ID работы: 13554121

А что если?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давид

Настройки текста
Примечания:
Давид ждал у еë дома. Ждал, но еë всë не было и не было. Букет красочных роз казался всë неприглядней, а тортик купленный в кондитерской хотелось выкинуть в ближайший контейнер для мусора. Руки и ноги уже замёрзли, красные от мороза щёки неприятно пощипывало. Он всё думал как обставить ситуацию, так чтобы всё сложилось в его пользу. В этот момент из радио соседа прозвучал голос ведущего. Давид прислушался, хоть какое-то развлечение. – Сегодня пятый обладатель билета наконец был раскрыт. – Вещал ведущий. – Ей оказалась 20-ти летняя девушка по имени Диана Бестер. Как нам удалось выяснить, девушка находится на раннем сроке беременности. Довольно интересно, ведь о отце нам никто говорить не захотел. Наш корреспондент остаётся на месте для выяснения остальных подробностей. Кто же этот бессердечный парень, не ужели он сбежал как только узнал о ребёнке?... – Дальше Давид не слушал. Его серые глаза будто потемнели. Парень с ненавистью и силой бросил торт на крыльцо, а после наступил на него. На раздавленной коробке красивым шрифтом красовался бренд «Wonka». Дэвид злился, нервно сжимая кулаки. Она не сказала о ребëнке. Как могла?! Хотя... Его черты слегка смягчились, хоть гнев и не утих. Что если ребёнок станет тем самым предлогом, который поможет ему вернуть её. Он быстрым шагом направлялся к дому очередной девушки с которой проводил время, когда первая не может. Пока переждёт здесь, а когда она вернётся... Идя по улице он крепче сжимал разноцветный розный букет, остатки гнева сменялись воодушевлением. И вот нужный дом. Звонок в дверь. Слышны за дверью быстрые шаги. И вот дверь открылась, а на пороге стояла пышно-телая, рыжеволосая девушка. Когда она увидела Давида, в еë изумрудных глазах забегали огоньки, а сама она кинулась ему на шею. Она была одного с Давидом роста, поэтому легко сцепила руки за его шеей, притягивая ближе. – Давид! Как давно ты ко мне не приходил! – Она увидела в его руке букет и подумала, что это ей. – Вау! Это мне? – Восторженно спросила девушка, взяв в руки пышный букет. – Да Моргана, это тебе. – Парень надел свою маску. Рокси плевать на наличие девушки, а Моргана принципиальна, её отец изменял матери, а после сбежал с любовницей, прихватив фамильное кольцо жены. Нельзя попасться, а иначе это может повлиять на попытку вернуть Диану. – Пригласишь на чай? – Девушка покраснела и пропустила парня в дом. Закрыв дверь, она побежала на кухню где поставила в вазу цветы и начала накрывать на стол. Дом был подобен оранжерее. Цветы повсюду. На окне теплолюбивый колеус, у двери ведущей в кухню красовалась афеландра. Комнатные лианы покрыли всю смежную со спальней стену. Стены были выкрашены белым, пол покрыт чёрным ковролином, а потолок будто был сделан из досок. Уют и комфорт так и царил в доме. Давид читал газету. Где крупным планом была фотография его бывшей. Она как всегда ярко улыбалась... Именно эта улыбка пленила его когда-то, но сейчас его она злила. Ведь, она улыбается не ему, а радуется встрече с кем-то. С кем? Со своим кумиром! С Вонкой. Это его в ней раздражало. Раньше он имел свой кондитерский бизнес, но его вытеснил этот шоколадник. До того как фабрика перешла в закрытый режим работы, Давид подкупал сотрудников, получал рецепты Вонки и даже пытался саботировать работу фабрики, но кондитер вовремя пресекал возможные угрозы, будто видел всё насквозь.

За год до раставания.

Девушка порхала на кухне, готовя для своего любимого потрясающий ужин. Как он любит. Гнездо глухаря, посыпанное хрустящим хворостом. Наваристый борщ с фасолью и чесночными пампушками. На десерт же она решила купить пирожные. Еë любимые клубничные пироженки с малиновой глазурью. Эти пирожные выпустили всего два года назад, но они имеют большой спрос, не теряя актуальность. Парень вошёл на кухню и сел за стол. – Милая, ты превзошла саму себя. Чудесный ужин. – Мужчина уж было хотел начать есть, но заметил пироженки. – Дин. – Он поднял взор на девушку. – Сегодня не будет домашней выпечки? – Осуждающе спросил Давид, брезгливо косясь на выпечку. – Нет. Сегодня не будет. Молоко кончилось, а новое в магазин его не привезли. Партия задержалась. – Она села за стол и принялась есть салат. Парень же быстро съев основные блюда, хотел встать из-за стола. – Давид, а как же дисерт? – Удивлены спросила девушка, ведь он никогда не отказывался от десерта. – Извини. Я так наелся твоими произведениями кулинарного искусства, что в животе не осталось места. – Девушка в ответ на это лишь отшутилась, а парень пошёл к выходу сказав, что хочет навестить маму. На самом деле он собирался развеяться. Давид ненавидел Вонку. Почему? Всё просто. Кондитер стал причиной банкротства его бизнеса. Сладости шоколадника смогли затмить все новые изделия "Сладкий рай". Вилли Вонка – человек своего искусства, необычного склада ума. Его поведение казалось парню глупым и невежественным. Решения поспешными и импульсивными. Сам Вонка вызывал у Давида отвращение. Так почему он добивается такого величия? Однако его девушка наоборот любила изделия кондитера. Он был еë кумиром. Это в свою очередь раздражало парня. И вот он у дверей дома другой женщины. Ему открывает Рокси. Он не помнил как они преодолели путь до спальни и как провели ночь, а на утро как всегда обнаруживал милое сообщение от девушки. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.