ID работы: 13569815

Пустота

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Осматриваясь, я пролежал минут пять, но всё нужно было вставать. Моё тело - тело болело сильно. Но всё же, превозмогая боль, я сумел встать. Ещё раз оглядевшись, я не увидел ничего нового, кроме одного силуэта. Этот силуэт находился далеко. Поработав мозгами, я пришёл к выводу: мне и так нечего делать, кроме как идти к этому силуэту. И это было правдой, везде было пусто и лишь этот силуэт выделялся на горизонте. Я шёл, наверное, несколько часов, точному определению времени мешало отсутствие солнца или других вычислительных приборов. Но сколько бы я ни шёл, силуэт так и не приближался, и это очень сильно давило психологически. Да и не только это, я еле как держался, чтобы не разрыдаться, мне было очень одиноко из-за этого давящего белого света вокруг. Наверное, если-бы не цель в виде силуэта, я бы давно сошёл с ума. И ещё я скучал по Кураме, по этому лису, не по его подколам и шуткам, не по душевным разговорам с ним, а просто скучал по Кураме, без причин. Ведь разве нужны причины, чтобы скучать по друзьям?! Я устал, очень устал. Живот ныл от голода, губы давно потрескались от жажды. Сколько я уже шёл? Час? День? Неделю? Я не знаю, но знаю, что чертовски устал. Но это лишь пол беды, вся проблема в том, что я ни на метр не приблизился к силуэту. Я обессиленно падаю на эту чёрную землю, в глазах всё плывёт, голова трещит, я хочу пить, безумно хочу пить, я готов убить ради глотка воды. Убить? Самому становится тошно от этой мысли, я даже врагов не убивал, а тут убить за глоток воды, я жалок. Но весь мой поток самобичевания прерывает силуэт, появившийся перед моими глазами. Мои глаза уже не различают цвет из-за слабости, вижу лишь то, что одной рукой неизвестный приподнимает мою голову вверх, другая же рука что-то подносит к моим губам. Приглядевшись, я узнаю по очертаниям кружку, рука наклоняет кружку и вода льётся на мои губы, в ответ на это я открываю рот. С первой каплей воды во рту мне понемножку возвращаются силы. И уже своей рукой я хватаю руку неизвестного и наклоняю кружку сильнее, тем самым увеличивая поток бодрящей и наполняющей силы жидкости. Вода из этой кружки была самой вкусной водой за всю мою жизнь, она утоляла не только жажду, но и голод. И вот вдоволь напившись я поднимаю взгляд на своего благодетеля, и в ту же секунду я впадаю в неимоверный шок, ведь моим спасителем оказывается мой злейший враг, та которая пыталась захватить мир, убить меня, эксплуатировать всё человечество для своих целей, Кагуя Ооцуцуки предстала перед взором. Она была одета в то же белое платье, которое было на ней во время нашей битвы. Лицо её не излучало никаких эмоций. Лишь в её глазах отражалась бесконечная грусть. И как только мой мозг оценил обстановку, я отскочил от неё на несколько метров. Она же просто посмотрела на меня своими грустными глазами, подумала о чём-то, встала, развернулась и начала уходить. Её поведение шокировало меня, она спасла меня, хоть и клялась в нашей последней битве убить меня. Я не мог просто дать ей уйти. У меня было много вопросов, на которые требовался ответ, да и скучно тут было мне одному. "Стой" - прокричал я, и она , к удивлению, остановилась. - Почему ты спасла меня? Почему не убила? - после моего вопроса Кагуя немного поразмышляла и ответила мне - Я не знаю почему остановила тебя в живых, может потому, что ты похож на моих сыновей, или потому, что мне страшно целую вечность оставаться одной в этой тюрьме. - Она говорила правду, я это чувствовал, да и врать ей не было смысла. После своего ответа она помолчала немного и заново начала говорить - Только я не пойму почему ты оказался здесь, ведь цена запечатыванию жизнь, как ты смог обойти это правило владелец "Янь" печати - её вопрос был вполне ожидаем. После того как её запечатали в прошлый раз, ей пришлось томиться тут в одиночестве тысячи лет, в полном одиночестве, ей было не с кем поговорить, поделиться своими мыслями, да и просто побыть с любым живым существом. Наверное, на её месте я бы сошёл с ума. "Я узнал, что мне нужно пожертвовать собой ради твоего запечатывания, лишь в тогда, когда уже начал исчезать в портале," - было сложно это говорить из-за злобы, сжимающей моё сердце, но я продолжал - "Саске намеренно скрыл это от меня, да и в живых он меня в любом случае оставлять не собирался, ведь я бы единственным человеком, который мог помешать его планам...." - вдруг она оказалась прямо перед мной, я попытался отскочить, но обнаружил, что тело не слушается меня, а её рука в то время оказалась на моём лбу, и я почувствовал, как кто-то попал в моё сознание - "Наруто Узумаки, не пугайся, я лишь хочу посмотреть твои воспоминания, чтобы точно узнать, что с тобой произошло и что тебе наплёл 'Мудрец шести путей' обо мне.` "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.