ID работы: 13568348

Анклав магической любви

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV Недоверие болезни

Настройки текста
      Утро выдалось тяжёлым и холодным. Лил проливной дождь и стучал по окнам, заглушая тихие разговоры в лазарете. Непогода началась ещё ночью, и звуки капель то и дело клонили Мордреда в сон. Он старался держаться, сидя у постели друга, надеясь, что Децим откроет глаза. Но усталость от прошедших поездок по острову, от сложных эмоциональных переживаний, связанных с Морганой и Мерлином, всё же взяли своё, и друид задремал ранним утром.       У Сифы было больше сил, и она всю ночь обхаживала римлянина, не теряя надежды, что сумеет вытащить несчастного из лап болезни. Она не стала будить Мордреда, когда заметила, что он провалился в сон.       Ближе к десяти часам в лазарет спустилась Моргана. Она осторожно позвала Сифу тихим голосом, стараясь не создавать лишнего шума, но Мордред тут же проснулся и с беспокойством протёр глаза. Децим всё ещё не приходил в себя. — Тебе нужно отдохнуть, — сказала ведьма, обращая внимание на друида. — Ты практически не спал. — Неважно, — он вздохнул, глядя на римлянина. — Твой друг поправится, — успокаивающе сказала она и подошла к Мордреду. — Сифа делает всё возможное, и она правда хорошая целительница. — Я верю, — он медленно поднялся с кресла, не переставая смотреть на бледного и еле слышно дышащего Децима. — Поспи. — Я не хочу. Я бы хотел прогуляться. — Там холодный ливень. — Не имеет значения. — Ты также можешь простудиться, — с уверенностью парировала она. — Не стоит за меня переживать, Моргана, — несколько строго ответил друид. — Я возьму лошадь и прокачусь верхом. Вернусь через несколько часов. — Нет. Это мой замок, и я прикажу не открывать тебе ворота. — Замечательно, — усмехнулся Мордред и пошёл в сторону двери. — Значит, теперь я у тебя в плену.       Он достаточно резко хлопнул дверью, но Моргана тотчас бросилась за ним, прекрасно понимая, что он мог сейчас переживать. Она вспоминала болезнь своей любимой сестры, когда она ничем не могла ей помочь, и на мгновение представила, что бы она испытывала, если бы вдруг с Карой что-то случилось. — Это не плен, — ведьма догнала его на пути к выходу на главную площадь перед замком. — Не плен? — он с недовольством повернулся к ней. — Ты до сих пор воображаешь меня ребенком? Или что?       Он посмотрел на неё с нескрываемым негодованием и болью, смешанной со страхом и глубоким переживанием за друга, и ему были противны проявления её заботы, которую он счёл также и возможностью продемонстрировать власть, тем более после её эмоционального вчерашнего поведения. Моргана выдерживала его взгляд, и всё же осознавала, что в действительности она не могла понять своё отношение к нему. Его образ мальчишки, когда-то любившего её, был ближе и безопаснее, чем реальность, где он был для нее совершенно чужим человеком, чья магия была не сильно слабее её собственной. Она с настороженностью относилась ко всем мужчинам в своём окружении, и подсознательно начинала испытывать к нему то же самое, когда пыталась перестать видеть в нём отголосок прошлого. Она была старше друида на шесть лет, и это совершенно ничтожная цифра, чтобы примерять на себя образ матери-защитницы. — Ты еле стоишь на ногах. Ты можешь упасть с лошади и свернуть себе шею, — продолжила она, игнорируя его слова. — И дороги размыты из-за дождя. — Хватит! — Если ты желаешь покалечиться, то тогда пожалуйста, — строго сказала Моргана. — Ладно, — он протёр переносицу, чувствуя тяжесть в своей голове и желание продолжить слабый сон. — Я приму твои запреты. — Советы. — Хорошо, советы, — с шумным выдохом ответил Мордред. — Попроси слуг разбудить меня, когда Децим придет в себя. — Да, конечно, — она кивнула головой, надеясь на его благоразумие, и что он не соврал ей только что, и ей не придётся следить за ним.       Мордреда мучала усталость и вихрь переживаний из-за друга, и он с опаской следил за временем, сидя в покоях. Ему была невыносимо мысль погрузиться в сон, пока Децим был в таком состоянии, но естественные потребности организма всё же взяли вверх.       Время близилось к полуденному, но римлянин всё ещё не приходил в себя. Сифа клятвенно обещала вылечить его, и лучше нее никакой бы обычный лекарь ничего не сделал. Но теперь и она не была не уверена в своих возможностях. Она трудилась практически всю ночь, и ей удалось лишь сбить жар и больше нечего. Сифе хотелось заплакать от безысходности, глядя на несчастного молодого мужчину, но она сдерживала себя и продолжала его обхаживать. Саксонские девочки, её ученицы, помогали ей с травами и настойками для компоновки лекарств, и сквозь их шебуршание и негромкие разговоры она внезапно услышала как что-то разбилось около кровати больного. Она тотчас крикнула служанкам об улучшении состояния римлянина и бросилась к нему, не успевая до конца решить дела с ученицами.       К своему счастью, Сифа увидела как римлянин пришёл в себя и размахивая руками случайно вновь толкнул тумбу с чашей. Он начал сильно кашлять, и она принесла ему другую кружку с водой и помогла сделать несколько глотков. — Ощущение, что я умер, — он поднял расфокусированный взгляд на девушку, чувствуя её тёплые руки на своей голове. — Ты не умер. С тобой будет всё в порядке. Самое страшное позади, — она лучезарно улыбнулась и начала готовить ему лекарственный напиток. — За неделю поправишься. — Как твоё имя? — Сифа, — её синие глаза светились от радости, что Децим выжил. — Сифа, можешь позвать Мордреда? Где он? — Он просидел с тобой всю ночь, и несколько часов назад ушёл вместе с леди Морганой, — пояснила она, подавая ему чай из ноготков, чей запах разносился по всему лазарету. — Тогда позже, — он снова закашлялся, принимая из её рук напиток. — А ты? Тоже была здесь всю ночь? — Это моя работа. Я же целительница. — Тоже владеешь магией? — с интересом спросил римлянин, вглядываясь в милое лицо Сифы. — Да, — она села на край его постели и ответила на его пристальный взор своим. — А ты любопытный. — Ваш остров любопытный, — он слегка улыбнулся. — И как вы тут живёте… — В Риме не так? — она нахмурилась, с интересом слушая Децима. — Совершенно не так. Я пробыл у вас на острове около трех недель, и такое ощущение, что здесь солнца практически не бывает, тогда как в Риме солнечно практически всё время. — Странно, наверное, — Сифа кинула взгляд на погоду за окном, где продолжал лить холодный дождь. — Я никогда не была за пределами Альбиона. — А ты бы хотела? — Там красиво?       Он начал с упоением рассказывать юной целительнице о красоте природы Аппенинского полуострова, о ландшафтах Галлии. Децим, хоть и чувствовал сильную слабость в мышцах и в голове из-за своей болезни и тяжёлой ночи, но какая-то веселость и радость от продолжения жизни поселилась в нем, отчего он и решил развлечь свою спасительницу удивительными и приукрашенными рассказами.

***

      Ближе к вечеру дождь ненадолго отступил, давая весеннему воздуху свежесть и приятную прохладу. Солнце выглядывало из-за туч, и Кара с забавой смотрела в небо, пытаясь поймать яркие лучи. Она вновь сидела на траве, совершенно равнодушная тому, что помимо холода, было еще сыро и грязно. Моргана с долей радости пронаблюдала за своей ученицей, как она была юна и открыта этому миру, как свободна вела себя вне зависимости от обстоятельств, чувств и даже погодных условий. — Вставай, — мягко сказала ведьма, когда подошла к друидке. — Этот римлянин уже очнулся? — бесцеремонно спросила она, поднимаясь с земли и оттряхивая одежду. — Да. Он должен быстро поправиться по заверениям Сифы. — Что мы сегодня будем делать? — Сегодня по-другому, — с предвосхищением ответила Моргана, достав меч из ножен. — Представь, что ты сражаешься с обычным человеком. — И как мне сражаться? Магией? — Как пожелаешь. — Но ты же быстро проиграешь, — с недоумением проговорила она, глядя на ведьму. — Одна из твоих ошибок — недооценивание врага. Нападай.       Кара нахмурилась, но последовала указанию Морганы, запуская в неё привычный воздушный поток, который она уже научилась отлично делать и управлять им, но ведьма ловко увернулась от её атаки и стала пытаться подобраться к Каре со спины, отчего друидка немного растерялась, но продолжала пытаться атаковать Моргану. Ей удалось пару раз сбить её с ног, но выхватить оружие из рук не получалось. Кара смотрела со страхом на меч, приближающийся к ней и вместо своевременных атак начинала пятиться назад. — Хватит, — объявила ведьма, бросая оружие на землю. — Ты боишься меча. — Не боюсь. — Боишься. Почему? — Я… Я вспомнила детство, когда рыцари порубили практических всех в моей общине, — не сдержалась Кара и села на землю, закрывая лицо руками. — Я не могу. — Ты думаешь о врагах слишком абстрактно; думаешь, что их легко убить. Это так только в мыслях, и тебе придётся перебороть страх. — Я смогу убить врагов в настоящем поединке, но не с тобой. — Нет, не сможешь. — Потому что я учусь только защищаться. — Пока ты не научишься защищать себя, всё остальное бесполезно, — снисходительно сказала Моргана, нежно прикоснувшись к плечу друидки. — Чтоб они все сдохли! — крикнула Кара, быстро поднявшись с земли и скидывая с себя руку ведьмы. — Мрази! — Они умрут позже, я тебе обещаю. — Мне надоели эти обещания! Я хочу отомстить сейчас, а ты просто медлишь! — Нет! Это так не работает, Кара, — властно и строго ответила Моргана. — Я думала, что ты, наконец, поняла меня. — Я понимаю лишь то, что ты сама боишься наших врагов и поэтому медлишь. — Не стоит так говорить с Верховной жрицей, — в их эмоциональный разговор вмешался Мордред, некоторое время наблюдавший за ними. — Тебе следует извиниться. — Не хочу! — с недовольством крикнула она, оборачиваясь на друида и ушла прочь с тренировочной площадки. — Вы не понимаете! — Она отойдёт через несколько часов, — вздохнула Моргана, поднимая меч с земли. — Кара пока что не в силах справиться с истериками. С возрастом научится. — И ты её прощаешь. — Конечно, прощаю. Я хочу, чтобы она была моей преемницей, но для этого ей нужно много трудиться. — А она знает о твоих планах? — Нет, — несколько растерянно ответила ведьма, прокручивая рукоять меча. — Я не хочу говорить ей раньше времени. Она очень юна и неопытна, пусть учится. — Довольно сложный путь, — рассудил Мордред, обращая внимание на игру с оружием в ее руках. — Да, верно, — она посмотрела на друида. — Как Децим? — Ему действительно лучше, — спокойно ответил он, отворачивая взгляд на закатное солнце и красные отблески его лучей на облаках. — Я хочу сразиться с тобой, — с вызовом предложила Моргана. — У тебя есть силы? — Ты же сама отправила меня спать сегодня утром, запретив выезжать из замка. Мне пришлось повиноваться тебе, — с лёгкой издёвкой сказал Мордред, возвращая свой взгляд на ведьму. — Хорошо, — резко проговорила она, чувствуя лёгкое раздражение от его слов. — Честный поединок. Нужен второй меч.       Моргана перевязала волосы ленточкой, чтобы они не лезли ей в лицо и не мешали, пока слуга бегал в оружейную за оружием. Одно дело — задирать Кару, которая боялась и меча, и своей магии, а другое дело попробовать спустя долгое время по-настоящему с кем-нибудь сразиться. Она желала узнать какова сейчас магическая сила Мордреда, потому что когда-то давно его способности впечатляли её. — Начинай! — громко сказал он, когда слуга принес ему ещё один меч.       Сначала они действительно дрались на мечах, но умения Морганы были недостаточными для победы в таком сражении, и она быстро это почувствовала, неумело отражая ловкие атаки друида. Когда он отбросил её меч, она тут же попыталась магией затуманить ему взор, но он практически сразу же разрушил её заклятие, продолжая их бой и запуская в неё несколько огненных шаров, которые она успевала тушить. Мордред оказался действительно сильным соперником, и Моргана пыталась его перехитрить, магией подняв свой меч с земли и управляя им на расстоянии, но друид сразу переметнул её оружие на неё, отчего она на мгновение растерялась и чуть пошатнулась. Он поспешил воспользоваться её недолгой уязвимостью, приблизился к ней и атаковал так, чтобы она не успела отразить её магию. Моргана упала на сырую траву, пытаясь защититься, и Мордред тут же воткнул меч в землю и подал ей руку.       Она тяжело и сбивчиво дышала и с испугом смотрела на него снизу вверх, но из-за уважения и желая скрыть свои переживания, она всё же приняла руку и встала с земли с помощью его поддержки. Ведьма протерла лицо, размазывая грязь и пот, и старалась не поднимать больше глаз на Мордреда, ощущая в себе некий страх от его возможностей. Он больше не был мальчишкой, и пытаться видеть его таковым — было утопией и ещё более опасной идеей, чем попытаться построить с ним доверительные отношения. — Всё хорошо? — немного волнительно спросил друид, пытаясь поймать её взгляд. — Да, — пытаясь отдышаться ответила Моргана. — Давай ещё раз. — Еще раз? — Да, — судорожно ответила она. — Когда ты в последний раз сражалась? — уклонялся друид, видя её усталый вид. — Я давно не сражалась. Тем более я не сражаюсь с магами. — Я тоже. Ты слишком спешишь и пытаешься запутать противника, но важнее наблюдать за его чувствами. — Давай ещё раз. — Ты ради собственной победы предлагаешь? — Нет. Нам же придется сражаться с Эмрисом, нужно больше опыта, — Моргана пыталась оправдаться. — Мы проиграем, если будет такой же открытый бой. — Ты уверен? — она повернулась к нему, прокручивая в своих мыслях сражение с Эмрисом, что было несколько лет назад. — Да. Лучше подумать о более изощрённых методах. — Всё равно нужно тренироваться больше.       Ведьма смотрела на него твёрдо и решительно, искренне надеясь, что сможет победить его, если он снова согласиться биться с ней. Она ощущала стыд перед самой собой за проигрыш, и ей было необходимо примерить всю свою силу для победы и успокоить переживания таким образом. Друид увидел в её глазах жгучее недовольство, но не захотел уподобляться её желаниям. Она словно сомневалась в себе, раз её смог задеть один проигранный бой. — Я не стану сражаться с тобой второй раз, — спокойно ответил Мордред. — Тебе нужно отдохнуть. — Ты издеваешься надо мной? — она покрутила головой, глядя на него с непониманием. — Говоришь то же самое, что и я говорила тебе утром. — Нет, — он вздохнул. — Ты хочешь отыграться из-за задетой гордости. — Что? С чего ты так решил? — Я хочу быть честным с тобой, как с союзницей, и говорю, что вижу, — он несколько боязно произнес эти слова, вглядываясь в её растерянные глаза. — Значит, видишь неправильно, — нервно выпалила она, будучи раздраженной его поведением по отношению к ней. — Моргана, я не… — Леди Моргана. Называй меня как должно, — перебила она его напыщенно властным голосом и молниеносно ушла, не желая продолжать диалог.       Она быстро вернулась обратно в замок, пытаясь скинуть напряжение от ситуации с Мордредом. Ведьма ощутила себя уязвимой рядом с ним, при желании он мог бы убить её при сражении, и это её значительно испугало. Может быть, действительно, она спешила или хотела взыграть на том, что друид в случае чего ей поддастся, но он этого не сделал, будто бы хотел проучить её.       Моргана тяжело вздохнула, хлопая дверью своих покоев и облила лицо водой, чтобы расслабиться. Каре она легко прощала её эмоциональные всплески, истерики и нытье по поводу мести, а Мордред ничего неуважительного по отношению к ней не проявил, и чувствовала она себя от этого еще хуже, потому что не было никаких рациональных поводов, чтобы злиться на него, а она злилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.