ID работы: 13555173

Зарождение чувств

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава. Начало банкета

Настройки текста
      Праздничное мероприятие было в полном разгаре, но Кэтрин Дэвис все еще опаздывала. Винсент Сесил беседовал с Альбертом и Уильямом Мориарти о недавних событиях. — Рад, что операция завершилась успешно, — заметил Винсент. — Это не вызвало особых трудностей, только леди Дэвис было немного сложно отыскать. Оказалось, что у них есть тайный проход к цокольному этажу, — спокойно сообщил Альберт. — Вот как… — задумчиво сказал Сесил. — Как сейчас леди Кэтрин? — поинтересовался Уильям, переводя взор алых глаз на брюнета. — В общем, она чувствует себя нормально. Последние несколько дней не выходила на работу и оставалась в своём поместье. Кэт уже пришла в себя после случившегося, — ответил Винсент. Уильям облегчённо вздохнул, почувствовав, как его тревога слегка утихла. В последние дни мысли о девушке с красными волосами не давали ему покоя, но он так и не смог понять, почему это так его волновало. — Главное, что она уже оправилась от пережитого. Для такой юной особы это был огромный стресс, и не все бы смогли так быстро восстановиться, — сказал Альберт, заглядывая в бокал с вином. — Это далеко не самое ужасное, что было в её жизни… — брюнет отвернулся, погрузившись в свои мысли. Альберт и Уильям обменялись вопросительными взглядами, немо спрашивая собеседника о его словах. — Это вас так беспокоит? — раздался звонкий девичий голос. Альберт вздрогнул, почувствовав на своей спине лёгкое касание нежных пальцев. — Вероника де Сад… — тихо произнёс старший Мориарти, повернувшись, чтобы встретиться взглядом с молодой женщиной. — Моя двоюродная сестра испытала настоящий кошмар… обнаружив своего мужа в луже крови и уже мертвого. Этот страшный момент привел к тому, что она потеряла ребенка — случился выкидыш. Врачи были безутешны в своем диагнозе… теперь она бесплодна и, вероятно, больше не сможет иметь детей. К тому же… вскоре она похоронила мадам Ред, а если точнее — свою мать, Анжелину Дэвис, которая скончалась от болезни, — мрачно произнесла Де Сад. Альберт удивлённо посмотрел на нее: «Такая молодая… и уже испытала столько боли от утраты близких… Становится её жаль. Винсент был прав — похищение ещё не самое худшее, что с ней случилось…» После этого Альберт перевел взгляд на брата, который был погружен в свои мысли. «Вот почему она всегда одета в черное. Это вечный траур по тем, кого ей не вернуть… Но можно ли назвать жизнью существование, наполненное воспоминаниями о прошлом?» — размышлял Уильям. В этот момент их разговор прервал громкий шум. Источником шума были Калеб Карлайл и Изабелла. — Я не люблю её и не собираюсь на ней жениться! — заявил Калеб, привлекая внимание всех присутствующих. — Как ты смеешь так говорить со своей матерью? Я сказала — значит, так и будет! — повысила голос женщина. Взоры всех аристократов обратились к ним. — О, ну вот опять… — произнёс Винсент с недовольством. — Как она смеет… — возмутилась Вероника, намереваясь вмешаться. — Лучше оставь это, — сказал Сесил, посмотрев на неё. — Ты считаешь это нормальным? Она от него отказалась! О нём заботилась Кэт, а теперь она появляется и заявляет о помолвке! — сердито сказала де Сад. — Успокойся, — попытался успокоить её Альберт, положив руку ей на плечо. Винсент перевел взгляд на что-то, его глаза расширились на мгновение, а затем он улыбнулся и сказал: — Здесь уже всё под контролем и без твоей помощи… — Что? — Вероника озадаченно посмотрела на него. В этот момент раздался звук разбитого стекла. Кэтрин взяла один из бокалов, и другие бокалы качнулись и рухнули на пол. Поэтому молодая женщина оказалась в центре внимания. Маркиза была встречена удивленными взглядами. В этот день она появилась в красном платье, ее любимом цвете. Раньше все привыкли видеть ее исключительно в черном, и это стало приятной неожиданностью. — Это же… — с удивлением сказала Вероника. — Наконец-то вспыхнула искра… — улыбнувшись, Сесил сделал глоток вина. Увидев красноволосую, Уильям замер от удивления, не в силах отвести взгляд. Теперь маркиза казалась ему совершенно другим человеком, не той, какой он видел её раньше. Сейчас перед ним предстала та самая женщина, которую многие помнили из давно забытого прошлого… до тех трагических событий, после которых красный цвет сменился на мрачный чёрный. Как сказал профессор математики: «Чёрный вам не идёт, в нём вы похожи на увядающую розу.» А сейчас алый цвет напоминал вновь расцветшую розу, радующую своей красотой. И все же, Уильям не осознавал, что сравнение с цветком здесь неуместно. Как сказал Сесил, искра вновь зажглась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.