ID работы: 1356326

Поглощенный тьмой

Слэш
R
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Спокойный и здоровый сон - это хорошо. Сон вообще хорошая вещь. Когда сон очень чуткий, и ты просыпаешься от каждого шороха, нередко становишься злым на весь оставшийся день. С этим ещё можно смириться, но когда, открыв глаза, ты понимаешь, что какая-то рыжая, наглая… лицо роется в твоих вещах – это край. Сделав глубокий вдох и спокойно выдохнув, брюнет долгим немигающим взглядом смотрел на своего соседа по комнате. Сосед все понял. Перестав рыться в чужих вещах, Рон улыбнулся. - О, с добрым утром, Гарри. Прости, что разбудил. Никак не могу найти свои вещи, они как сквозь землю провалились, - глупо засмеявшись, проговорил Уизли и снова полез рыться в сундуке. - Это все проделки нарглов, - устрашающе начал брюнет. – Не стоило тебе к Луне вчера подкатывать. Нарглы теперь и за тебя взялись, и будут прятать твои вещи вечно. Или ты думаешь, что я главный наргл и храню все похищенные вещи у себя в сундуке? - на веселой ноте закончил Гарри. В сундуке что-то треснуло. - Гарри, я серьёзно. Их нигде нет. О, что это за письмо? - заметив нераскрытый конверт, рыжик бесцеремонно открыл его и начал читать вслух: - Уже скоро все свершится. Как только засияет полная луна. -Хм, что это значит? Что свершится, Гарри?- удивился парень, а затем продолжил. - Если подумать, то я вчера видел, как кто-то был в нашей комнате, когда ты заходил. Как только парень договорил, письмо сгорело, не оставив после себя и следа. - Осторожно! - выкрикнул парень, перед тем, как искорки огня задели руку Уизли. – Я не знаю, что это значит,- замялся брюнет. - Эти письма… Они приходят уже несколько месяцев. Всегда, когда я возвращаюсь в комнату я вижу их. Изредка мне удается увидеть того, кто их доставляет, но это всего лишь тень какого-то человека. Я много раз пытался выяснить, кто этот человек, но так ничего и не нашел. - А может, на письмо наложено проклятье? Вон как оно загорелось. Точно проклятье,- утвердительно сказал Рон и для надежности кивнул сам себе головой, как бы подтверждая свои слова. -Нет, Рон. Никакого проклятья нет, я проверял. К тому же у магглов есть такая штука, как самовозгорающаяся бумага. Её обычно используют фокусники. Парень задумался. Все это казалось странным, если не подозрительным, но размышлять - не его конек. Он Рон Уизли, и его не должны заботить странности других. К тому же он давно привык к странностям своего друга. Пускай Гермиона с этим разбирается, если захочет. Оставив пустые рассуждения, парень оделся в то, что смог у себя найти и пошел за другом на завтрак. *** Что может быть лучше сдвоенного зельеварения со Слизерином? Правильно, сдвоенная Защита со Слизерином. А день так хорошо начинался. Хотя, нет, день начался также неудачно. И вот, брюнет, стоя в толпе своих однокурсников, старался не привлекать к себе внимания. Прикинуться ветошью, например. От всевидящего ока Снейпа, конечно, не уйдешь. Но попытаться стоило. Кабинет Защиты От Темных Искусств был похож на дуэльный зал. Посередине находилась дуэльная дорожка, столов, кроме преподавательского, не было, а по стенам расположились стеллажи с книгами. По защите видимо. Группа подростков расположилась около дорожки, кто-то боязливо перешушукивался, стараясь не показываться профессору на глаза. Все-таки некоторые его до сих пор боялись до дрожи в коленках. Как Невилл. Но он над этим работает. Снейп расхаживал туда-сюда и полы его мантии раздувались, словно от вентилятора. Эффектное зрелище, но не для слабонервных. Нет, он не просто ходил, он искал свою жертву. А жертва в это время усилено пыталась слиться со стеной. Но, видимо, не судьба. Коршун увидел свою жертву. Хотя кто знает, может жертва вовсе и не жертва, а замаскировавшийся коршун? Но сейчас не об этом. Медленно, стараясь не спугнуть жертву, Снейп подходит к ней со спины почти в плотную и, наклоняясь, говорит. - Мистер Поттер, не соблаговолите ли вы принять участие в дуэли и показать свои поистине выдающиеся способности? - саркастично произнес профессор. - А? - Гарри не ожидал, что профессор подойдет к нему так бесшумно. Ещё минута ушла, чтобы понять, что сказал Снейп. - Да-да, сэр. Уже иду. И без особого энтузиазма Поттер поплелся на дуэльную дорожку. - А вашим противником будет… мистер Малфой. Да, ставить слизеринца с граффиндорцем - конек Северуса. Получив утвердительный кивок от крестника, зельевар встал около дорожки так, что дуэлянты были на равном расстоянии от него. Заняв исходные позиции и выслушав правила, противники поклонились друг другу и по команде профессора началась дуэль. Сначала в ход шли простые заклинания. Что-то вроде проверки способностей противника. Но через несколько минут дуэлянты начали уверенно атаковать. Гарри бросил в Малфоя «импедиментой», но тот с легкостью ушел от задерживающего заклинания и ответил «асцендио», отчего Поттер отлетел к самому началу дорожки. Неудачно приземлившийся брюнет был на некоторое время дезориентирован - его очки слетели. Решив этим воспользоваться, Драко, тихо прошептав «Сальвио Гексиа», направив палочку на себя и став почти невидимым, тихонько пошел в сторону противника. Разумеется, Гарри его не видит, для него Драко был полностью невидимым. К этому времени блондин уже подошел почти вплотную к противнику и занес палочку, после чего громко произнес «Инкарцеро», надеясь связать противника и закончить дуэль. Но в это же мгновение Поттер интуитивно выставляет «Протего». Пока щит держался, Гарри успел надел очки и, поднявшись на ноги, направил на Малфоя «Конфунфус». Но Драко очень быстро отошел от дезориентирующего заклинания и бросил «Остолбеней». Поттер не успел увернуться. Дуэль была закончена. Драко Малфой победил. Слизеринцы зааплодировали, приветствуя своего победителя. Ведь это было такое событие! Драко хоть в чем-то победил Поттера, кроме как на словах. Снейп снял с побежденного парализующее заклинание. - Поздравляю, мистер Малфой, вы победили. Двадцать очков Слизерину. Ну, а что до вас, мистер Поттер, - обратился Снейп теперь уже к Гарри. - Все очень плачевно. Предыдущие профессора говорили, что вы прекрасно знаете предмет, но, видимо, они сильно ошибались. Ума не приложу, как вы могли учить других людей с таким уровнем подготовки. Парень тяжело вздохнул и пошел к своим однокурсникам. Оставшееся время было посвящено теоретическому материалу. Никаких новых заклинаний. Только тщательная разборка основных защитных и атакующих заклинаний. С язвительными комментариями о разгильдяйстве и безалаберности, разумеется. Остальные уроки прошли как в тумане. Кажется, Гарри спрашивали, может он что-то отвечал. Как только все уроки закончились, парень поплелся в спальню, чтобы лечь и проспать часов двадцать. Не меньше. Эта чертова дуэль в самом начале дня отняла у него все силы. Просто замечательное начало года. Краем сознания брюнет услышал, что Симус говорил о завтрашнем полнолунии. Стоп! Полнолуние уже завтра? Ну, вот я и закончила эту главу. Не знаю, как получилось, раньше никогда не писала таких активных действий. Добавила в жанры Ангст, но он появится не очень скоро. По крайней мере, я постараюсь его отсрочить. Уж очень я люблю писать трагичные сцены. Не знаю почему, но писать у меня получается только после 11 вечера, а чаще всего моя маман против ночных посиделок. Но я постараюсь исправиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.