ID работы: 13562327

Смерть или новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приезд Лизы

Настройки текста
Примечания:
**********       Лиза Виноградова была доброй, отзывчивой девушкой, но у нее была одна проблема. Девушка очень сильно болела, у нее был порок сердца. Единственное, что могло спасти девушку это операция. Но к несчастью родителей Лизы донора для нее не было.        Родители Лизы довольно долгое время стояли в очереди, но поняв, что ждать в России им нечего, они улетели в Швейцарию. Там буквально за неделю нашли донора и уже в конце августа Лизе сделали операцию. Еще месяц девушка провела в Швейцарии на восстановлении, и только после это вернулась в Россию. Новый год она встречала уже у себя дома.        После новогодних каникул Лиза подошла к родителям и сказала: — Я хочу пойти учиться в школу. — Лиза, доченька, ну зачем? Тебе ведь остался последний год, доучишся дома, а потом в институт уже поступишь и будешь ходить на занятия. — сказала мать Лизы. — Я не хочу потом, я хочу сейчас. — сказала Лиза, впервые за всю свою жизнь повысив голос на родителей.       Отец Лизы поняв, что его дочь не успокоится пока не добьётся своего сказал: — Хорошо, только давай мы с твоей матерью вначале узнаем о школе, в которую ты хочешь пойти все возможное.        Лиза нахмурилась, но кивнула, дальше обед проходил молча.        Отец Лизы выбрал несколько городских общеоброзовательных школ, а также три частные школы. Среди них была школа «Логос». Обычные городские школы Лиза отмела сразу, а вот школа «Логос» ей приглянулась. — Дочка, ты уверена, что это хорошая идея? — с сомнением спросила мать Лизы. — Уверена. — ответила Лиза. — Может лучше другую выберешь, ту, что ближе к городу, ты же после операции! — сказала мать Лизы. — Милая, перестань, лес, чистый воздух, к тому же врач у них есть, я узнавал. Нельзя же дочку как собаку на привези держать. — возмутился отец девушки.       Лиза в разговор родителей не лезла, но в конце все же вставила свое слово: — Я хочу учиться в «Логосе».        Мать на такое несвойственное ее дочери поведение лишь головой покачала. Родителям пришлось согласиться с выбором школы для дочери.        Таким образом после новогодних каникул Лиза приехала в «Логос». В день, когда она приехала, уже вовсю шли уроки, и завуч школы отправила ее в комнату, сказав на последок: — Сегодня твой первый день, так что осваивайся и заводи друзей. Завтра пойдешь на свои первые занятия. — Хорошо, Елена Сергеевна. — ответила Лиза и пошла к себе в комнату.        Ее поселили с одной девушкой. Лиза разложила вещи и тут в комнату вошли девушка и парень. — А ты кто? — не совсем поняла зашедшая девушка. — Привет, меня зовут Лиза Виноградова, я новенькая, а тебя как звать? — спросила Лиза. — А меня зовут Света, а это мой парень Слава Харитонов. — представилась девушка. — Очень приятно. — сказала Лиза, а затем добавила: — Можете показать мне школу, а то я тут ничего не знаю. — С удовольствием. — воскликнул Слава и позвал Лизу за собой.        Света показала парню кулак, а Лиза хмыкнула.        Через полчаса Лиза знала, что где находится. Так пролетело время до ужина и она спустилась в столовую. Села рядом со своей соседкой. Тут зашел Пётр Морозов и сказал: — Минуту внимания, с сегодняшнего дня в нашей школе учится новенькая девушка. Ее зовут Елизавета Виноградова.        Лиза встала и поздоровалась с директором школы и другими детьми. Пётр Морозов в свою очередь внимательно осмотрел новенькую, но ненайдя в ней ничего интересного, переключился на компанию сыщиков, среди которых сидела Вика. Вика тоже внимательно посмотрела на новенькую, а затем посмотрела на учительский стол и столкнулась взглядом с Петром.        Вика быстро опустила глаза и уставилась в тарелку. — Ну, что пойдём сегодня в подземелье? — спросил Андрей. — В том, где мы были уже ничего нет. — сказал Максим, а Андрей улыбнулся и сказал: — А я не про это подземелье говорю. — А про какое? — удивилась Даша. — Там есть что-то вроде нижнего уровня, мне Анна так сказала, вот даже карту свою оставила. — сказал Андрей. — Думаешь она еще действует? — с сомнением спросила Юля. — Я не знаю. — ответил Андрей, а Макс посмотрев на друга сказал: — Тогда давайте спустимся и проверим, но на всякий случай нужно попробовать взять еще одну карту. — И где ты ее брать собрался? — спросила Вика. — У папаши, где же еще? — спросил Максим, а Вика слегка напряглась.       Немного помолчав Вика решила поменять тему и сказала: — Интересно, кто эта новенькая и с кем она живет? — Наверное со Светой, они же вместе сидят. — сказала Даша.        Вика кивнула, а Максим повернулся в сторону Лизы и прошелся по ней плотоядным взглядом. — Земля вызывает Максима. — сказал Рома, но парень не отреагировал, а Вика хмыкнула и встав со стула громко сказала: — Морозов, очнись!        Максим дёрнулся и пролил на себя сок, после чего недовольно посмотрел на Вику и зашипел: — Совсем с ума сошла? — Внимательней быть надо. — ответила Вика и ушла из столовой.        Пётр Морозов пошел в след за Викой и догнав ее, завел в свой кабинет. — Что происходит? — спросил Пётр Морозов. — А что не так? — спросила Вика. — Вика, милая, я прошу тебя не лезь больше в это расследование, а иначе тебя могут убить. — вдруг попросил Пётр. — Всё настолько серьёзно? — спросила Вика. — Более чем серьезно. — ответил Пётр, а затем вытащил свою карту от нижнего уровня и отдал ее Вике. — Зачем мне эта карта? — спросила Вика. — На нижнем уровне есть комната, там сидит девочка, ей всего пять лет, ее нужно вытащить оттуда. Отдай эту карту Володе, пусть он все сделает. — сказал Пётр, Вика кивнула, и ушла из кабинета Морозова.        Она решила отдать эту карту ребятам, ведь они собирались в подземелье, вот только Вика не знала, что их подслушала Юля и у нее совсем другие планы на ЭТУ карту нижнего уровня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.