ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 354 Отзывы 81 В сборник Скачать

Второй курс: «Экзамены и последний летний день вместе»

Настройки текста
Примечания:
      Кончик пера уже был весь мокрый оттого, что Аврора безостановочно пожевывала его от нервов. Девочка сидела в классе вместе с остальными второкурсниками, и в такой тишине, что ей казалось, что стук ее бешено колотящегося сердца услышат все в этом классе.       Экзаменаторы сидели за столом перед учениками, пока профессор Флитвик ходил по классу и клал перед студентами на парту листки с тестовыми вопросами. Также были и вопросы, на которые требовались развернутые ответы. И Аврора, пусть и выучила, наверное, все, что только можно и не нужно, все равно не могла избавиться от ощущение, что она что-то забудет и вообще завалит экзамен.       Тугой узел связался в ее животе от дикого волнения, пока носок ее правой ноги постукивал неслышно по полу под партой, а она опустила глаза ниже, когда перед ней оказался лист.       Аврора прочитала парочку вопросов и облегчённо выдохнула, прикрыв глаза. Эти вопросы были лёгкими, она их помнила. И ответы могла дать полные, если бы это требовалось, но на первые тридцать вопросов предлагались варианты ответов, а на последние пять — нужно самому все расписать.       Аврора решила действовать по своей тактике: она сначала даст развернутые ответы на последние вопросы, пока помнит все, а уже потом, когда будет время, и она сможет немного подрасслабиться — просто обведет в кружок нужный вариант ответа.       Экзамен по Травологии был лёгким для Авроры, по сравнению с Трансфигурацией и Зельям. Вот над последними двумя ей пришлось очень постараться и попотеть, чтобы сдать все. И она уже предвкушала день, когда станут известны результаты. Результаты, благодаря которым она перейдет на третий курс.       Ей действительно пришлось чуть ли не днями и ночами сидеть за книгами. Многие ее тягу к тому, чтобы выучить все, списывали на то, что она просто хотела сдать все экзамены на «Превосходно». И лишь ее друзья понимали, что ее настоящей причиной было то, что она не хотела просто завалить все и распрощаться с любимыми стенами Хогвартса, возвращаясь в приют до своего совершеннолетия по магловскм меркам. А это ещё ого-го сколько.       И эта мысль была для Авроры просто огромной мотивацией.       Во время подготовки друзья ее не отвлекали, понимая положение подруги. Они даже помогали ей и часто давали возможность побыть наедине с книгами. Иногда Аврора, когда было сильно шумно и ей нужно было побыть в кромешной тишине, уходила в ту потайную комнату, которую так никому и не показала. Там, к слову, она тоже находила полезные знания и книги, которых не было в школьной библиотеке. И этим она пользовалась по полной программе.       До конца экзамена оставалось ещё двадцать минут, плюс-минус, а у Авроры ещё четырнадцать вопросов из тестовой части.       Девочка, поняв, что не помнит ответа на два из них, поджала губы, сглатывая. Волнение никуда не делось, а теперь из-за того, что она сильно переволновалась, она ещё и забыла важную информацию.       Смоква — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее.       Вопрос: где сначала выращивалось это растение? а) в Японии б) на Севере в) в Аравии г) в Бразилии       Как назло, Аврора не помнила, где же это чёртово растение выращивалось изначально. Она могла сразу исключить Бразилию и Японию. Что-что, но она помнила, что точно не эти варианты ответа. И оставалась Аравия и Север. Если думать логически, то на Севере холодно, а многим растениям нужно тепло.       Где-то девочка подключала логику, где-то действовала по памяти, помня что-либо про различные растения и все, что с ними связано.       Последний вопрос с обведенным в кружок ответом и Аврора откинулась расслабленно на спинку стула, устало потерев глаза руками.       Второкурсница пробежалась взглядом по классу. Лили кропотливо и с особой сосредоточенностью вчитывалась в вопросы, а после прикрывала глаза. Так она делала, чтобы лучше сконцентрироваться на знаниях в голове, вспоминая все.       Питер переживал, кажется, сильнее всех. Но он что-то помечал на тестовых заданиях. К вопросам, где требовался развернутый ответ, он даже не приступил. Он не смог, да и смысла не было, потому что из головы будто вылетело все, что он учил.       Джеймс, как и в прошлом году, спокойно сидел на месте, но иногда жмурился, не особо понимая с первого раза суть вопроса и вчитывался в него снова и снова, пока не понимал, какой ответ правильный.       Римус был сосредоточен и будто находился не здесь. Он словно мысленно отгородился от внешнего мира. Так ему было проще концентрироваться и не отвлекаться на то, что творилось и происходило вокруг него.       Сириус вел себя расслабленно. Он откинулся на спинку стула и немного лениво отвечал на вопросы, почти не вчитываясь в них. Он все это знал на все сто. Травология была для него одним из самых лёгких предметов. А все это он знал уже в девять лет.       Что поделать, его родители заставляли это учить. И за это он мог сказать им спасибо.       По окончанию экзамена, все бланки и листы стали забирать, а уже после всех второкурсников отпустили. И когда Аврора вместе с друзьями вышла из класса, она выдохнула. — Надо было у мадам Помфри успокоительное попросить, — буркнула Аврора. — Ага, а мне сразу два, — нервно ответил Питер. — Я на последние вопросы не дал полного ответа. Так что я буду надеяться хотя бы на «Удовлетворительно», — вздохнул парнишка, понурив плечи. — Не боись, Пит, сдашь все, — подбодрил его Сириус, запрокинув руку через его шею. — Я вот не переживаю. Я более чем уверен, что сдам все на «Превосходно». — А как же Зелья? — ехидно поинтересовалась Аврора. — А что с ними? — выгнул он бровь. — Ты едва не взорвал котел, а после перепутал ингредиенты. Я сомневаюсь, что из-за этих проколов у тебя будет «Превосходно». — Ро, я в себе уверен, — ответил он, самоуверенно усмехнувшись. — Мне бы вашу уверенность, — буркнул Питер, идя вперёд.

***

      Откинув голову назад, подставляя лицо лучам солнца, Аврора зажмурилась, блаженно улыбаясь. Руками девочка упиралась о землю за спиной, скрестив вытянутые ноги.       Лили лежала рядом, надев очки, чтобы солнце не так сильно слепило ей в глаза. Джеймс и Питер резвились в воде на краю Черного озера, Сириус сидел в теньке под деревом, пожевывая соломинку, а Римус читал магловское фентези, лёжа на животе.       Эта идиллия была просто, как мед для друзей. К слову, ирония в том, что никто из них не любил мед. Это сходство их даже веселило какое-то время. — Кто как каникулы будет проводить? — спросил Джеймс, вытирая мокрые волосы полотенцем, а следом за ним шел Питер. И оба были в одних шортах, но довольные донельзя.       Джеймс со вздохом упал рядом с Римусом, садясь по-турецки. А Питер захотел немного полежать на солнышке, ложась рядом с Лили. — Надеюсь, не как в прошлый раз, — с усмешкой ответила Аврора. Девочка почувствовала на себе тяжёлые взгляды друзей, но предпочла их проигнорировать.       За этот год она много чего поняла и осознала, и поклялась себе, что уроки самообороны Джеймса не пройдут даром. Она не хотела, чтобы все старания и труды ее друга были насма́рку. — А вы? — непринужденно спросила Аврора, повернув голову в их сторону, сидя в том же положении. — Дома, — пожал плечами Питер, вставая с земли, надевая футболку. — Тоже дома, — отозвался Сириус. — Это куда лучше, чем постоянно ходить по домам каких-нибудь аристократов да задницы им лизать с притворной улыбочкой. — Пока ещё не знаю, — ответил Римус, оторвавшись от книги, которую почти прочитал. Оставалось всего три страницы. — Ну, а мы с родителями уезжаем в гости к бабушке на все лето. Я её давно не видел, так что сразу согласился, когда мама спросила, не против ли я провести каникулы у нее, — ответил Джеймс, одеваясь. — А мы в Египет улетаем, — ответила Лили, поднимаясь в сидячее положение, снимая очки. Закрыв душки, она повесила их на воротник футболки спереди. — О, так ты, Цветочек, вернёшься к нам негритенком? — пошутил Сириус.       Лили скорчила ему в ответ рожицу под смех остальных, которые, видимо, представили Лили с темной кожей. И это никак не укладывалось у них в голове. — Завтра уже уезжаем. Два месяца не будем видеться, — проговорила Эванс, смотря на горизонт водной глади. — Не кисни, — подбодрила ее Аврора. — Мы же не на вечность расстаёмся, в конце-то концов. — И слава Мерлину! — воскликнула она.       На следующий день, стоя на перроне, Аврора держала двумя руками ручку чемодана, дожидаясь миссис Абрамсон. Эта женщина не вызывала больше ничего, кроме жгучей ненависти, которую Аврора предпочитала испытывать молча. — В этот раз снова без писем? — невесело усмехнулся Сириус, обнимая подругу за плечи. — Увы, — пожала плечами Аврора, виновато улыбаясь. — Ты главное сама там будь осторожна, — сказала Лили, вытаскивая подругу из рук Сириуса, обнимая ее. — И не бойся применять силу, — сказал Джеймс, который был следующий на очереди после Лили. Аврора молча кивнула где-то в изгибе его шеи, после чего он ее выпустил, и она обняла Римуса и Питера. — Я побежала, до встречи через два месяца, — протараторила спешно Аврора, а после помчалась к надзирательнице, которая только что прибыла на платформу. И та ей ничего не успела сказать, ведь Аврора пришла к ней сразу, как та оказалась на платформе. Миссис Абрамсон скривила губы, а после развернулась и снова вышла через стену на вокзал Кингс-Кросс.       Аврора молча следовала за миссис Абрамсон, которая шла к такси. Девочка, как и всегда, села на заднее сидение с правой стороны, ближе к двери. А после машина тронулась с места.       Стены приюта навеяли на нее волну страха, а когда она вспомнила о мальчишках, которые издевались над ней, она не сдержалась и тяжело сглотнула.       Но в голове возник голос Джеймса, который сказал ей: «не бойся применять силу».       И она постаралась запихнуть этот липкий страх куда поглубже.       Машина подъехала к территории приюта, останавливаясь возле ворот. Аврора поспешила выйти, подходя к багажнику машины, откуда водитель достал ее чемодан, ставя перед ней, а после вернулся обратно на водительское место и тронулся с места. — Надеюсь, не забыла о правилах поведения в своем убогом месте, — холодно проговорила миссис Абрамсон. — Я все помню, — ответила Аврора, а голос ее звучал ровно, что заметила и женщина. Она как-то странно прищурилась, а после хмыкнула и пошла вперёд.       Аврора переступила порог родного неродного приюта, идя за надзирательницей, таща за собой чемодан на колесиках. По пути она встречала других детей, которые уже по привычке смотрели на нее с глубокой ненавистью и все той же завистью. И это она весьма успешно проигнорировала.       Миссис Абрамсон была немногословна, потому и отправила Аврору к себе в комнату, а сама ушла. И девочка пошла по уже изученным наизусть коридорам к своей комнате, которую она делила с двумя девочками.       Но какого же было ее удивление, когда она узнала, что ее вторую соседку — Эдди, забрала приемная семья, разлучив лучших подруг.       Аврора видела, какой грустной была И́дди. Кстати, это забавно. Их имена тоже были похожи, даже созвучны.       Девочка сидела на кровати, смотря на фотографию, где была она и Эдди. Только этим двоим было известно, как и когда они умудрились сфоткаться, а главное на что? Но Аврору вряд ли посветят в эту «интересную» историю.       Аврора запихнула свой чемодан под кровать, понимая, что вся ее одежда будет лежать там все лето. И как хорошо, что она научилась всяким запирающим заклинаниям и прочему. Так чемодан не смогут открыть, да и, в принципе, тронуть. Никто, кроме нее. Это удобно и полезно.       Если кто-то захочет просто прикоснуться к чемодану, то его руку мигом обожжет. И все благодаря стараниям Авроры и Сириуса, который помог ей в этом. А она готова была его расцеловать в знак благодарности.       Аврора легла на свою кровать — жёсткую и жутко неудобную. Но она не жаловалась. Да и смысл? После ее «не нравится», ей новую кровать не купят. Слишком много чести для обычной сиротки, коих здесь тьма-тьмущая.       Идди подняла глаза на Аврору, которая лежала с закрытыми глазами, а главное спокойная как удав. И этот факт почему-то одновременно и напряг, и в то же время не понравился Идди.       Идди и Эдди были одними из тех, кто всегда потешался над малышкой Авророй, которая в прошлом году, летом, была труслива как мышь. Но сейчас та даже не смотрит на нее глазами полными испуга. Да она вообще делает вид, что одна в комнате.       У Идди и без того было отвратительное настроение, а сейчас ее и вовсе взбесил тот факт, что на нее не обращают внимания и больше не боятся.       И ей просто в этот момент захотелось выпустить пар. А Аврора так вовремя ей попалась под руку.       Да только загвоздка была в том, что прошел год и многое изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.