ID работы: 13568510

Друг стал гигантом

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11 - Разгадка

Настройки текста
      В то же время, пока Макс разрушал военную базу, на место разрушенного завода с огромной чёрной капсулой прибыла делегация, расследующая появление колоссального мальчика. Им поступила информация про данный завод, где как они считают кроется разгадка.       Ко входу в завод подъехало пять чёрных машин. Из одной такой машины выходят Дмитрий и Алексей, одетые в строгие деловые костюмы и в очках. Дмитрий тем временем решил после поездки перекурить, смотря на торчащую из здания капсулу. В то же время Алексей, смотря в ту же сторону почёсывал свою лысину и поражался увиденному.       - Думаю, очевиднее некуда. - сказал Алексей.       - Мне уже не терпится узнать, что это за штуковина такая. - сказал Дмитрий, закуривая снова.       Они пошли поближе. Обойдя здание с улицы они видят, что огромная капсула открыта. Судя по размерам, в неё явно помещался бы гигант.       - На что это похоже по-твоему? - спросил Алексей своего коллегу.       - Похоже на то, что от нас что-то скрывали. - заявил напарник, докуривая сигарету и выбросив её, а затем протёр усы от пепла.       - Думаешь, это дело рук завода? - продолжил расспрашивать Алексей.       - Если бы это было так, то следов бы не осталось. - сказал Дмитрий.       Тем временем некоторые рабочие убирали разрушенные куски стен и собирали оборудования или то, что от них осталось. Дмитрий подошёл к одному из работников завода.       - Что это за штуковина такая? - начал спрашивать Дмитрий у работника       - Здравствуйте. Вы кто? - спросил он их в ответ.       Дмитрий достаёт документы, показывает и говорит:       - Отдел расследования. Выясняем причину возникновения гигантского человека.       - Я сейчас охрану вызову, уходите! - начал угрожать сотрудник завода.       - Так, так. Значит вы что-то скрываете. - заявил детектив.       - Мы не обязаны вам что-то рассказывать. Проваливайте! - махнул рукой работник и отвернулся от них.       Тем временем Дмитрий уже достаёт пистолет из под плаща и наводит на отвернувшегося.       - Повернись и всё докладывай. В случае сопротивления, я прострелю тебе пупок. - угрожал детектив.       Тогда парень повернулся, испугался оружия и немного приподнял руки.       - Говори, что это за штуковина.       - Это... секретная разработка нашего завода. - говорил дрожащим голосом.       - Что оно делает?       - Оно уменьшает и... увеличивает объекты.       - И вы увеличили человека?       - Нет! На завод проникли и они... сломали устройство. Оно... не должно увеличивать до таких масштабов. Максимум до 5 метров.       Дмитрий опустил пистолет и снова спрятал в кобуру под плащ:       - Что ж, вам предстоит долгий разговор с правоохранительными органами. Сейчас вы все поедете в участок, а завали потом разберём.       Всех, кто участвовал в уборке завода арестовали и посадили в три чёрных крузака.       Дмитрий и Алексей на своей машине сопровождали делегацию и машины с арестованными. Пока они ехали, то обсуждал способ победить гиганта.       - Раз они изобрели капсулу, которая меняет рост, то я думаю они смогут исправить это, только им нужно время, чтобы разработать устройство уменьшения для гиганта. - размышлял вслух Алексей.       - Неплохой вариант, но как видишь, они для своей технологии сделали капсулу. Возможно, только с помощью подобной формы, можно сделать гиганта снова нормального размера. Я не думаю, что гиганта можно заставить снова туда залезть. Мальчик, хоть и молодой, но вряд ли тупой. А если этим сотрудникам того завода позволить создать новое устройство, которое позволит его уменьшить, то на это надо тратить средства. Это уже нужно на законодательном уровне решать вопрос, что займёт немало времени. Огромный мальчик уже к тому моменту сравняет весь город с руинами.       - М-да, похоже мы обречены.       - По крайней мере, этих работников надо вывести подальше от города, чтобы гигант их не нашёл или случайно не убил. Дадим им шанс исправить эту оплошность.        После того, как они проводили крузаки до участка, то они направились в сторону дома Макса. Начальник дал им задание приехать в дом, где он жил и найти ещё побольше информации. В этот раз они приехали только вдвоём. Они вышли из машины, Дмитрий недолго покурил. Подойдя к двери дома, они позвонили. Дверь открыл отец.       - Здравствуйте. - занервничал немного отец Макса.       - Добрый день. - показал документы Дмитрий - Отдел расследования. Вы, Григорий Ломакин, отец Максима Ломакина, верно?       - Верно. Понимаю, зачем вы сюда приехали. Я уже всё видел.       - Можно мы пройдём?       - Да, конечно.       Детективы вошли в дом, и аккуратно, ничего не трогая, осматривали всё, что видели.       - Расскажите немного о вашем сыне. - сказал Алексей отцу Макса.       - Ну, что могу сказать, сын, как сын. Просто я не понимаю, как он утром стал огромным.       - Мы выяснили, что ваш сын проник на завод, где находилось оборудование увеличивающее объекты. Ваш сын как-то его сломал и он стал настолько огромным. - рассказал Алексей.       - Можно мы посмотрим его комнату? - сказал Дмитрий.       Григорий не отказал. Они вошли в комнату. Первое, что им бросилось на глаза - это конструкторы домов и других различных зданий. Подобных конструкторов было немало. Также там присутствовали различные игрушечные человечки пешеходов.       - Ваш сын увлекается конструкторами? - спросил Дмитрий отца.       - Да. Он тут целые города строил в центре комнаты.       Кажется, у детективов начала вырисовываться картинка. Похоже мальчика уже интересовало становление гигантом.       - Лёша, выключи свет. - сказал Дмитрий своему коллеге. Он так и сделал.       Дмитрий закрыл тёмными шторами окно, чтобы уменьшить количество света в комнате. Он взял свой ультрафиолетовый фонарик и посветил на пол. На полу были видны какие-то светло-фиолетовые капли и разводы, в то время, как при свете их не было видно. То же самое видно и на конструкторе домов.       - Что это такое? - спросил недоумевающий отец.       Дмитрий выключил фонарик и сказал Григорию:       - На ультрафиолете видны следы крови и спермы, даже если вытереть их. Ваш сын использовал конструктор, как макет города, чтобы представить себя гигантом. Так сказать, воплотить свою эротическую мечту, чтобы мастурбировать. И похоже, он нашёл способ воплотить это в реальность.       Григорий был всё ещё в недоумении. Он понимал, что это очень похоже на правду, но почему то в душе он отрицал этот вариант:       - Он мне говорил, что с помощью устройства на каком-то заводе он стал огромным.       - Так и есть. Только он вторгся туда незаконно. - рассказал Алексей. - Вы должны поговорить со своим сыном, чтобы он прекратил уничтожать город.       - Он уничтожает город? - удивился Григорий.       - А вы новости не читали? Он такой апокалипсис устроил в городе. - сказал Дмитрий.       - Но... что я ему скажу? Он же выше меня в 50 раз. Он сам может меня раздавить. Когда я первый раз его увидел, я растерялся и просто отшучивался. Он любит, когда я шучу. Я думал, он вообще меня раздавит.       - А как у вас обстоят дела с отношениями с ним? - спросил Дмитрий.       - Ну, в последнее время я его наказал, что он поздно гулял. Он был недоволен. На следующее утро он уже был великаном. Я боялся, что он мог меня раздавить из-за моего выговора в его сторону.       - У нас мало вариантов, Григорий. Вы пройдёте с нами всё равно. Вы поможете нам остановить его, иначе мы все покойники.       - Ну, ладно.       Детективы проводили отца до машины и они поехали искать Макса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.