ID работы: 13562327

Смерть или новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог - 2

Настройки текста
Примечания:
***********        На следующее утро к Юле приехала женщина. — Здравствуй, Юля, меня зовут Назарова Вера Дмитриевна, можешь называть меня просто Вера. — сказала женщина. — Здравствуйте. — поздоровалась Юля. — Князь говорил, что ты просила привезти ноутбук. — сказала Вера и достала его, поставив перед девушкой. — Да, я просила ноутбук, правда я просила что-нибудь простое, зачем было нужно так тратиться? — спросила Юля. — Это было решение Князя, и еще Князь распорядился, чтобы я с тобой по магазинам прошлась, у тебя ведь теперь вещей совсем нет. — сказала Вера. — Да, вещей нет, но вот как я буду потом расплачиваться? — спросила Юля. — По этому поводу не переживай, Князь тебе потом насчет всего это объяснит. — сказала Вера.        Девушка задумчиво кивнула, а потом спросила: — И когда мы поедем в магазин? — Можем сейчас, если ты конечно не занята. — сказала Вера, а я засмеялась и ответила: — Нет, на сегодня все мои дела закончились. — Тогда вот одевайся, это моя одежда, надеюсь, что тебе подойдет. — сказала Вера. — Купим мне одежду, я ее верну. — сказала Юля.        Спустя час Юля и Вера приехали в торговый центр.       Вера завела Юлю в один из магазинов и обратилась к продавщице: — Люда, пожалуйста, подбери для вот этой девушки одежду начиная с нижнего белья и заканчивая верхней одеждой. — Хорошо, Верочка, я все сделаю. — сказала девушка и показала Юле на примерочную, после чего завалила ее одеждой.        Спустя пять часов примерки, Юля смогла забрать свои покупки и уйти из магазина. Вера осмотрела Юлю с ног до головы и кивнула чему-то своему, после чего сказала: — Тебе очень идет этот образ. — Спасибо. — ответила Юля. — Ну, что по мороженному? — спросила Вера. — Да, давай, я люблю мороженое, и пироженное тоже. — сказала Юля. — Сладкоежка значит, а как же ты потом эти каллории сжигаешь? — спросила Вера. — Тренировки в спортивном зале. — сказала Юля.        Вера понимающе кивнула, и сказала: — Есть еще один способ сбросить каллории, но тебе о нем пока знать рано. — Если ты о сексе, то я об этом знаю, просто не хочу. — ответила девушка, а Вера попехнулась мороженым.        Юля же поспешила сменить тему и сказала: — Расскажи о себе. — Я родилась в обычной семье, мать была биологом, а отец информатиком. Потом маму и меня похитили, мне тогда было полгода. После похищения я росла в закрытом учреждении, туда даже маму не пускали. Так шли годы, когда мне было девять, то я познакомилась с двумя ребятами, они были братьями близнецами. Мы с ними хорошо дружили, один из этих ребят стал моей первой любовью. Так прошло несколько лет, и вот настал день, когда на это учреждение напали. Моя мать при этом погибла, но этим людям удалось выкрасть и вернуть меня моему отцу. — рассказала Вера. — Ничего себе, настоящий боевик. — сказала Юля, а потом спросила: — А как звали этих мальчиков? — Вадим и Антон Уваровы. — сказала Вера. — Скажите, а вам известно что-нибудь о смерти моего отца? — спросила Юля. — Мы знаем, что смерть твоего отца подстроена людьми Колчина, и связана с делом Натальи Колчиной. Он ей помогал в расследовании. — сказала Вера, а Юля вздохнула, и сказала: — Жаль ничего нового, все это я итак знаю. Сама после одной такой поездки чуть на тот свет не оправилась. — сказала Юля, и пересказала все что произошло в банке и про Морозова-старшего в том числе. — Значит это Морозов-старший пытался тебя убить? — спросила Вера.        В этот момент я увидела призрак Юли, которая кивнула на вопрос Веры. — Да. — ответила Юля.       Вера заметив странное поведение девушки осторожно обернулась, но никого не увидела. — Юля, ты кого там увидела, призрака что ли? — спросила Вера. — Его самого. — прошептала Юля, а затем проморгалась и перевела взгляд на Веру. — У тебя что тоже есть необычные способности? — поинтересовалась Вера. — Призраков вижу, а ты чем удивишь? — спросила Юля. — А я вижу самые эммоциональные моменты жизни людей, их прошлое. — ответила Вера. — Интересно. — сказала Юля. — Ладно, поехали, я тебя обратно в больницу отвезу, через пару дней тебя переведут на базу Князя. — сказала Вера. — Хорошо. — покорно согласилась Юля.        В больнице Юля тут же села за компьютер, и решила найти, хоть какую-нибудь информацию по школе «Логос». В это время рядом с Юлей появился призрак Юли Самойловой. Она внимательно следила за тем, что происходило вокруг. Через некоторое время на экране компьютера появилась запись: «Неужели ты совсем не боишься призраков?»        Девушка улыбнулась и ответила: — Нет, мне даже любопытно, как у вас там все устроено! — сказала Юля.        Призрак Самойловой посмотрел на свое тело, а затем появилась новая запись: «Ты должна вернуться в «Логос» и быть с Максимом.» — В «Логос» я вернусь, а вот насчет Максима ты уж меня прости, но он меня не интересует. — сказала девушка.        «Ты должна!» — повторил призрак Самойловой. — Я не стану давать тебе пустых надежд и обещаний, посмотрим, как меня там встретят и как пойдут дела. — сказала Юлия.        Только после этого призрак Самойловой исчез, а девушка подумала: «Я всё равно сделаю по своему и буду счастлива с тем человеком, которого люблю, осталось теперь только отвоевать это счастье как у живых, так и мертвых!»        Спустя пару дней Вера привезла Юлю в дом Князя. — Здравствуйте, рад вас снова видеть. — сказал Князь. — Здравствуйте, скажите сразу, что от меня требуется. — попросила Юля.        Князь усмехнулся и ответил: — От вас, Юлия, требуется вернуться в «Логос», и помогать моим агентам, Вере и Володе Соколову, вы его знаете, как повара в вашей школе.        Девушка кивнула, а Князь продолжил: — Так же у меня к вам будет огромная просьба, пожалуйста, не ищите себе неприятности. — Хорошо, я очень постараюсь не встревать в неприятности. — ответила Юля.        После этого разговора девушку проводили в спортивный зал, где она тренировалась на протяжении еще одной недели.        Так прошли каникулы для обновленной Юлии Самойловой. Девушка задержалась на пару учебных дней, так как Князь решал вопрос с ее документами. Так же девушка после того единственного раза в больнице больше мать не видела, и прекратила с ней всякое общение. Призрак Юлии Самойловой по этому поводу горя не высказывал и девушка поняла, что их отношения с матерью были не самыми лучшими.       И вот ее машина подъехала к школе, и девушка вышла из нее. Водитель достал чемодан и отдал его Юлии, после чего покинул школу. Девушка осмотрелась и прошептала: — Как там говорил Виктор Николаевич? Добро пожаловать в «Логос?» Что же посмотрим, что меня тут ждет.        После этого девушка вошла в здание школы и прошла в кабинет директора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.