ID работы: 13560592

Смешанные

Гет
NC-17
В процессе
491
автор
Litvinenko_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

Слухи. 24 глава.

Настройки текста
Примечания:
На улице стоял летний зной, солнце слепило глаза и грело старые деревянные парты, выстроенные в четыре ряда, шкафчики у стенки с книжками, светлый учительский стол и грифельную доску. Это был обычный кабинет, такой имеется в каждой японской школе, однако место то было всеми давно позабыто. В центральном ряду за самой последней партой тихо сопела школьница лет шестнадцати. Её чёрные волосы, заплетённые в две косы, тянулись в коридор и уходили дальше. А на самой доске на магнитах висело множество фотографий, сделанные на полароид две тысячи шестого года. Под фото же были криво начерканы белым мелом имена: «Рен, Каору, Макото, Ацуко, Сэчиро, Тэкеда, Анакэ, Кавагура, Фумико, Томоко, Айя, Набуко, Юмико...» Перечислять долго, иногда имена повторялись, но их всех связывали лишь два факта: одинаковый взгляд и фамилия – Якета. Каждая девушка отличалась какими-то чертами лица, также кто-то улыбался, кто-то хмурился, кто-то грустил. Но в самой середине доски пустовало место, словно фотографию оттуда забрали. Из-за этого возникало ощущение неудовлетворённости. Здесь чего-то не хватало, это как картинка, паззл которой потеряли. Я, переступив косы, начала искать недостающее фото среди пыльных книг, проверять полки, заглядывать под парты. С тяжелым скрипом выдвинув единственный ящик в учительском столе, я наткнулась на ножницы и совместное фото подростков. Там был угрюмый парень слева с небрежно торчащей челкой и тёмными волосами, с круглыми серьгами в ушах и жёлтыми радужками, коих было совсем не видно, от чего казалось, что глаза чёрные. В правом краю счастливо улыбался белобрысый юноша в солнцезащитных очках, а между ними их кареглазая подруга с короткими каштановыми волосами. На обратной стороне фото синий ручкой впопыхах оставлен год – «2006». Месяц и день отсутствовали. Зажав фото в зубах, поскольку положить некуда – одежды нет – я покинула кабинет и поплелась вдоль коридора. Мои распущенные длинные волосы волочились за мной по полу и создавали ощущения невероятной тяжести, они собирали всю грязь. Я встала перед зеркалом с трещинными по краям, зайдя в первый попавшийся туалет, и начала нещадно резать их ржавыми ножницами. Медленно, но верно, процесс шёл, локон за локоном падал в раковину, на сером кафельном клетчатом полу они укладывались горкой. Когда длина стала по плечи, ножницы в моих руках развалились на двоя – в этом месте всё странно. Я вынула фото изо рта и свободной рукой провела большим пальцем по шраму на шее – это было моё самое первое тело. «Первое тело?» Я поспешила обратно в кабинет к той самой девушке. На момент моего возвращения она уже не спала. Внешне очень напоминала меня, сверля недоверчивым взглядом. Школьница сжимала двумя руками у груди то, что я искала. – Предлагаю обмен. – уверено начала. – Я отдаю тебе силу, а ты мне цену. – она протянула моё фото – это бледная брюнетка с короткими прямыми волосами и розовыми глазами, безразлично смотрящая абсолютно в никуда. Надпись на обратной стороне гласила: «Якета Киёмидзу. 2018.10.31.» Я вновь глянула на фото в своих руках. Гето, Годжо и Сёко сфотографировались на купленный мною полароид до событий с Рико Аманай. В тот день Иэйри много чего запечатлела, перед тем, как мы пошли спасать Утахиме и Мей из дома с проклятьем. В ночь перед тем днём я много плакала. И я поняла, что девушка напротив – Якета Киёмидзу. На всех фото сзади – тоже Якета Киёмидзу – это всё мои разные версии. Я – это они, но они – не я. Наши жизни похожи, наша внешность похожа, наши цели похожи, однако с каждым перерождением характер менялся. Поэтому девушка напротив – это Якета Киёмидзу из две тысячи шестого года, студентка токийского колледжа, это моя лучшая версия, но и не Якета Киёмидзу эпохи Хэйан. – Был ли смысл тогда в том, что я делала? Я нахмурила брови. – Был ли смысл жизни до сегодняшнего дня? И потянулась за фото. – На самом ли деле мои принципы давно потеряли значимость? Я собиралась выбрать силу и наконец-то решиться. – Или я уже давно получила то, что так желала? Я готова расстаться со всем, что мне дорого? Но почему-то осеклась. – Кто я? – Кто я? Я Якета Киёмидзу. – Я уверена в этом? Я Якета Киёмидзу. – Я уверена в этом? Нет... Когда я моргнула, то окружение поменялось, и я оказалась среди руин в привычной форме техникума. Бетонные блоки стояли то там, то тут. В высь стремились высотки с разбитыми стёклами, полная разруха, здесь невозможно жить. Поначалу я не узнала это место, но в какой-то момент оно мне стало до боли знакомым. Давно я так не пугалась, давно я так не боялась. Я направилась туда, куда вёл кровавый след – это было недолго. Догадывалась, что там, что прячется за камнями, кто прячется за камнями. Это Годжо. Его разрубило пополам. Он в чёрной футболке, его белоснежные волосы теперь лохматые, а небесно-голубые глаза, в которых я когда-то могла найти блики, стали пустыми и безжизненными. Часть руки лежала где-то в стороне, а кровавые дорожки, оставшиеся на подбородке, засохли. Я присела на корточки, чтобы закрыть ему глаза. Разве я этого хотела? И когда горячие слёзы полились из глаз и воздуха стало катастрофически не хватать, то услышала голос: – Ты всегда была жалкой. «Это же...» – Множество мыслей пронеслись в тот момент в голове, меня охватила паника, потому что не способна противостоять сильнейшему шаману в истории. Я ненавидела его. Я застыла в оцепенении, и Двуликий в одно движение снова снес мне голову.

***

– ...ожа Якета, Госпожа Якета, – кто-то звал. – Якета, вы снова заснули в кабинете? Я попыталась прийти в себя. Даже не поняла, как заснула, меня просто вырубило после стольких бессонных дней. Чёртовы кошмары мучали... – Какое сегодня число? – Тридцатое декабря. – Ах да... Вчера мне на новый телефон позвонил Киётака и сказал, что меня ждёт высшее руководство. (Еле как приняла вызов). В итоге в вялом состоянии меня привезли в техникум рано утром следующего дня, и я заснула прямо на диване. Я до сих пор не появлялась дома – в квартире Годжо. – Сегодня старейшины хотели видеть вас. – напомнил мне опять. Наверное, частые переживания повлияли, оттого и сон подобного содержания. Хотя неважно, я до сих пор была шокирована этим сном и просто счастлива, что тот оказался лишь больным воображением мозга. Однако вскоре нервное состояние сменилось раздражённым. На кого я больше злилась? На себя? На стариков? Или на Сукуну? – Помню. – осторожно поднявшись, я поправила брюки, по логике немного мятую рубашку и длинное пальто – это я пыталась найти замену хаори, все запасы из которых где-то испачкала так, что не отстираешь, порвала или потеряла. Ну это же я. Иджичи, что ранее мне помог отыскать одежду, подметил: подобный стиль непривычен для меня, и я согласилась – трудно из легких шлепок, сандалий или гэта перейти на сапоги на каблуке или туфли. Да, в моём гардеробе, помимо обуви, также имелась и другая одежда, а не только хакама и косодэ. Всё-таки мы в двадцать первом веке. – Проведёшь? – Конечно. Держать за руку меня вовсе было не обязательно, достаточно, что кто-то просто шёл рядом. Но я и без того старалась хорошо ориентировалась в пространстве. Поражало то, с какой скоростью я этому училась. Конечно, мне ещё требовалось время всё освоить. Порой пугали мысли, что отсутствие глаз шло на пользу, ведь теперь приходилось прилагать максимум усилий, чтобы заставить мозг моментально улавливать температуры и пытаться разглядеть в них фигуры. Чего стоит один Иджичи - голова уже начинала болеть от такой непривычной перегрузки, хотя тот лишь спокойно стоял рядом. Молчу про несколько человек в комнате - там ещё сложней. Мне эта морока напомнила бесконечность, которую Годжо довёл до автоматизма. И, чтобы не превратить свой мозг в жаренную яичницу, Сатору использовал обратную технику. Казалось бы, всё легко, осталось расспросить у него об этом и дело в шляпе, однако не думаю, что Годжо объяснит работу обратной техники лучше Сёко. А она это делала крайне ужасно. И какова же вероятность того, что мой мозг сжарится? Я следовала за мужчиной, точнее за его фигурой, идущей впереди. В принципе, помнила, где находятся старейшины, однако пока боялась потеряться в этих запутанных, словно нескончаемых тропинках рядом с техникумом. Ещё в первый год обучения тут чуть не заплутала, хотя терялась крайне редко. Иджичи жаловался по поводу плохой погоды, сильных ветров и мокрого снега, мол, удивительно, что я ещё не простудилась. В ответ я лишь молча изредка кивала. Стоило оказаться в штаб-квартире шаманов, как послышалось ворчание. Мой мозг заполнялся абсолютно ненужной информацией, бредом и чужими мыслями, озвученными стариками вслух – это напоминало унижение. Меня пытались напугать, да и просто смешать с грязью за последние события. Но я знала, знала, что переживу и это тоже. Скребущий страх, прячущийся где-то глубоко в груди, и переживания лишь раздражали. – Выпустить Королеву Проклятий было крайне опрометчивым решением. Как ты объяснишь это? – Словно меня заставляли признать ошибку, которую я не совершала. – Считаю, не о чем волноваться. За несколько месяцев работы с Оккоцу Ютой, тот убедил меня, что способен контролировать Рику. – И мне приходилось защищаться. – Однако, всё-таки, риск был слишком велик. – Совсем недавно мне рассказали, что он отпустил Рику – вопрос закрыт. – Я защищалась, поскольку другого выбора нет. Меня злила уже сама мысль о том, что приходится терпеть это. А если углубляться в тему... Честно говоря, меня удивила эта новость – чтобы Юта сам, один, и разобрался в себе? Напоминало фантастику. Думаю, на Оккоцу ещё могли повлиять мои намёки, а также до инцидента я прожужжала всё Годжо. Что ж, этого стоило ожидать. Однако сейчас я была не в самом хорошем расположении духа, несмотря на то, что с участью слепой почти смирилась. Естественно, старики удивились моему неуважительному тону. – Реши проблему с глазами, Якета. – ответили мне строго. Не думаю, что вышка волновалась о моём состоянии, их беспокоил лишь недавний инцидент с Кендзяку. Ко мне обратилось по очереди три человека: – Также советуем умерить пыл, о случае с убийствами человек никто не позабыл. – Стоит ли напомнить, что тренировки с Оккоцу Ютой прекратились? – Надеюсь, понятно, что это было наше последнее предупреждение? Настоящее унижение. Моё лицо в отвращении скривилось, сдерживая нарастающую агрессию, но я выдавила из себя подобие гадкой улыбки. Улыбки человека, готового стерпеть всё, потому что сейчас не время. – Вы получите то, что хотите. – Хочется верить. В таких ситуациях спрашиваю себя: «Почему я сдерживаюсь?». Теперь понимаю Сугуру – некоторые люди просто должны сдох...

***

Клан Якета не был никогда востребован так же, как Камо, Годжо или, тем более, Зенин, и другие. Он был где-то в самом низу патриархального общества, где я в роли никудышной главы пыталась выдвигать свои правила и поддерживать своё хрупкое эго. Много слухов очерняло этот клан, что наивные женщины жили в своём хрупком мирке и не видели реальности, думали, что кто-то вправду будет считаться с Якета. Вздор. Бессмыслица. Члены клана там такие же грязные, как и матери, рожавшие этих убогих младенцев. Их традиции ужасны, а внешность отвратительна. Мужчины с длинными волосами – позор. Черты лица уродливы, а техника... стоит ли говорить, насколько это бессмысленный способ траты негативной энергии? Поэтому поместье располагалось достаточно далеко и найти его было не так-то просто. «Матриархат» – даже само слово звучит странно. Лучше не высовываться, если не хочешь нажить проблем. Помню, что у меня были трудности с мужьями, я не могла выйти за обычного человека, а поиск шамана, который согласился бы на мои условия, мог тянуться годами. И не дай Бог, если бы этот «кто-то» был наслышан о клане. Слухи, как гниль, дохлая туша воняет и разлагается, её жрут черви, вокруг летают мухи, а когда жидкость в организме заканчивается, кожа покрывает скелет, подобно оболочке. И ты стоишь посреди всего этого и просто-напросто смотришь, потому что никак не можешь повлиять на происходящее. Тебя выворачивает каждый раз, только попытаешься притронуться к этому. Слухи – это грязь, это гниль, это отвращение. Я не могла избавиться от них, лишь залечь на дно – сделать всё, чтобы обо мне забыло, как можно больше людей. Однако я знала, что это был не выход. Я была подобно голодной гадюке, питавшейся только мелкими грызунами и птенцами, да мелкими ящерицами – тем, что лежало на дне, остатки от пира шаманов которые считали себя лучшими, более мудрыми... Они по-разному называли себя, но для меня это не важно. Я всегда была падальщиком, а они падалью.

***

В последнее время я совсем замотала бедного Иджичи, иногда мне даже становилось жалко его, поэтому, когда мы вернулись, я отпустила мага, сказав, что в помощи не нуждаюсь. Я ощущала себя в долгу перед кем-то и старалась по максимуму разобраться со своими проблемами сама, не полагаясь на других. Была ли возможность что-либо поменять в моём случае? Хах... А был ли смысл? Противоречила самой же себе – ранее боялась не дойти до старейшин, а потом покинула техникум с целью попрактиковаться. Но у меня не было иного способа, кроме как заставить привыкнуть себя ориентироваться. Я плутала, уходя куда-то вглубь, кажется, шла мимо фонарей, деревьев, на ветках которых сидели пуглывые птицы, и слушала хлюпанье слякоти под ногами. Я точно не знала, где нахожусь, но будем считать, я так выпускала пар. Моим новым местом для прогулки оказался сад камней – определила это, наткнувшись на знакомую скамью, и попыталась также определить её температуру. Я знала о существовании сада на территории техникума, но никогда не интересовалась, проходя мимо. А ведь столько сил было вложено как на расставление этих камней, так и на рисунки на песке, сделанные граблями. – Надо же, вот это встреча! – услышала знакомый голос совсем неподалёку. Его обладатель нагло уселся ко мне на скамейку, однако вспомнить шамана со столь большим количеством энергии было трудно... Это не Сатору. Он бы не стал... – Значит, не зря приехала в ваше захолустье! – Мы знакомы? – задумчиво наклонила голову в бок. – Серьёзно не помнишь? – искренне удивилась девушка. Точно зная внешность человека, я могла представить его фигуру, но описать незнакомца было трудней. – Юки Цукумо. – с улыбкой произнесла маг, закинув руки на спинку скамьи рядом со мной. – А я-то гадала, почему ты кажешься такой знакомой. – я выпрямилась и сложила руки в замок на коленях. – Не ожидала твоего прихода. Решила наведаться к Сугуру снова? Какого хрена Цукумо что-то забыла здесь? Этого не было в ни в манге, ни в аниме. – А ты мне и в этот раз не позволишь? – припомнила прошлый раз. – Да. – мой уголок губ чуть поднялся вверх. – Ты плохо влияешь на него. – от чего маг саркастично хохотнула. – Интересная идея, но в этот раз я бы не хотела столкнуться с ним или с Годжо. – Да? – Я приехала слишком поздно, вы уже со всем успели разобраться. – Как видишь. Сейчас всё спокойно. – Странно слышать это от тебя. Ты вправду потеряла глаза? – ну вот опять... глаза. – Тоже знаешь об этом? – Да каждый второй. – с легкостью подтвердила мои мысли. – Только и умеют, что языками молоть... – Ты ненавидишь общество, Якета? А этот вопрос заставил встать меня в ступор. – Нет...? – Или боишься их? – Нет и нет. – Тогда не переносишь шаманов? – Нет. – Но я близка к истине, правильно? – ответа не последовало. – Знаешь, многие маги хорошие, но работают на плохое начальство. Мне тоже не по нраву здешние устои и правила. – Плохое начальство? – теперь я усмехнулась. – Это ещё мягко сказано. О тебе ведь тоже ходят слухи. – Да?! – неожиданно воодушевилась. – Ну-ну, какие?! – Что ты ленивый маг особого уровня, который занимается чушью и только делает, что ездит по миру. А потом Цукумо сдулась, словно воздушный шарик, нисколько не впечатлившись моими словами, и раздосадовано раскинулась на скамейке. – Э... Фигня это всё. И техникум ваш фигня. Я довольно сложила руки на груди. С такими отвратными стариками сама бы захотела улететь отсюда как можно дальше, однако я здесь застряла... – У нас разные цели. – Считаешь так? Лично я желаю сделать мир лучше, а ты... – она на несколько секунд задумалась. – наверняка, желаешь, чтобы «мир остался жив». «Неужели?». – Пронеслось в голове. Я задалась вопросом вовсе не с претензией. С надеждой. – Хочу искоренить корень всех зол, а ты избежать плохих последствий. – Ты не первая, кто приходит к подобному выводу. – А ты реагируешь подобным образом, также я заметила это в нашу в прошлую встречу. – В таком случае плохих последствий я не смогла избежать. – Ну где-то да, с глазами тебе не повезло. Глаза, глаза, опять глаза. Я не только начинала терять смысл этого слова, но и желание в принципе продолжать этот разговор. – Что ты делаешь тут? – А сад камней – некая запретная территория? – Я не про это. – Отмахнулась Юки. – Сегодня же тридцатое декабря, через день Новый Год и многие сейчас должны готовиться к празднику. Что ты делаешь в этой дыре, а не дома? – Да учитывая события недавно, некоторым будет не до Нового Года. – предположила я. Тема с домом также приносила мне головной боли не меньше. – Я сейчас не живу с Сатору, а в отеле. Специально не возвращаюсь, не хочу лишний раз мелькать перед ним и напоминать о произошедшем. Так будет лучше. – Чего!? В одной квартире с сильнейшим? – Все каждый раз так удивляются. – Потому что всем известно, что Годжо эгоист и бабник. Услышав это, он, наверняка, сейчас бы закашлялся от такой ужасной клеветы. Что его святую честь сильнейшего опорочили, ведь Сатору Годжо не может быть таким – он спасает чужие жизни! – Из всех «любовниц», что, молясь, протягивали ему свои номера телефонов, он ни одной не позвонил. Сатору никем не интересовался. В её же ответе послышался скрытый смысл: – Теперь я знаю какие девушки ему нравятся. – Вряд ли ему вообще кто-либо нравится. – уверена, маг косо глянула на меня. Признаться, сейчас я была очень сосредоточена на температуре Цукумо и почти не обращала внимание на окружение. Мне думалось, если я попытаюсь сосредоточиться на чем-нибудь ещё, то моя голова взорвётся. – А какой тип мужчин у тебя, Якета? – Хм... Наверное... – задумчиво приставила руку к подбородку. А вправду, какой? Я никогда сильно не задавалась этим вопросом. Мужчины, с которыми венчалась, не были интересны мне. Я не испытывала сильных чувств даже к Шинко. И тут в голове всплывал образ кое-кого ещё, кто был дорог мне, но разделял ли этот человек чувства? Я ведь только что сказала, что Сатору никто не интересовал. Поэтому ответила: – Даже не знаю. – Мой тип – крутой и трудолюбивый парень, который не боится замарать руки. – честно призналась она. Если мне не изменяла память, то в манге идеальным её типом стал Чосо. Произойдёт ли это в будущем, если инцидента в Сибуя я постараюсь избежать? – Иногда завидую тем, кто состоит в отношениях или стремится к ним – их чувства искренние, а я не знаю, умею ли я вообще любить. – на мои слова Юки хмыкнула. – Ты стараешься сделать людям лучше, даже не спросив об этом? – То есть...? – Ты избегаешь Годжо, но откуда знаешь, что так будет лучше? Ты спрашивала у него об этом? – Нет. – Тогда откуда уверенность, как людям будет лучше? – она лениво потянулась – Стоит разобраться с этим, пока не стало слишком поздно. – и поднялась с места. Юки Цукумо была не менее странным магом, чем Годжо Сатору. По крайней мере, у меня сложилось такое мнение – все особые уровни необычны, поэтому они и особые. Когда читала мангу, то Юки никак не привлекала меня, я не интересовалась ни её способностями, ни силой, ни характером, поэтому я о ней почти ничего не знала. Маг для меня являлась совершенно новым человеком, а наши встречи можно было посчитать по пальцам. Именно в тот день я поменяла мнение о Цукумо в лучшую сторону. Не знаю, может быть Юки умела просто забалтывать, но я впервые отнеслась к ней серьёзно, а по количеству проклятой энергии, что была, смело сравнила её с Сатору. В последнее время много, кто помогал мне, без слов поддержки также не обошлось, но именно подобные высказывания Юки заставляли меня задуматься, что не всё потеряно, что мой случай – не конец света. Ведь на самом деле так и было. Вдруг мои волосы поднял сильный ветер, заставляя концы развиваться, они заслонили лицо, и все взлохматились. На нос упала первая капля, вторая и ещё одна на голову, пока не начался дождь. Что-то погода вправду разыгралась. – А что ты тут делаешь, Цукумо? – поднялась я с места вслед за ней. Всё-таки не каждый день видимся. – Да так, приехала в Токио на пару дней. Сегодня ночью уеду. – И тебе не надоели эти разъезды? – Всяко лучше, чем в вашем техникуме торчать! Юки ответила ожидаемо – в своём стиле, с ощущаемой полуулыбкой на губах. Не обращая внимание на дождь, мы спокойно покинули сад камней, преодолевая мост, как я поняла, и прошли к выходу. До самых ворот проводить её не стала, тогда маг на прощание сказала: – У тебя странно течёт поток энергии и характер не самый дружелюбный, но поговорили интересно. Возможно, ещё свидимся. Звук мотора её байка звучал всё тише, пока Юки удалялась, оставляя после разговора некий осадок.

***

Поначалу меня мучали сомнения: поступаю ли я правильно? Не покажутся ли мои действия странными? Я редко делала кому-либо подарки – это не свойственно мне, тем более сладкие. Сама не ела моти и никогда не любила их. Вообще очень редко ела сладкое. В салоне машины было душно и тихо, слышно лишь другие авто, проезжающие мимо. Ближе к вечеру я уже успокоилась. Мужчина расслабленно постукивал пальцами по рулю, когда мы останавливались, подозреваю, оказываясь в пробке. Я спокойно расположилась на заднем сиденье, в этот раз сосредоточившись не только на температуре Иджичи, но и также на пространстве вокруг. Выходило неплохо, но вот фигура мага была менее четкой. Когда я уже начала дремать, машина остановилась, и Иджичи поинтересовался: – Вам точно это нужно? – Да. – вдруг протянула ему кошелёк, что нашла каким-то образом. – Купи самые дорогие. Ты же сказал, что Годжо здесь покупает любимые моти? – Я подозреваю, что они любимые. Он здесь периодически останавливался. – нерешительно забрал из рук вещь. – Не знаю, сколько там. Если налички не хватит, то оплати картой, там точно денег много. Киётака тяжело и устало вздохнул, но согласился. Он знал, что я собиралась сделать подарок Сатору, оттого переживал, что выбрать моти придётся самому, поскольку я просто не смогу увидеть картинки на коробках. Я замолчала, и спустя несколько секунд после этого послышался хлопок двери. В итоге большую часть времени со мной проводил именно Иджичи, а не брат, как я ожидала. Рэйден занимался истреблением проклятий и, раз поместья больше нет, ему пришлось выполнить несколько заданий, чтобы получить деньги для проживания в новой квартире и на еду. Я плохо понимала, что такое любовь. Можно было ещё долго копаться в себе и пытаться понять то, чего я не поняла за несколько сотен лет. Не всегда проявление моих искренних чувств заканчивалось хорошо, однако Цукумо заставила появиться во мне желанию двигаться дальше, хоть оно было и крохотным. Действительно стоит сделать что-то сейчас, пока не стало слишком поздно. Через час, когда Киётака вернулся с большой коробкой моти и подвёз ко входу дома Сатору, я сдержано поблагодарила его и вышла. Мелкий дождик колотил по тротуару, громко стучал по крыше и подоконникам многоквартирного здания. Я направилась в сторону двери. Было приятно послушать вечернюю суету Токио в такую хмурую погоду, когда кто-то уже спешит домой, а кто-то наоборот – старается успеть закончить всё к ночи – некоторые люди настоящие трудоголики. Дом Сатору, на самом деле, был высоким зданием. Современная архитектура и интерьер внутри впечатляли. Да, я больше не могла насладиться этим видом, однако до сих пор помнила насколько здесь красиво. Зайдя в лифт, нажала на нужный этаж, и кабина повезла меня вверх – я проделывала это действие так много раз, что уже запомнила расположение кнопок. Смутила больше всего ситуация, когда оказалась у двери Годжо. Квартирка его хоть и небольших размеров, но одежда и мебель в ней были чертовски дорогими. Одна рубашка только стоила двести пятьдесят тысяч йен. Мои вещи, конечно, тоже недешевые, но цена явно ниже. А как-то раз Мей Мей сказала, что пятьдесят сантиметров моих волос, учитывая их густоту, можно продать примерно за семнадцать тысяч йен – это был странный намёк... Я не предупреждала о своём визите, откуда уверенность в том, что Годжо дома – тоже не знала, да и ключи давно вернула, не смогла бы войти в квартиру. Единственное, что подтвердило мои мысли – ощущение его энергии. Зная о устрашающей силе Сатору и учитывая шесть глаз, тот, наверняка, смог так же заметить меня. Я принялась ждать, нажав на дверной звонок, и через пару-тройку минут маг открыл, когда уже собиралась разворачиваться к лифту. – Как ты оказалась здесь? – сейчас интересовало только это. – Я практиковалась в температурах и теперь могу лучше различать их. – вбросила информацию. Готова поспорить, для Сатору это не объяснение. Этого слишком мало, чтобы объяснить, почему я не появлялась дома, да и мы с ним все эти несколько дней не контактировали. Я вообще мало с кем пересекалась. На некоторое время мой мир сузился до обычной комнатки в гостинице и пустых коридоров техникума, вечно продуваемых уличными ветрами из открытых окон. А среди шаманов всё больше распространялись слухи, что я скоро покину их. Многим казалось: это конец, дальше идти некуда. Я же молчала до сегодняшнего дня, что практикуюсь, возможно, только Киётака мог бы заметить изменения во мне. – И...? – его энергия ощущалась странно, я бы описала её как нечто напряжённое, сильно сжимающееся, подобно канату. Что сильно сдерживают. – Забирай. – протянула ему коробку. – Это подарок на Новый Год. К сожалению, на Рождество ничего нет. – эта ситуация смущала или казалась унизительной? Я плевала на это, важно, что сделала хоть что-то. – Раз уж такое дело, я тогда разберу вещи, если ты их ещё не выкинул. – почему-то сердце разрывалось от мыслей, что всё складывалось крайне натянуто между нами. – Заходи. – сухо отрезал он и забрал коробку. Всё моё существо сжалось в тот момент, настолько твёрдо это прозвучало. Безэмоционально и квадратно. И, всё же, я прошла внутрь. Дальше привычные мне действия: сняла сапоги, повесила пальто и отправилась в ванную мыть руки. Радовало, что в этой квартире ничего не поменялось, не считая только... Атмосферы. Сатору громко захлопнул дверь за мной, показалось, даже агрессивно, но, уверена, ни одна жилка на его лице не дернулась. Он спокойно прошёл на кухню, чтобы отнести моти. Самое странное – плескающаяся энергия в нём, она подобно шторму, притягивала моё внимание, пока волны бились о дно. После сегодняшних событий сама была напряжена не меньше, но держалась. Я прошла в свою комнату и начала искать вещи, чтобы переодеться. (Пытаться определить одежду на ощупь было крайне неудобно). – Слышал слухи? – спросила я, стоя спиной к магу. Годжо опёрся о дверной косяк, наблюдал, как копаюсь. – Не дождутся. Я ещё была у старейшин, их до сих пор беспокоит Юта. – И что ты сказала? – Что вопрос закрыт, и Рики бояться не стоит. Однако они не верят. – Старики вечно были придурковатых убеждений. – Юту можно отослать куда-нибудь и, по идее, ситуация на некоторое время утихнет. – тема серьёзная, поэтому меня смутил факт, что Сатору никак не отреагировал. Сильнее напрягал лишь его взгляд, прожигающий мне спину, я чувствовала это. – Вышка также сказала, что сделали мне последнее замечание. – Ну и что же это значит? – некая странная нотка промелькнула в голосе. Я серьёзно задумалась на несколько секунд, а потом повернулась с улыбкой на губах. – Кто знает? Давно перестала переживать по этому поводу. Думаю, даже если меня прилюдно казнят, а голову потом посадят на пику, я как-нибудь переживу это. – мои слова откровенно были лишены логики в тот момент, а вот по реакции Сатору стало понятно, что он догадывался о их настоящих мотивах. – Тебя привёз Иджичи? – Да. – И без любимого братца. – прозвучало со смешком. – А я думал, ты с ним. Начинает раздражать. – Я решила оставить в покое Рэйдена после тех лестных комментариев. – проигнорировал. Да что не так с его реакцией? Ушедший на кухню Годжо плевался ядом чаще обычного, а от подобного количества энергии стены начинали давить. Мне пришлось торопливо во что-то переодеться и засеменить за ним. Нечеткая мужская фигура остановилась у столешницы, на которой стояли чайник и кружки, подозреваю, – на моих воспоминаниях те всегда были там. Я сильнее сосредоточилась на Годжо, когда тот вновь заговорил: – Жду внятного ответа. – Я виделась с Цукумо Юки сегодня, мы поговорили. Ты наслышан о ней. Цукумо в последний раз, не считая этого, появлялась в техникуме несколько лет назад. Она звучала убедительно, поэтому я решила наведаться к тебе. – Ты не собираешься остаться? – М-м.... Я думала, всё встанет на круги своя, если мы не будем видеться. – Что? – Этот вопрос прозвучал с претензией и недовольством. – Ха. Действительно считаешь, что этот бред поможет объяснить твоё крайне долгое молчание? – Да ладно, Сатору, – нахмурила брови. – ты прекрасно понимаешь о чём я. – Конечно, ты ведь так внятно всё объяснила. – Мне требовалось время. Так было для всех лучше. – Неужели ты серьёзно? Я надеялся, ты выкрутишься оригинальнее на этот раз. – Просто забей, я придумала способ как обойтись и без зрения. Если многое получается у тебя, то почему определить температуру не получится и у меня? – Да твой мозг спечётся быстрее, чем ты доведёшь это до автоматизма. Сначала начнёт болеть башка, а потом кровоточить нос. И перед тем, как он вообще перестанет функционировать, ты ещё несколько раз успеешь потерять сознание в бреду! – Лишь в том случае, если не смогу воспользоваться обратной техникой... – Ты ведь даже ни разу не применяла её, верно? – я повела плечами и, видимо, именно это – моё равнодушие, стало для Сатору спусковым крючком. Видеть было не обязательно, чтобы просто понять, насколько сильно он сдерживался до того. Перед тем, как маг мрачной тенью навис надо мной, в голове успела промелькнуть мысль, что стол слева в конечном итоге не выдержит тяжести его руки, и деревяшка попросту сломается. – А не проще тогда покончить с собой прямо сейчас? И решим все проблемы разом, м-м? Я очень редко видела Годжо в состоянии пассивной агрессии. Он человек всегда весёлый и ветреный. Покупает сладости в магазинчиках во время миссий, шутит смешные и не смешные шутки, на зло забывает о личном пространстве собеседника и харизматично общается. Но это... Это... Вовсе не тот Сатору, которого я знаю. Я знаю дурочка-коллегу, соседа по комнате, учителя, ценящего своих студентов. Как же наивно было считать, что знаю об этом человеке практически всё, лишь пожив вместе несколько месяцев. Он не мучился от угрызений совести, действительно редко испытывал чувство вины, держал всё в себе и притворялся настолько естественно, что спустя года ты даже не узнаешь этого – его пугающую природу. Именно поэтому я сильнее нахмурилась, вся побледнела и сжалась. Годжо бы не тронул меня, но инстинкт самосохранения всё равно бил тревогу. – Зато сейчас я слышу и ощущаю запахи гораздо лучше. – ответ вышел скомканным. – Ага-а. Дать совет? – наклонился ближе. – Пока не сдохла, забери глаза. – Я ещё думаю над этим. – Да ты приятно удивляешь, раз мозг ещё в состоянии выполнять свои функции! В интернет источниках советуют, если на вас напал псих, стоит немедленно закончить с ним диалог, потому что слова в его случае не помогут. Но что делать, если вы сами не в ладах с собой и, к тому же, просто уйти у вас не получается? В таком случае, наверное, стоит попытаться собраться и успокоить человека. Я же пошла более экстравагантным способом: – Может, тогда ты и объяснишь, как работает обратная техника, Сатору? Тогда, так уж и быть, если до меня всё равно не дойдёт, я воспользуюсь глазами Ай. – Я озвучила первые же мысли, даже не надеясь на его согласие. Понятно, что идея не просто бредовая, она идиотская! Два ненормальных вышли в социум и встретились – вот, как это называется. Однако шаман никак не отреагировал. Нет, Годжо не проигнорировал мои слова, всё прекрасно услышал и понял, он просто застыл на месте на несколько секунд. Я ожидала любой реакции, ждала его разочарованный взгляд, брошенный сверху вниз, даже если этого не увижу, грубую фразу или нервный смешок. Но тот лишь многозначительно хмыкнул: – Запросто. – опустился на соседний стул от меня, запустив руки в карманы. – Просто умножь проклятую энергию. Это объяснение оказалось отвратительней даже объяснения Сёко... Моё лицо отобразило абсолютное недоумение, поднимая брови чуть ли ни на лоб. – Серьёзно? – усмехнулся Годжо, понимая, что я вправду не осознаю настолько простых вещей для него. – И как давно ты пытаешься понять? – Чуть... – сжала губы. – чуть больше сотни лет. – У-у... Это надолго. – и расплылся в улыбке. «Что это было...?» – из раза в раз прокручивалась мысль в голове. Ложь? Издёвка? Неудачная шутка? Возможно, мой мозг вправду начал хуже функционировать, поскольку я не поспевала за реакцией мага. Угнетающая атмосфера вскоре плавно стала более приятной и дружелюбной. Я спокойно выдохнула, но не перестала считать этот перепад настроения крайне странным. Годжо мог быть до безразличия холодным, психованным, как и легкомысленным, когда тому таким хотелось казаться. И тот расслабился, только получив удовлетворительный ответ. А ведь тараканы в его голове пугали меня не меньше своих… А потом я услышала, как коробку открыли с характерно довольным звуком. – Погоди, ты че... Жрёшь моти?! Они на Новый Год!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.