ID работы: 13554121

А что если?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание?

Настройки текста
Вонка встал с кресла и направился к входной двери. Диана же пошла следом. Кондитер был слегка раздрожён, благо девушка не могла этого видеть, ведь стояла позади. Он посмотрел в глазок, за дверью стоял парень, который был явно чём-то озлоблен. На лице Вилли расцвела зловещая ухмылка. – Моя дорогая, вы знаете человека за дверью? – Спросил Вили смотря на немного побледневшую девушку. Он уже всё понял, осталось только получить утвердительный ответ от Бестер. – Э это Давид... – Почти без запинок сказала девушка. Она понятия не имела, что можно ожидать от парня за дверью. Диана сжала кулаки и наклонила голову, слегка повернув её в право. На глазах блестели солёные слезинки. – Милая маленькая Ди.... Скажи мне с кем ты говоришь? – Давид пристально смотрел на глазок, будто бы знал, что за ним наблюдают. Серые глаза, что раньше завораживали своей глубиной, сейчас были полны злобы, раздражения и... Ревности? – Неужели ты привела поехавшего на голову кондитера и не спросила меня? – Злобная усмешка украсила лицо Давида, который уже был на грани срыва. Он нервно провёл рукой по растрёпанным волосам. – Не помню, что бы мисс Бестер позволяла вам фамильярничать. – Вонка открыл дверь, почти задев ей незваного гостя. Давид был ниже Вонки на голову, так что кондитер смотрел на него сверху вниз. Аметистовые глаза пристально наблюдали за действиями нечистого совестью парня. Озлобленный парень не сводил своих серых глаз с шоколадника, – Что за чудо. Откровенная глупость обернулась для вас настоящей котомтрофой. Погнавшись за мимолëтным наслаждением, потерял настоящий деликатес. – Кондитер нарошно выводил Давида из себя. Нападëт - травматический пистолет всегда при нëм, струсил - сам уйдëт. – Да кто ты такой? Шут с закрытой фабрики? – Парень почти достиг точки кипения, но держал себя пока в руках. Нужно узнать о положении Дианы, ведь если правда, что она беременна, то этим можно воспользоваться для воссоединения. Давид слишком хорошо её знал. Вонка усмехнулся, он буд-то видел мыслительный процесс в голове изменщика. Девушка же выглянула из-за его спины, её карие глаза поблёскивали от слёз. Заметив свою несостоявшуюся невесту, Давид сменился в лице. Его лицо украсила некогда любимая девушкой улыбка. В глазах заплясали искорки. Он самым нежным тоном произнёс следующее. – Милая. Давай поговорим. – Кондитер хотел было что-то сказать, но девушка его опередила. – О чëм? О предательстве? Ложных чувствах? – Еë карамельные глаза были полны обиды и горечи. Похожие ещё минуту назад на карамель глаза, сейчас походили на свежий кофе. – Не хочу тебя ни видеть, ни знать... – На последних словах её голос начал стихать. – Это была мимолëтная слабость! – Начал оправдываться Давид. Он достал то самое кольцо с янтарём. – Я всегда любил тебя! Помнишь как ты со мной выбирала его? Как я предлагал выбрать, что-нибудь подороже, но ты отказалась и мы вместе смеялись над этим глупым спором из-за камня? – Увы, девушка смотрела всё так же холодно, а путь к ней преграждала внушительная фигура кондитера. – Подумай о ребёнке! – Девушка замерла, её взгляд стал растерянным, это не укрылось от взгляда Вонки. Шоколадник понял, что девушка начала колебаться из-за мыслей о плоде, что зародился не так давно. – Какого ему будет без отца? А ты? Сможешь его обеспечить необходимым? Дизайнер в декрете разве много получает? – Чувствуя, что нашёл точку давления, он стал приводить доводы, которые, всё крепче пускали корни сомнений в разум девушки. – Кто тебе сказал, что ребёнка будет расти без отца? – Сам не ожидая начал говорить кондитер. Он сам ещё не до конца осознавал свои чувства, но точна знал, что не сможет просто смотреть, как этот ублюдок пытается увести её, буквально из под носа. – Если на то пошло, я готов взять эту роль на себя, лишь бы оградить их от такого ублюдка как ты. – Диана удивлëнно смотрела на Вонку, чувствуя как щëки наливались кровью. Отчего-то слова кондитера отзывались нежным трепетом в районе груди. Давид же потерял нить самообладания, его глаза стали безумными. Улыбка окончательно померкла, уступив место оскалу. – У#бок! – В руке блеснул складной нож, но Вили уже достал травмат направив его на парня. Давид замер боясь пошевелиться. С такого расстояния даже травматический пистолет убить может. Глаза кондитера же, ясно давали понять, что если двинется, то на курок нажмут незамедлительно. – Гнида.... – Сквозь зубы процедил парень, сверля взглядом Вилли. – Диана. – Обратился кондитер к помидорке. – Вызывайте полицию. Думаю у них будет веское основание для ареста. – Не спуская прицела с парня, сказал Вонка. Диана быстро прошла в глубь дома, что бы сделать вызов. В этот момент кондитер перевёл самодовольный взгляд на виновника сего спектакля. – Зачем вмешался? – Чуть ли не рычал парень. – У тебя нет причин для этого. – Этот вопрос мучил истерзанный разум парня, весь разговор. – Хаха. Есть. Вот только. – Вонка улыбнулся. В данной ситуации он был больше похож на типичного злодея из фильмов. Тех, что продумали план настолько безупречно, что не могло возникнуть ни единой переменной, которая могла всё испортить.– Тем кто элитному десерту, предпочëл дешёвые надкусанные печеньки, это знать не надо. – Давид пристально оглядел шоколадного индженера. – Не боишься, что твоё двуличие раскроется? М? М****к. – Парень хищно оскалился, ожидая, что Вонка потеряет лицо хоть на мгновенье, но к разочарованию изменника, Вилли оставался всё таким же спокойным, как и тогда. На встрече в Аструме. – Я достаточно хорош в самоконтроле. – Вилли слегка наклонился и полушопотом произнёс. – Мне не важно как меня воспримет общественность, мне хватит и глаз цвета карамели, что неотрывно смотрят на меня с нежностью. – Намекая на ненасытность девичьим вниманием Давида, усмехнулся кондитер. Полиция приехала быстро. Они повязали Давида и взяли показания у Вонки и Бестер. Также изъяли видео с камер наблюдения у соседа. В это время молодой оперуполномоченный брал показания у Кондитера. – Мистер Вонка, у вас есть лицензия на хранение оружия? – спросил полисмен, указывая на опущенный пистолет. Его зелёные глаза с долей подозрения смотрели на Вилли. – Какое оружие? - изумился Вонка и разломал травмат надвое, случайно просыпая на дорожку горсть цветного драже. Шок полисмена был непередаваем. – Это шоколад! – воскликнул он и предложил одну из двух чёрных половинок, которые, даже блестели как настоящие, офицеру, но тот вежливо отказался. – Однако разрешение имеется. Я отправлю вам копию по возвращению. – Полисмен недовольно цикнул и ретировался. – В Вили.... – Девушка хотела было спросить о недавнем, но неожиданно почувствовала на своих губах слегка шершавые, но нежные губы кондитера. Она пол минуты просто стояла и когда Вонка уже думал отстраниться, считая что это отказ, Диана ответила на поцелуй. – Могу я расценивать это как да? – Отстранившись спросил кондитер. В этот раз пудра не смогла скрыть пылающий румянец. – Не вы ли были категоричны по поводу семьи? – Девушка улыбнулась. – Думаю мне следует пересмотреть свои взгляды.... – Он хотел было что-то ещё сказать, но девушка приложила указательный палец к его губам. – Ты угрожал моему бывшему...Шоколадом? - Наконец собрав мысли в кучу, спросила Диана. - Люди недооценивают мощность шоколадного оружия. Одной конфетки хватит, чтобы пробить эту милую стену и оставить на ней аккуратное отверстие. Но на фабрике я предпочитаю дозировать ими взрывную карамель в сладостях. – Посмеиваясь сказал Вонка, понимая, что не сможет отпустить эту девушку... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.