ID работы: 1356326

Поглощенный тьмой

Слэш
R
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Сидя на Истории магии, Гарри усиленно пытался не заснуть. Ну, по крайней мере, заснуть не до конца. Нет, засыпать сейчас было нельзя ни в коем случае. Но так хотелось. Минут двадцать спустя раздался звонок, означающий, что последняя пара, История магии, закончена. Было видно, как сонные ученики выползают из логова профессора Биннса, а сам Биннс исчезает в стене. Кое-как растолкав своего рыжего друга, Поттер вместе с Роном направились в башню Гриффиндора. Только переступив порог спальни, Уизли плюхнулся на кровать и засопел. А брюнет, сев на кровать и разложив вокруг себя учебники, начал делать домашнее задание. На сегодняшний вечер у него были планы. *** Домашнее задание делаться совсем не хотело. Всякие формулы, руны, растения. Все перемешалось в голове и не хотело вставать на свои места. И если Гарри пришел в спальню около четырех, то сейчас было уже семь вечера. «Все-таки домашка создана, чтобы списывать, а не для того, чтобы её решать,» - уныло подумал парень. За все это время он успел сделать только руны и трансфигурацию. Проблема заключалась в зельеварении. Снейп как обычно дал просто гигантское задание на лето, которое Гарри летом сделать физически не мог. И поэтому парень делал его сейчас, хотя сам предмет будет только послезавтра. Просто Поттер понимал, что за день это задание может выполнить только Гермиона. Которая, кстати, отказалась дать его списать. Видите ли, он сам должен думать. А Рону списать дала, предательница. Горестно вздохнув, шестикурсник закрыл учебники и убрал их с кровати. Взяв на всякий случай мантию-невидимку и Карту Мародеров - вдруг придется поздно возвращаться - и задвинув полог кровати, гриффиндорец покинул спальню. В гостиной никого не оказалось, но это и к лучшему - не придется объяснять куда он, Гарри, идет. *** Постучав в дверь и услышав тихое «войдите», парень выдохнул. Он боялся не застать профессора. Брюнет зашел в комнату и закрыл за собой дверь. - Извините, профессор Люпин, я, наверное, не вовремя. - Ничего страшного, у меня есть ещё несколько минут. И я же просил называть меня Римусом. - Да, конечно, Римус. Я что пришел, сегодня ведь полнолуние и … - А, ты про это. Не волнуйся, все в порядке. Я как раз собирался пойти к Северусу за зельем. Слушай, Гарри, ты бы не мог за ним сходить? А то у меня ещё столько дел, - виновато улыбнулся оборотень. - Д-да, конечно, Римус. Знал бы парень, что поговорить с Люпином так и не удастся, отказался бы идти. Но он не знал, поэтому спокойно шел в покои профессора зельеварения. И сейчас наш Герой оттирает котлы под едкие комментарии Снейпа. Нет, Снейп не назначал ему отработку ни сегодня, ни вчера. Он назначил её в конце прошлого курса в день отъезда, если быть точным. И теперь, вместо двух часов отработки Поттер просидит здесь всю ночь, оттирая эти злосчастные котлы, взорванные Лонгботомом, в большей степени. На попытку отказаться что, мол, профессору Люпину надо зелье отдать, Снейп не повелся. Он сказал, что сам принесёт Люпину зелье, при этом злобно усмехаясь. Так и провел Поттер это полнолуние, чистя воняющие котлы. Снейп спать в эту ночь, похоже, не собирался. Вот они и просидели вдвоем до самого утра. *** В зале, освещенном лишь огнем свечей, которые колыхались от малейшего дыхания, создавая на стенах причудливые картины из теней, находились шесть фигур в черных плащах. Это место походило на склеп, только без гробов, - такое же мрачное и таинственное. В центре была пиктограмма в виде семилучевой звезды. На каждом конце горела свеча, а внутри луча стоял человек и держал свечу, на которой была высечена черная цифра. Лиц не было видно - капюшон доходил почти до носа, оставляя открытыми лишь губы. В центре, подобно солнцу, метался сияющий шар. Вниз-вверх. Вправо–влево. Он не мог выйти за границы центра звезды и коснуться пола тоже не мог. Он сиял, но света от него не было. Вдруг одна из фигур нарушила тишину, стоявшую в зале: - Ну и где его носит? Уже скоро полночь, ритуал должен вступить в завершающую фазу, а его нет, - проговорила девушка, голос был явно женский. Ну и ещё на её губах была помада. Вряд ли мужчина стал бы красить губы, пусть и для ритуала. - Венера, успокойся. Ещё есть время. Он тот, кто начинает ритуал, он не может опоздать. А если и опоздает, то об этом мы поговорим позже. - Но, Мастер, он… - О присутствующих в третьем лице не говорят, дорогая Венера, - раздался тягучий голос. На только что пустом месте появился сгусток серого тумана, едва видного в темноте. Из этого тумана вышел человек в точно таком же черном плаще с капюшоном. Он приветливо улыбнулся Мастеру и занял последний луч звезды. В руках он держал свечу с римской цифрой один. - Моё почтение, Глава. Прошу меня извинить за такое долгое отсутствие, но раньше прийти я не мог, - голова юноши склонилась в знак почтения. - Я понимаю, Сатурн. Время! - выкрикнул глава Гильдии Некромантов, как только никем не замеченные часы пробили полночь. Ритуал начался. - О, страждущая душа, заточенная в темнице мирозданья, - начал тот, кого именовали Сатурном. - Сбрось свои оковы, - продолжила Венера. - И лети, - сказал человек с третьей цифрой. - Как ты летела, - прошептал четвертый. Шар, находящийся в центре пиктограммы, замер и начал испускать свет. Все ярче и ярче с каждым произнесенным словом. А свечи каждого, кто начинал говорить становились черными. - Сбиваясь с ориентира, - проговорил пятый. - Каким-то образом, попав в наш бренный мир, - промолвила шестая. - Вспомни это - как ты летела, – Своим могучим голосом сказал глава, заставляя душу вспоминать. Ведь все, что у неё сейчас есть - это память и желание вернуться домой. - От Сатурна, - свеча Сатурна погасла. - До Венеры, - и свеча Венеры тоже. - Чрез Юпитер… - И Меркурий. - Как от Марса… - До Луны… - И до Земли беспокойно мчалась ты. Вспомни это и найди… - Путь обратный … - сказал первый. - До Сатурна от Земли, - Хором сказали все семеро. Шар постепенно стал принимать форму человека. Все это время она, душа, вбирала в себя свет, накапливала силы, чтобы вернуться домой. И как только цепи, удерживающие её на Земле, исчезли, она с громким криком устремилась ввысь. Ритуал был закончен. Один из магов с помощью Люмоса осветил комнату. Маги уходили из ритуального зала. - Хорошая работа. Я знал, что могу на тебя положиться, Сатурн, – сказал Глава гильдии, одобрительно кивая. - Да, ты молодец, но в следующий раз постарайся прийти вовремя. Мне надоело за тебя краснеть, Б… - начала говорить девушка, но, столкнувшись с сердитым взглядом главы, замолчала. - Венера! Помни, что во время, до и после ритуала мы не должны произносить никаких имен. Как дела с заданием? - обратился глава к Сатурну. - Все в порядке, но, скорее всего, придётся провести ритуал объединения душ. Мне уже пора, до свидания, Глава, - почтительный поклон в сторону главы гильдии, - пока, Роззи, - нахально усмехнувшись, сказал юноша и исчез в сером тумане. А девушка, покраснев, что-то злобно крикнула ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.