ID работы: 13548380

Познать счастье

Слэш
PG-13
В процессе
53
Kilor_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нагнетающая лампа

Настройки текста
Примечания:

Кнайф поднял взгляд от широкого деревянного стола и увидел лиловую буковку с ручкой и с блокнотом в руках. С самого начала он показался острому омерзительным и плаксой, которая защищается за спиной малинового чёрта. Кнайф сморщился. Все говорили те же самые блюда, которые он слышал постоянно, каждый день. Их вкусы не менялись, они были все одинаковыми. А он другой. Отстранённый от всех, загадочный и мрачный. —Кнайфи, всё в порядке? —спросил девчачий беспокойный голос, который пролетел над ухом ножа. Кнайф вздрогнул, понимая, что до него дошла очередь, а он выпал из реальности. Немного помявшись на месте, обджект сказал: —Мне... Мне пожалуйста борщ—сказал Кнайф и снова отпустил голову вниз, он первый раз не заказал круасаны, которые он с жадностью поедал их, представляя на его месте Курика. Сейчас он не совсем хотел их, да и желание злиться на булку не было. —Точно всё в порядке? Кнайфи, я же всё таки беспокоюсь за тебя... -обеспокоенно произнёс Ëшка. —Всё со мной в порядке, отвали! -грубо ответил нож, на что буква вздрогнула и кивнула, записывая что то в блокнот. Кнайф посмотрел в противоположную сторону, там он увидел изумлённого и немного удивленного Курасана, который, похоже, не верил его словам, дурашка. Увидев, что его враг посмотрел на него, быстро повернул голову к Чашечке, делая вид, что он с интересом слушает её. Она на протяжении стычки их взглядов, без умолку болтала, изредка хихикая. Резко перед ним появилась тарелка с борщом, ложкой и салфеткой. С неохотой нож взял в руки ложку и начал медленно уплетать его, не обращая на всех. Желания кушать не было.

***

Через несколько минут Кнайф закончил трапезу самым последним, остальные уже ушли заниматься своими личными делами, кто с кем. Нож поднял голову и встретился взглядом с лиловым, который всё ещё с жалостью смотрел на него. Терпеть не могу. —Кнайфи... —Кнайф! Меня зовут-Кнайф! -какой уже раз исправляет обджект своё имя. Полное имя ему совсем не нравилась, он же не какой то там душка и зайчик, которого загнали в угол. Он обычный обджект... Наверное. —Кхм, Кнайф-кашлянул в кулак, исправился—Ты сегодня какой то вялый и грустный... Что то случилось? —повторился какой раз этот вопрос. Да какое ему дело о его состоянии?! —Со мной всё нормально, какой же я раз это говорю! —воскликнул Кнайф, после чего встал изо стола, и поплелся по своему направлению. Ë даже не успел слова вымолвить, как он уже скрылся. Устало вздохнув, лиловый провожал Кнайфа взглядом, после чего исчез. Кнайф с грохотом улёгся на свой гамак, после чего надоедливо застонал в ткань. Чтоб все сдохли! С дикой усталостью, Кнайф повернулся на спину, морщась от яркого солнца. Только сейчас он чуть не сорвался на второго ведущего. Если бы это случилось, то от Краткого бы... Он снова почувствовал его мягкое тело, отвратительное тело. В груди что то больно стукнулось, из за чего тот судорожно вздрогнул, оглядываясь по сторонам, будто кто то специально ударил его по спине деревянной ручки. Нет, это была реакция. Облегченно вздохнув, нож снова, но слишком медленно, лёг на гамак, будто опасался, что его сейчас в спину вонзят что то нехорошее, но этого не произошло. Острый закрыл глаза, слушая пение птиц и живую природу. Он любил одиночество. Кнайф как бы был частичку ею, его темноты, бездушной, что томила в сон и беспокойство. Тишина была неузнаваемой и спокойной, не было никаких мерзких и давно надоедавших ему голосов, которые будто парили над ним. Резчик приоткрыл один глаз и увидел Лампчку, которая мирно сидела около куста, но странно покачивалась всем телом туда сюда и обножила пару белоснежных зубов. Её улыбка была странной, которая приводила в дрожь. Это была неестественная улыбка, это не её улыбка, она была натянута. Кнайф сжался от такого безумного взгляда, её оболочка немного покрылась малиновым светом, что приводило в недоумение. Кнайфи во все очи смотрел на неё, не отрывая взгляда, может поговорить с ней? Пикчер и так давно настаивал ему об этом, на что получал нервные отказы в сторону его предложения. Сейчас нож готов на всё. Обджект тихо слез с гамака и на цыпочках подбирался к лампе. Та всё ещё неестественно качалась, пялясь в одну точку, и не моргая. Нож нервно сглотнул, подбираясь все ближе и ближе. Дыхание участилось, а сердце хотелось выпрыгнуть наружу, но что то или кто то мешал ему. Вот, острый уже в 4 шагах от неё. Стало неимоверно страшно и жутко. Ладно, подкродется он тихо и бесшумно, да сядет рядом с ней. Но не успел он сделать один шаг, как он встретился с её безумными глазами, которые пялились прямо в расстерянные глаза друга. На Кнайфе выступил пот. Резко Лампчка вскочила и подбежав ближе к Кнайфу, она взмыла руки вверх и начала быстро проговаривать что то невнятное. Кнайфу стало некомфортно рядом с ней, хотелось убежать куда подальше от её безумия. Она совсем не своя... —Оооо, привет Кнайфи! -наконец голос стал нормальным и никуда не спешил, —Ты пришёл поиграть со мной? —спросила жизнерадостно Лампчка, всё так же пялясь своей широкой улыбкой и безумным взглядом на него. —Нет, я просто хотел узнать твоё самочувствие в последнее время... -в голосе Кнайфа появилась дрожь, он сглотнул, не отводя взгляда с подруги. —Оооо, у меня просто всё прекрасно, великолепно, чудесно, очаровательно, восхитительно, красиво, весело, забавно, у меня один оптимизм в голове! -вскрикнула Лампчка и обняла Кнайфа за плечи. Нож пытался выйти из её мёртвой схватки, но бесполезно. Думалось, он сейчас сгорит под её злым и несчастным взглядом, но всё обошлось совсем иначе. —Привет Лампчка и Кнайфи... -Кнайф! -снова поправил нож. -Кхм, Кнайф, сейчас у нас будет собрание, вам нужно обязательно находиться там, это передала всем Брялок. -возразил Ë, посматривая на двух друзей. Лампчка отпустила друга. —Хорошо, через секунду будем! -воскликнула лампа. —Вот и отлично. -Ëшка улыбнулся, но не сдвинулся с места, он хотел что то спросить ещё. -Что то ещё хотел? -спросил с ненавистью нож. —Аэм... Да, я хотел спросить... Что вы делаете на вашем собрании? -спросил любопытный хост, готовясь внимательно слушать . Краткого не интересовала их личная жизнь, лишь своё шоу. Он ближе подошёл к Кнайфу. Резчик отпихнул его от себя, явно не хотя чувствовать его тяжёлое дыхание и мягкое тело. Ë отошёл. —На собраниях Брялок обычно передаёт нам информацию о предстоящих делах в нашей, можно сказать, семье, мы так же ухаживаем за деревьями и за нашей природой, которая окружает нас, так же, неподалёку от нашей поляны находится теплица, где мы выращиваем урожай... Хотя, зачем я тебе рассказываю, ты и так всё поймёшь, звездоглазый. —фыркнул на последнем слове. —Ясно... -сказал Ëшка. Пошли Кнайфи! -прозвучал звонкий голос, после чего его взяли за руку, и они вместе побежали на место собрания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.