. Пусть развлекается хоть до рассвета, ему такое нравится. Джереми медленно поднимается и, придерживаясь за стену, двигается к выходу. Всего пара этажей вниз, и он уже будет у своей комнаты, а главное - у уборной, где сейчас никого не должно было быть. *** — Да, хорошая девочка. Созвонимся как-нибудь, - Джером натянуто улыбнулся спутнице на одну ночь и проводил ее взглядом. В темном закутке коридора ему перепал пусть и средний, но все же секс. Не впечатлило, повторять такое ему бы не хотелось. Джером подтягивает джинсы повыше и после нескольких неудачных попыток заправить в них футболку просто шипит и оставляет все так, как есть. Он едва хотел присоединиться к общему веселью, но понял, что не может найти Джереми. Уже это заставило его побеспокоиться. Последней каплей стала оставленная бутылка с алкоголем. — Сукин ты сын…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.