ID работы: 13562327

Смерть или новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вера и ее воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Лаборатория Ингрид 1990 год.        В комнате больше напоминающую палату сидела девочка девяти лет. Она читала сказку про принцессу. Тут открылась дверь и вошли двое одинаковых внешне мальчиков. — Мальчики, знакомьтесь эту девочку зовут Вера. Вера, знакомься это Вадим и Антон Уваровы. — представил детей друг другу пожелой мужчина.        Вера с любопытством посмотрела на мальчиков и кивнула, после чего протянула руку. Тот кого назвали Антоном мило улыбнулся и тоже поздоровался с Верой, а вот Вадим смотрел на девочку волчонком. Мужчина, которого звали Владлен Колчин ушел оставив детей наедине, а Вера понаблюдав за ребятами спросила: — Вас тоже украли у родителей? — Нет, наши родители отдали нас сами. — зло ответил Вадим, а Антон лишь отвел взгляд. — Понятно, пробормотала Вера и указала на свободные места.        Антон устроился на ковре и принялся собирать башню из кубиков. Вадим сидел в углу и смотрел в одну точку. Спустя некоторое время к ним зашли охранники и принесли обед.        Вадим отказывался есть, а вот Антон и Вера сели кушать. В какой-то момент за дверью послышался шум, затем дверь открылась и дети увидели женщину. — Мама. — прошептала девочка, не в силах поверить, что она видит свою маму. — Девочка моя, любимая, я обещаю тебе, что мы отсюда выберемся, нужно немного потерпеть. — сказала мать Веры.        Тут заглянул один из охранников и сказал: — Ника быстрее, если Колчин узнает о том, что тут была, убьет всех к чертовой матери. — Иду. — отозвалась женщина, и сняв со своей шеи цепочку, одела ее на шею своей дочери, после чего ушла. — Как твоей матери это удалось? — спросил Антон.        Вера пожала плечами, девочка не мргла оторвать взгляд от цепочки матери. Вадим смотрел на Веру взглядом полным зависти. Так прошла неделя и к ним подселили еще одну девочку Полину Мальцеву. С Верой Полина контакта не наладила, почему-то Вера видела в новой девочке врага.        А вот с Антоном и Вадимом, Полина быстро нашла общий язык. Вера в их взаимоотношения не лезла, а вот Вадим несколько раз пытался ее уколоть тем, что она одиночка, но сам в скором времени отдалился от брата и Полины, так как у Антона с новенькой явно было больше тем для разговоров.        Через несколько дней их разделили. Мальчики жили в одной комнате, а девочки в другой. В ту комнату, где они играли теперь ребята приходили как в гостевую. Вера попрежнему не общалась с Полиной, она ее вообще сторонилась. С Антоном же девочка иногда общалась, а потом в поле ее зрения появился Вадим, который явно не знал, куда себя деть.       Вера немного подумала и решила, что можно и принять в свою компанию этого нелюдимого волчонка. Вадим на контакт шел неохотно, настороженно, но потом понял, что вредить ему никто не собирается и принял предложение Веры дружить. — Ты извини меня за то, что я так с тобй общался, я просто на родителей очень обижен. — сказал Вадим, сидя возле Веры. — Я все понимаю не переживай. — сказала Вера, а потом сняла с себя кулон, что подарила ей мать и отдала Вадиму. — Зачем ты это делаешь? Это ведь подарок твоей матери! — удивился Вадим. — Я хочу, чтобы это было у тебя, мало ли что может случиться, а так ты всегда будешь помнить обо мне. — сказала Вера.        Вадим посмотрел на кулончик, а потом снял с себя цепочку с маленьким кулоном и отдал Вере. — Тогда пусть моя цепочка будет у тебя, если мы вдруг расстанемся, то по этим цепочкам мы сможем найти друг друга. — сказал Вадим.        Вера взяв цепочку Вадима начала ее рассматривать.       Вера Назарова проснулась в холодном поту. Женщина включила свет и села на кровати, прижимая ноги к себе. «Интересно, к чему мне снился этот сон? Ведь все это было уже очень давно!» — подумала женщина. В этот момент рядом зашевелился мужчина. — Что случилось, ты стонала во сне. — сказал мужчина. — Меня снова начало беспокоить прошлое. — ответила Вера. — Опять подземелья снились? Что на этот раз, опыты? — спросил мужчин. — Нет, мне снился ты, и наша жизнь в этом подземелье, до того дня, пока не случился пожар. — сказала Вера. — Успокойся, это всего лишь сон. — сказал мужчина. — Я не могу успокоиться, у Колчина наша дочь. — сказала Вера. — Я тебе обещаю, что вытащу нашу дочку из подземелья, нужно немного потерпеть. — сказал мужчина и прижал к себе Веру.        Вера шмыгнула носом, но кивнула, а затем уткнулась в грудь мужчины. Так они снова уснули. ************ Логос 2010 год.        Вера Назарова устроилась в «Логос», учителем истории, так как ее об этом попросил Князь. Женщина не долго думая быстро согласилась на предложение Князя, так как знала, что в «Логосе» будет работать Вадим, а еще в подземелье этой школы находится еще один ее близкий человек.        Приехав в «Логос», Вера познакомилась с учителями и учинеками. Братья Уваровы вызвали в ней тёплые чувства. Женщина сидя за столом вновь окунулась в воспоминания многолетней давности. Дети играли в гостиной, в этот раз с ними рядом не было Полины. — Как думаете, куда увели Полину? — спросил Антон, временами поглядывая на дверь. — На опыты. — довольно жестко ответил Вадим.        Антон дёрнулся, но промолчал, все остальное время они сидели молча. В обед пришел охранник и принес еды. — Где Полина? — спросил Антон.        Охранник поставил поднос с едой и ушел. Вадим с Верой проводили ненавидящим взглядом охраника, Антон спросил: — Что они с ней сделали? — Не думаю, что твою подружку убили, мы с вами Колчину очень нужны, так что убивать он точно ее не планирует. — ответила Вера. — Почему ты в этом так уверена? — удивился Вадим. — Я здесь уже почти девять лет, как видишь до сих пор жива, хотя и испытываю иногда очень сильные боли, когда меня, ТУДА забирают, но потом все это быстро проходит. — ответила Вера.       Вадим хоть и был маленьким, но все равно прекрасно понял, о чем говорила Вера. В этот день Полина так и не появилась в гостиной ребят, зато ее привезли, поздно ночью. Вера проснулась от шума и увидела, как Полину, укладывают в постель. Вера сделала вид, что спит, а охраники проверив Веру, ушли. — О чём задумались, Вера Дмитриевна? — поинтересовался Кирилл Воронцов, смотря на женщину с улыбкой на губах.        Вера вздрогнула и посмотрела на учителя математики, после чего постаралась улыбнуться и ответила: — Да, так детство вспомнила.        Антон Уваров закашлялся, а Вадим в это самое время треснул брата по спине, а после стукнул Веру ногой под столом.        Вера сделала недоуменное лицо и посмотрела на братьев Уваровых. Взгляд Вадима не обещал Кирилу Воронцову ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.