ID работы: 13554121

А что если?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать на шоколадную фабрику

Настройки текста
Девушка одела свободную кофту, джинсы с заниженной талией, свободную куртку, которую так любезно предоставила Соня, на ноги сапоги и завершала образ шапка с плюшевым бубенчиком. Диана вышла на улицу где еë ждала подруга. Девушки сели в машину, всю дорогу они болтали и смеялись. И вот они у фабрики. Вокруг ворот столпились много людей, но увидев девушку с билетом они расступились. У ворот стояли четыре родителя, пара юных девушек и пара парней. Она подошла к ним и стала ждать. Рядом с собой она увидела других обладателей билета. Верука Соль, которая была одета в юбку доходящую до колен, чёрные капроновые колготки, а верх скрывала бледно-розовая куртка, ей не так давно исполнилось 16. Майк Тиви, одетый в чёрные штаны, а верх был укутан в красную чёрную куртку с белыми рукавами самый юный участник, которому только минуло 15. Виолета Борегард, была одета в тот же спортивный костюм, что был на ней во время интервью, ей было 17. И последний участник - Авкуст Глуп, его свитер был в цветную полоску это было видно из под телогрейки, которую он не застегнул и джинсы, ему было 16. До десяти часов осталась всего минута. И вот часы показали ровно десять. Ворота открылись, а голос приглашал войти. Все прошли ворота и встали напротив входа в само здание. Неожиданно начинается музыкальное представление. Красивые куклы поют о талантливом шоколадном инженере. Почти все не понимают, что происходит. Две барышни недоумëно взирают на происходящее, один юноша просто ест, второй же скривился словно видит что-то мерзкое, а родители лишь переглядываются. Она же смотрит и восхищается тому как раскрашены куклы. И вот кульминация. Было жаль смотреть на то как плавятся такие куклы, поэтому она отвернулась в сторону. И опять, когда никто не ожидал, раздался звук хлопков в ладоши. Она как и всё повернулась посмотреть на того кто это был. Рядом с ними стоял высокий парень, волосы были пострижены под каре и аккуратно уложены. На нëм было бардовое пальто, голову украшала шляпа цилиндр. Глаза не были видны за очками. После вопросов о том кто он и что тут делает. Парень представился. – Доброе утро звëздный свет, земля говорит здравствуй. – Парень окинул взглядом присуствующих и продолжил. – Моё имя Вили Вонка. – Тогда ваше место там! – Его перебила девушка в пальто. Она с насмешкой говорила с кондитером. – От туда я бы не увидел представление, милочка. – Ответил Вонка, а после пригласил всех вовнутрь. – Бросайте всë здесь. –Он скинул пальто и очки. Все последовали его примеру. Девушка сняв верхнюю одежду сложила еë в стопку. Вонка пригласил всех пройти дальше. И в этот момент к нему подлетела девчушка в голубой спортивной форме и приобняла за руку. Лицо кондитера исказилось, то ли от удивления, то ли от неприязни. – Мистер Вонка, я Виолета Борегард . – Жуя жвачку пролепетала Виолета. – Уу... Мне всë равно. – Сказал Вилли и продолжил идти вперëд, ловко отцепив от себя жующую барышн. – А вот и нет! Это я выиграю ваш специальный приз! – Не унималась девушка. – Уверенность в себе первый шаг к успеху. Так держать. – Сказал Вилли продолжая идти вперëд. – Я Верука Соль. – Обогнав парня и встав напротив, сказала другая девушка. – Я всегда думал, что Верука это такая мозоль на пятке. – Ответил Вонка собираясь продолжить путь, но напротив уже стоял тучный парень, жующий шоколадную плитку. – Я Август Глуп, я люблю чоколат. – Сказал Август продолжая есть. – Я его тоже люблю. Между нами много общего. – Он на секунду задумался и повернулся к юноше в чëрном свитере с принтом черепа. – Ты. Ты Майк Тиви. Ты маленький дьявол взломавший систему. – Он повернулся к Диане, думая, что увидел ещë одного ребëнка. – А ты... – Вилли удивился осматривая девушку с ног до головы. – Простите. А где ваш ребëнок выигравший билет? – Заглядывая за девушку сказал Вонка, подумав что малыш спрятался за девушкой. – Он здесь. – Улыбнулась Диана положив ладонь на живот. – Он ещё не родился. – Что ж. Вашему малышу несказанно повезло. – Задумавшись на мгновенье, он протянул девушке руку. – Позвольте вам помочь. – Девушка в ответ лишь кивнула и взяла парня за руку. ( мысли - {} )–{ Еë руки такие тëплые, чувствуется даже сквозь перчатки. } Продолжим наш путь. – Сказал Вонка и пошёл вперëд, держа под руку девушку. Пока они шли многие переговаривались. Виолетта и Верука решили стать подругами. Отец Веруки и Майка не нашли общий язык. – Мисс Бестер. – Обратился кондитер к девушке. – На каком вы сроке? – Желая не слушать споров, решил поинтересоваться Вилли. – Я узнала только вчера... – Коротко ответила Диана, а после замолчала не желая вдаваться в подробности. Вонка же заметив перемены в лице девушки не стал расспрашивать дальше. Они подошли к двери первого цеха. Маленькая дверка с красно белым навесиком. Многие удивлённо посмотрели на кондитера, а кто и вовсе посмотрел на него как на сошедшего с ума человека. – А почему она такая маленькая? – Ехидно спросил парень в чëрном свитере. На что получи безразличный взгляд от кондитера. – Что бы не выветривался дивный аромат шоколада. – Сказал Вилли и наклонился к дверке, открывая еë ключëм. Когда двери отворились, предстала воистину сказочная картина... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.