ID работы: 13554121

А что если?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сплав по реке

Настройки текста
Корабль медленно тронулся и направился вперёд под бой в барабан. Вонка и Бестер сидели рядом друг с другом. Вилли украдкой наблюдал за девушкой, которая восхищëнно осматривала всë вокруг. Её глаза почему-то завораживали шоколадника, хотелось смотреть в них вечно. Вилли взял розовый половник и опустил его в шоколадную реку, а за тем протянул Диане, которая слегка покраснела. – Попробуй тебе станет легче, у тебя голодный вид. – Девушка взяла половник и попробовала лакомство, расплавленный густой шоколад обволакивал своим нежным вкусом. Такой приятный и тёплый. – Мммм. Вкусно. – Она мило улыбнулась. Вонка завис на пару секунд, будто задумавшись о чём-то. – Это всë сделал водопад. Водопад самое важное. Он перемешивает шоколад, вспенивает его. Делает лëгким и воздушным, кстати не на одной фабрике в мире не... – Отведя взор фиалковых глаз говорил кондитер, пока его не перебили. – Вы это уже говорили. – Небрежно бросила Верука. Вонка на секунду спустил улыбку с лица, фианитовые глаза остро сверкнули. Это выражение лица никак не вписывалось в образ вечно шутящего и улыбающегося парня. – Вы небольшого роста, верно? – Снова улыбнулся кондитер, но в этот раз как-то иначе. – Ну да, мы же ещë растëм. – Язвительно сказала Виолета, не прекращая жевать жвачку. (Аж чавканье слышу) – Это не оправдание. Я вот коротышкой не был. – Усмехнулся шоколадный инженер и положил руки на колени. – Были когда-то. – Продолжил Тиви, ехидно глядя на Вилли. – А вот и нет, а почему? Потому что отчëтливо припоминаю как надевал на голову шляпку. Посмотри на свои коротенькие ручки. Ты бы не дотянулся. – Вонка хмыкнул, а все остальные отвернулись. – Вы не помните как были ребëнком? – Спросила девушка повернувшись к парню. Её глаза блеснули любопытством. – Помню конечно.. Конечно.. Как вы понимаете тут флэшбэк. Его описывать нет смысла он тот же что и в оригинале. – Мистер Вонка. Мистер Вонка. Мы приближаемся к тунелю. – Девушка вывела кондитера из воспоминаний. Парень на секунду посмотрел на девушку, которая вывела его из раздумий. – Ах да полный вперëд. – Сказал Вонка своим работникам. – А как они видят куда плывут? – Спросила Виолета, не прекращая жевать жвачку. – Они не видят. Они не знают куда плывут. Включить свет! – Воскликнул парень и взял девушку за руку. – Спуск очень крутой. Как бы вам не стало плохо. – Он улыбнулся крепче держа руку Бестер. И вот резкий спуск, таинственный и загадочный тоннель и конечно же это всë соответствует яркой личности кондитера. Где-то появлялись повороты, а где лодку и вовсе крутило как в водовороте. И вот снова неспешное течение. – Внимание мы проплываем мимо важных цехов. – Всё начали осматривался. – И в этом креме тоже сливки? – Спросила мама Виолеты. Кокетливо улыбаясь кондитеру. – Чудесные сливки. Хаха. – Ответил Вилли. После поправив свои волосы. – Взбитые сливки. – Обратила внимание на другой цех Диана. – Вот именно. – Улыбнулся парень. Наблюдая за почти детской реакцией. – Это глупость какая-то. – Произнесла Верука. – К твоему сведению, девочка. Взбитые сливки только тогда взбитые, когда их розгами взбивают. И всё об этом знают. – В синеватом свете тоннеля кондитера приобретало жутковатый вид, а улыбка лишь дополняла таинственный образ. Словно загадочный кудесник с сложным, но добродушным нравом. Новый быстрый спуск. И вот на глаза Вонки попался нужный цех. – Стоп машина. Я вам кое-что покажу. Вонка не отпуская руку Дианы повëл всех в цех который хотел им показать. Тиви же заметив что кондитер продолжает держать руку девушки решил чуть по вредничать. –Эй, Мистер Вонка. – Обратился Майк. – А не слишком ли долго вы держитесь с мисс Бестер за руки? – Посмеиваясь спросил парень. – Кхм. – На лице Вилли появился лëгкий румянец. – Я не могу понять что ты бубнишь себе под нос. Если продолжишь в том же духе, то тебя никто не поймет. – Тиви лиш скривил возмущëнную гримасу и отвернулся. – Перед вами самый важный цех на фабрике. Внимание. Смотрите пожалуйста, но только ничего не трогайте... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.