ID работы: 13562327

Смерть или новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Воспоминания Веры - 3

Настройки текста
Примечания:
*********        Следующие дни, а затем и недели Веры в «Логосе», ничем не отличались друг от друга. Утром она шла сначала на завтрак, потом на уроки, затем обед, подготовка к следующему дню, и вечером перед сном они с Володей ходили по подземелью, в поисках хоть каких-нибудь улик.       На верхней части подземелья, где раньше держали Наталью Колчину, теперь не было ничего, по крайней мере так думали Володя и Вера, но в один из дней, когда Вера не смогла пойти в подземелье Юля и Павел нашли там ребенка. Это оказался младший брат Юли, о котором она ничего не знала.        У самой же Веры в этот день были серьёзные проблемы.       В ее комнату пришел Вадим в совершенно невменяемом состоянии. — Вадик, что случилось? — уже раз в десяты спрашивала Вера у своего мужа.        Вадим лишь смотрел в одну точку и не мог сказать, даже слова, но тут на помощь Вере пришел Антон.        Он зашел в комнату Веры и увидев состояние брата сказал: — Вашу дочь перевели в другой блок, теперь у нас нет доступа к ней. Похоже, что Колчин что-то заподозрил, и лишил нас возможности видеть Маришу. — сказал Антон.        Вера услышав новость так же как и Вадим впала в транс. Она не знала, что ей теперь делать, и кто ей может помочь.        На следующее утро Вера узнала о том, что Юля смогла вытащить своего брата. После этой истории Вера ходила сама не своя, старалась больше работать и все чаще напрашивалась на задания Князя. Князь прекрасно понимал состояние Веры и отпускал ее на вылазки в подземелья.        Так спустя еще некоторое время Вера и Володя пошли в подземелье. Они смогли попасть на нижний уровень. Вера решила вытащить свою дочь, но прогадала, их с Володей схватили охраники и чуть было не убили. Им повезло, что их вытащили и отправили в больницу к Князю. После этого Князь запретил Вере, даже близко подходить к подземелью.        Вернувшись в школу, после продолжительного больничного, Вера пришла в свою комнату и уснула. В этот раз она вновь окунулась в воспоминания, только теперь ей снилась ее мать, и то как она погибла, спасая дочь. Дети как обычно сидели в гостиной и услышали странный хлапок, а после треск. — Что это такое? — недоумённо спросила Полина. — Может в лаборатории, что-то взорвалось? — предположила Вера.        В этот момент мимо их комнаты пробежал охраник, но потом вернулся и вытащил детей. Он хотел спасти их жизни. Детям пришлось бежать, за очередным поворотом появилась мать Веры. Охранник навел на нее ружьё, и хотел выстрелить, но Вера набросилась на мужчину, и пуля попала в нее. Вадим попробовал защитить подругу, но его довольно грубо заткнули, а после вырубили.       Вера не смотря на ранение видела, что делают с ее другом. А после увидела, как над ней склонилась мать и в нее выстрелили. Охранник скорее всего подумал, что Вера умерла, и не стал ее брать с собой, но он ошибся. В скором времени раненную Веру нашли люди Бориса Князева, что и устроили этот налет на лабораторию. — Борис Константинович, эта девочка жива. — сказал один из мужчин. — Забираем ее с собой, и еще вот эту женщину, она ее мать и мой агент была. — сказал Князь.        Мужчина кивнул и выполнил приказ. В следующий раз девочка очнулась в больнице, рядом сидел незнакомый ей мужчина, который представился ей ее отцом.       Вера проснулась от того, что ее тормашили, причем очень сильно. — Ох, что же меня так трясут? — простонала Вера. — Ну, наконец-то я тебя дозваться не могу, уже половину флакончика ношатыря на тя израсходовал, а ты все в себя не приходишь. — возмутился Вадим. — Мне смерть мамы снилась. — сказала Вера. — Тамару позвать? — спросил Вадим. — Нет, уж, спасибо, лучше сам со мной посиди. — попросила Вера.       Мужчина выполнил просьбу любимой женщины и сел рядом с ней, а после обнял Веру. Вадим погладил Веру по волосам и сказал: — Я сделаю всё, что найти нашу дочь.        Вера вновь кивнула и провалилась в воспоминания о том, как они встретились с Вадимом спустя тринадцать лет. В этот день Вера ехала с дачи, у нее с утра было странное предчувствие. Женщина выехала на трассу, когда увидела, что машина лежит в кювете. — Господи! — прошептала Вера, и остановила машину, после чего выбежала, и пошла к машине.       Вера вела себя очень осторожно, ровно до того момента пока не увидела человека в машине. — Как же тебя так занесло? — спросила Вера.       Немного походив вокруг машины Вера осторожно вытащила парня из машины. Как только она вытащила его и положила на траву, то с помощью прикосновения увидела как в нее маленькую стреляют. Вера не могла поверить своим глазам, перед ней лежал один из братьев Уваровы, но вот кто она не знала.       Вызвав скорую Вера решила осмотреть парня и нашла при нем ЕЁ кулон. — Вадик! — сказала Вера и начала плакать.        Скорая приехала спустя десять минут, за это время Вера успела оказать первую помощь. Вадим Уваров очнулся только спустя пару суток. Вначале была операция, а затем восстановление.        Когда Вадим очнулся, то первое, что он увидел это свой кулон на шее девушки. Вадим знал, что этот кулон остался у Веры. Девушка увидев, что Вадим пришел в себя улыбнулась и сказала: — Привет. — А думал, мне почудилось. — просипел Вадим. — Нет, это правда я, хотя знаешь, я тебя тоже не сразу узнала, только мой кулончик, что был на тебе, помог мне узнать тебя. — сказала Вера. - Первое, что я увидел, когда пришел в себя это свой кулон у тебя на шее, а потом уже твое лицо. Знаешь, а ты почти не изменилась. — сказал Вадим. — Изменилась причем очень сильно. — грусно сказала Вера.       Вадим пошевелился и слегка поморщился. — Лежи спокойно, а иначе швы разойдуться. — строго сказала Вера.       Тут в палату заглянула медсестра и сказала: — Вера, там Колчин пожаловал, тебе лучше уйти, пока он тебя не увидел.       Девушка быстро собралась и сказала: — Я к тебе позже приеду, когда эта сволочь отсюда исчезнет. — Он не узнает, что ты осталась жива. — сказал Вадим.       Вера поцеловала Вадима в уголок губ, подмигнула и вышла. — Милая, что с тобой происходит? — спросил Вадим у Веры, когда она проснулась от очередного кошмара. — Мне в последнее время часто снятся фрагменты моей прошлой жизни, то детство, то юность. Не знаешь к чему это? — спросила Вера. — Не знаю, но ты должна знать, что у нас все будет хорошо. — сказал Вадим. — А Маришка, когда мы сможем ее увидеть? — спросила Вера, вновь скатываясь в истерику. — Мы с Антоном ее найдём, обещаю. — сказал Вадим.        Вера улыбнулась и положила голову на плечо мужа, в этот момент еще никто из них не знал, о том, кто именно найдёт их дочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.