ID работы: 13555173

Зарождение чувств

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава. Воспоминания

Настройки текста
       Прошло полторы недели с момента похищения. Всё это время Кэтрин не выходила на работу, стараясь восстановиться после пережитого. Однако покой для молодой женщины оставался лишь мечтой. — Госпожа, от герцога Аргайла пришло приглашение. Он устраивает банкет по случаю своей помолвки, — объявил дворецкий, передавая ей письмо. Прочитав послание, Кэтрин задумалась, затем взглянула на дворецкого с вопросом: — Ты хочешь сказать еще что-то? — Госпожа, до меня дошла неприятная новость, — замялся молодой слуга. Кэтрин подняла бровь, давая понять, чтобы он продолжал. — До меня дошли слухи, что Изабелла Карлайл намеревается выдать Калеба замуж за Аманду Оксфорд. Но ваш племянник не согласен, и, насколько я понимаю, у него есть чувства к простой девушке, — сообщил дворецкий. Кэтрин нахмурилась, размышляя над его словами. — На каком основании она вообще пытается решать, с кем ему жениться? Мне это непонятно. Мой двоюродный брат Леон Карлайл погиб, отправившись на службу. Изабелла скинула сына на нас, занявшись своей жизнью… Ей было не до него. Я и Вероника де Сад заботились о мальчике. Почему же теперь она считает, что может распоряжаться его судьбой?! Сын был ей не нужен, а теперь вдруг решила вмешаться ради собственной выгоды?! Дворецкий внимательно слушал госпожу, не прерывая. Все и так все прекрасно знали и понимали. Калеба принуждали жениться на женщине, которую он не любил, что вызывало у Дэвис огромное недовольство. Какое значение имеет, простолюдинка она или аристократка? Почему он должен отвергать свою возлюбленную только из-за социального положения? Более того, Кэтрин прекрасно знала, что возлюбленная племянника ждёт ребёнка. Кэтрин осознавала, что на банкете непременно возникнет конфликт. Ей было известно, что Изабелла тоже там будет. У неё не было желания идти, но из уважения к герцогу она всё же решила появиться. Герцог был младшим братом её покойного мужа и единственным наследником состояние Аргайлов. С Дэвис у него были дружеские отношения, поэтому неявка была бы непростительной.        Ближе к вечеру Кэтрин начала готовиться к банкету. Впервые за долгое время она надела длинное красное платье без рукавов и с открытыми плечами. К платью она подобрала черные перчатки до локтей, а волосы убрала в аккуратный пучок, украсив его черной розой сбоку. Подойдя к зеркалу, Дэвис накрасила губы красной помадой. Оценив свой вид в зеркале, она подумала: «Как давно я не выглядела так… Наверное, с тех пор, как потеряла все, что мне было дорого.» Прикрыв глаза, воспоминания вспыхнули в её сознании подобно искрам: В тот вечер она впервые увидела своего будущего мужа. Светло-русый молодой человек подошел к ней на банкете и, глядя прямо в глаза, предложил ей танец. — Позвольте пригласить вас на танец, миледи? — спросил он, протягивая руку. — Хорошо, но учтите, что не каждый может со мной танцевать. Я очень энергична, — ответила она с улыбкой, вложив свою руку в его. — Не волнуйтесь, я справлюсь, — уверенно сказал голубоглазый, также улыбаясь. Танец отличался бурной энергией и чувственностью. Многие тогда отметили, что в нём царила страсть. Впоследствии они часто встречались на банкетах, и светло-русый юноша неизменно оказывался её партнёром в танце. Молодого герцога звали Крис Аргайл, и именно он в конце концов предложил ей руку и сердце. Девушка, счастливо приняв предложение, вступила в брак. После свадьбы Кэтрин забеременела и стала ждать ребёнка. Девушка удобно устроилась в кресле, пока молодой человек нежно обнимал ее, прижав голову к ее животу. — Не могу дождаться момента, когда наш малыш появится, — с улыбкой сказал Крис. — Какой нетерпеливый, — погладила она его по голове. — Как думаешь, кто у нас будет, мальчик или девочка? — Честно говоря, для меня это не важно, — с мягкой улыбкой ответил он. — Главное, что это наш ребенок, и особенно, что он от тебя. Ты для меня словно искорка, которая разожгла тепло в моей жизни... — и он поцеловал ее руку. Жаль, что эти минуты счастья были столь недолговечны... Возвращаясь в особняк к мужу, девушка обнаружила жуткую сцену. Ее супруг лежал бездыханный в луже крови — его убили. От шока и боли она инстинктивно схватилась за живот и потеряла сознание. Придя в себя уже в больнице, она узнала ужасную новость. — К большому сожалению, из-за пережитого стресса у вас случился выкидыш. Нам очень жаль, но мы не можем предсказать, сможете ли вы снова забеременеть. Все это… было невыносимо жестоко. Девушку пронзала душевная мука. Боль от утраты возлюбленного и еще не родившегося ребенка. Она думала, что хуже быть не может, но как же она ошибалась. Вторая волна еще была впереди, требовалось лишь время… Ее мать, Анжелина Дэвис, тяжело заболела, и врачи были бессильны… Женщина угасала на глазах. Лежа в постели, она могла лишь болезненно смотреть, как ее единственная дочь рыдает, вцепившись в край одеяла. — Мама, прошу, не оставляй меня… я это не перенесу… — рыдая, произнесла Кэтрин. Девушка понимала, что её просьба неосуществима. Никто не мог противостоять такому исходу. В её жизни закрылся ещё один гроб. Кэтрин похоронила мать. А спустя год, двоюродный брат Карлайл погиб, отправившись на службу, откуда не вернулся. Вскоре после этого, Изабелла Карлайл отказалась от своего ребёнка. — Я не собираюсь его растить. Мне нужно устраивать свою личную жизнь, не хочу всю оставшуюся жизнь быть вдовой, — заявила она твёрдо. Кэтрин взяла мальчика под свое крыло, несмотря на его возраст — 15 лет. Она предоставила ему возможность учиться, поддерживала во всем и воспитывала, словно собственного сына, несмотря на незначительную разницу в возрасте. Открыв глаза, Кэтрин решила оставить прошлое позади, сосредоточившись на том, чтобы избавиться от воспоминаний.. Изабелла, я не позволю тебе так вторгаться в его жизнь, особенно после того, как ты сама его отвергла» — подумала она, поправляя свои красные волосы. В последний раз оглянувшись на своё отражение, она направилась к выходу. Возможно, она бы продолжала носить траур, если бы не одно маленькое "но"... «— Леди Кэтрин, чёрный цвет вам не идёт. В нём вы выглядите, как увядающая роза. Я слышал, что раньше вы предпочитали красный. Думаю, он вам больше подходит и надеюсь однажды увидеть вас в таком наряде…»— сказал ей тогда профессор математики Уильям Джеймс Мориарти. Её тронули его слова, и она решила окунуться в беззаботное прошлое, предшествовавшее всем этим трагическим событиям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.