ID работы: 13554121

А что если?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

:3

Настройки текста
– Чтож. Не будем терять времени! Нам ещë многое нужно сделать сегодня! – Радостный парень протянул руку девушке, которую она взяла. – К счастью у нас есть стеклянный лифт! – Сказал Вонка, но начав двигаться в сторону лифта, он резался в него. Девушка помогла подняться кондитеру. – Вы в порядке?! – Диана была очень обеспокоена. – Да, конечно. – Кондитер посмотрел на девушку. – Я часто врезаюсь в этот лифт. Так часто, что подумываю написать на нëм: «Аккуратно лифт». – Усмехнулся парень. – Сильно больно? – Прикоснувшись к предпологаемому месту ушиба спросила девушка. – Я в полном порядке. Однако, не думаю, что ваш благоверный будет не против того что такая дама проявляет заботу по отношению к другому мужчине. – Сказал Вонка, пытаясь свести диалог, на как он думал приятную для беременной девушки тему. – ... – Диана молча смотрела на кондитера опустевшим взглядом. – Его нет... – Еле слышно сказала девушка опустив голову. – Дорогая, не бубните под нос. Не то мне кажется, что это заразно. – В своей манере продолжил Вили. – Его нет. Мы расстались вчера. – Тихо, но чëтко сказала девушка, чувствуя как влага наполняет глаза. –...– Кондитер молчал. ( {} – это мысли.) – {Чëрт. Перевод тему... Что делать? Так. Лучше сначало разобрать ситуацию в привычной для не обстановке}. Мисс... Может поговорим в подходящей для вас обстановке? – На вопрос девушка лиш кивнула. Вонка проведения Еë в лифт. – Вам придётся потерпеть контакт пока мы не приземлимся. – Пояснил кондитер. Прижав девушку к себе, что бы та ненароком не упала. Следом он нажал на кнопку. – Держитесь крепче. – Лифт полетел в верх по трубе. Диана сильнее прижалась к парню, зажмурив глаза. Они вылетели через трубу и увидели выбывших участников. – Август умоляю не ешь свои пальчики! – Но я такой вкустный! – Август был покрыт шоколадом. – Смотри мама! Я стала намного гибче! – Сказала Виолета смотря на маму из позиции мостика. – Да, но ты синяя! Следом вышли семьи Тиви и Соль. Соль были покрыты мусором с ног до голову, а Майк был выше своего изначального роста в два раза. Верука же заметила в небе лифт. – Папа, я хочу стеклянный лифт! – Начала девушка. – Верува, сегодня ты примешь только ванну и точка. – Строго сказал мистер Соль. – А я хочу лифт! – Он строго глянул на неë, Верука надулась и пошла быстрее. Вонка и Бестер приземлились во внутреннем дворе фабрики. Кондитер набрал на наручных часах одного из рабочих. – Пожалуйста подайте машину к воротам фабрики. – Через минуту перед ними уже была машина. – Думаю такая поездка будет для вас менее травмирующей. Я поведу, садитесь. – Он открыл переднюю дверь машины и помог девушке сесть, а сам сел на место водителя. Он подождал пока всё выйдут и направился к воротам. Люди толпились у ворот. Репортëры же чуть ли не под колëса кидались. – Мистер Вонка, скажите пару слов! – Вы прокомментируете ситуацию пятой участницы экскурсии по фабрике?! – Чем был финальный приз? Все репортëры просто не давали шанса проехать это столпотворение. Поэтому кондитер решил выйти. Он открыл дверь автомобиля, чем заставил репортëров отойти на пару шагов назад, а затем вышел из машины. – Прошу внимания дамы и господа. – Всё затихли. – Пока, что я не осведомлëн о ситуации мисс Бестер и не намерен узнавать о таких подробностях от третьих лиц. Поэтому, прошу вас пропустить машину и не создавать проблемы. – Серьёзные тон контрастировал с поведением Вонки во время экскурсии, да так что казалось что это другой человек. Кондитер сёл обратно в авто, а люди дали проезд. – Мисс... – Диана. – Девушка улыбнулась. – Просто Диана, Вили. – Диана сново почувствовала как Еë сердце трепещет, а душа цветëт. – Диана. – Вонка произнëс имя будто пробовал новую конфету, а за тем улыбнулся. – Подскажите ваш адрес. – Улица Мирная дом 11. – Девушка покраснела, поняв что рассматривает кондитера. – Чтож. Пора выдвигаться. – Они направились к дому девушки. До него ехать всего минут 10. И вот они напротив двухэтажного дома. – Это он? – Уточнил кондитер, понимая что мог ошибиться, ведь последний раз он покидал фабрику два года назад. – Да. Это мой дом. – Радостно сказала девушка. Вонка вышел из машины и открыл дверь для Бестер. Она вышла и пошла к дому, но заметила коробку у своего дома. Она подошла ближе. Коробка Еë любимого красного бархата производства Вонки валялся растоптанным. – Хм.. – Кондитер незаметно подошëл к девушке и посмотрел на находку. – Похоже у кого-то был не лучший день. – Он сново ухмыльнулся. – Давайте сначала пройдëмте и поговорим. Девушка кивнула и пошла к дому доставая ключ из кармана джинс. Она открыла дверь и пригласила парня в дом. Они вошли в уютное помещение. Пастельные тона услаждали взор. Подобранная в тон мебель гармонично смотрелась, придавая ощущение умиротворëнности. Кондитер поймал себя на мысли, что интерьер идеально подходит хозяйке дома. Девушка же пошла на кухню заварить чай. Она достала любимые конфеты. Чайник закипел и она заварив зелëный чай, который сама вырастила, направилась к стольку в гостинной. Вонка ждал Еë там и вот они принялись за чаепитие. – Начинайте, Диана. – Сказал кондитер, дав понять, что готов выслушать еë историю. – Мой парень... Бывший парень. Давид всегда был, как бы сказать... Необычным. – Начала неуверенно девушка. – Мы встречались официально уже год и вам было прекрасно, хоть он и был категоричен в некоторых отношениях. Но... Вчера я вернулась раньше чем планировала. Дедушка Стивен, мой начальник, отпустил меня домой и сказал, что я могу уйти в декретный отпуск уже сейчас, да и работа моя в основном не пыльная, и Еë я могу выполнять из дома. – Диана поняла, что немного отошла от темы и вернула монолог в прежнее русло. – И вот я пошла домой, но перед этим заглянула к соседке за советом. Когда я пришла домой, то услышала стоны. – К горлу сново подкатил комок, она будто вернулась в тот самый момент. – Сначала я подумала, что он смотрит фильм где оказалась постельная сцена и я вам не так поняла, но... – Еë глаза опять наполнились слезами. Вонка хотел было что-то сказать, но она продолжила. – Он изменил мне в моей же доме... Я выставила его за дверь и выкинула в окно всё его вещи в том числе и кольцо. – Вили замер. Кольцо? Неужели... – Он за неделю до этого сделал мне предложение... – Слëзы дорожками потекли по еë лицу. – Моя дорогая, не стоит себя мучать из-за заплесневелого торта. Выброси его и найди достойный. – На лице кондитера появилась ласковая улыбка. Он хотел было что-то сказать как в дверь постучали, будто желая Еë выбить. – Открывай! Блядь. Я знаю что ты уже здесь! Сука. – Раздавалась по ту сторону входной двери.... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.